Удалена
Пользователь
Украина, Закарпатская обл.
Ах,эти СУШИ!
Впервые сама приготовила своему любимому и детям,да чего уж там говорить и себе самой СУШИ.Получились очень вкусные,Начинки разные были))) Так что Кто еще владеет навыками пишите,делитесь фотками))))
А вот и сами СУШИ))))

А вот и сами СУШИ))))

18 фев. 2011 г. в 15:04
Удалена
Пользователь
Еще предстоит овладеть техникой скручивания, и делать суши в икре или в обжаренных кунжутных семечках)))) Давайте народ.делитесь опытом)))))))))))

18 фев. 2011 г. в 15:09
Gal4enok
Пользователь
Россия, Самара
Можно ещё завёрнутые в сыр, очень вкусно получается
18 фев. 2011 г. в 15:14
Удалена
Пользователь
ой.Как здорово! Галчонок,это ты сама делала,? Такие яркие))) Что в начинках было?

18 фев. 2011 г. в 16:02
Gal4enok
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Сама
Которые на тарелке слева, рисом наружу...
Оранжево-красное - это икра летучей рыбы .
Другие закручены в сыр, который пластинками и посыпаны кунжутными семечками...
Начинка разная и если честно не помню какая была именно в этих..
Часто делаю с огурцом и грибами шитаке (продаются в сушеном виде и кстати очень полезные для нас), но это на любителя...
А вообще много что можно использовать для начинки - лосось, авокадо, сыр, корейскую морковь, копченый угорь, огурец, можно креветки или крабовые полочки... короче говоря много чего можно туда положить, зависит от того что нравиться
Галчонок,это ты сама делала,?
Сама
Которые на тарелке слева, рисом наружу...
Оранжево-красное - это икра летучей рыбы .
Другие закручены в сыр, который пластинками и посыпаны кунжутными семечками...
Начинка разная и если честно не помню какая была именно в этих..
Часто делаю с огурцом и грибами шитаке (продаются в сушеном виде и кстати очень полезные для нас), но это на любителя...
А вообще много что можно использовать для начинки - лосось, авокадо, сыр, корейскую морковь, копченый угорь, огурец, можно креветки или крабовые полочки... короче говоря много чего можно туда положить, зависит от того что нравиться

18 фев. 2011 г. в 16:13
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
вот я как-то согласилась на то, что мой бывший благоверный с другом решили сами роллы приготовить....
в итоге денег мы потратили куда больше на закупку кучи ингредиентов....
а уж как я потом кухню драила от риса и икры....
а сколько нервоов потрачено было...
я сделала один вывод - доставка проще и удобнее))
в итоге денег мы потратили куда больше на закупку кучи ингредиентов....
а уж как я потом кухню драила от риса и икры....
а сколько нервоов потрачено было...
я сделала один вывод - доставка проще и удобнее))
18 фев. 2011 г. в 16:22
Stranger
Пользователь
Россия, Приморский край
Цитата
Кулинарный поединок прям
Роллы действительно такие яркие получились
А вообще много что можно использовать для начинки - лосось, авокадо, сыр, корейскую морковь, копченый угорь, огурец, можно креветки или крабовые полочки...
Кулинарный поединок прям
Роллы действительно такие яркие получились

18 фев. 2011 г. в 16:24
Удалена
Пользователь
Галчонок.
Ну буду осваивать и остальные премудрости,уж больно и детям понравилось.
Карамелька
Ну у меня ушло не очень много ,примерно около 700р на все,что на фото)))
Зато от души и все чисто,а то хрен его знает,кто и как их там за кулисами готовит)))
Я тоже долго брыкалась,а как сделала.так милый говорит вот можешь же?)))) Теперь боюсь как бы чего другого не пришлось осваивать.))))

Ну буду осваивать и остальные премудрости,уж больно и детям понравилось.
Карамелька
Зато от души и все чисто,а то хрен его знает,кто и как их там за кулисами готовит)))
Я тоже долго брыкалась,а как сделала.так милый говорит вот можешь же?)))) Теперь боюсь как бы чего другого не пришлось осваивать.))))

18 фев. 2011 г. в 16:52
Удалена
Пользователь
Цитата
Так в чем же дело? Давай фоткай, и выставляй))))

Делать умею, но не фоткала)

18 фев. 2011 г. в 16:59
Gal4enok
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
На самом деле всё не так сложно, чем чаще делаешь, тем лучше получается
и быстрее...
Цитата
По деньгам не считала сколько уходит , но на много меньше чем на готовые роллы ...
Рис , кстати , подойдёт и обычный - разницы ни какой, главное соус к нему сделать и сварить правильно (обычный круглый белый не пропаренный рис подойдёт).
Листы нори я покупаю в спец магазине, они там намного дешевле, но беру чаще всего большую упаковку - 100 шт 400 рублей.
Ну буду осваивать и остальные премудрости,
На самом деле всё не так сложно, чем чаще делаешь, тем лучше получается
и быстрее...
Цитата
По деньгам не считала сколько уходит , но на много меньше чем на готовые роллы ...
Рис , кстати , подойдёт и обычный - разницы ни какой, главное соус к нему сделать и сварить правильно (обычный круглый белый не пропаренный рис подойдёт).
Листы нори я покупаю в спец магазине, они там намного дешевле, но беру чаще всего большую упаковку - 100 шт 400 рублей.
18 фев. 2011 г. в 17:09
Карамель
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
я бы предложила - давай делай, угощай
я бы предложила - давай делай, угощай

18 фев. 2011 г. в 17:14
Stranger
Пользователь
Россия, Приморский край
Гальчонок, попробуй роллы фаршированные икрой морского ежа
за ингредиентами (икрой) приезжай к нам в гости, заодно на месте и приготовишь 
за ингредиентами (икрой) приезжай к нам в гости, заодно на месте и приготовишь 
18 фев. 2011 г. в 18:22
Удалена
Пользователь
Ну я тоже сегодня все в спец отделе купила,никуда бегать не нужно.

18 фев. 2011 г. в 21:16
ОлЕкСа
Пользователь
Соломоновы о-ва
Девчаточки сестренки...а у меня вопрос-а вот рис можно не дорогостоящий а наш ,который в магазинах..ну не такой дорогой? И какой лучше(( который для суши-ну кусается просто(Спасиб...пркрасные фото)

21 фев. 2011 г. в 08:51
Екатерина
Новичок
Россия, Екатеринбург
сегодня с подружками тоже решились сами завернуть роллов))
денег потратили на все про все примерно столько же как на сет на двоих (если с доставкой), но по количеству получилось как на десятерых)))
рис обычный круглый купили, на упаковке написано было-повышенное содержание клейковины, сварили по рецепту из инета, получилось на отлично! правда, рис немного ко дну кастрюльктиприлип, но мы ж первый раз)))
а так .... на вкус получилось не хуже , чем в ресторане, что до внешнего вида, то с опытом ,думаю, эстетичнее будет получаться))
денег потратили на все про все примерно столько же как на сет на двоих (если с доставкой), но по количеству получилось как на десятерых)))
рис обычный круглый купили, на упаковке написано было-повышенное содержание клейковины, сварили по рецепту из инета, получилось на отлично! правда, рис немного ко дну кастрюльктиприлип, но мы ж первый раз)))
а так .... на вкус получилось не хуже , чем в ресторане, что до внешнего вида, то с опытом ,думаю, эстетичнее будет получаться))
21 фев. 2011 г. в 21:45
Ватников
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Тоже делаю,но редко.Сам не очень люблю.Приспособы для скручивания нет,обхожусь руками.Сначала не очень симпатишные получались,со временем научился.Ингридиенты ,в основном огурец,форель,креветки,сыр(буко,дорблю,или костромской),тунец конс,копч курица, кальмар,икра красная,икра минтая или мойвы,Тобико и всякие японские изыски типа миног,мурен,угрей не покупаю.только имбирь.и соус.Вобщем,как в пиццу,пихаю всё)))Даже отвареные вешенки,вместо шиитаке.Заворачиваю в нори или в полоски солёной,(с водкой) сёмги или форели.Но мне вкус нори не нравится.А родные,(кто любит)довольны.Рис для суши ,.Ангстрем..вроде ,60-70р 0.5кг.А вот суши не пробовал делать.
21 фев. 2011 г. в 23:02
Екатерина
Новичок
Россия, Екатеринбург
а мы все как то больше за филадельфию) кстати, сыр альметте очень хорош для филадельфии по-домашнему!
21 фев. 2011 г. в 23:57
Ольга
Пользователь
Россия, Новотроицк
Девочки вы умницы..все так аппетитно выгледит..надо тоже поробывать..

25 фев. 2011 г. в 20:41