На сайте с
21-08-2009

Менталитет (a propos Bobcat2).

Лет несколько назад забросило меня в Суздаль. Интересная получилась поездка. Концерт Джазовой музыки в исполнении Игоря Бриля (что-то необыкновенное), покатушки верхом на лошади по всему Суздалю, и русские-народные гуляния. Перед Кремлем были построены старинные русские забавы в которые народ с увлечением играл.

лобное место с плахой, приборы для колесования и порки, позорный столб, эшафот для сожжения еретиков и всякого рода ведьм.
Всяк находил себе удовольствие по нраву. И пока молодые люди с увлечением клали голову на плаху, девушки укладывались на прибор для показательной порки.

Особенным успехом пользовался аттракцион виселица:

Не только взрослые, но и дети с восторгом играли в повешенных. Восхитила меня старушка, которая подсаживала внучка:

Вообще вся эта картина напоминала какой-то жуткий паноптикум.
.
Хорошо смотрятся столбы для колесования на фоне церквей.
На выходе из этого зверинца сидела старушка - Божий одуванчик и продавала волшебные валенки. Маленькие сувенирчики размером с палец. Я купил три и простил все.

На обратной дороге заехал в Петушки и выпил за Веничку Ерофеева и его пышнотелую блядь, истомившую сердце поэта... Сидел на перроне и вспоминал:
Мне нравится, что у народа моей страны глаза такие пустые и выпуклые. Это вселяет в меня чувство законной гордости…
Можно себе представить, какие глаза там. Где все продается и все покупается:…глубоко спрятанные, притаившиеся, хищные и перепуганные глаза… Девальвация, безработица, пауперизм...
Смотрят исподлобья, с неутихающей заботой и мукой - вот какие глаза в мире чистогана…
Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но - никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут.
Им все божья роса…

14-02-2011 01:23
На сайте с
7-12-2009

Не понимаю твоего восторга....меня всё это пугает не на шутку.Понимаю людей,сваливающих из страны при первой возможности.Какая мощь?? Страна уже перешагнула порог нравственной деградации....и процесс мне кажется необратимым.Как нацию нас довольно скоро выдавят из социума болеее здоровые в этом отношении азиаты и кавказцы

14-02-2011 01:58
На сайте с
7-12-2009

По хорошему тема в негативе должна быть

14-02-2011 01:59
На сайте с
21-08-2009

Хрен его знает где она должна быть. Модераторы разберутся.

14-02-2011 02:03
На сайте с
7-12-2009

Ты серьёзно считаешь,что русская ментальность достойна восхищения? Или стебаешься просто?

14-02-2011 02:06
На сайте с
21-08-2009

Кость, все неоднозначно.
Надпись у Бабушки на щите гласит: Купите волшебные валеночки. Они принесут в ваш дом тепло и уют. Деньги пойдут в детский дом. Бабушка Тоня.
Эта бабушка Тоня подкармливает детдомовских детей, делает с ними эти маленькие валенки-сувениры. К ней очередь стояла за валенками.
Ну и как расценить? Общество, которое не в состоянии накормить детей - сирот и вот такая бабушка Тоня. И таких примеров - кругом.
Я ж не просто так на перроне пил. Я охуевал от всего этого.
Может какой нейропептид есть в этом народе неоткрытый еще?

14-02-2011 02:17
На сайте с
7-12-2009

Нейропептид.....? Пойду к Википедии))) Лу чше было бы,что бы бабушке некого было подкармливать.В стране количество бедомных и детдомовских детей превышает уровень послевоенного((В обществе состояние тотальной инфантильности по отношению даже к самым фундаментальным понятиям-материнству,отношению к старикам,понятию добра и зла вообще.Лозунги всё на продажу и моя хата с краю во всём!!!! А вот в том же Узбекистане,над представителями которго ту так любят поизголяться детдомов всего раз-два и обчелся.....и детишки там в подавляющем большинстве славянских мамаш.Просто невозможно для узбеков существование ребенка сироты....позор для всего рода

14-02-2011 02:28
На сайте с
2-12-2010

про менталитет в России могу сказать только одно- у страны где законом разрешено,легализовано убийство[аборты] не может быть светлого будущего, кто бы там что ни мыслил. тысячи нерожденных невинных людей, и столько же искалеченных женских судеб..мы вымрем как нация, и земли наши займут другие народы- более милосердные к своим согражданам.

14-02-2011 02:33
На сайте с
21-08-2009

Цитата
  состояние тотальной инфантильности по отношению даже к самым фундаментальным понятиям

Полегче на поворотах старик.
Цитата
Лучше было бы,что бы бабушке некого было подкармливать

С этим не поспоришь.
Цитата
А вот в том же Узбекистане,над представителями которго ту так любят поизголяться детдомов всего раз-два и обчелся

Детская смертность в Узбекистане повыше раз этак в 10, может поэтому?

14-02-2011 02:35
На сайте с
6-05-2010

Чичестер 

Каждому времени свой менталитет и свои образы. Мне ближе европейские всё же..

Бавария, 1670-й,вроде бы год, древесина лимона.

**Смерть-барабанщик** , слоновая кость , 1670-й, Йоахим Генне , Северная Германия. Образы танцующей смерти были очень популярны в 16-17вв.
А вы тут какие то виселицы..

14-02-2011 05:49
На сайте с
21-08-2009

Боб, тут нюансы. Одно дело ирония над смертью, другое к орудиям пыток и казни.

Для Люды из Тольятти: пока не разрешили аборты, умирали женщины в криминальных абортах. Вопрос не в разрешении, а опять таки в менталитете. Вообще интересная ситуация была: запрещение абортов при отсутствии контрацепции. Вы готовы рожать как в 19 веке 10 детей?

14-02-2011 09:56
На сайте с
15-03-2008

Цитата
про менталитет в России могу сказать только одно- у страны где законом разрешено,легализовано убийство[аборты] не может быть светлого будущего,   

Цитата
Вы готовы рожать как в 19 веке 10 детей?   

А выдержит ли это современный женский организм?
А сможет ли не олигархическая семья дать достойное образование и путевку жизнь такому количеству детей?

14-02-2011 12:48
На сайте с
17-07-2010

Чичестер, огромное спасибо за тему, а то я сижу в своем Богом забытом (и Никелькомбинатом обдуваемом - приятное воспоминание для x-men) Орске, но периодически задумываюсь и о российском менталитете...
наш город расположен на границе с Казахстаном, Башкирия недалеко, в общем, население с азиатскими корнями составляет немалую часть.
однажды мои неудержимые кони - мысли застопорились на бомжах. Я с полгода наблюдала национальную (естественно, видимую внешне) принадлежность, так вот, вывод: возле мусорных баков были одни РУССКИЕ!!! И дело не в русском алкоголизме, они этим похлеще нашего страдают, а в том, что они НИКОГДА не отворачиваются от родственников, как бы далеки связи не были.
еще одна черта нашего народа - рационализм европейский, а пофигизм азиатский, вырванные частично, но дающие гремучую смесь Иванушки-дурачка

14-02-2011 19:22
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Общество, которое не в состоянии накормить детей - сирот и вот такая бабушка Тоня  
потому что в этом обществе рядом с ними соседствуют Абромовичи,Дерипаски,Чубайсы.....и еще куча мудаков,укравших достояние этого общества.А так же Власть это позволившая сделать.

15-02-2011 14:37
На сайте с
27-06-2009

Посмотрите фильм *Царь*Лунгина. Там есть эти *качели* и ,почему они появились, станет понятно.

16-02-2011 13:41
закрытьВаше сообщение