На сайте с
23-09-2009

В мае все в Ригу!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемые форумчани,в начале мая состоится встреча плюсиков в Риге. с 7-9 мая! всех встретим,провидём прекрасно время и проводим. все засиляются в две гостиницы (уже бранируют места!присоединяйтесь)

вот первая гостиница(20 мин ходьбы да центра) - Hotel Multilux
http://www.booking.com/hotel/lv/hotelmultilux.en-gb.html?aid=304142;label=postbooking_confpage;sid=5c5faac9d830c35d19ad22d196c86334

вторая гостиница,она прям в центре расположена.(чуть подароже)
http://www.booking.com/hotel/lv/hotelriga.ru.html?label=gog235jc;sid=09ada05966e4943c3d794b53113b5cec;checkin=2011-05-07;checkout=2011-05-09;srfid=e4d39c949b230679cbd0c3515e266036X14;show_room=RD2600521

вот список всех желающих(тут и те которые едит и те которые думают и очень надеятся попасть)
с + обозначены те которые едут уже точно,ну или почти 100%
вы мне в личку пишите если вдруг кого то забыла и если когото + обозначить.
вас много магу напутать ))) так что если что подскажите,подправим.
а также в личку пишите если кто то не приедит (удалю из списка)
это ещё без латышей,нас пока незнаю сколько наберётся,ну где-то человек 5,максимум 10 думаю будет.(скоро соберёмся и решиться тогда кто в деле))) )

1.Владимир(Бельгия) + 7мая,в 12.25 (самолётом) MI-6
2.Sergey Putnik (Москва) + 7 мая,в 10.05 (поездом) Мультилюкс
3.Lifeinmotion(Москва)+ 7 мая,в 10.05(поездом)Мультелюкс
4.Надежда(Москва) + 6 мая,10.05(поездом) Мультилюкс
5.Фартуна(Москва) + 6 мая,10.05 (поездом)Мультилюкс
6.Елена(Эстония)+7 мая,12.30(автобусом) Рига
7.LIMONKA(Питер) +6 мая,9.00(поездом) MI-6
8.Алиса Спб (Питер) + 7 мая,9.00(поездом) Мультилюкс
9.Дюша(Питер)+ 7 мая,8.30 (автобусом) Мультилюкс

доброенаш маршрут в первый день -
1. прогулка по старому городу с экскурсией(сами всё покажем и раскажем))) ) а также поситим музеи,церкви.

2. едим (не долеко) в Lido
там мы кушаем,отдыхаем,выпиваем.
очень красиво,уютно,всё в латышском стиле, а также латышская кухня.
есть развлечения.

3.ну а вечером отправляемся на диско или будем отдыхать на террасе в старом городе.танцуем,выпиваем,одним словом веселимся! )))
потом до койки ,высываемся!

на второй день в 11 мы уже за вами заедим!всем быть готовым! никаких долгих высыпаний,дома выспитесь))) просыпаемся и идём до бара - похмиляемся,кушаем.

едим в Юрмалу,(электричка 40 мин)прогулка займёт весь день!посмотрим и поситим музеи,увидем архитектуру Юрмалы,погуляем по берегу Балтийского моря,так же зайдём в маленькии магазиньчики,куписть сувенирчики(прогулка по улице Jomas)покушаем,увидем концертный зал Дзынтари.прогулка долгая,пройдём не один киллометр,прозьбя - одевайте удобную обувь!!!

по возвращению в город,а это будет же вечером пойдём поужинаем и спакойно наслодимся вечерком.
9 мая в 11 за вами заходим,завтракаем и отправляемся к памятнику совветских освободителей.не долеко,прогуляемся пешком.
далее покататемся на паромчике-ресторанчике по р. Даугаве(набережная)

дальше,или пойдём в Латвийсуий нацыональный художественный музей или поситим музей и квартал Югендстиля.(при возможности побываем в 2 музеях)

10 фев. 2011 г. в 15:24
На сайте с
22-03-2010

значит всё таки не у одной меня такие теплые весенние мысли!!
и даже бессонница по ночам!!! всё мечтаю! море... пляж... волны... красотаааа!!!

11 фев. 2011 г. в 03:05
На сайте с
15-02-2010

Как красиво Алюнь.Жаль что не смогу Но обязательно побываю в этих местах.Может через пару годиков

11 фев. 2011 г. в 10:16
На сайте с
7-12-2009

Надо в анонсы тему...

11 фев. 2011 г. в 11:31
На сайте с
15-06-2009

Цитата
АкриИвановна или как там тебя))))))),Оль кароче  

Алюня, мастерица все перевернуть
Не вижу препятствий))))))) Ток одно, ну ты о нем знаешь. Сделаю все, чтобы его устранить . До мая времени хватит.
Какая там погода-то обычно у вас в мае?

11 фев. 2011 г. в 12:30
На сайте с
2-12-2009

Как про такую Ветагу забудешь хватай дедку,репку,мышку...главное шмотки,паспорт и хорошее настроение и поехали,раздумывать нечего надо увидеть такую красоту

Лина я тебя тоже рада видеть моё солнышко

Это же встреча плюсиков,поэтому я еду одна,как у нас говорят со своим самоваром в Тулу не ездят....

11 фев. 2011 г. в 15:42
На сайте с
23-09-2009

Цитата
 Какая там погода-то обычно у вас в мае?

Олик,ну обычно явно как и у вас,в начале мая где -то +10 + 15 днём,ночью похолоднее, но + уже точно будет ))) под градусами не замёрзним)))
летнии куртачки обычно ещё одевают,ночью точно.
ближе к делу напишу как с погодой,вылажу прагноз на дни гуляния

Цитата
 раздумывать нечего надо увидеть такую красоту  

это про меня? спасибо,спасибо))))) шучу,поняла это про Ригу))))( хи хи хи )

11 фев. 2011 г. в 15:59
На сайте с
2-12-2009

Алюня тебя я имелла ввиду конечно в первую очередь,потом уже город

Ты если знаешь подскажи,россиянам нужна виза в Ригу или нет...а то я всё разобраться не могу

11 фев. 2011 г. в 17:04
На сайте с
28-02-2009

Идея интересная:)

11 фев. 2011 г. в 17:58
На сайте с
23-09-2009

фея,надо визу и загран.
позже напишу расценки какии у нас тут на выпивку в кафе,на покушать, сколько развлечения стоят,которые собераемся поситит.
что бы знали сколько бабосса брать)))

11 фев. 2011 г. в 21:25
На сайте с
29-03-2008

Цитата
Как про такую Ветагу забудешь  

Конечно! Ни в коем разе забывать низя! Возьмешь меня с собой! Цитата
 еду одна,как у нас говорят со своим самоваром в Тулу не ездят.... 
Правильно! Самовар (то бишь Витю) дома оставляй, а бери с собой чумадан без ручки (то бишь меня)
Цитата
 Надо в анонсы тему... 

Цитата
Ты если знаешь подскажи,россиянам нужна виза в Ригу или нет...а то я всё разобраться не могу  

Цитата
 надо визу и загран. 

Вот енто, конечно, прям, немножко огорчает...сегодня у своей сестры спрашивала по этому поводу (у нее турагентство) она тоже сказала, что виза нужна...но вот теперь задумалась...и как ее сделать Если бы мы ехали по туристической, групповой путевки, то было бы намного проще! Но, как я поняла, у нас, вроде, речь о другом идет. Алюнь, ты говоришь узнаете насчет гостиницы, забронируете...и что гостиница должна будет приглашения прислать или как?
Если у нас не туристическая виза, а по приглашению (в гости), то это что получается каждому нужно будет съездить в посольство для получения визы по приглашению?
И еще..., а не возникнит ли проблем, в связи с Днем Победы..., а то еще (в посольстве) подумают, что толпа русских вдруг на праздник к вам ринулась, типа, нафига нам это нужно, пошли они нафиг, и откажут в визи
Вообщем, может, все намного проще (я не сталкивалась с этим) кто что знает напишите, особенно те кто на сегодняшний день все-таки планирует поехать...как будите решать вопрос с визами...может, совместно подумаем или каждый сам?
Цитата
 Идея интересная:) 

Полность согласна!!! Сереж, кстати, ты у нас компетентный в этих вопросах! Что скажешь?

11 фев. 2011 г. в 21:44
На сайте с
23-09-2009

vetaga,ты знаешь вот походу в этом и есть геморой(с визой)
в плане того что если туррестическая виза то вроде как вам в агенствах или тур фирмах где будете делать визы и надо будет бранировать или платить сразу за гостиницу.
это всё будет известно оточно на следующей недели,наш уважаемый bv сходит в тур форму и всё точно разузнает.
и если так,то как же вы все в одну гостиницу попадёте,предлагают веть явно везде разные, ну ладно в 2 поселитесь,а если больше,ну ладно 3,потяним,соберём, а если по всей Риге,это ж пол дня только вас заселять а потом соберать будем

11 фев. 2011 г. в 22:19
На сайте с
28-02-2009

Вот официальная информация о необходимых документах, которые требуются для оформления визы в Латвию:
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-info/entry-into-Latvia/documents/without-invitation/

Латвия входит в шенгенскую зону, соответственно, у кого есть открытая шенгенская виза, то въехать можно по ней.

По сути по документам все стандартно:
Справка с места работы, справка из банка, либо справка о покупке тревел чеков, страховка(от аккредитованных фирм),фотки, загран.паспорт, бронь авиабилета или сам авиабилет или ж/д билет.
Единственный нюанс, латышей не устраивает просто бронь отеля, сделанная через какой-либо интернет-сайт бронирования, им подавай ваучер и подтверждение оплаты(( Это надо с отелем списываться и просить либо авторизовать Вашу кредитную карту и прислать Вам ваучер, либо просить друзей в Риге, оплатить отель за Вас и тоже прислать ваучер!!! Но, это не так сложно, как кажется.

Конечно можно и в туристические агентства обратиться за ваучером, соответственно за отель им платите, все остальное они сами за Вас сделают, но придется переплачивать им в этом случае. Хотя надо почитать по стоимости.

Можно сделать конечно проще, выбрать отель или рядом стоящие отели, главное, чтобы турфирма с ними сотрудничала и обращаться уже в турфирму для оформления ваучера или самой визы, в последнем случае турфирма берет дополнительный сбор за занос документов в консульство+все необходимые документы также им надо предоставлять, включая бронь авиабилета или копии авиабилета или ж/д билета!

12 фев. 2011 г. в 12:55
На сайте с
14-08-2010

Ой я точно приеду!!!!! попробую ночь на фронте с собой захватить

12 фев. 2011 г. в 14:05
На сайте с
29-03-2008

Даа, дела... получается, что визу надо бы все- таки делать групповую-туристическую...все-таки намного проще получить,
Цитата
все остальное они сами за Вас сделают, но придется переплачивать им в этом случае  

Лично я, лучше бы переплатила, чем самой в посольство мотаться и т.п.
Мне все говорят, что туристические - штампуют только в путь, а индивидуальные - еще не факт, что дадут.
Цитата
наш уважаемый bv сходит в тур форму и всё точно разузнает.  

Подождем информации, может, там подскажут как наименьшей кровью отделаться и все-таки получить доступ к телу (то бишь к Риге)

12 фев. 2011 г. в 14:15
На сайте с
28-02-2009

Алюня, мы точно приедем! Так что, как будешь бронировать отель, про нас не забудь.
И ещё, есть такой вариант приезда в Ригу из России. Не знаю как там обстоят дела с визами в Латвию, но визу можно сделать в Эстонию без проблем. При этом сюда не обязательно заезжать, а сразу ехать в Латвию. Так как с визой в Эстонию можно заехать через любую страну Евросоюза. Возможно сделать гостевую визу. Там требуется от вас загранпаспорт и билеты в оба конца. Фото и страховку делают там на месте. С нашей стороны копия паспорта и приглашение в свободной форме. От 3-х до 30 дней виза стоит 35 долларов. С нового года в очереди стоять не нужно, там всё по записи. Телефоны консульства:
+74957373647 +74957373648
Внимание ! С 04. мая 2010 новое ходатайство о получении шенгенской визы заполняется в электронной форме.
https://eelviisataotlus.vm.ee/est/page/0/132no5uh16m0ao6tzpi0ijxo9p5hog2devqtqa0i7d87r5rgkz7t9v78a3gpa9seu9xbanj7ri59dnfocd7cy5azyhfzgx31xq2x#Error   
Тут можно заполнить анкету, распечатать, подписать и отнести в консульство со всеми другими документами. Плюс гостевой визы в том, что приглашающий берёт расходы жилья и и всего остального на себя и вам не нужно показывать справку с места работы и свои доходы. Когда виза будет готова, можно прямиком и без проблем двигать в Латвию.

12 фев. 2011 г. в 15:55
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Алюня, мы точно приедем! Так что, как будешь бронировать отель, про нас не забудь.   

ДА ДА ДА
МОЖНО НАМ С НОЧЬЮ НА ФРОНТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДВУХМЕСТНЫЙ НОМЕР

12 фев. 2011 г. в 16:21
На сайте с
10-02-2009

Ооо! классно! прям как в прошлом году в Берлине, а может и получьше будет. я 90 процентов буду, даже скорее 95! определитесь только с датами точьно, что бы былеты пораньше заказать было можно.

12 фев. 2011 г. в 17:03
На сайте с
10-02-2009

а Raynair прямо в Ригу прилетает? посмотрел билеты смешная цена с 7 по 10 мая за 50 евро!

12 фев. 2011 г. в 17:09
На сайте с
10-02-2009

Организаторы-прокиньте тему в Ушастых и Полосытых, больше участников-веселей бедет!

12 фев. 2011 г. в 17:25
На сайте с
14-08-2010

Цитата
 а Raynair прямо в Ригу прилетает 

Посмотрите Airbaltic, там тоже на эти числа могут быть очень дешевые рейсы

12 фев. 2011 г. в 17:34
На сайте с
10-02-2009

принципе да, Airbaltic за 100 евро, но он поудобнее в отличие от Raynair поэтому наверное им полечу.

12 фев. 2011 г. в 17:46
На сайте с
6-04-2010

Ой,какая интересная информация....я тоже хочу!!!! очень... соскучилась по всем,кого знаю, вспоминая незабываемый Питер....))) Приложу все усилия,чтобы тоже суметь выбраться...Алюнчик,спасибо за такую прекрасную идею...если не очень хлопотно и реально,тогда я еду!!!

12 фев. 2011 г. в 19:55
На сайте с
23-09-2009

эстонки спакойно,забранируем!)))) главное сейчас определится кода росиян по турестической заселят,надо как то что бы каждий писал какии отели предлогают,что бы вас максимально попытатся разселить в одну ,две гостиницы,это очень важно!
так что соседки,как будем знать куда силится все будут туда и вас заселим.
надо и в правду узнать что там с групавыми поездками!

Цитата
Raynair
я о таком и не слышала я не лтаю,не полечу даже под пушечным прецелом
а вот это да есть у нас такое дело - Airbaltic

12 фев. 2011 г. в 20:35
На сайте с
3-01-2009

Аль тогда у нас на всё про всё 3 месяца таааак надо шустренько продумать все дни

12 фев. 2011 г. в 21:12
На сайте с
3-01-2009

и кто как добирается доо Риги тоже отпишитесь это важно

12 фев. 2011 г. в 21:14
Ваше сообщение