На сайте с
31-05-2008

Летняя проблема.

Друзья, поделитесь личным опытом по поводу летнего отдыха, можна ли загорать , купаться ?А то на разных сайтах по разному пишут " специалисты".

15 июн. 2008 г. в 15:36
На сайте с
22-02-2008

насколько мне известно при нашем заболевании прогрессируют апортуместические (не уверен что правильно написал) заболевания одно из них это рак кожи . его вызывает в том числе и солнечная радиация . так что с солнцем следует поберечься это не значит что нельзя загорать просто надо пользоваться защитным кремами и меру знать. а купаться так в позапрошлом году я купался меня так обсыпало гнойниками что просто живого места не было. (вода грязная :)))..хотя не вижу ничего дурного в том чтоб окунутся лишний раз.

16 июн. 2008 г. в 09:51
На сайте с
7-10-2006

делюсь опытом! загорала мес. на юге, купалась без меры. (сама с сибири) и приехав в свой город сдала анализы !имунка подскочила в 2 раза! врачи не поверили пересдала 2 и 3 раз все подтвердилось. было 226 кажись а стало 546 что то в этом радиусе. (точно уже не помню). и ни каких высыпаний. главное не травмировать организм а ехать не на неделю а больше. и загорать надо постепенно и желательно длительно.

16 июн. 2008 г. в 10:05
На сайте с
22-02-2008

да я не был до конца откровенным в тот день когда меня обсыпало от купания я напился пива до синьки и катался на скутере в этом состоянии :) естественно падал и слетал с него часто воды наглотался жуть видимо это и внесло свою лепту. :) ;))

16 июн. 2008 г. в 10:11
На сайте с
31-05-2008

Спасибо за комментарии! А то живу на юге, планирую,Дай БОГ!, отдохнуть на море и не знаю ,как это отразится на организме. Жду ещё советов по летнему отдыху из личного опыта .

16 июн. 2008 г. в 15:57
На сайте с
16-11-2007

я вот тоже на море собираюсь,но вот нашла интересн статью,незнаю правда может просто очередные бредни.якобы при ВИЧ нежелательно ни солярий ни солнечн ванн,-это и так понятно,особенно если кожа светлая,но там сказано,если уж и отдыхать то только не в имиратах,где температура за 30,там оговаривается лучше подходит Азов-а вы что скажите по этому поводу?

16 июн. 2008 г. в 21:58
На сайте с
31-05-2008

Ну Эмираты мне не грозят, но и у нас на юге тоже температура за 30. Придётся ехать на Колыму загорать.

16 июн. 2008 г. в 22:31
На сайте с
7-10-2006

я отдыхала в июле -августе когда температура была ночью +32, и думаю это только сами можете оценить опасность пребывания на юге по своему организму. не обязательно Азов есть рядышком и Черное. все подойдет только смотрите за состояним здоровья тщательно.

17 июн. 2008 г. в 11:07
На сайте с
10-09-2007

Интересно , а как в Африке живут инфицированные ВИЧ?
Как они от солнца спасаются? Или всетаки солнце не враг...

17 июн. 2008 г. в 16:55
На сайте с
24-02-2008

Наверно от физиологии зависит, если кожа белая и без диагноза от сгорания прикола не будет!

17 июн. 2008 г. в 16:57
На сайте с
16-06-2008

Дорогие друзья.
Немного информации.
Витамин Д - жиро растворимый. Мы приобретаем его посредством солнечного света или с пищей. Ультрафиолетовые лучи действуют на масла кожи, способствуя образованию этого витамина, который затем всасывается в тело. При приеме внутрь, витамин D всасывается с жирами через стенки желудка.

Измеряется в Международных Единицах (МЕ). Дневная доза для взрослых составляет 400 МЕ или 5-10 мкг. После получения загара, выработка витамина D через кожу прекращается.

Польза: Должным образом утилизируется кальций и фосфор, необходимые для укрепления костей и зубов. При совместном приеме с витаминами А и С помогает в профилактике простудных заболеваний. Помогает в лечении конъюнктивитов.

Заболевания, вызываемые дефицитом витамина D: рахит, сильное разрушение зубов, остеомаляция*, старческий остеопороз*.

Лучшие натуральные источники: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молоко.

Так что в меру прием солнечных ван необходим...

18 июн. 2008 г. в 09:06
На сайте с
4-03-2009

Точно в меру прием необходим !!! я живу на море ,статус у меня лет 15 плюс минус ,,.каждый год и загораю и купаюсь . сказать что солнце мне вредит я не могу !!!! иммунка большая ,терапию не пью . без фанатизма солнце только в пользу ,по крайней мере у меня так !

4 мая 2009 г. в 16:46
На сайте с
2-07-2009

На сколько я проинформирован, это вредно, хотя от солнца можно получать и витамин D, который кстати полезен, но при нашем расположении активности вируса, этого лучше не делать, выше это было достаточно хорошо оговарено! Так что смотри свою активность вируса и контролируй его если это возможно в твоём образе жизни! Кстати - это сугубо индивидуально!

6 июл. 2009 г. в 22:44
Ваше сообщение