На сайте с
2-11-2009

Чудеса Советского Союза.

Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.
Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.
Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел.
Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков , сотовых телефонов, интернета ... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.
Некоторые ученики были не такими сообразительны ми, поэтому их оставляли на второй год.
На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо
больше. Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!!
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло!
А вот этот чудесный мамин развод: Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения.
А волшебная бабушкина фраза на прощание: Не забудьте банки вернуть!
А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки.
Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам, другая - по записи, была ещё и третья - Я только спрошу.
Сколько ещё было чудес света!
Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть?
Обувная ложка - лошадка.
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.
Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
А автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую - нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.
А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм.
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.
А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру.
А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте - при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.-

3-02-2011 10:12
На сайте с
23-01-2011

Ха-ха!!!Ностальгия!..Двумя чудесами до сих пор пользуюсь-кусочками газеты,да однорукий бандит на терраске.Так,на всякий случай.Если тот,который в доме,сломается.)))Спасибо за тему!Есть ещё конечно чудеса оттуда...но,память-сука!..

3-02-2011 10:57
На сайте с
12-01-2011

Да уж...чистое время было...

3-02-2011 11:47
На сайте с
6-11-2009

А если еще вспомнить как свято верили в коммунизм,детям внушали как здорово быть октябрятами,а потом пионерами.Я была наверно одной из последних,успевших вступить в комсомол.а года через два все и развалилось)))мне кажется в то время люди были все-таки сплоченнее и добрее.

3-02-2011 12:42
На сайте с
2-11-2009

а я и в комсомол не успела вступить. Но в пионеры вступила в первой пятерке, так этим гордилась - капец!

3-02-2011 13:06
На сайте с
12-09-2006

12 палочек , вышибалы , казаки-разбойники , клёк ,жмурки ( когда были морозы и отменяли учёбу в школе , то с утра до вечера между 8и 9 этажами дома играли в жмурки ). В школу , как на праздник с трубочкой и рисом , воздушкой ,рогаткой
Как говориться , раньше и деревья были большие и апельсины сладкие.

3-02-2011 13:37
На сайте с
1-01-2010

Чалили за машины и трамваи Куртку сразу на балкон чтоб проветрилась...
И заметил раньше детей было больше на улицах, даж в морозы....
Не было интернета и компьютеров

3-02-2011 13:55
На сайте с
28-03-2010

Цитата
успевших вступить в комсомол.  

даж октябренком не успела
зато мне на ДР пообещали настоящий пионерский значек подарить

Цитата
  А белая простыня на стене и выключен свет.

до сих пор с донькой смотрим

Цитата
с трубочкой и рисом  

зачем,Сенюшка?

3-02-2011 13:58
На сайте с
11-05-2009

эх были времена, и все верили в светлое будущее!
на парт собраниях разбирали тех кто ходил налево мороженое по 15 копеек и булочки по5 коп!,школьная форма и попробуй сережки в школу одеть, сразу к директору, а пионерский лагерь с кострами и песнями!

3-02-2011 13:58
На сайте с
12-09-2006

Цитата
 зачем,Сенюшка? 

Рис в рот и как дашь очередь по волосам девочки , а ещё была такая Ляпа   , что в швах домов прокладывалась , можно конечно и пласилином из трубоки плюнуть , но ляпа дольше из волос отцеплялась или вырезался клок
А когда был урок труда и кабинеты мальчиков и девочек находились в тупике коридора, то на перемени выключался свет и мальчики шли мацать девочек , правда после этого мальчики возвращались с бланшами , шишками отбитыми яичками , но это была не столь великая плата за то . чтобы потрогать грудь девочки ( 5-7 классы )

3-02-2011 14:05
На сайте с
28-03-2010

Цитата
дашь очередь по волосам девочки  

Цитата
 шли мацать девочек 

мдаааа......экстернат много меня лишил

3-02-2011 14:18
На сайте с
12-09-2006

А вот и он 10 копеек

3-02-2011 18:04
На сайте с
9-04-2010

прикольно

4-02-2011 19:19
На сайте с
5-08-2009

а я так журнал крокодил любила , а картинки помните много продуктов и надпись будет в 2000году..... а на 3 рубля в магазин ходили.... ой а как имунитет укрепляли я за сахором 3 месяца в очереди стояла встаёшь в 4 утра и в магазин на улице очередь занимаешь, приходишь а там уже человек сто.... и стоишь на воздухе часами .... а сгущёнка из бочек на разлив будет вкусной, если за ней сутки простоять.... ой чтот я ушла в воспоминания но приятные ,

8-02-2011 22:23
На сайте с
13-01-2011

да тогда было хорошо беззаботное детство

9-02-2011 09:09
На сайте с
5-08-2009

Серёж я в 15 лет в Отраде мороженым торгавала так не было холодильников и оно таяло быстро .. мы его в банки наливали и пили .... а вкус какой был....

9-02-2011 11:58
На сайте с
28-03-2010

Цитата
  А что хорошего тогда было?

а я вот только хорошее помню. наверно потомучто младше вас. Талоны и очереди не сильно повлияли на моё детство.

9-02-2011 12:57
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 это потом дерьмократы страну под нож пустили  

а это уже помню...как баба с дедой на соревнования не могли отправить меня

9-02-2011 13:07
закрытьВаше сообщение