На сайте с
16-10-2009

Подскажите,кде найти хорошего прихотерапевта и что делать?!!!

Здравствуйте!
Подруга месяц назад узнала что у ВИЧ +.Виной всему ее молодой человек,с кот. она рассталась 3 месяца назад.
Сейчас ей очень плохо!!!Глубокая депрессия.Мы пытаемся ей помочь,но мы не специалисты и у нас,судя по всему,плохо получается.
Она встала на учет,в Московском центре,была там у психолога,но он ей мало чем смог помочь.
Сейчас она уже который день подряд почти не спит,пропал аппетит,часто плачет,хотя и на это уже сил не хватает.Как не пытаемся ее взбодрить,ничего не получается.Она на грани суицида.
Ей срочно нужен хороший психотерапевт,профессионал именно по этому вопросу.
ПОМОГИТЕ!!! Подскажите что делать!!! Сама она ничего делать не может и не хочет!
Спасибо.

16-10-2009 14:20
На сайте с
8-01-2009

Прийдите в Центр Доверие, на Покровку....объясните ситуацию, попросите их дать координаты ДОВЕРЕННЫХ ВРАЧЕЙ ! ПСИХОТЕРАПЕВТОВ!
Есть несколько специалистов не только по проблеме но и Равных, ЛЖВ,
Например - Недзельский, Савицкий и другие.
Некоторые принимают ПЛАТНО!
Постарайтесь узнать подробную информацию!

16-10-2009 15:31
На сайте с
27-04-2008

Мне кажется, ей самой не плохо было бы зайти на этот сайт, в частности на форум,чтоб понять , что с этим живут. .

16-10-2009 15:51
На сайте с
11-01-2009

А вот мне после разговоров с психологом стало ещё поганей.... )))) пережила всё сама...--хоть и очень тяжело было...в данной ситуации наверное лучше зайти на сайт или познакомиться с кем-то из+ .... поймёт девушка,что с этим жить можно вполне нормально....просто ей действительно нужна моральная помощь такогоже человека....

17-10-2009 00:29
На сайте с
24-02-2008

да согласен! психолог минус, он не был в шоке от такого известия! И будет болтать не по теме возможно! Эффективных выходов несколько: 1. регистрация на сайте, чтение форумов и общение. 2. Знакомство на сайте и очное общение с равным тебе. 3. Группы взаимопомощи (но зависит от состава группы и др. факторов).

17-10-2009 10:20
На сайте с
15-06-2009

Арбузик, хватит коллег пиарить!
Света, не давите на нее! Не может она сейчас адекватно все оценивать. Месяц - слишком маленький срок. Очень деликатно убедите ее, что общение с равными ей сейчас необходимо. Почитает форумы, обычные истории таких же как она, где-то посоветуется.... Помогает!

17-10-2009 12:20
На сайте с
26-08-2009

В Федеральном центре хороший психотерапевт.
Валентина Владимировна.

17-10-2009 12:45
На сайте с
23-09-2009

да зави её к нам на форум, мы лучше любого психотерапевта будем ))) поддержим, теплом обогреем,выслушаем

17-10-2009 14:38
На сайте с
28-08-2009

Ольга,
месяц достаточный срок,чтобы переболеть..я имею ввиду самый кризис жанра.. я месяц этот вспоминаю как пытку.чувствовала себя просто без кожи..если можно такое сравнение дать.хотя у меня самой еще двух месяцев нет,как узнала..

Света!
все наладится у твоей подруги! мы здесь все через это прошли.я про себя думала,что не переживу этого..ничего,все у меня хорошо.от этого известия по крайней мере еще никто не умирал..если только по доброй воле.........
Твоей подруге нужно общение,общение и еще раз общение.сейчас лучше уже с такими же,как она..с равными и супер положительными личностями!)
у нас здесь весело! пусть заходит! одна точно не останется!!! мы поддержим!

17-10-2009 19:58
На сайте с
16-10-2009

Здравствуйте!
Спасибо большое всем за отклики!
Да,общение на форуме,я думаю,дело большое... Только вот у подруги нет дома интернета,а на работе не вариант.Она конечно могла бы ко мне придти...но пару часов или даже день... это маловато.
Однозначно,на будущее,мы будем настаивать чтоб интернет она провела! Общение на форуме будет для нее большим +.
А что делать сейчас?
Как найти группы взаимопомощи?
Ей с каждым днем только хуже,она не спит,нет аппетита,думать не о чем другом,кроме своей проблемы, не может и сама она не в силах что-либо сделать.
Обстоятельства складываются так,что без посторонней,профессиональной помощи она не справится.
Смотрит на нас и ждет что мы совершим чудо,а мы(это я и еще одна наша общая подруга) не справляемся,всячески пытаемся ее поддержать,но ничего не помогает.
Вот так.(((
Нужны решительные меры! Как же мне ей помочь? Сама она сейчас не в состоянии что-либо решать и предпринимать.

18-10-2009 00:10
На сайте с
11-01-2009

......Либо ищите ХОРОШЕГО психотерапевта....либо--- девчата! Вы ведь живёте в большом городе ,и тут уже на форуме общаетесь с + попробуйте найти помощь среди тех,кто находится на сайте ( Москвичей)--- ведь это вполне реально---- пообщается ваша подруга с + людьми и обязательно оттает...--- у неё появится уверенность и в завтрашнем дне и в том ,что с диагнозом ВИЧ жить можно .

18-10-2009 01:41
На сайте с
26-07-2009

http://www.aids.ru/whatnext/crisis.shtml попробуй показать ей это

18-10-2009 02:31
На сайте с
24-02-2008

Света! Конечно ей надо посидеть почитать пару неделек инфу дома с бутылочкой коньчка! (про коньячек шутка, но у мя за вечер одна уходила). Ну инет подключите через телефон сотовый или купите мобильный модем (ввиде флэшки). Относительно ВИЧ много позитивной информации и в новостях сайтов! Организуйте подруге инет!

18-10-2009 11:22
На сайте с
28-08-2009

Пусть попьет первое время антидепрессантики,легкие только.успокоительный сборы трав еще очень удобная штука,пакетированные продаются аптеках.на ночь можно мед,корвалол,простую валерьянку.поверьте помогает,хотя бы спать будет,без сна человек разбит,тем более в таком состоянии.
Чрезмерной заботы не стоит проявлять,арбузик прав,это еще более усугибит ее бурную мозговую деятельность..
Время лечит! и это все пройдет.однозначно.

18-10-2009 11:39
На сайте с
21-09-2009

Света, вы большие умницы, что всячески пытаетесь поддержать вашу подругу!
Конечно, ей сейчас очень тяжело. Попробуйте вытащить её в кафе или барчик.Ей сейчас просто нужно развеяться. Объясните, что жизнь на этом не закончилась, просто начался другой этап, на котором она ещё больше будет любить и ценить себя, близких, друзей и САМУ ЖИЗНЬ!!! Вич- не смертельный диагноз, с ним живут полноценной жизнью миллионы людей, есть болезни гораздо хуже и опаснее.Медицина не стоит на месте, СПИД был чумой 20века . Не нужно зацикливаться на своём диагнозе, а просто продолжать наслаждаться жизнью!
Удачи вам и вашей подруге!!!

18-10-2009 13:26
На сайте с
16-10-2009

Большое всем спасибо за поддержку! Вы молодцы! Всего вам самого хорошего!

18-10-2009 14:43
На сайте с
2-05-2009

Светлан ,Пусть сюда заглянет ....мы вернем ее к жизни!!!

18-10-2009 18:14
На сайте с
8-01-2009

Ну вы блин...держИтесь!:))))

Складывается впечатление, что вокруг невинного агнца столпившись и спотыкаясь, носятся несколько Ангелов и все стараются этому агнцу помочь, а тот - ревет себе в три ручья!....
И невдомек им мысли этого агнца послушать - И на..уя я без презика согласилась?...Ну я и дура!!...А_А_ ..вот дебилка!...А-А-А..

К психотерапевту и на группу надо - координаты в разделах Группы взаимопомощи
Центр Доверие на Покровке напротив ресторана Алхимик, под арку во дворе и налево..
Тел Горячей линии ВОО ЛЖВ 88002005555

И не злой я вовсе!
Читаю медленно....

18-10-2009 21:06
На сайте с
10-09-2007

Привет, есть препарат он отпускается в аптеках без рецепта врача. Называется НОВО-ПАССИТ Проверял на себе, отличный антидепресант. По - описанным Вами симптомам у Вашей подруги депрессия. Пусть принимает по 3 таблетки 3 раза в день. Если не получает терапию. (С терапией он не рекомендован.) УГОВОРИТЕ . Вкус к жизни должен к ней вернуться! Обязательно!

18-10-2009 22:28
На сайте с
21-09-2009

Скальд, не надо так жестоко: без презика согласилась! Бывают ситуации, когда сначала делаем, а потом думаем! Ни у кого на лбу ничего не написано. В шоке девочка, все мы через это прошли...

18-10-2009 23:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд, не надо так жестоко: без презика согласилась! Бывают ситуации, когда сначала делаем, а потом думаем! Ни у кого на лбу ничего не написано. В шоке девочка, все мы через это прошли...

Просто Вы никогда на приеме как Консультант не сидели и не слушали того, что говорят про себя девушки приятной внешности!

Как пример:...с#ка!...это по любому от этого г.#.дона, от Валеры!..говорила я ему - не кончай в меня!...или от Пети- я тогда вообще вся была как ...а как же мой Папик!..ОЙ! ..##ЛЯ!...он меня убьет!...у меня от него дочка, и он мне на неё денег дает, а вообще у него жена, 2 дочки, младшая институт заканчивает...нет! это не от Папика точно!...и как мне теперь с ним встречаться?...он любит когда я глотаю...а может это от Арсена?
АА!!!! Вспомнила откуда! Это когда мы с подружкой в клубе с пацанами поспорили и из-под стола отсосали у всех 5 и выспорили штуку зелени! По любому от них...я их встречу - Убью!...Что делать то???? Боже! Как же так? За что?????Почему Я?

Это - один из примеров и никакого отношения к человеку помощь которому здесь обсуждает или к одному из собеседников НЕ имеет!

После таких вот консультаций...а их и по 14-15 в день бывало...идешь и напиваешься....
В хлам...чтоб спать без снов...

19-10-2009 06:11
На сайте с
21-09-2009

Скальд, девочке-то её парень + подарил, с которым они расстались. У меня была точно такая-же ситуация. Я не спорю с Вами, есть девушки и такие, как Вы описали, но не всех-же под одну гребёнку

19-10-2009 10:54
На сайте с
8-01-2009

Сходите в тему ...Гоню? ..это в Негативных...и попробуйте разобраться в том, что там написано..
Ну хотя бы до конца дочитайте! Не торопясь!

19-10-2009 18:41
На сайте с
21-06-2009

Фигня все это психологи,психиатры,новопасситы.... Просто надо ее почаще куда-нибудь на улицу вытаскивать.И пинка хорошего давать ,когда начнет ныть опять.Со мной моя подруга первый месяц именно так и делала.И вкус к жизни и аппетит как то сами собой вернулись.

19-10-2009 19:38
На сайте с
1-08-2009

Скальд: а нормальные девушки поподались на приемах? Может в этой ситуации самый раз о них написать? Девушку потдержать надо, а не добить... Если прировнять её сейчас к описаным тобой персонажам я думаю легче ей не станет...

19-10-2009 21:19
На сайте с
19-07-2009

Читал превое сообщение и понял, что дальше читать вообще нет никакого смысла. Убила вот эта фраза:
Цитата
Подскажите что делать!!! Сама она ничего делать не может и не хочет!

Она не хочет, а ей навязывают.
Принятие статуса - процесс, который растягивается на определенное время. У всех по-разному. В такое время хочется побыть в одиночестве, повариться в саможалости и обиде на весь мир. Излишнее внимание напрягает, хочется плакать, отчаяние, безысходность, пустота и вообще ни чего и ни кто не нужен. Или у вас иначе было? Так зачем навязываться? Можно сказать: мы рядом, что-то захочешь-скажи и оставить в покое. В недекватном состоянии человек может расценить все ваши неудавшиеся попыткти краем жизни, переложить всю ответственность за свою жизнь на вас и легко после этого вздернуться. Такое тоже бывает.
Ну а если хотите еще ее помучать, то вот еще несколько безумных идей: путевка на курорт в солнечной турции, приглашение на Камеди Клаб и , конечно же, дельфинарий-зоопарк после группы.
Действует только одна простая формула: пока тебе плохо - мы рядом, скажешь-поможем. Все. :)

4-11-2009 11:39
закрытьВаше сообщение