На сайте с
9-02-2009

ВААРТ : принимать или нет во время беременности?

Девочки, здравствуйте.
Хочу обратиться к Вам с предложением рассказать свои истории о беременности, родах и последующем воспитании детишек. Если есть время и желание, напишите принимали ли Вы терапию во время беременности. Капали ли в роддоме капельницу с антиретровирусным препаратом и давали ли впоследствие ребенку Ретровир в сиропе. Сняли ли диагноз и в каком возрасте.
Зачем это нужно? Дело в том, что у нас в Свердловской области и Екатеринбурге вич-инфицированные мамы начали массово отказываться от лечения и профилактики ВИЧ. Это констатируют глав.врач СПИД-центра Анжелика Подымова. Спровоцировано подобное решение беременных и уже родивших мам апрельской передачей Гордон-Кихот про ВИЧ/СПИД и деятельностью вич-диссидентов. Но если передача потихоньку забывается, то вич-диссиденты не дремлют. На одном из сайтов для беременных и родителей у них есть тема почти на 400 страниц под названием ВИЧ - миф или реальность??? Естесственно, там бОльшая часть сообщений о том, что ВИЧ не существует, а если и существует, то лечить его надо народными средствами (корками граната и витамином С), а терапия- это яд, который приводит к смерти и вызывает патологии у плода, если принимать его во время беременности. Это было бы смешно (сама до недавнего времени не воспринимала диссидентство всеръьез), если бы не результаты : риск рождения вич-инфицированного ребенка повышается без терапии с 2% до 50%, вич-инфицированные дети, не получающие лечения, поступают в больницы в очень плохом состоянии.
Напишите в этой теме или на http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=34650 как все происходило у Вас. Вполне возможно что у Вас другая точка зрения, отличная от моей. Это нормально.

23-01-2011 10:55
На сайте с
18-11-2008

Терапию принимать. точка.
если будут в теме диссидентские мотивы, закрою нафикк..

23-01-2011 12:06
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Так там,собсна, все наоборот...  

да я имела ввиду, если у нас попрет диссидентство..
а ссылки на другие ресурсы должны быть согласованы с нами, я уж предупреждать официально не стала, поскольку тема очень нужная.

23-01-2011 13:34
На сайте с
9-02-2009

Я думала, что мы хотя бы своими историями убедим людей, что надо сдавать анализы и принимать терапию. Диссиденты совсем распоясались. А кроме меня там против них только отрицательная мамочка.

23-01-2011 13:37
На сайте с
24-08-2010

нe принимaть тeрaпию это глупо! принимaлa и кaпeльницу стaвили и рeбeнку сироп дaвaлa, и сомнeний нe было ни кaких и нeт! мaть должнa сдeлaть всe возможноe для прeдотврaщeния рискa зaрaжeния своeго мaлышa! a лeчeниe вич нaродными срeдствaми это брeд!

23-01-2011 14:25
На сайте с
13-12-2009

У меня ВИЧ обнаружили на четвёртом месяце беременности,т.е. вирус в моём организме в то время усиленно обустраивался,что ,как мне объяснила врач, повышает риск заражения плода, но т.к. это была моя единственная надежда родить ,я рискнула (хотя в то время можно было сделать по мед.показаниям аборт), начала принимать терапию,попросила, чтолбы меня прокесарили, т.к. забеременела в достаточно зрелом возрасте и была опасность инфицирования ребёнка при родах (неэластичные ткани, разрывы и т.д.),при родовспоможении была поставлена капельница с препаратом, ну и ребёнку давла сироп потом.
Через два года дочь сняли с учёта.Сейчас ей 10 - здоровый ребёнок, даже простужаемся редко (тьфу-тьфу,чтоб не сглазить)

23-01-2011 15:38
На сайте с
20-01-2011

Я принимала терапию как положено с 14 недели. Но отец моего ребенка к середине срока начал меня убеждать что это вредно для ребенка и для меня, говорил посмотри передачу с Гордоном. Я и сама честно говоря металась на счет терапии. И вот узнав что ВН очень снизилась, последние два-три месяца терапию не принимала. А когда сдала анализы перед родами, оказалось что ВН еще снизилась, а ИС повысился. Во время родов мне ставили капельницу и Ретровир я дочке давала, потому что страх заразить ребенка превысил Сейчас нам шесть месяцев и вирус не обнаруживается слава богу)) Я не агитирую не принимать терапию, просто рассказала свою историю. Терапию принимать нужно ради здоровья своего ребенка.

23-01-2011 17:52
На сайте с
21-01-2011

У меня двое деток:сыночек и доченька,с разницей в возрасте 5 лет.Принимала терапию с 28 недели.Дело в том,что у нас на Украине назначают с 24-28 недели,Делали кесарево сечение,детям в течении 7 дней давали Ретровир,Итог:доченьку сняли с учета в возрасте 1,6месяцев,сына так же. До сих пор уверена,что будущей матери нужно делать все, для здоровья своих детей.А вообще, женщина имеет право на выбор.Но мне кажется,что каждая хочет знать,что сделала все,что могла для здоровья собственного ребенка.

23-01-2011 18:45
На сайте с
7-12-2010

диагноз получила на 36(!) неделе беременности,терапию принимала только неделю и 3 дня,капельницы и ретровир ребёнку 40 дней ,в 4 месяца 2 отрицательных анализа и разрешение на прививку БЦЖ

28-01-2011 11:21
На сайте с
7-12-2010

Со мной в род доме девушка лежала она не принимала терапию,сама так решила патамушта у неё не определяемая нагрузка и СД 750......а ребёнку ретровир и капельницу до родов всё как обычно и на сколько знаю у них сейчас всё хорошо))))))

28-01-2011 11:25
На сайте с
27-03-2009

я вам хочу сказать бесполезна эта затея - с историями про беременность и прием препаратов. меня на этом форуме забанили только за то что моя точка зрения отлична от их. мадераторы там кстати тоже из диссидентов. а еще там полно озлобленных мамашек родивших вич+ детишек из-за отказа в приеме препаратов. видимо врачи их куда подальше посылают и проблемы у деток не только с врачами, ну так вот такие истеричные особы закидывают всех кто против тапками и строчат жалобы модераторам. там кстати приводят примеры с нашего сайта прямо отсюда копируют. читала топик Татарочки.

3-02-2011 01:02
На сайте с
23-08-2009

заползу гляну что там творится.
дур полно. у меня ни разу нисмотря ни на что ВН не определилась и ниче я 2 раза пила терапию-не померла,хотя по идее могла бы и не пить и даже грудью с накладками кормить((ДУРДОМ!!короче

3-02-2011 18:31
На сайте с
8-03-2009

Принимать, однозначно!!!!!!! Я узнала о+ во время беременности , и вовремя начала принимать терапию.... Малышу тоже давали препарат. Все как надо сделали! Через 1,5 года сняли с учета. Единственно что меня напрягло, это то, что мне эту теру отменили сразу же после родов.... Немного странно, т.к знаю, что впринципе ее уже никогда больше не отменяют. Сыну 3 года и все

22-02-2011 09:24
закрытьВаше сообщение