На сайте с
28-03-2010

я расстеряна (((

В славном граде Кемерово есть традиция такая среди мамочек и не только,общающихся на местном мамском сайте-делать подарки и праздники для деток из детских домов и дома ребенка ...Обычно это происходило 3 раза в год-Новый год,день защиты детей и первое сентября...Мы впервые угостили многих деток мороженным,дарили им ЛИЧНЫЕ подарки,про которые они писали Деду Морозу,покупали лекарства(все по согласованию с администрацией),устраивали им мастер-классы,уча всему,что умеем сами и просто гуляли... Этот НГ был 4-м... Это движение набрало обороты,мы очень радовались количеству помогающих нам . Устаивали благотворительные акции....
Даже Санта к нам в этом году прилетел (муж сестры одной форумчанки,амереканец,с немалой суммой денег)
все было замечательно, НО
Но чиновники наши,кемеровские...запретили нам лично прийти в ДД и устроить детям праздник и вручить им в руки подарки...Было велено все отдать в органы опеки,а они уж все разпределять...КАК они это сделают-все знают...
Нам директора 2-х ДД разрешили в укороченном варианте,дети были счастливы . А потом в этих ДД случились проверки. (С документами у нас все в порядке).
Часть подарков нам пришлось везти в соседнюю область(чему детки там были безумно рады)-к нашим-то детям нас не пустили... Сейчас от нас требуют РАЗРЕШЕНИЯ (какого и от кого никто не говорит) ,чтоб дарить деткам праздник...условия-типа это *Тулеев-детям*(наш губернатор),никаких нами привлеченных СМИ и нашей фотосъемки и все отдавать в органы опеки и идеально-деньгами...

Изложила как могла. Вопросы есть-отвечу.

Объясните мне-зачем они это делают???

21 янв. 2011 г. в 15:24
На сайте с
19-01-2011

Ну зачем,зачем? А вы не догадываетесь,карманы набить свои,за счет других людей,стремящихся помочь малышам.Зла на таких правителей не хватает!!!

21 янв. 2011 г. в 16:04
На сайте с
10-09-2010

Цитата
все отдавать в органы опеки и идеально-деньгами...

Цитата
 зачем они это делают???  

Вы сами ответили на свой вопрос. Решение о проведении подобных мероприятий принимает администрация ДД, везде, у нас тоже. Единственное, что могу посоветовать - обратиться на www.otkazniki.ru, непосредственно к Елене Ольшанской или создайте тему с вопросом.

21 янв. 2011 г. в 16:04
На сайте с
28-03-2010

с ДД эти вопрсы решались быстро и в нашу пользу. Они частенько просят нас о необходимых им вещах. а тут ЧИНОВНИКИ возмутились...ну им-то какая разница...к тому же мы за них решаем проблемы ДД...

ну зачем они так,а?....им же от этого не холодно,не жарко...

Сейчас этим занимается наш уполномоченный по правам ребенка.

21 янв. 2011 г. в 16:33
На сайте с
10-09-2010

Цитата
  Сейчас этим занимается наш уполномоченный по правам ребенка

Удачи ему.

То есть, тема не о помощи, а о чиновничьем беспределе? Вы как с другой планеты со своими *Зачем?*

21 янв. 2011 г. в 16:46
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Вы как с другой планеты со своими *Зачем?* 

первый раз все настолько серьезно. обычно все довольно просто решалось.

21 янв. 2011 г. в 17:12
На сайте с
25-04-2010

учуяли что мимо карманов что то плывет паразиты... (((((

21 янв. 2011 г. в 20:23
На сайте с
9-04-2009

Цитата
ну зачем они так,а?....им же от этого не холодно,не жарко...   
вот тут вы не правы:их от жабы то в жар,то в холод кидает!!!Хорошо бы скрытой камерой заснять рожи тех,кто запрещал и на телевидение,в интернет-куда угодно,лишь бы страна знала как о ней заботятся!Разок такое провернуть и другие будут сходу все разрешать лишь бы в телевизер не угодить!

21 янв. 2011 г. в 20:24
На сайте с
3-06-2010

Даааа ...Россия мать.... ее ети ................

21 янв. 2011 г. в 21:08
На сайте с
10-09-2010

Цитата
Хорошо бы скрытой камерой заснять рожи тех,кто запрещал и на телевидение,в интернет-куда угодно,лишь бы страна знала как о ней заботятся!Разок такое провернуть и другие будут сходу все разрешать лишь бы в телевизер не угодить!   

vik, у нас ежедневно показывают эти рожи, и каждый день разные, это ничего не меняет. Затихают (может быть) на короткое время, а дальше всё возвращается на круги своя. Для обывателя это лишний повод побрюзжать на тему мздоимцев всех мастей, сидя на кухне, и ВСЁ. Тем более, нет закона, разрешающего посторонним проводить ёлки в детских домах (утрирую), а администрация прикроется тем, что старается обезопасить этих детей.

21 янв. 2011 г. в 21:57
На сайте с
10-09-2010

Цитата
 Россия мать.... ее ети  

Как русофилка до мозга костей, прошу разделять понятия страны и политической системы

21 янв. 2011 г. в 22:03
На сайте с
10-09-2010

Neon, вряд ли Автор говорит о *полосатых*. Обычных активистов не пустили в обычный ДД.

21 янв. 2011 г. в 22:16
На сайте с
11-02-2010

ни одного цензурного слова не приходит на ум.....

22 янв. 2011 г. в 04:51
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Тем более, нет закона, разрешающего посторонним проводить ёлки в детских домах (утрирую),   

нет закона,  ЗАПРЕЩАЮЩЕГО   это...а значит МОЖНО   . Вроде так должно быть.

Цитата
Хорошо бы скрытой камерой заснять рожи тех,кто запрещал и на телевидение   

с нами и телевединие было и тетка из газеты...даже сюжет по местному ТВ показали. но такой...ни о чем

22 янв. 2011 г. в 06:14
На сайте с
15-03-2008

НЕ ЛЮБОПЫТНАЯ Я....
вот адрес для вашего возмущенного письма.
http://letters.kremlin.ru/

22 янв. 2011 г. в 13:17
На сайте с
28-03-2010

Кэпик,мы уже везде написали. И даже позвонили.

Вопрос в другом. Даже не вопрос.
Как жить в таком государстве. Или с такими чиновниками. Не знаю как. Просто неожиданно все это для меня. Очень неожиданно.

22 янв. 2011 г. в 13:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Как жить в таком государстве.   

Я же вроде говорил КАК : существовать здесь можно только посылая на *** всех и каждого всех и каждого, каждую минуту, надев плеер и включив Ramstein

22 янв. 2011 г. в 19:41
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Кэпик,мы уже везде написали. И даже позвонили. Вопрос в другом. Даже не вопрос. Как жить в таком государстве. Или с такими чиновниками. Не знаю как. Просто неожиданно все это для меня. Очень неожиданно.

Таки напишите гаранту какие у него подчиненные....

22 янв. 2011 г. в 20:15
На сайте с
28-03-2010

Цитата
А вы не видели как бьют беременную женщину ногой в живот?  

не,не видела. Я ощущала как это. Было страшно и я закрыла глаза. Уж простите,что не посмотрела.

Цитата
 Вы были на похоронах близкого человека с которым часть ВАС ушла навсегда?  

Да. и не раз.

23 янв. 2011 г. в 05:29
Ваше сообщение