На сайте с
28-03-2010

я расстеряна (((

В славном граде Кемерово есть традиция такая среди мамочек и не только,общающихся на местном мамском сайте-делать подарки и праздники для деток из детских домов и дома ребенка ...Обычно это происходило 3 раза в год-Новый год,день защиты детей и первое сентября...Мы впервые угостили многих деток мороженным,дарили им ЛИЧНЫЕ подарки,про которые они писали Деду Морозу,покупали лекарства(все по согласованию с администрацией),устраивали им мастер-классы,уча всему,что умеем сами и просто гуляли... Этот НГ был 4-м... Это движение набрало обороты,мы очень радовались количеству помогающих нам . Устаивали благотворительные акции....
Даже Санта к нам в этом году прилетел (муж сестры одной форумчанки,амереканец,с немалой суммой денег)
все было замечательно, НО
Но чиновники наши,кемеровские...запретили нам лично прийти в ДД и устроить детям праздник и вручить им в руки подарки...Было велено все отдать в органы опеки,а они уж все разпределять...КАК они это сделают-все знают...
Нам директора 2-х ДД разрешили в укороченном варианте,дети были счастливы . А потом в этих ДД случились проверки. (С документами у нас все в порядке).
Часть подарков нам пришлось везти в соседнюю область(чему детки там были безумно рады)-к нашим-то детям нас не пустили... Сейчас от нас требуют РАЗРЕШЕНИЯ (какого и от кого никто не говорит) ,чтоб дарить деткам праздник...условия-типа это *Тулеев-детям*(наш губернатор),никаких нами привлеченных СМИ и нашей фотосъемки и все отдавать в органы опеки и идеально-деньгами...

Изложила как могла. Вопросы есть-отвечу.

Объясните мне-зачем они это делают???

21-01-2011 15:24
На сайте с
19-01-2011

Ну зачем,зачем? А вы не догадываетесь,карманы набить свои,за счет других людей,стремящихся помочь малышам.Зла на таких правителей не хватает!!!

21-01-2011 16:04
На сайте с
10-09-2010

Цитата
все отдавать в органы опеки и идеально-деньгами...

Цитата
 зачем они это делают???  

Вы сами ответили на свой вопрос. Решение о проведении подобных мероприятий принимает администрация ДД, везде, у нас тоже. Единственное, что могу посоветовать - обратиться на www.otkazniki.ru, непосредственно к Елене Ольшанской или создайте тему с вопросом.

21-01-2011 16:04
На сайте с
28-03-2010

с ДД эти вопрсы решались быстро и в нашу пользу. Они частенько просят нас о необходимых им вещах. а тут ЧИНОВНИКИ возмутились...ну им-то какая разница...к тому же мы за них решаем проблемы ДД...

ну зачем они так,а?....им же от этого не холодно,не жарко...

Сейчас этим занимается наш уполномоченный по правам ребенка.

21-01-2011 16:33
На сайте с
10-09-2010

Цитата
  Сейчас этим занимается наш уполномоченный по правам ребенка

Удачи ему.

То есть, тема не о помощи, а о чиновничьем беспределе? Вы как с другой планеты со своими *Зачем?*

21-01-2011 16:46
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Вы как с другой планеты со своими *Зачем?* 

первый раз все настолько серьезно. обычно все довольно просто решалось.

21-01-2011 17:12
На сайте с
25-04-2010

учуяли что мимо карманов что то плывет паразиты... (((((

21-01-2011 20:23
На сайте с
9-04-2009

Цитата
ну зачем они так,а?....им же от этого не холодно,не жарко...   
вот тут вы не правы:их от жабы то в жар,то в холод кидает!!!Хорошо бы скрытой камерой заснять рожи тех,кто запрещал и на телевидение,в интернет-куда угодно,лишь бы страна знала как о ней заботятся!Разок такое провернуть и другие будут сходу все разрешать лишь бы в телевизер не угодить!

21-01-2011 20:24
На сайте с
3-06-2010

Даааа ...Россия мать.... ее ети ................

21-01-2011 21:08
На сайте с
10-09-2010

Цитата
Хорошо бы скрытой камерой заснять рожи тех,кто запрещал и на телевидение,в интернет-куда угодно,лишь бы страна знала как о ней заботятся!Разок такое провернуть и другие будут сходу все разрешать лишь бы в телевизер не угодить!   

vik, у нас ежедневно показывают эти рожи, и каждый день разные, это ничего не меняет. Затихают (может быть) на короткое время, а дальше всё возвращается на круги своя. Для обывателя это лишний повод побрюзжать на тему мздоимцев всех мастей, сидя на кухне, и ВСЁ. Тем более, нет закона, разрешающего посторонним проводить ёлки в детских домах (утрирую), а администрация прикроется тем, что старается обезопасить этих детей.

21-01-2011 21:57
На сайте с
10-09-2010

Цитата
 Россия мать.... ее ети  

Как русофилка до мозга костей, прошу разделять понятия страны и политической системы

21-01-2011 22:03
На сайте с
10-09-2010

Neon, вряд ли Автор говорит о *полосатых*. Обычных активистов не пустили в обычный ДД.

21-01-2011 22:16
На сайте с
11-02-2010

ни одного цензурного слова не приходит на ум.....

22-01-2011 04:51
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Тем более, нет закона, разрешающего посторонним проводить ёлки в детских домах (утрирую),   

нет закона,  ЗАПРЕЩАЮЩЕГО   это...а значит МОЖНО   . Вроде так должно быть.

Цитата
Хорошо бы скрытой камерой заснять рожи тех,кто запрещал и на телевидение   

с нами и телевединие было и тетка из газеты...даже сюжет по местному ТВ показали. но такой...ни о чем

22-01-2011 06:14
На сайте с
15-03-2008

НЕ ЛЮБОПЫТНАЯ Я....
вот адрес для вашего возмущенного письма.
http://letters.kremlin.ru/

22-01-2011 13:17
На сайте с
28-03-2010

Кэпик,мы уже везде написали. И даже позвонили.

Вопрос в другом. Даже не вопрос.
Как жить в таком государстве. Или с такими чиновниками. Не знаю как. Просто неожиданно все это для меня. Очень неожиданно.

22-01-2011 13:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Как жить в таком государстве.   

Я же вроде говорил КАК : существовать здесь можно только посылая на *** всех и каждого всех и каждого, каждую минуту, надев плеер и включив Ramstein

22-01-2011 19:41
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Кэпик,мы уже везде написали. И даже позвонили. Вопрос в другом. Даже не вопрос. Как жить в таком государстве. Или с такими чиновниками. Не знаю как. Просто неожиданно все это для меня. Очень неожиданно.

Таки напишите гаранту какие у него подчиненные....

22-01-2011 20:15
На сайте с
28-03-2010

Цитата
А вы не видели как бьют беременную женщину ногой в живот?  

не,не видела. Я ощущала как это. Было страшно и я закрыла глаза. Уж простите,что не посмотрела.

Цитата
 Вы были на похоронах близкого человека с которым часть ВАС ушла навсегда?  

Да. и не раз.

23-01-2011 05:29
закрытьВаше сообщение