На сайте с
2-10-2009

Клиническая смерть

Я вот никогда в своей жизни даже сознания не теряла и мне интересно, это просто отключка или что-то еще? Почему при клинической смерти одни люди выходят из тела и могут видеть окружающий мир, а другие просто тупо вырубаются и лежат в отключке? Скажу сразу тоннельные видения меня не интересуют, так как это научно обьяснимо. А вот как быть с прогулками вне тела, видением родственников, друзей и самого себя со стороны? У кого-нибудь был подобный опыт?

18-01-2011 09:40
На сайте с
25-05-2009

когда сильно болел раза три терял сознание, просто падал по дороге и через короткое время очухивался, но ничего необычного не ощущал.
это было похоже на то, как в детстве баловались: после глубокого дыхания давили в область груди после чего вырубало.

18-01-2011 10:58
На сайте с
6-05-2010

Сталкивался с подобными описаниями в клинике. Ничего особенного не вижу. К слову сказать, не только при клинической смерти это встречается. Бывает и при общей анестезии,особенно когда сознание не удаётся быстро подавить так, как это необходимо.

Более интересный феномен - пробуждение во время наркоза. Внешне- пациент спит по прежнему, но, скажем монитор, фиксирует реакции, нехарактерные для состояния полной анальгезии и выключения сознания. При этом контакта с пациентом нет, а поскольку анальгезия уменьшается,то человек начинает ощущать боль и может даже развиться шок. По выходу из наркоза описывают, что ** все слышали **, ** всё видели ** и т. д и т.п. Встречается это явление довольно редко. Как представляется мне, очевидно связано с неверным выбором дозировки/ неправильным ведением общей анестезии.

18-01-2011 11:03
На сайте с
4-11-2009

Цитата
самого себя со стороны?  

Да у меня был такой случай в метро, я вообще его плохо переношу, а это было с утра, толпа народа, из вагона вносят и выносят..
Мне поплохело в глазах потемнело, и видимо я потеряла сознание, открываю глаза и вижу со стороны что я сижу прямо на полу с опущенной головой а вокруг куча народа. пытаются привести в чувство,.. но я то, стою с другой стороны и все это вижу.
Потом опять отключилась, очнулась сидящей на полу и мне сували вату с нашатырем в нос.
От скорой я свалила. Только потом поняла что это был выход из тела..
Вот так вот...

18-01-2011 12:44
На сайте с
25-05-2009

мне недавно знакомый рассказывал, что когда у него в ухе врач крутил каким-то инструментом, то он летал по всему кабинету: потолок, окна, дверь, стены - от одного к другому.
врач, перед тем как лезть в ухо, предупредил об этом. сказал: *а теперь крепче держись*

18-01-2011 13:42
На сайте с
16-08-2010

Я не связываю выход из тела, обязательно, с неожиданной потерей сознания. Есть опыт, просто лежа на диване, под воздействием, некоторых эмоциональных предшествующих моментов и ожидая завтрашних. Пытался уложить все в спокойное русло. И увидел, то чего увидеть не мог, по тому ,что это происходило уже на следующий день. Я видел это, то, что происходило завтра, но трудно сказать, чьими глазами. Это был точно не я, но видел...
И на следующий день все заранее знал. Был подготовлен.
Я не спал это точно. Я размышлял, организовывал свои эмоции...
Мне показалось, что видел все, чьим-то спокойным, уверенным, всеобъемлющим разумом.

18-01-2011 14:30
На сайте с
11-02-2010

пару раз теряла сознание, ничего экстраординарного не замечала..., меня просто не было, как сон без сновидений....

18-01-2011 15:56
На сайте с
2-10-2009

А я вообще себе не представляю, как это, потерять сознание? Говорят, во время беременности с некоторыми такое часто случается...Страшно...

18-01-2011 21:15
На сайте с
2-10-2009

А как обьяснить то, что во время смерти тело теряет примерно 3 грамма от своего веса?

18-01-2011 23:46
На сайте с
11-02-2010

Цитата
А как обьяснить то, что во время смерти тело теряет примерно 3 грамма от своего веса?

..душа улетает

19-01-2011 05:42
На сайте с
2-10-2009

Спасибо, наби, но я у местных атеистов спрашивала! Их обЬяснение мне интересно больше всего!

19-01-2011 08:09
На сайте с
11-02-2010

Misha, обратитесь к bobcat2, он умный, много чего знает, думаю и на Ваш вопрос найдет ответ...

19-01-2011 09:45
На сайте с
16-08-2010

Цитата

Ерунда полнейшая. Во время смерти, помимо смерти происходит множество химических реакций в теле.
И как вы представляете себе это взвешивание?
Чел умирает но еще не умершего переносят на особо точные весы и ждут?
Следят за пульсом и тд... и когда зафиксирована смерть вдруг стрелка на весах раз и на три грамма?
И когда это происходит? Что такое смерть? Наверное необратимые процессы в организме которые и могу менять вес, который еще надо постоянно измерять.
Да и в живом теле вес колеблется , вдох-выдох.. пот и множество других факторов.

19-01-2011 11:19
На сайте с
11-09-2010

Цитата
Более интересный феномен - пробуждение во время наркоза.  

Я во время кесарева сечения проснулась, ощущала, что в животе копошатся, дышать было очень трудно, хотелось вздохнуть полной грудью, а в горле была трубка, еще руками было не возможно пошевелить и открыть глаза. Всё осознав, стало жутко страшно, но боли не успела почувствовать, опять уснула...

19-01-2011 14:40
На сайте с
23-01-2011

Три дня был в коме.Ничего не видел.Будто глаза закрыл...и открыл.Всё!Хотя загадки нашего мозга ещё не все разгаданы...

26-01-2011 11:34
На сайте с
7-06-2009

Ну у меня было такое меня 20человек избивали отключился по тунелю летел только в конце тунеля свет не зажгли пришел в себя.Это правда все что про тунель пишут рассказывают.Правда я не сильно далеко наверно путешествовал никого никаких там родственников не видел.

5-02-2011 00:17
закрытьВаше сообщение