На сайте с
14-08-2010

прочтите и прокомментируйте.

О наркотиках.

У всего сущего есть свое предназначение. И наркотики - не исключение.

Ножом можно нарезать хлеб, а можно перерезать горло. Спрашивается: нож - это хорошо или плохо?

Также и наркотики сами по себе не являются плохой или хорошей сущностью. Важно, в чьих они руках и как их используют. Пресловутая наркомания, это прежде всего, - МАНИЯ, т.е. болезненное, непреодолимое влечение к чему нибудь. Мания может быть к чему угодно - к сексу или рыбалке, к шоколаду или футболу.

Но почему-то никому не придет в голову бороться с физическими объектами этих маний. Трудно представить себе спецотряд, ломающий удочки и руки рыболовам. Разумеется, пока они на станут удить в запрещенных местах.

И никто не станет отправлять за решетку футбольных фанатов, пока они не начнут громить витрины и поджигать авто.

Потому что человек имеет право делать то, что ему хочется, при условии, что это не приносит никому зла.

Одной этой фразой можно заменить целый уголовный кодекс. Отчего же за обладание и употребление наркотика человека преследуют и наказывают, если никакого зла не происходит?

Если так случилось, что не нашел человек себя в реальной жизни, не всем же повезло быть богатым, успешным, красивым, в конце концов! Его никогда не полюбит длинноногая модель, он никогда не выйдет на собственной яхте в океан, не сядет за руль приличного авто. И вообще, он родился в одной идиотской стране, а едва приноровился кое-как существовать в ней, как страна исчезла. Теперь он живет в другой стране, с другими ценностями и правилами, а переучиваться уже поздно.

А ему ведь тоже хочется жить, он никому не желает зла, он просто нашел свой мир внутри себя. Казалось бы, никто не вправе это отнять, как не вправе отнять сны. Оказывается, вправе.

Ни сны, ни наше тело, ни наш разум не являются нашей собственностью!
Закати рукава! У тебя следы инъекций на руках! Виновен!
Но ведь это же МОИ руки...
Как наивно считать свои руки своей собственностью!
Как наивно полагать, что лежа в собственной постели и беззвучно улыбаясь в темноту после употребления вещества, купленного на честно заработанные деньги, ты не совершаешь ничего предосудительного!

Хоть кто-то может вразумительно объяснить, КОМУ ЭТО МЕШАЕТ?!

Я в этом сомневаюсь.

Государство никогда не легализует право человека самому решать, что для него хорошо и что плохо. Ни при каком общественном строе. Потому что ушедший в себя человек перестает БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ государству.

Потому что им проблематично УПРАВЛЯТЬ.

А государству нужны послушные рабы, иначе кто же будет кормить бесчисленную армию чиновников, кто обеспечит безбедное комфортное существование им и их потомкам?!

Вот кто действительно бесполезен! Этим никчемным людишкам, неспособным ничего создать, и никого согреть, ни словом ни делом, тоже хочется осознавать свою значимость, вот и реализуют они свои амбиции в законотворчестве, в положениях, указах.

Они отъедают задницы, сидя в казенных креслах и перекладывают с места на место бумажки, за приличное жалование. Они гоняют нас из кабинета в кабинет за справками, мы годами клянчим у них разрешения на элементарные бытовые действия. Пусть маленькая, гадливенькая, но власть.

А вчера на мусоросжигательном заводе под Киевом сожгли 117 кг героина. По всем новостям трубят, ждут аплодисментов.

В то время, как тысячи обреченных, неизлечимо больных людей, надеются на последнее право прожить остаток дней, не испытывая физических и душевный страданий.

Может, было бы правильней им раздать?!

По большей части, пороги обивают их близкие, испытывающие не меньшие страдания, глядя, как родной человек кричит от невыносимой боли, и ничего нельзя сделать, потому что кабинетная сволочь неправильно оформила рецепт на получение препарата!

Потому что она, (сволочь), наделила себя правом решать, сколько и какого наркотика необходимо и достаточно умирающему, для того, чтобы притупить боль и НЕ ВОЗНИКЛО ПРИВЫКАНИЯ!

Так кричал мой дед. У него было очень сильное сердце, даже когда рак поджелудочной железы сожрал все, даже когда инсульт лишил возможности двигаться и говорить, сердце поддерживало жизнь еще достаточно долго. Он просто лежал и исступленно кричал, сколько хватало сил. День за днем, неделю за неделей. Я был первоклашкой, и когда деда рвало кусками внутренностей, я бежал подставлять алюминиевую миску.

Теперь я знаю, что существуют наркотики, и что дед мой имел возможность избежать таких мук. А кому было тогда бегать, доказывать, подписывать? Бабушка тоже уже сдавала, как никак, почти век прожили старики.

А совсем недавно умер от рака горла мой дядя. Долго умирал.

Вы думаете, рядом с его кроватью стоял ящик с морфием?...

(c) Александр Аккерманский

14-01-2011 22:16
На сайте с
2-10-2009

Знаешь, физические страдания очищают душу человека перед смертью! А если раздать тот же героин смертельнобольным, то наверняка появятся умники, которые будут его подворовывать и приторговывать им на стороне! Таким образом наркоманию мы не победим никогда!

15-01-2011 01:35
На сайте с
25-05-2009

системный торчок, по-любому, нарушит закон, сделает кому-либо зло.
у нерегулярно употребляющего такая вероятность меньше, но он всё равно когда-нибудь будет на системе.

15-01-2011 01:41
На сайте с
14-08-2010

нелогичные выводы.ИМХО.
тоесть нужно может еще запретить законом любовь? или измену? ведь сколько убийств происходит на почве ревности...

15-01-2011 01:54
На сайте с
11-05-2009

Цитата

А вы у родных наркомана спросите.

15-01-2011 02:10
На сайте с
8-09-2007

Я лично тоже считаю, что зло не в наркотиках, а в законах. Пока есть чем поправиться, человек не пойдет совершать преступление. Зачем? Все потому, что будь легализован тот же героин или марихуана, они просто не будут ничего стоить. Представьте себе, грамм героина по цене... ну, скажем... пять рублей. Это же сорняк. Да и героин из мака делать вовсе не обязательно, можно просто есть маковую соломку и эффект тот же. Афганистан Америкой завоеван только лишь для того, чтобы производить там героин для России. При СССР там героин не делали. Продажа наркотиков приносит государствам до 40 процентов прибыли в бюджет. Не мало, согласитесь. А если их разрешить, то этой прибыли просто не будет. Да и ментам статистику держать за счет несчастных наркотов очень удобно. Злых вооруженных бандитов то особо не половишь, страшно. А за несколько грамм говна ту же галочку можно получить и премию. Вот, поймал преступника! Вот интересно, что будет, если завтра запретят табак? Станут так же ловить и сажать за него? И нигде его не будет в магазинах, он будет только у барыг по цене 300 рублей за сигарету. Думаете, не найдется уродов, которые ради этой сигареты кому-нибудь башню проломят? А алкоголь? Сколько убийств каждый день по пьяни происходит, сколько от него народу дохнет. Но его можно! А почему? А потому, что люди агрессивны становятся от него. Государству не нужны расслабленные творческие растаманы обкурки или пофигисты-героинщики. Им нужны агрессивные, управляемые тупицы. Алкоголь людей такими делает. Поэтому его можно.

15-01-2011 02:44
На сайте с
21-08-2009

Бред желтой прессы.
Такая статья никого убедить не сможет. Нарушены логические принципы.
Если вас так интересует вопрос: почему? Подумайте над тем: почему мак в азии не приводит к заболеванию а в европе приводит, кокаин в южной америке, конопля в россии или водка у чукчей. Поверьте ответы на эти вопросы гораздо более интересны чем ответ почему дедушке не дали например промедол.
Тогда вам проще будет ответить на вопрос почему нельзя.

15-01-2011 02:46
На сайте с
21-08-2009

Вот вам вводные:

Во Франции в пересчете на абсолютные цифры выпиввется в 4 раза больше алкоголя на душу населения чем в России. Однако алкогольные психозы практически не встречаются.
Царским указом в 19 веке был введен запрет на продажу чукчам и ненцам водки.

15-01-2011 02:51
На сайте с
8-09-2007

Царские указы у нас давно не действуют. И про Францию. Это какого алкоголя смотря. В четыре раза больше сухого вина, чем у нас сивушной водки? Есть же разница.

15-01-2011 02:57
На сайте с
21-08-2009

Для тех кто в танке:
В пересчете на абсолютный алкоголь. Исходя из объемного содержания спирта. Соответственно не в 4 а в 16 раз. Разница есть?
Если Вы считаете что причина алкогольных психозов в концентрации сивушных масел - Вы ошибаетесь.

Была тема для размышления - почему был такой указ. Почему в Центральной России можно а заполярным кругом нельзя.

15-01-2011 03:02
На сайте с
23-01-2009

Цитата

Я могу. Мне очень мешает. Мне мешают шприцы в подъезде. Боюсь наступить на них в босоножках и, что моя собака уколется. Мешают наркманы, сидящие на лестнице, когда я возвращаюсь домой и прохожу мимо них: боюсь, что ограбят. Мешает ВИЧ инфекция, этот геморрой на всю жизнь.

15-01-2011 05:54
На сайте с
31-08-2010

Хрень какая-то,начал за одно,закончил за другое

15-01-2011 06:47
На сайте с
8-08-2010

Согласен с автором,несправедливо это и негуманно мучать умираюших людей,а ведь 100% у нас мучают,в Европе врядли(лично ябы нехотел мучаясь от боли получать бессмысленный укол димедрола),качество жизни вот это главное,а при нынешнем положении можно уповать только на Господа,чтобы по Его милости миновали физические мучения.

15-01-2011 11:07
На сайте с
16-08-2010

Я иногда поражаюсь. Кот им дал право решать. Но без управления ничего быть не может. Что толку критиковать, придумаете предложите другое. Но человечество еще не научились жить без управления.
А на счет того кто описывает своего мучившегося деда. Моя тетя. родная сестра отца сильно мучилась. Моя двоюродная сестра - Хоть бы уже отмучилась.
Я тогда употреблял. Говорю - Да пожалуйста, на героин коли.
Мы только пи..еть горазды. А взять сделать инъекцию... боимся. Боимся взять на себя ответственность. Боимся прежде всего, как это не смешно закона. А вдруг посадят и только во вторую очередь боимся, ошибиться а вдруг ему суждено еще пожить, а я его убиваю. Ведь наркотики это медленное самоубийство.. хоть по медицинским хоть по религиозным канонам. Назначит человеку наркотики это сократить ему жизнь. Да, боли облегчить но сократить существование. И любой врач эти руководствуется.
Вы попробуете соблюсти меру. Количество и качество жизни.
А то что наркоман живет, да и пусть бы себе жил употреблял. НО! в резервации. На маковых плантациях... Там бы и не вовлек никого...

15-01-2011 12:05
На сайте с
21-08-2009

Топикстартер намешал в одну кучу всего. Опиаты являются
1. Лекарственым средством.
2.Психоактивным веществом изменяющим сознание.

И под сопли о больном дяде задается вопрос почему нельзя использовать здоровым? На лицо нарушение формальной логики. Бред.

Поэтому я предложил поразмышлять о том почему опиаты принципиально не станут легальными в этой стране. Очнь интересный вопрос. Если конечно вообще есть желание думать.

15-01-2011 12:08
На сайте с
1-04-2010

Кошмар какой то .....причем умирающие люди то...боли не только героин и тп снимает...масса лекарств и есть оч хорошие насколько я знаю....а кто хочет и так колется .....такое впечатление что рядом с кроватью ящик с морфием лично вам хочется а не тому кто мучается...кто мешает то .к чему эта демагогия

15-01-2011 12:21
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Поэтому я предложил поразмышлять о том почему опиаты принципиально не станут легальными в этой стране. Очнь интересный вопрос. Если конечно вообще есть желание думать.

Когда-то году кажется в 1982. Был в Узбекистане Таджикистане. Ну и вот сидим как-то скрестив ноги на полу как у них принято... Тут аксакалы пришли... старики древние.. сидим беседуем... А к ого в гостях были так он достал мешочек маковой соломки. на говорит попробуй моего кокнара. Я удивился - Ту наркоман? Он - нет просто когда, что заболит вот съем горсточку. Даже тогда в СССР там это обычное дело было. А тут бы сразу посадили, да и не стал бы никто афишировать. А в Азии это и не афишируется, это просто есть.
И правильно Чичестер написал .
Листья коки многие племена жуют многие сотни лет. и им это не вредит. А только попал Европейцу все. НАРКОТИК.
Вот почему так?
Да потому, что если я ананасов обожрусь то мне плохо станет. А капусту могу хоть кадками каждые день кушать и хоть бы хны.
А тот кто, вокруг кого ананасы растут. От капусты может сильное расстройство получить....
И так во всем.
Что Русскому хорошо Немцу смерть.

15-01-2011 12:21
На сайте с
1-04-2010

21 век масса хороших обезболивающих ...точно вам говорю....то что вы выложили бред.....абстинентный синдром наркомана-интеллектуала кстати сомневаюсь ,что многие станут колоть себе героин даже при сильных болях....действительно на статью желтой прессы похоже причем самого низкого уровня.Так и не поняла основную идею изложенного

15-01-2011 12:31
На сайте с
1-04-2010

Даже если на миг допустить легализацию......ничего доходить до реально нуждающихся не будет....про справки уж действительно страшно и подумать...представляю умирающего человека таскать по тысяче врачей -бюрократов.....у нас в поликлиннике чтоб общий анализ крови сдать надо 3 раза туда сходить и в огромных очередях отстоять....

15-01-2011 12:44
На сайте с
8-02-2010

Цитата
21 век масса хороших обезболивающих ...точно вам говорю  
подскажите пожалуста какие(названия) в свободной продаже??? способные заменить морфий или его производные.

15-01-2011 12:59
На сайте с
1-04-2010

У меня когда бабушка тоже от рака умирала ужасно мучилась ,ей что то кололи ,я не медик но она засыпала и боли отпускали...это давно было ....а сейчас я думаю медицина не стоит на месте....не дай бог но вы лично бы согласились ,чтоб вашим близким героин вместо обезболивающего кололи!!!!!!!!!!кстати они наверное на основе опиатов....но не героин же про который автор в статье говорит....

15-01-2011 13:08
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Вот вам вводные:

Во Франции в пересчете на абсолютные цифры выпиввется в 4 раза больше алкоголя на душу населения чем в России. Однако алкогольные психозы практически не встречаются.   

Это компенсируется частотой алкогольного цирроза печени в 15 раз больше чем в России. Генетика. Тоже самое в США,в сравнении с Россией.

15-01-2011 13:33
На сайте с
8-02-2010

Цитата
Это компенсируется частотой алкогольного цирроза печени в 15 раз больше чем в России. Генетика. Тоже самое в США,в сравнении с Россией.  

15-01-2011 13:59
На сайте с
21-08-2009

Боб! Этих данных я не встречал. Но вполне вероятно.

По сути вопроса прав Клюм.

Устойчивость еврейской нации к алкоголю объясняется тем что евреев-алкашей забивали камнями по указу фараона еще 4 тысячи лет назад. Выжили те кто не спивался.

Прием маковой соломки в средней азии по местным правилам возможен исключительно мужчинами и только старше 40 лет.

Кстати латинское название мака снотвороного - папаверум переводится как детская кашка - он использовался как средство для детей для хорошего сна. Первый зафиксированный передоз - дочка фараона - 3 тысячи лет назад.
Считается первый случай лечения наркозависимости - тысячу лет назад был проведен Авиценной.

В России прием опиатов - не более 50 лет. Думаю что лет через 1000 эта проблема исчезнет сама собой. А пока возможен только строгий запрет. И скажите спасибо, чтоза употребеление не расстреливают как в Китае, и не забивают камнями как в Египте.

15-01-2011 15:46
На сайте с
21-08-2009

В первую мировую ввели сухой закон и возникло повальная так называемая окопная наркомания. Но в основном это был кокаин. Морфином баловались врачи в основном (Булгаков).
Тогда же известная фирма Байер выпустила героин, как лекарство от кашля и простуды. Могучий рекламный слоган фирмы Байер: Аспирин и героин - все что вам нужно от простуды.

Как известно стимуляторы не вызывают физической зависимости. Поэтому таких проблем не было.

Проблема не в опийных наркоманах - а в том в какие слои населения проникает наркотик и какой он. Опийными наркоманами были и Булгаков и Высоцкий. И что - разве из этого надо делать какие-то выводы???
В 90-х годах реланиум и трамал продавались без рецептов, как впрочем и солутан.

Нет сомнения что употребеление наркотиков в нашей стране должно быть запрещено и строго наказано.
Также нет сомнения в том что должны быть лечебные и реабилитационные программы для наркоманов ( в том числе и метадоновая).
Нет сомнения и в том что запретить в этой стране могут - для этого много ума не надо, а на все остальное уже мозгов не хватит.

15-01-2011 23:17
На сайте с
13-03-2009

ОПИУМ ДЛЯ НИКОГО я незнаю что тебе сказать, но во многом соглапсен!

15-01-2011 23:57
закрытьВаше сообщение