На сайте с
16-08-2010

Маленькие магазинчики...

Вот есть такие магазинчики пару продавцов всего. И все местные, практически с одного двора.. и покупатели все местные... Есть около дома такой.. Частенько вот после утренней пробежки, денег с собой нет.. но забегу..- Доброе утро, вот как не зайду вы тут с утра улыбаетесь, по тому и захожу.- Минералки Ветчины Кефир и Печенье.
Потом занесу денюжку.
Сегодня зашел там уже скопилось немного народу. Бабушка перед продавцом. И продавщица ей. Молоко масло творог. Бабушка - Масло.. и продавщица ей дальше перечислять, что предположительно бабушке нужно из того, что есть в наличии. Бабушка вспомнит и скажет - да, вот это. Кто-то уже раздраженно уходит. А я стою, не ухожу, умиляюсь внимательности и терпеливости продавщици. И в конце, бабушка кладет на прилавок кошелек и продавщица сама, от туда деньги достает и складывает сдачу обратно.

12-01-2011 13:35
На сайте с
24-12-2009

Цитата
А я стою, не ухожу, умиляюсь внимательности и терпеливости продавщици

неутомим пытливый ум )

12-01-2011 14:00
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Может, потому воспоминания о том периоде жизни теплотой не отличаются.  

Это я думаю все от нашего настроя. Вот есть там одна продавщица. Так та постоянно хмурая.. Ни как её не растормошить.. Я обычно после бега в парке. веселый улыбаюсь, всегда пошучу.. и продавщици улыбаются...
Все кроме одной.. когда она на смене.. так сразу и я с каменным лицом. Дайте то это и до свидания...

12-01-2011 14:20
На сайте с
9-04-2009

Цитата
.. и продавщици улыбаются...
Все кроме одной.. когда она на смене.. так сразу и я с каменным лицом. Дайте то это и до свидания... 
улыбаются новенькие,а хмурая давно уже работает?
Или просто разок в ее смену у вас интернет не работал?

12-01-2011 14:59
На сайте с
11-05-2009

Клюм, я уж подумала, что ты заболел... про бабушек давно не слышно было... теперь вижу, что все в порядке...
Цитата
Вот есть там одна продавщица. Так та постоянно хмурая..  

а вот и авторитет долгожданный отыскался...

12-01-2011 15:13
На сайте с
16-08-2010

Цитата
  улыбаются новенькие,а хмурая давно уже работает?

Давно уже работает, не работал наверное с год, а потом опять смотрю.
Да пошутил один раз не в папад видимо. Утром..ей- И чего Вы сегодня еще не накрашенная, обычно такая симпатичная... Ну и все врагом стал
Цитата
Клюм, я уж подумала, что ты заболел... про бабушек давно не слышно было... теперь вижу, что все в порядке..

Это я просто отвлекаться на всякую ерунду.. авторитет... трусы и тд...

12-01-2011 15:19
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Меня жуть как любили посетители.  

Как же об таком периоде вспоминать не любите? Если Вас все любили?

12-01-2011 15:35
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Это я просто отвлекаться на всякую ерунду.. авторитет... трусы и тд...  
а зачем тогда темы о ерунде заводить?

12-01-2011 15:58
На сайте с
24-08-2010

я кaк то рaботaлa в мaгaзинчикe возлe стройки, строитeли кaждый дeнь Трояр брaли, ждaли мeня с утрa возлe мaгaзинa, a зaрплaту получaт шоколaдки мнe нaкупят!

12-01-2011 16:09
На сайте с
31-01-2010

Да точно есть такой и ларек во дворе,и продавщица складывающяя сдачю в кошелек бабушкам

12-01-2011 16:20
На сайте с
13-09-2010

Я тож в таком магазинчике работала.....и клиенты постоянные были которые на список брали.....соответственно когда отдавали долг ,то благодарили и шоколадками и шампанским а потом один очень хороший мужчина (который должен был больше всех) - внезапно умер с меня вычли и с тех пор я стала хмурая

12-01-2011 17:14
На сайте с
16-08-2010

Цитата
а потом один очень хороший мужчина (который должен был больше всех) - внезапно умер с меня вычли и с тех пор я стала хмурая  

Конечно расстроишься.. ведь человек явно хороший был, раз умудрился больше всех набрать.
Не из за денег же.... как я понимаю хмурыми становятся..

12-01-2011 17:42
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Трояр брaли, ждaли мeня с утрa возлe мaгaзинa, a зaрплaту получaт шоколaдки мнe нaкупят!  

А начальство со стройки не заходили, пожурить , что рабочий класс спаиваешь?...

12-01-2011 18:02
На сайте с
11-10-2009

Знаете а по-моему Супер-маркеты гораздо лучше чем магазинчики, в суп-маркет как зайдешь АААААААААААА короче, не сравнить

12-01-2011 21:12
На сайте с
16-08-2010

Цитата

Знаете а по-моему Супер-маркеты гораздо лучше чем магазинчики, в суп-маркет как зайдешь АААААААААААА короче, не сравнить 

Зато в супермаркетах нет такой атмосферы доброжелательности..

12-01-2011 21:15
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 Зато в супермаркетах нет такой атмосферы доброжелательности.. 

это точно, в предпоследнем супермаркете, в котором я был позавчера, мне один из администраторов пообещал голову пробить когда-нибудь, а в следующем маленьком магазине очень мило помогли с покупкой

12-01-2011 23:56
На сайте с
6-11-2009

Я много лет работала именно в таких маленьких милых магазинчиках..и я из породы тех самых хмурых продавцов)))17 часов подряд продавать масло-молоко с улыбкой так и не смогла себя приучить(видимо,это состояние души),хотя,проводила эксперимент как-то:насильно улыбалась!эксперимент удался на славу:люди улыбались мне все поголовно и начали узнавать и здороваться на улице)))что пыталась выяснить?-нужна ли МНЕ всенародная любовь..?в общем,потихоньку вернула все в прежнее русло.все-таки намного приятнее работать в собранном,сосредоточенном состоянии,без эмоций(имхо).
в долг не даю,деньги не размениваю,ВСЕ свежее.)))))
продукты закупаю исключительно в супер-маркетах)))

13-01-2011 03:52
закрытьВаше сообщение