Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Маленькие магазинчики...
Вот есть такие магазинчики пару продавцов всего. И все местные, практически с одного двора.. и покупатели все местные... Есть около дома такой.. Частенько вот после утренней пробежки, денег с собой нет.. но забегу..- Доброе утро, вот как не зайду вы тут с утра улыбаетесь, по тому и захожу.- Минералки Ветчины Кефир и Печенье.
Потом занесу денюжку.
Сегодня зашел там уже скопилось немного народу. Бабушка перед продавцом. И продавщица ей. Молоко масло творог. Бабушка - Масло.. и продавщица ей дальше перечислять, что предположительно бабушке нужно из того, что есть в наличии. Бабушка вспомнит и скажет - да, вот это. Кто-то уже раздраженно уходит. А я стою, не ухожу, умиляюсь внимательности и терпеливости продавщици. И в конце, бабушка кладет на прилавок кошелек и продавщица сама, от туда деньги достает и складывает сдачу обратно.
Потом занесу денюжку.
Сегодня зашел там уже скопилось немного народу. Бабушка перед продавцом. И продавщица ей. Молоко масло творог. Бабушка - Масло.. и продавщица ей дальше перечислять, что предположительно бабушке нужно из того, что есть в наличии. Бабушка вспомнит и скажет - да, вот это. Кто-то уже раздраженно уходит. А я стою, не ухожу, умиляюсь внимательности и терпеливости продавщици. И в конце, бабушка кладет на прилавок кошелек и продавщица сама, от туда деньги достает и складывает сдачу обратно.
12 янв. 2011 г. в 13:35
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это я думаю все от нашего настроя. Вот есть там одна продавщица. Так та постоянно хмурая.. Ни как её не растормошить.. Я обычно после бега в парке. веселый улыбаюсь, всегда пошучу.. и продавщици улыбаются...
Все кроме одной.. когда она на смене.. так сразу и я с каменным лицом. Дайте то это и до свидания...
Может, потому воспоминания о том периоде жизни теплотой не отличаются.
Это я думаю все от нашего настроя. Вот есть там одна продавщица. Так та постоянно хмурая.. Ни как её не растормошить.. Я обычно после бега в парке. веселый улыбаюсь, всегда пошучу.. и продавщици улыбаются...
Все кроме одной.. когда она на смене.. так сразу и я с каменным лицом. Дайте то это и до свидания...
12 янв. 2011 г. в 14:20
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Или просто разок в ее смену у вас интернет не работал?

.. и продавщици улыбаются...улыбаются новенькие,а хмурая давно уже работает?
Или просто разок в ее смену у вас интернет не работал?

12 янв. 2011 г. в 14:59
АННАМОРГАН
Пользователь
Россия, Ярославль
Клюм, я уж подумала, что ты заболел... про бабушек давно не слышно было... теперь вижу, что все в порядке...
Цитата
а вот и авторитет долгожданный отыскался...
Цитата
Вот есть там одна продавщица. Так та постоянно хмурая..
а вот и авторитет долгожданный отыскался...

12 янв. 2011 г. в 15:13
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Давно уже работает, не работал наверное с год, а потом опять смотрю.
Да пошутил один раз не в папад видимо. Утром..ей- И чего Вы сегодня еще не накрашенная, обычно такая симпатичная... Ну и все врагом стал
Цитата
Это я просто отвлекаться на всякую ерунду.. авторитет... трусы и тд...

улыбаются новенькие,а хмурая давно уже работает?
Давно уже работает, не работал наверное с год, а потом опять смотрю.
Да пошутил один раз не в папад видимо. Утром..ей- И чего Вы сегодня еще не накрашенная, обычно такая симпатичная... Ну и все врагом стал
Цитата
Клюм, я уж подумала, что ты заболел... про бабушек давно не слышно было... теперь вижу, что все в порядке..
Это я просто отвлекаться на всякую ерунду.. авторитет... трусы и тд...

12 янв. 2011 г. в 15:19
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Как же об таком периоде вспоминать не любите? Если Вас все любили?
Меня жуть как любили посетители.
Как же об таком периоде вспоминать не любите? Если Вас все любили?

12 янв. 2011 г. в 15:35
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

Это я просто отвлекаться на всякую ерунду.. авторитет... трусы и тд...а зачем тогда темы о ерунде заводить?

12 янв. 2011 г. в 15:58
Чунгa-Чaнгa
Пользователь
Россия, Иркутск
я кaк то рaботaлa в мaгaзинчикe возлe стройки, строитeли кaждый дeнь Трояр брaли, ждaли мeня с утрa возлe мaгaзинa, a зaрплaту получaт шоколaдки мнe нaкупят!
12 янв. 2011 г. в 16:09
Перевозчик 77
Пользователь
Россия, Сургут
Да точно есть такой и ларек во дворе,и продавщица складывающяя сдачю в кошелек бабушкам

12 янв. 2011 г. в 16:20
&Виверна&
Пользователь
Индия
Я тож в таком магазинчике работала.....и клиенты постоянные были которые на список брали.....соответственно когда отдавали долг ,то благодарили и шоколадками и шампанским
а потом один очень хороший мужчина (который должен был больше всех) - внезапно умер
с меня вычли и с тех пор я стала хмурая 
а потом один очень хороший мужчина (который должен был больше всех) - внезапно умер
с меня вычли и с тех пор я стала хмурая 
12 янв. 2011 г. в 17:14
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата

Конечно расстроишься.. ведь человек явно хороший был, раз умудрился больше всех набрать.
Не из за денег же.... как я понимаю хмурыми становятся..
а потом один очень хороший мужчина (который должен был больше всех) - внезапно умер с меня вычли и с тех пор я стала хмурая

Конечно расстроишься.. ведь человек явно хороший был, раз умудрился больше всех набрать.
Не из за денег же.... как я понимаю хмурыми становятся..

12 янв. 2011 г. в 17:42
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А начальство со стройки не заходили, пожурить , что рабочий класс спаиваешь?...
Трояр брaли, ждaли мeня с утрa возлe мaгaзинa, a зaрплaту получaт шоколaдки мнe нaкупят!
А начальство со стройки не заходили, пожурить , что рабочий класс спаиваешь?...

12 янв. 2011 г. в 18:02
.
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Знаете а по-моему Супер-маркеты гораздо лучше чем магазинчики, в суп-маркет как зайдешь АААААААААААА короче, не сравнить 

12 янв. 2011 г. в 21:12
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Зато в супермаркетах нет такой атмосферы доброжелательности..
Знаете а по-моему Супер-маркеты гораздо лучше чем магазинчики, в суп-маркет как зайдешь АААААААААААА короче, не сравнить

12 янв. 2011 г. в 21:15
владимир
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
это точно, в предпоследнем супермаркете, в котором я был позавчера, мне один из администраторов пообещал голову пробить когда-нибудь, а в следующем маленьком магазине очень мило помогли с покупкой
это точно, в предпоследнем супермаркете, в котором я был позавчера, мне один из администраторов пообещал голову пробить когда-нибудь, а в следующем маленьком магазине очень мило помогли с покупкой
12 янв. 2011 г. в 23:56
Шипучка
В бане
Панама
Я много лет работала именно в таких маленьких милых магазинчиках..и я из породы тех самых хмурых продавцов)))17 часов подряд продавать масло-молоко с улыбкой так и не смогла себя приучить(видимо,это состояние души),хотя,проводила эксперимент как-то:насильно улыбалась!эксперимент удался на славу:люди улыбались мне все поголовно и начали узнавать и здороваться на улице)))что пыталась выяснить?-нужна ли МНЕ всенародная любовь..?в общем,потихоньку вернула все в прежнее русло.все-таки намного приятнее работать в собранном,сосредоточенном состоянии,без эмоций(имхо).
в долг не даю,деньги не размениваю,ВСЕ свежее.)))))
продукты закупаю исключительно в супер-маркетах)))
в долг не даю,деньги не размениваю,ВСЕ свежее.)))))
продукты закупаю исключительно в супер-маркетах)))
13 янв. 2011 г. в 03:52

неутомим пытливый ум )