kalinka
Пользователь
Россия, Донецк
Незнаю как поступить...
Незнаю как поступить..нужен совет. Была в вич кабинете,передо мной вышел один знакомый,ну я не напрягала особо голову что, как,да почему он выходил из этого кабинета... может обозналась,мало ли. Зайдя в кабинет медсестра не убрала его карту со стола,ненароком прочитала данные,точно он! Состоит на учете с вич инфекцией. Так вот,этот человек прожил 8 лет с матерью моей лудшей подруги,и совсем недавно бросил её. Я эту женшину вижу почти каждый день,мы в очень хороших отношениях. В последнее время она начала все чаще болеть,кашель сильнейший не проходит,боли в области ребер. Она отмахивается,мол пройдет,таблеток попью,простыла наверно. Я незнаю как быть,рассказать ей о её бывшем супруге,или не сувать свой нос куда не надо? А вдруг она знает... и если я ей скажу,как бы она и о бо мне узнает. А если незнает,и он ей ничего не сказал.... то скорее всего она больна,и довольно таки давно,и этот кашель её не спроста..И получается если я не скажу ей,то просто молча оставлю человека погибать? Может ей уже нужна терапия? И сказать боюсь,она подымет на голову всех и всюду,начнутся разборки,и боюсь я останусь крайней... Что делать?! Меня совесть мучает!
7 янв. 2011 г. в 01:17
Надя
Пользователь
Украина, Киев
Попробуй поговорить с подругой, пусть обратит внимание на здоровье мамы, заставит ее сходить к врачу, сдать анализы, сделать рентген. Сейчас туберкулез гуляет не по детски, а заразится им можно, даже не общаясь с больным.
7 янв. 2011 г. в 02:33
~~ТИШИНА~~
Новичок
Россия, Москва
дааа, ситуация блин!может придумать какую нить страшную историю,типа наткнулась на брошурку о вич,симптомы схожи,конечн вас это не как не касается,но вы провертесь на всякий пожарный и т.п.Может по ее реакции будет заметно знает она о своем+ или нет.
7 янв. 2011 г. в 02:40
~~ТИШИНА~~
Новичок
Россия, Москва
а может с врачом тем самым поговорить.если она знает о своем+,то скорее всего и на учете стоит.
7 янв. 2011 г. в 02:45
vik
Пользователь
Бельгия
поговори с ним сама,тебя он видел,ты его тоже-пусть сам с мамой твоей подруги все выясняет
7 янв. 2011 г. в 03:26
нильс
Новичок
Россия, Королев
чего там сиськи мять. конечно иди и говори.и побыстрее.к тому же хорошая подруга.а не думать что там о тебе узнают и т.д.
7 янв. 2011 г. в 04:24
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Лучше с ним сначала. Можно еще с врачом, рассказать все как есть, и тогда со СПИД центра могут ей отправить письмо, пригласить провериться. И вы как будто не при чем.
7 янв. 2011 г. в 06:06
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Смс. как пишет Неон. Отличный ход.
Только надо купить новый телефон самый дешевый. руб 500 а может и дешевле есть.
Сим карту например купить левую, к любому распространителю подойти на улице, если торгует один. Сказать нет с собой паспорта.. продаст легко на кого-то другого оформленную. Отправить СМС и выкинуть благополучно телефон вместе с сим картой куданить подальше.
Да, можно еще позвонить, что дескать заминирован кремль..))) ФСБ хоть развлекуха будет.

Если смс с телефона знакомого отослать... ему могут предъявить за разглашение статуса...
Только надо купить новый телефон самый дешевый. руб 500 а может и дешевле есть.
Сим карту например купить левую, к любому распространителю подойти на улице, если торгует один. Сказать нет с собой паспорта.. продаст легко на кого-то другого оформленную. Отправить СМС и выкинуть благополучно телефон вместе с сим картой куданить подальше.
Да, можно еще позвонить, что дескать заминирован кремль..))) ФСБ хоть развлекуха будет.

Если смс с телефона знакомого отослать... ему могут предъявить за разглашение статуса...
7 янв. 2011 г. в 08:49
+Л-е-н-а+
Пользователь
Россия, Москва
.
7 янв. 2011 г. в 09:01
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
СМС можно и с сайта послать, или из скайпа или мейл агента, уж точно без подписи будет. Только аккаунт новый завести (и потом его удалить).
ПыСы Блин, вот теперь все научатся плохому... шалить будут...
ПыСы Блин, вот теперь все научатся плохому... шалить будут...
7 янв. 2011 г. в 09:06
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Менты придут на сервер и сразу оттуда к вам домой.
Если через сеть послать то с какогонить инет клуба
СМС можно и с сайта послать, или из скайпа или мейл агента, уж точно без подписи будет. Только аккаунт новый завести (и потом его удалить)
Менты придут на сервер и сразу оттуда к вам домой.

7 янв. 2011 г. в 09:13
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Если хулиганить, то само собой не из дома
Либо через прокси в инет выходить
Да и особо искать-то никто не будет, еще пожалуй и спасибо скажут.
Если хулиганить, то само собой не из дома
Либо через прокси в инет выходить
Да и особо искать-то никто не будет, еще пожалуй и спасибо скажут.
7 янв. 2011 г. в 09:25
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Не надо звонить. Надо писать fsb@fsb.ru
Да, можно еще позвонить, что дескать заминирован
Не надо звонить. Надо писать fsb@fsb.ru
7 янв. 2011 г. в 11:08
☆ТИГРИЦА ☆
Новичок
Украина, Киев
на Украине не нужен паспорт чтобы купить карточку, а отправить смс можно с компьютера,не думаю,что мама будет искать с чьего IP адреса было отправлено сообщение
7 янв. 2011 г. в 12:08
kalinka
Пользователь
Россия, Донецк
Спасибо! на самом деле наверное смс самый оптимальный вариант.... сим карты у нас продаются легко и без паспортов,поэтому проблем здесь не окажется. И еще,если все таки тубиркулез,это означает что имунка не в лудшем состоянии правда?
7 янв. 2011 г. в 12:09
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
ТОКА не надо драматизировать. Осенью у меня в коммунальный квартире ВСЕ по очереди переболели началось орз.. потом в бронхит. последнего с воспалением легких увезли в больницу.
я только прикалывался. - Вы в мою сторону не кашляйте, у меня же иммунодефицит
И чего... может пару раз всего чихнул и хоть бы хны. а они ВСЕ минус и болеют по всякой ерунде..
И еще,если все таки тубиркулез,это означает что имунка не в лудшем состоянии правда?
ТОКА не надо драматизировать. Осенью у меня в коммунальный квартире ВСЕ по очереди переболели началось орз.. потом в бронхит. последнего с воспалением легких увезли в больницу.
я только прикалывался. - Вы в мою сторону не кашляйте, у меня же иммунодефицит
И чего... может пару раз всего чихнул и хоть бы хны. а они ВСЕ минус и болеют по всякой ерунде..

7 янв. 2011 г. в 13:04
vik
Пользователь
Бельгия
а раньше буквы из газет вырезали и клеили письмо

7 янв. 2011 г. в 14:56
Галина
Пользователь
Россия, Москва
Скажи своей подруге, чтобы та обратила внимание мамы на свое здоровье и объясни, что так часто болеть могут и люди у кого есть проблемы с иммунитетом, мол если лекарства против простуды не помогают надо искать причины.
7 янв. 2011 г. в 15:07
РОСЛАВЛЬ.
Новичок
Россия, Смоленск
А я бы через Спид центр действовала.Попросила бы врача ,чтобы он сам поговорил с матерью вашей подруги,при этом не ссылаясь на вас.Можно ведь и в плановом порядке вызвать для сдачи анализов,если была вероятность инфицирования,как в этом случае.Врачи,на сколько мне известно,так и поступают,сообщая в письменном виде или позвонив.
7 янв. 2011 г. в 18:27
kalinka
Пользователь
Россия, Донецк
Да кстати,тоже вариант...только вот я незнаю её фамилии. На девичьей же после развода... Надо будет узнать... и действительно поговорить с доктором,по крайней мере она посоветует хоть че делать.. Спасибо..
7 янв. 2011 г. в 18:35
МУРКА
Новичок
Россия, Воркута
Милая Калинка, никогда не лезь в личную жизнь других людей.
И не слушай дурацких советов как лучше настучать.
Займись своими проблемами. Поверь если ты сунешь свой любопытный нос в чужую жизнь хорошо от этого не будет никому. Да и вообще это будет огромным свинством и признаком невоспитанности.
И не слушай дурацких советов как лучше настучать.
Займись своими проблемами. Поверь если ты сунешь свой любопытный нос в чужую жизнь хорошо от этого не будет никому. Да и вообще это будет огромным свинством и признаком невоспитанности.

7 янв. 2011 г. в 19:11
Папина Дочка
Прохожий
Россия, Петропавловск-Камчатский
Автор темы! Я придумала лучше! Дайте телефон Вашей знакомой здесь на сайте кому-нить, кого вы знаете мало-мальски хорошо, объясните ситуацию и попросите позвонитъ. И сделайте так, как сказал Неон. Письмо из СПИД-центра она может и проигнорировать, типа они ошиблись и меня это не касается, а вот если ей еще и СМС придет...
7 янв. 2011 г. в 22:32
Папина Дочка
Прохожий
Россия, Петропавловск-Камчатский
Милая Девочка Трололо, в жизни бывают такие ситуации, когда нужно именно залезть в чужую жизнь, чтобы спасти человека! Тем более это не совсем чужой человек, а мама лучшей подруги... А если бы это была твоя мама? Представь себе ситуацию: ты знаешь, что новый друг твоей мамы болен заразной (при определенных обстоятельствах) и неизлечимой (на данный момент) смертельной болезнью. Он спит с ТВОЕЙ МАМОЙ!, даже не намекнув ей об этом! И ты знаешь о его заболевании, но так как ты вся такая этичная-приличная, то просто молчишь об этом... Автор, я от всей души желаю Вам силы справится с ситуацией и принять правильное, нужное решение! Помните, что добро, также как и зло, возвращается к первоисточнику по принципу бумеранга и Вам воздастся за Ваш поступок!
8 янв. 2011 г. в 05:57
kalinka
Пользователь
Россия, Донецк
Сегодня разговаривала с врачем,просто обратилась за советом. Она мне сказала что там где работает эта женщина каждый год проходят профосмотр,и кровь на вич здается в обязательном порядке. И напомнила о том что все пациэнты предупреждены за уг.ответственность,и скорее всего они уже сами разобрались. В общем намекнула не лезть. В общем я еще подумаю...поузнаю.... понаблюдаю.
8 янв. 2011 г. в 17:38
МУРКА
Новичок
Россия, Воркута
Цитата
я о здоровье СВОЕЙ мамы всегда забочусь. а вот вам юная мадам настоятельно советую не фантазировать в таком духе.
Представь себе ситуацию: ты знаешь, что новый друг твоей мамы болен заразной (при определенных обстоятельствах) и неизлечимой (на данный момент) смертельной болезнью
я о здоровье СВОЕЙ мамы всегда забочусь. а вот вам юная мадам настоятельно советую не фантазировать в таком духе.
8 янв. 2011 г. в 21:54
Diana
Новичок
Украина, Киевская обл.
Калинка, из СПИД-центра просто обязаны позвонить ей домой и пригласить проверится! То, что на работе проходят проверку, это вовсе не факт, а пустые врачебные домыслы. И еще: проверку могли провести в период окна, когда у нее еще не выработалось достаточное количество антител, а иммунитет у пожилых людей (ей, наверное, около 50?) очень слабый и стадия СПИДа может, в исключительных случаях, но все же, наступить уже через несколько месяцев.
9 янв. 2011 г. в 06:39