На сайте с
13-12-2009

Ваш статус в поликлинике по месту прописки.

Когда мне поставили диагноз, то в центре сказали, что в поликлинику по месту прописки о нём не сообщат и если вдруг я буду лечить зубы, или, например, к хирургу пойду, то можно просто сказать, что у меня гепатит (его почему-то меньше боятся,хотя чем он лучше, не знаю).В-общем, я так и делала.
Недавно была на больничном,пришла к терапевту, а в регистратуре долго не могли найти мою карточку,потом спросили,какой у меня номер квартиры был до перерегистрации (наш дом из общежития перевели в статус муниципального) и дали мне тонюсенькую карточку,которая была оформлена именно на старый адрес.И вот в этой карточке и было написано,что я состою на учёте в центре СПИД (правда, опять-таки, с гепатитом,даже в какой-то момент решила, что и его у меня вдруг обнаружили, но по датам совпадает с моей постановкой на учёт с ВИЧ).Сказали, что когда основная карта найдётся, надо эту туда вклеить.Я. естессно,этот вкладыш у себя заныкала.Но вот мне что интересно - чего же мозги парят про то, что ничего не сообщают по месту жительства?У кого-нибудь было что-либо подобное?

4-01-2011 17:09
На сайте с
7-10-2010

Добрый вечер. У меня немного подобная ситуация, я получала инвалидность по месту жительства и тут уж шила в мешке не утаишь. Но что самое интересное,когда проходила переатестацию по инвалидности, врач в направлении на кровь написала диагноз- вич-инфекция, разве она имела право это делать? .... А с ними спорить себе дороже, вот и приходится изворачиваться кто как может. Да вот и мне тоже интересно: чем гепатит лучше????((((
И еще. Когда поставили на учет в СЦ из поликлиники пришла медсестра участкового терапевта- визит был без притензий.Слава Богу отнеслись с пониманием- сказав, что от этого никто не застрахован. Но тогда получается говорят одно, а делают совсем другое. Вобщем везде врут

4-01-2011 18:49
На сайте с
25-04-2010

у меня в поликлинике все врачи знают, ни каких проблем, хотя на карте ничего не написано,я не скрываю. отношение замечательное,даже как то внимательнее стали чтоли :)) жаловаться даже не на что:) домой мне сообщать просто некому ) но что меня удивило кровь на биохимию даж без перчаток брали, я уже сама настояла... ничего не бояться ))

4-01-2011 20:29
На сайте с
23-01-2009

У нас давно передали все сведения по месту жительства. Я открепилась оттуда и прикрепилась в другую поликлинику. Не могу понять, знают там или нет. Когда по направлению из СПИД-центра проходила медосмотр, врачи, конечно поняли, но я потом все их записи из карты благополучно удалила. Никаких пометок на карте найти не могу.

5-01-2011 05:51
На сайте с
13-12-2009

У меня просто в нашей поликлинике соседка работает,причём именно на карточках.Я ещё радуюсь своему везению, что выписка попала мне в руки и никто, похоже, о ней не знает.А с инвалидностью ребёнка была подобная Свете ситуация - тоже пришлось на комиссии врать, что карточку дома забыла, только бы не отметили нигде - у дочери диагноз снят, но в карточке выписка есть,правда, мне сама врач с участка посоветовала карточку забыть, говорит, не обязательно им там знать.

5-01-2011 18:35
На сайте с
6-12-2010

Я с этим тоже столкнулась. По месту прописки пришла открытка (ещё бы написали ПОЗДРАВЛЯЕМ! У ВАШЕЙ ДОЧЕРИ ВИЧ!) в открытке было написано - явится в инфекционный кабинет. С родителями я уже давным давно не живу, но мама у меня медик и она естественно западозрила что-то. Пришлось рассказать..... К слову. В этой больнице у меня практически все родственники работают. В спид центре говорят, что никуда никакую информацию не высылыли... Обидно, блин..

11-01-2011 11:47
На сайте с
21-03-2010

Такая-же хрень!! прислали открытку всем на показ, явится в инфекционную. А у меня тетка в этой больнице работает, всех знает, пришла и спросила-ей и сказали что я на учетеУЖАС!Мама с больным сердцем, изволновалась вся, что да как? Пришлось брать тетку вместе с мамой и идти в кабинет инфекционный, спрашивать кто и чем болен, ладно врач сказал что ошибка вышла.

12-01-2011 00:45
На сайте с
28-02-2009

Надо отстаивать свои права о тайне диагноза, в Москве из СПИД-центра никакие данные в поликлинику по места жительства не сообщают, НО если такая информация есть у поликлиники, например сдавали там тест на ВИЧ, инвалидность, возможно лежали в больнице и т.д., можете поговорить с зав.поликлиникой или глав.врачом, что будете жаловаться в минздрав о том, что на Вашей карте на лицевой стороне, есть такая запись, а вообще можно договориться более мирно, например чтобы писали не ВИЧ/СПИД, а В-20, согласно классификаторам заболеваний.
И к тому же на учет в СПИД-центр только по гепатиту не ставят.

14-01-2011 17:25
На сайте с
12-01-2011

Я понятия не имею откуда в моей поликлинике знают про мой диагноз, может со СПИДцентра...да мне и не интересно...главное записей нигде нет. А поняла, когда мне медсестра позвонила и спросила:Ася ты знаешь, что тебе флюрографию нужно каждые пол года проходить?. Про ВИЧ и слова от нее не было. Просто сейчас каждые пол года звонит и мило напоминает о флюрографии. А в поликлинику я вообще не хожу...нужды нет

17-01-2011 07:17
закрытьВаше сообщение