Карамель
Пользователь
Россия, Москва
комнатные пальмы
Ребят, такая проблема: у меня растет комнатная пальмочка! сначала все было хорошо, она распушилась (вверх не росла), а потом начали желтеть, сохнуть и опадать листья.
Я подумала, что корням мало места, и пора пересаживать в горшок побольше.
Пересадила, витаминками залила)))а листья еще больше стали сохнуть, желтеть и опадать! особенно нижние.
может у кого-были растения, как реанимировали?
Я подумала, что корням мало места, и пора пересаживать в горшок побольше.
Пересадила, витаминками залила)))а листья еще больше стали сохнуть, желтеть и опадать! особенно нижние.
может у кого-были растения, как реанимировали?
2 янв. 2011 г. в 20:51
Удалена
Пользователь
Россия, Москва
Вообщето растения не любят пересадки до весны. Набери в поисковике: Драцена. Море информации об уходе и болезнях.
3 янв. 2011 г. в 00:14
Галина
Пользователь
Россия, Москва
Она не любит когда ее заливают (1раз в 10дней достаточно), еще ей надо побольше света и тепла.
3 янв. 2011 г. в 02:01
Скромная
Пользователь
Россия, Алтайский край
Нельзя холодной водой поливать. Любит обильное опрыскивание, тепло, свет, но не прямые солнечные лучи.
У меня драцена
почти с меня ростом уже
У меня драцена
почти с меня ростом уже
3 янв. 2011 г. в 08:52
СЛАДКАЯ
Пользователь
Россия, Оренбург
ДА ПОЛИВАТЬ СИЛЬНО НЕЛЬЗЯ.........НО ОНИ ЛЮБЯТ ВЛАЖНОСТЬ.ОПРЫСКИВАЙ ЛИСТЬЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ПОЛИВКИ-У МЕНЯ ТАК ОТОШЛА ПАЛЬМОЧКА
19 янв. 2011 г. в 21:29
КОТЯРА
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
скорее всего ей не хватает влажности воздуха и то что она еще больше стала сохнуть так ты ее неправильно пересадила. тут смотреть на нее конкретно надо. у меня бойфренд выращивает хорошо пальмы (прям из косточек) и я за ним подглядываю когда он их пересаживает и как поливает
8 фев. 2011 г. в 07:04
костик
В бане
Россия, Москва
У меня на кухне отмахала такая уже сидеть негде хоть коси, в огромный горшок конечно, ну если уже сдохла могу листочек отрезать, укорениш его

8 фев. 2011 г. в 09:40
skeptic
Новичок
Польша
Цитата
не думаю
она наверное созрела... пора - СРЕЗАТЬ, СУШИТЬ ...
Ребят, такая проблема: у меня растет комнатная пальмочка! сначала все было хорошо, она распушилась (вверх не росла), а потом начали желтеть, сохнуть и опадать листья.
Я подумала, что корням мало места
не думаю
она наверное созрела... пора - СРЕЗАТЬ, СУШИТЬ ...
8 фев. 2011 г. в 10:00
костик
В бане
Россия, Москва
Думаешь харвест уже???????

8 фев. 2011 г. в 10:19
Сергей
Пользователь
Россия, Самара
Я свою дежу 4-3 дня в темноте в ванной комнате-отходит.распушается.
10 мар. 2011 г. в 22:20