У меня тромбоцитопения (на фоне нашего +), причем, в достаточно не хорошей форме. Тромбоциты в районе 20. Потом начинают падать до 12, на сегодняшней день до 4 (один раз до 1 падали). Переодически лежу на Соколинке, мне их поднимают (максимально до 101 было). Прокапывают имуноглобулин, вливают плазму, и иногда доходит до донорских тромбоцитов (все разы было все нормально, а последний раз...не знаю как это по правильному назвать, вообщем, на жаргоне это называется тряхануло...т.е. организм стал их отторгать (((( не понятно почему, но не подошли они (хотя там все подбирают и по группе крови и по всем показателям биохимии), но...живой организм, до конца не изучишь. Ощущения, которые испытала, словами не передать...врагу не пожелаю!
Постоянно лежать в больнице (примерно 2 раза в год получается) уже очень устала, после Соколинки потом долго в себя прихожу (в моральном плане), нагляжусь там ужасов, а потом сама в депресняк впадаю.
С врачами сто раз консультировалась, и с инфекцион. и с гепатологами и т.д. Вообщем, их ответ таков: Что тромбоциты сжирает гепатит (это говорит гепатолог, т.е. пока не вылечишь гепатит, тромбоцитов не будет), иду к инфекционисту...начать лечение гепатита не могут...низкий статус для этого лечения и плюс, при лечение гепатита (интерферон, пегасис) падают сильно тромбики, а у меня им и так падать некуда ((((
Одним словом, получается какой-то замкнутый круг...здесь не могут начать из-за тромбиков, там не могут поднять из-за гепса.
Вот теперь начала АРВТ терапию...это последняя надежда, что тромбоциты поднимуться (хотя, как врач сказала, что это далеко не факт!), ну, или хотя бы имунку поднять.
Вообщем, вот как-то так...не очень весело...просто поделилась своей НАБОЛЕВШЕЙ проблемой.
А в плане совета...честно говоря, что посоветовать не знаю, самой бы кто посоветовал, единственное... мисс 2006, если у Вас возникнут проблемы с кровотечением (на фоне снижения тромбоцитов), то заваривайте крапиву и пейте ее (можно вместо чая, как заварка, она практически вообще без вкуса). Пить надо регулярно, помогает...проверено!
Надеюсь, что всё у Вас наладиться!
29-12-2010 02:51
Россия, Санкт-Петербург
Помогаю : вручную,в мазке пусть пересчитают.Это точнее. А раньше тромбоцитопения была, цифры ?
29-12-2010 02:20