На сайте с
12-06-2010

ТРомбоциты

За месяц упали тромбоциты до 75,как быть,куда бежать?остальные анализы норма.Есть гепатит С.Принимаю кивексу и реатаз 200.Мне с такими тромбами не видать теры от гепса.Помогите советом????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29-12-2010 00:18
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 могите советом? 

Помогаю : вручную,в мазке пусть пересчитают.Это точнее. А раньше тромбоцитопения была, цифры ?

29-12-2010 02:20
На сайте с
29-03-2008

У меня тромбоцитопения (на фоне нашего +), причем, в достаточно не хорошей форме. Тромбоциты в районе 20. Потом начинают падать до 12, на сегодняшней день до 4 (один раз до 1 падали). Переодически лежу на Соколинке, мне их поднимают (максимально до 101 было). Прокапывают имуноглобулин, вливают плазму, и иногда доходит до донорских тромбоцитов (все разы было все нормально, а последний раз...не знаю как это по правильному назвать, вообщем, на жаргоне это называется тряхануло...т.е. организм стал их отторгать (((( не понятно почему, но не подошли они (хотя там все подбирают и по группе крови и по всем показателям биохимии), но...живой организм, до конца не изучишь. Ощущения, которые испытала, словами не передать...врагу не пожелаю!
Постоянно лежать в больнице (примерно 2 раза в год получается) уже очень устала, после Соколинки потом долго в себя прихожу (в моральном плане), нагляжусь там ужасов, а потом сама в депресняк впадаю.
С врачами сто раз консультировалась, и с инфекцион. и с гепатологами и т.д. Вообщем, их ответ таков: Что тромбоциты сжирает гепатит (это говорит гепатолог, т.е. пока не вылечишь гепатит, тромбоцитов не будет), иду к инфекционисту...начать лечение гепатита не могут...низкий статус для этого лечения и плюс, при лечение гепатита (интерферон, пегасис) падают сильно тромбики, а у меня им и так падать некуда ((((
Одним словом, получается какой-то замкнутый круг...здесь не могут начать из-за тромбиков, там не могут поднять из-за гепса.
Вот теперь начала АРВТ терапию...это последняя надежда, что тромбоциты поднимуться (хотя, как врач сказала, что это далеко не факт!), ну, или хотя бы имунку поднять.
Вообщем, вот как-то так...не очень весело...просто поделилась своей НАБОЛЕВШЕЙ проблемой.
А в плане совета...честно говоря, что посоветовать не знаю, самой бы кто посоветовал, единственное... мисс 2006, если у Вас возникнут проблемы с кровотечением (на фоне снижения тромбоцитов), то заваривайте крапиву и пейте ее (можно вместо чая, как заварка, она практически вообще без вкуса). Пить надо регулярно, помогает...проверено!
Надеюсь, что всё у Вас наладиться!

29-12-2010 02:51
На сайте с
12-06-2010

Бобкат,раньше было на границе нормы всегда 150.Я в ноябре сдавала и было 136,а теперь 75.Вручную попрошу,только это верно будет после праздников(((Бобкат,а отчего они падают то??Может мне дополнительно какие анализы пройти??

29-12-2010 13:57
На сайте с
12-06-2010

Ветага,очень надеюсь что вам станет лучше на фоне приема терапии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А мне хотели теру от гепса назначить после праздников,а теперь((((((((((((А вы к Матрене Московской сходите,попросите помочь.Удачи вам и улучшения в анализах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29-12-2010 14:01
На сайте с
6-05-2010

мисс2006   

Проточный цитометр считает только тромбоциты,не имеющие аномалий, поврежденные либо деформированные может не посчитать. Поэтому целесообразно посчитать вручную в мазке. Как правило,оказывается цифра больше,чем на цитометре. Попросите доктора,он напишет.Это более трудоёмко,т.к. считает человек,а не автоматика,но более точно.

Цитата
отчего они падают то?  

Версия первая : цирроз печени .Есть увеличение селезёнки на узи?Цифры АСТ больше цифр АЛТ ? Впрочем,это косвенное всё, а биопсию вам не сделать. Меньше 150 тыс.-ни один хирург не возьмётся.
Версия вторая : причиной явл. сам вич. Но если тромбоцитопении не было уже на АРТ,а потом,друг откуда ни возьмись,появилась,тогда странно - вич то подавлен,костный мозг угнетать не может.
Версия третья : аутоиммунный процесс.Антитромбоцитарные антитела сделать , гематолога посетить неплохо бы.
Цитата
при лечение гепатита (интерферон, пегасис) падают сильно тромбики   

Полна земля чудес : после начала интерферона возврат с 60-80 тыс. в физиологические границы.
Пару лет после никаких аномалий не наблюдается,уровень примерно такой :

29-12-2010 19:37
На сайте с
29-03-2008

Цитата
 Полна земля чудес : после начала интерферона возврат с 60-80 тыс. в физиологические границы. 

bobcat2, простите, я не совсем поняла... Вы имеете ввиду, что интерферон можно применять при низких тромбоцитах, т.е. у меня не совсем правильная информация была, да?
Цитата
 Удачи вам и улучшения в анализах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

мисс2006, спасибки за теплые слова!
Кстати, сегодня на Соколинке была...тромбиков у меня 28!!! Это, конечно, мало, но...по сравнению с последним анализом (было 4) - всё равно уже радостно!
Еще радостно, что статус поднялся (был 265, стал 332), а вот грустно, что с нагрузкой пока не совсем хорошо...была 175 000, стала 3 тыс с копейками...упала, конечно, хорошо, но, говорят, что должна совсем не определяться, а у меня есть (((( Это были результаты анализов после месяца приема терапии...поэтому, надеясь на лучшее, подожду до февраля, т.е. до следующей сдачи анализов.
P.S. Если bobcat2 как-нибудь прокомментирует эту ситуацию, буду очень признательна . Прошу заранее прощения, что не по теме (Тромбоциты), наверно надо было в другом разделе писать, но просто отдельную тему не хочется создавать. Сорри

30-12-2010 04:34
На сайте с
6-05-2010

Немного не так.
Согласно протоколу

PLT 75000 - снижение дозы интерферона на 50 % , PLT 50000 -отмена интерферона. Рисковать никто не будет, при 20000 естественно,никто не назначит уж тем более. Кому нужен лишний головняк?

Цитата
 Цитата

bobcat2, простите, я не совсем поняла... Вы имеете ввиду, что интерферон можно применять при низких тромбоцитах, 

Если это не такая злокачественная тромбоцитопения,как у вас,то, теоретически да. В дальнейшем,ориентируясь на цифры,лавировать. С другой стороны, начало лечения, да и как само лечение на постоянно сниженных дозировках может свести его результативность к 0 . Практически,естественно, не назначат. В данном случае я был хозяином ситуации и надавил на доктора.
На начало пвт CD4= 290 кл/мкл, PLT= 67000 ,рнк вич ниже порога определения. Заменил схему, мигрировав с зидовудина на абакавир перед терапией. На момент окончания CD4= 125 кл/мкл , PLT= 290000. Дозировок я не снижал. Анемии, нейтропении, лейкопении у меня тоже не было.

30-12-2010 06:17
На сайте с
12-06-2010

Бобкат,спасибо за ответы!!!!!!!!Я анализ пересдам после праздников и если все так-же или хуже-то к гематологу.Селезенка по узи норма,печень тож не увеличенна,вены в порядке.Делала в ноябре.И в августе делала фибромакс-показал фиброз 0.А мне при 75 тромбоцитов не назначат теру от гепса??

30-12-2010 13:38
На сайте с
12-06-2010

Ветага,так держать,пусть каждую неделю тромбики растут до нормы!!!!!!!!А клетки оч неплохо выросли,у меня на сто они росли пол года.

30-12-2010 13:44
закрытьВаше сообщение