На сайте с
2-03-2026

Первый раз Еду в Питер 16.08.26

Друзья подскажите где остановится лучше, может контактами поделитесь. Думаю на авто или поездом, поделитесь опытом. Заранее благодарен.
1 авг. в 23:48
На сайте с
19-02-2024

Мне кажется лучше снять квартиру посуточно обязательно рядом с метро. Наверное, захотите посетить Петергоф, Пушкин и центр. Тогда смотреть метро на юге города. В Петергоф идут автобусы с Автово, электрички с Балтийского вокзала. Мне не очень нравится для проживания районБалтийского вокзала, старые дома колодцы в основном. В Автово есть аппарты с кухней, надо смотреть цену на Авито. В Пушкин автобусы с Московской, электрички с Балтийского и останавливаются метро Купчино. Напротив метро купчино огромный ЖК с аппаратами интуит, смотрите цены. Если приедете на машине там можно чуть подальше во дворах найти парковку. Мое субъективное мнение - лучше спальный район, а не центр. В центре часто берут комнату и переделывают в студию. А внутри все гнилое. В спальнике поудобнее в плане инфры и дешевле. Главное чтоб метро рядом. А с метро все близко.
2 авг. в 01:04
На сайте с
2-03-2026

Благодарю, Наталья.
2 авг. в 08:41
На сайте с
19-08-2011

Написала в личку
2 авг. в 10:29
На сайте с
29-05-2017

Смотря каков бюджет и цель поездки. Если посещение исторических мест, памятников, музеев, то мое мнение- лучше на авто и снимать посуточно там, где будете находиться, например в Петергофе. Зачем ехать из города, если можно снять в Петергофе, или Пушкине хостел, или номер в гостинице, погулять там, переночевать и ехать дальше. Автобусы переполнены туристами, они там как селедка в бочке. Поезда получше, но мы ездили в Сергиевку, в прошлом году, гуляли там до темноты, а потом ходили, искали остановку поезда. Геолокация в лесу не очень была.)
2 авг. в 16:33
На сайте с
5-04-2026

Я как вспомню,как ехала в Питер,так вздрогну.
Собрала вещи,отправила деловыми линиями. Осталось только снять комнату,и это оказался такой квест)))
Проблемы оказалось две: у меня кошка и я поехала 5 сентября,в момент пика востребованности комнат,ибо студенчество активно приезжало,поступало и заселялось.
Я пыталась договориться,но 90% отказывали из за кошки,а остальные соглашались с условием сдать мне,если никто не снимет.
И сдавали буквально в течении пары часов после нашего разговора))
У меня были километры переписок,а потом мне повезло. Как обычно,внезапно.
Сдавалась комната за 20+коммуналка 5+залог 20.
Я предложила залог и перевела ужасаясь,вдруг там жулики,по ту сторону.
Жалко было не столько денег,сколько я понимала,что с поезда мне надо будет ехать срочно куда то,где можно помыться,нормально поесть и отдохнуть. Искать сразу по приезду можно было,и такой вариант я рассматривала(с ужасом))
В руках у меня была тяжеленная кошка с ее горшком и самыми необходимыми вещами,без которых невозможно прожить, пока не приедут мои вещи(через неделю).
Все это было очень тяжелое,такси безумно дорогое,а город я еще не знала. Я уехала из него в 15 лет и до этого самостоятельно на транспорте по городу не разьезжала.
Короче мне повезло,что хозяйка комнаты оказалась порядочной девушкой и я с первого раза хорошо обустроилась.
В пересказе как то не чувствуется степень моего ужаса,но он был,я просто запрещала себе его чувствовать😆
Поэтому если вы едете в отпуск,какие вообще могут быть проблемы,весь мир перед вами и вы выбираете место своего пребывания без всякого напряга))
02 авг. в 18:34
На сайте с
4-09-2016

Жители Питера(Санкт-Петербурга).
Это же конкретный намек,просьба.
Дружеская встреча.
Будьте экскурсоводом.
Вы так интересно рассказываете о своем городе..
Мне нак показалось..Было бы здорово..
(текст исправлен, дополнен))..

02 авг. в 20:44
Цитата
 Первый раз Еду в Питер

Вот тебе на первое время.
Оденься поприличнее. Сними квартиру или комнату.
Не дороже сотки пока, а там - посмотрим.
Отмечено как флуд автором темысмотреть
2 авг. в 21:08
На сайте с
19-01-2015

Автор, добрый вечер.
Смотря какая цель поездки.
Если посмотреть достопримечательности и сам Питер, если на поезде, то квартиру лучше снимать в центре, недалеко от Московского вокзала. Если на авто, то ближе к краю, но рядом с метро и чтоб при снятии квартиры была парковка. Снимали через суточно. ру. Из Питера можно съездить в Петергоф, посетить Екатерининский дворец, Константиновский дворец, крепость Орешек и Кронштадт с фортами, экскурсионные автобусы почти все уходят от м. Невский проспект, от Гостиного двора, там же можно оформить любую экскурсию. На авто можно съездить в Выборг и парк Монрепо.
2 авг. в 22:02
На сайте с
23-09-2014

Цитата
Друзья подскажите где остановится лучше, может контактами поделитесь. Думаю на авто или поездом, поделитесь опытом. Заранее благодарен.
Если ехать на авто, я бы остановилась в московском районе. Удобнее будет добираться до основных достопримечательностей и без особых пробок😉
02 авг. в 23:48