Один
Новичок
Россия, Москва
Первый раз Еду в Питер 16.08.26
Друзья подскажите где остановится лучше, может контактами поделитесь. Думаю на авто или поездом, поделитесь опытом. Заранее благодарен.
1 авг. в 23:48
НаталияСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мне кажется лучше снять квартиру посуточно обязательно рядом с метро. Наверное, захотите посетить Петергоф, Пушкин и центр. Тогда смотреть метро на юге города. В Петергоф идут автобусы с Автово, электрички с Балтийского вокзала. Мне не очень нравится для проживания районБалтийского вокзала, старые дома колодцы в основном. В Автово есть аппарты с кухней, надо смотреть цену на Авито. В Пушкин автобусы с Московской, электрички с Балтийского и останавливаются метро Купчино. Напротив метро купчино огромный ЖК с аппаратами интуит, смотрите цены. Если приедете на машине там можно чуть подальше во дворах найти парковку. Мое субъективное мнение - лучше спальный район, а не центр. В центре часто берут комнату и переделывают в студию. А внутри все гнилое. В спальнике поудобнее в плане инфры и дешевле. Главное чтоб метро рядом. А с метро все близко.
2 авг. в 01:04
Один
Новичок
Россия, Москва
Благодарю, Наталья.
2 авг. в 08:41
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Написала в личку
2 авг. в 10:29
Inna
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Смотря каков бюджет и цель поездки. Если посещение исторических мест, памятников, музеев, то мое мнение- лучше на авто и снимать посуточно там, где будете находиться, например в Петергофе. Зачем ехать из города, если можно снять в Петергофе, или Пушкине хостел, или номер в гостинице, погулять там, переночевать и ехать дальше. Автобусы переполнены туристами, они там как селедка в бочке. Поезда получше, но мы ездили в Сергиевку, в прошлом году, гуляли там до темноты, а потом ходили, искали остановку поезда. Геолокация в лесу не очень была.)
2 авг. в 16:33
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я как вспомню,как ехала в Питер,так вздрогну.
Собрала вещи,отправила деловыми линиями. Осталось только снять комнату,и это оказался такой квест)))
Проблемы оказалось две: у меня кошка и я поехала 5 сентября,в момент пика востребованности комнат,ибо студенчество активно приезжало,поступало и заселялось.
Я пыталась договориться,но 90% отказывали из за кошки,а остальные соглашались с условием сдать мне,если никто не снимет.
И сдавали буквально в течении пары часов после нашего разговора))
У меня были километры переписок,а потом мне повезло. Как обычно,внезапно.
Сдавалась комната за 20+коммуналка 5+залог 20.
Я предложила залог и перевела ужасаясь,вдруг там жулики,по ту сторону.
Жалко было не столько денег,сколько я понимала,что с поезда мне надо будет ехать срочно куда то,где можно помыться,нормально поесть и отдохнуть. Искать сразу по приезду можно было,и такой вариант я рассматривала(с ужасом))
В руках у меня была тяжеленная кошка с ее горшком и самыми необходимыми вещами,без которых невозможно прожить, пока не приедут мои вещи(через неделю).
Все это было очень тяжелое,такси безумно дорогое,а город я еще не знала. Я уехала из него в 15 лет и до этого самостоятельно на транспорте по городу не разьезжала.
Короче мне повезло,что хозяйка комнаты оказалась порядочной девушкой и я с первого раза хорошо обустроилась.
В пересказе как то не чувствуется степень моего ужаса,но он был,я просто запрещала себе его чувствовать😆
Поэтому если вы едете в отпуск,какие вообще могут быть проблемы,весь мир перед вами и вы выбираете место своего пребывания без всякого напряга))
Собрала вещи,отправила деловыми линиями. Осталось только снять комнату,и это оказался такой квест)))
Проблемы оказалось две: у меня кошка и я поехала 5 сентября,в момент пика востребованности комнат,ибо студенчество активно приезжало,поступало и заселялось.
Я пыталась договориться,но 90% отказывали из за кошки,а остальные соглашались с условием сдать мне,если никто не снимет.
И сдавали буквально в течении пары часов после нашего разговора))
У меня были километры переписок,а потом мне повезло. Как обычно,внезапно.
Сдавалась комната за 20+коммуналка 5+залог 20.
Я предложила залог и перевела ужасаясь,вдруг там жулики,по ту сторону.
Жалко было не столько денег,сколько я понимала,что с поезда мне надо будет ехать срочно куда то,где можно помыться,нормально поесть и отдохнуть. Искать сразу по приезду можно было,и такой вариант я рассматривала(с ужасом))
В руках у меня была тяжеленная кошка с ее горшком и самыми необходимыми вещами,без которых невозможно прожить, пока не приедут мои вещи(через неделю).
Все это было очень тяжелое,такси безумно дорогое,а город я еще не знала. Я уехала из него в 15 лет и до этого самостоятельно на транспорте по городу не разьезжала.
Короче мне повезло,что хозяйка комнаты оказалась порядочной девушкой и я с первого раза хорошо обустроилась.
В пересказе как то не чувствуется степень моего ужаса,но он был,я просто запрещала себе его чувствовать😆
Поэтому если вы едете в отпуск,какие вообще могут быть проблемы,весь мир перед вами и вы выбираете место своего пребывания без всякого напряга))
02 авг. в 18:34
ужСкромная_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Жители Питера(Санкт-Петербурга).
Это же конкретный намек,просьба.
Дружеская встреча.
Будьте экскурсоводом.
Вы так интересно рассказываете о своем городе..
Мне нак показалось..Было бы здорово..
(текст исправлен, дополнен))..
Это же конкретный намек,просьба.
Дружеская встреча.
Будьте экскурсоводом.
Вы так интересно рассказываете о своем городе..
Мне нак показалось..Было бы здорово..
(текст исправлен, дополнен))..
02 авг. в 20:44
ОИВТ
Пользователь
Цитата
Вот тебе на первое время.
Оденься поприличнее. Сними квартиру или комнату.
Не дороже сотки пока, а там - посмотрим.
Отмечено как флуд автором темысмотретьПервый раз Еду в Питер
Вот тебе на первое время.
Оденься поприличнее. Сними квартиру или комнату.
Не дороже сотки пока, а там - посмотрим.
2 авг. в 21:08
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Автор, добрый вечер.
Смотря какая цель поездки.
Если посмотреть достопримечательности и сам Питер, если на поезде, то квартиру лучше снимать в центре, недалеко от Московского вокзала. Если на авто, то ближе к краю, но рядом с метро и чтоб при снятии квартиры была парковка. Снимали через суточно. ру. Из Питера можно съездить в Петергоф, посетить Екатерининский дворец, Константиновский дворец, крепость Орешек и Кронштадт с фортами, экскурсионные автобусы почти все уходят от м. Невский проспект, от Гостиного двора, там же можно оформить любую экскурсию. На авто можно съездить в Выборг и парк Монрепо.
Смотря какая цель поездки.
Если посмотреть достопримечательности и сам Питер, если на поезде, то квартиру лучше снимать в центре, недалеко от Московского вокзала. Если на авто, то ближе к краю, но рядом с метро и чтоб при снятии квартиры была парковка. Снимали через суточно. ру. Из Питера можно съездить в Петергоф, посетить Екатерининский дворец, Константиновский дворец, крепость Орешек и Кронштадт с фортами, экскурсионные автобусы почти все уходят от м. Невский проспект, от Гостиного двора, там же можно оформить любую экскурсию. На авто можно съездить в Выборг и парк Монрепо.
2 авг. в 22:02
Goldengirl
Пользователь
Швейцария
Цитата
Друзья подскажите где остановится лучше, может контактами поделитесь. Думаю на авто или поездом, поделитесь опытом. Заранее благодарен.Если ехать на авто, я бы остановилась в московском районе. Удобнее будет добираться до основных достопримечательностей и без особых пробок😉
02 авг. в 23:48
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Терпеть не могу старый жилой фонд) Мне тут нравится
Все новое, кровать крепкая большая, не пружинит (это важно)
. Человеку с правами на метро насрать) Главное, чтобы инет устойчиво работал
Все новое, кровать крепкая большая, не пружинит (это важно)
. Человеку с правами на метро насрать) Главное, чтобы инет устойчиво работал
3 авг. в 07:24
Один
Новичок
Россия, Москва
Спасибо, друзья за ваши комменты
3 авг. в 09:48
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Всегда лучше на машине, если она есть.
В остальном надо мониторить. В праздничные дни, например, самолет дешевле, чем сапсан. Ломят они конечно цены на билеты необоснованно.
Но сапсан идеально, на мой взгляд если нет личного транспорта.
Думаю на авто или поездом, поделитесь опытом. Заранее благодарен.
Всегда лучше на машине, если она есть.
В остальном надо мониторить. В праздничные дни, например, самолет дешевле, чем сапсан. Ломят они конечно цены на билеты необоснованно.
Но сапсан идеально, на мой взгляд если нет личного транспорта.
3 авг. в 10:35
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это же конкретный намек,просьба.Дружеская встреча.Будьте экскурсоводомЗа деньги,да))
03 авг. в 10:46
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Еще пару дней активной темы и автора уже кто то пристроит и без наших советов)))

3 авг. в 11:35
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Какая симпатичная у меня реклама))
И текст мне нравится 😆
А автору желаю счастливо отдохнуть от всех дел и максимально окультуриться,Питер создан именно для людей,длясчастья,веселья,эмоций и он их постоянно вызывает❤️❤️❤️
И текст мне нравится 😆
А автору желаю счастливо отдохнуть от всех дел и максимально окультуриться,Питер создан именно для людей,длясчастья,веселья,эмоций и он их постоянно вызывает❤️❤️❤️
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
03 авг. в 11:46
Дмитрий
Новичок
Россия, Ставрополь
После поездки о результате и т.п. отпишитесь. Интересно.
3 авг. в 11:52
Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
В Москву всегда езжу только сапсаном 

3 авг. в 14:14
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
А хорошо бы как в старину, в карете с тройкой лошадей))
03 авг. в 16:08
Один
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Не успею доехать, отпуск закончится
А хорошо бы как в старину, в карете с тройкой лошадей))
Не успею доехать, отпуск закончится

3 авг. в 20:28
Елена
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Мне комфортнее ездить на поезде. В ночь выезжаешь, спишь, утром можно уже приступать к прогулке по городу и осмотру достопримечательностей.
Где остановиться тоже кому как удобнее. Гостиницы, апартаменты, квартиры, хостелы. Мы берём гостиницу или квартиру, так как в основном путешествуем компанией.
Бронируем жилье через приложение "Островок" или Авито.
Из опыта - жильё лучше арендовать поближе к месту, где планируете провести больше всего времени, чтобы потом не тратить много времени на дорогу.
Друзья подскажите где остановится лучше, может контактами поделитесь. Думаю на авто или поездом, поделитесь опытом. Заранее благодарен.На чем ехать вопрос возможности и комфорта.
Мне комфортнее ездить на поезде. В ночь выезжаешь, спишь, утром можно уже приступать к прогулке по городу и осмотру достопримечательностей.
Где остановиться тоже кому как удобнее. Гостиницы, апартаменты, квартиры, хостелы. Мы берём гостиницу или квартиру, так как в основном путешествуем компанией.
Бронируем жилье через приложение "Островок" или Авито.
Из опыта - жильё лучше арендовать поближе к месту, где планируете провести больше всего времени, чтобы потом не тратить много времени на дорогу.
03 авг. в 22:55
Один
Новичок
Удалено пользователем
4 авг. в 08:38
Gаlina
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Человеку с правами на метро насрать) Главное, чтобы инет устойчиво работалНе забывайте, что на айфон в Калининском районе вас навигатор отправит на остров Кареджи и будете вы колесить по Питеру, разыскивая бесплатную парковку, чтоб найти путь куда надо😅
11 окт. в 17:58
OMG
СуперПользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Цитата
Не забывайте, что на айфон в Калининском районе вас навигатор отправит на остров Кареджи и будете вы колесить по Питеру, разыскивая бесплатную парковку, чтоб найти путь куда надо😅О Кареджи, многие там успели побывать
11 окт. в 18:36
Gаlina
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
О Кареджи, многие там успели побывать
мля! Мне из-зп него пришлось телефон на андроиде купить 😅
мля! Мне из-зп него пришлось телефон на андроиде купить 😅
11 окт. в 23:06
Дикая_Клара
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Один,как поездка?