На сайте с
8-01-2009

Дервиши

Говорят что настоящих не осталось, что с середины 20-х годов прошлого века запрещены...
А я танцую....
Были и скандалы с охраной в кафе и ресторанах ...все мусульмане знают что это такое...
Ни один охранник не посмел ко мне даже прикоснутся но в глазах - ужас и просто как попугай - У нас нельзя! У нас нельзя!...

Есть еще умельцы?

26-12-2010 10:34
На сайте с
13-07-2009

а почему танец запрещен??? как у нее голова не закружилась??

26-12-2010 13:28
На сайте с
4-11-2009

Цитата
а почему танец запрещен???  
И почему это называется танцем Цитата
Цитата
Есть еще умельцы?  
На мой взгляд, там и умения особого не надо! Главное иметь хороший вистибюлярный аппарат! А с плохим, даже смотреть на это долго не возможно! Чуть со стула не рухнул блин, пока досмотрел!

26-12-2010 13:51
На сайте с
11-05-2009

Да, а что тут запрещённого? И от чего ужас в глазах охранников?

26-12-2010 17:58
На сайте с
4-10-2009

Цитата
Есть еще умельцы?  
в Египте этих умельцев,каждый второй.только в танце юбок намного больше( цветных )и в процессе они снимаются.

2-01-2011 11:39
На сайте с
27-03-2008

Это древняя практика молитвы в движении,которая основываеться на Зикре-повторении имени Бога и направленная на очищение сознания и на осознание вселенской любви Своего рода медитация В старину дервиши кружились в людных местах,очищая пространство и приводя его в равновесие Мне посчастливилось однажды наблюдать это действо воочию в Стамбуле,что поразило меня до глубины души Ощуения исполняющего танец:тишина и спокойствие в самом центре циклона ....Торсионная теория в танце
Мне кажеться что кафе и рестораны не совсем подходящие места,где стоит проделывать нечто подобное

9-01-2011 14:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 В годы советской власти, когда повсеместно насождался атеизм, официальному исламу, да и ВКПб, они были крайне неудобны, впрочем как и сейчас, по следующему ряду причин:  

Цитата
в Египте этих умельцев,каждый второй.только в танце юбок намного больше( цветных )и в процессе они снимаются  

В Египте есть ,,танцоры,, ...сами дервиши как Орден запрещены во всем мусульманском мире.

Одна из составляющих полноценного ритуала - гашиш.
Цитата
Это древняя практика молитвы в движении,которая основываеться на Зикре-повторении имени Бога и направленная на очищение сознания и на осознание вселенской любви Своего рода медитация В старину дервиши кружились в людных местах,очищая пространство и приводя его в равновесие Мне посчастливилось однажды наблюдать это действо воочию в Стамбуле,что поразило меня до глубины души Ощуения исполняющего танец:тишина и спокойствие в самом центре циклона ....Торсионная теория в танце   

Я все это знаю
Это такой КАЙФ!!!!

Я из вращения выхожу прыжком и танцую без юбок ...и не только вращение ...
То, что показывают на ярмарках и в ресторанах , на улицах Египта и Турции для туристов - это одно
А вот когда не на публику!!!!!
Это не только вращение...Это много ...разного
Цитата
 Мне кажеться что кафе и рестораны не совсем подходящие места,где стоит проделывать нечто подобное  

А дервишу пофиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 На то он и дервиш. 

11-06-2011 11:23
закрытьВаше сообщение