Анна
Пользователь
Россия, Сургут
Биктарви
Много лет на долутегравир { тивикай} + лаиивудин { гептавир}. Врач предлагает бектарви. Пока отказалась. Мало знаю про этот препарат, но точно тенофовир в составе уже пугает. Мне 47. Кости в порядке, печень почки слежу, панкреатит имеется. Холестерин 6. Алт, аст норм. Спортом занимаюсь 3 раза в неделю железо 🏋️
Вот думаю, стоит ли переходить, ради того чтоб уменьшить количество таблеток в сутки? Или это препарат нового поколения, менее токсичный? Но тенофовир тот же старый или?? Кто разбирается? Парень bobcat Здесь ещё?
Пишите своё мнение и опыт. Буду благодарна.
Всем здоровья.
Вот думаю, стоит ли переходить, ради того чтоб уменьшить количество таблеток в сутки? Или это препарат нового поколения, менее токсичный? Но тенофовир тот же старый или?? Кто разбирается? Парень bobcat Здесь ещё?
Пишите своё мнение и опыт. Буду благодарна.
Всем здоровья.
23 июл. в 10:43
One
Пользователь
Россия, Сочи
Никаких выгод от перехода, если нет гепатита В и дтг заходит нормально .
23 июл. в 12:22
Анна
Пользователь
Россия, Сургут
Цитата
Никаких выгод от перехода, если нет гепатита В и дтг заходит нормально .Спасибо за комментарий. Геп нет..
23 июл. в 21:36
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
В биктаври другой тенофавир, ТАФ, но если нормально заходит тивикай, то переходить на биктаври не стоит, это препараты одного класса Игибиторы интегразы.
Знаю людей, кто перешел на биктаври из за тревожного состояния на тивикае.
Знаю людей, кто перешел на биктаври из за тревожного состояния на тивикае.
24 июл. в 09:05
ужСкромная_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Интересно..У меня нет тревожного состояния от тивикая.. Все хорошо.
Но вот ИС так и держится не выше 300,со дня поступления и после смены препаратов
на этот ,уже более полугода,а может и год пролетел..
Но ничем не болею,простуды и гриппы не пристают ко мне.Может и правда такой ИС это особенность моего организма?
Но вот ИС так и держится не выше 300,со дня поступления и после смены препаратов
на этот ,уже более полугода,а может и год пролетел..
Но ничем не болею,простуды и гриппы не пристают ко мне.Может и правда такой ИС это особенность моего организма?
24 июл. в 09:54
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Ну и ничего страшного, если остальные параметры ОАК в норме. Бывают люди без ВИЧ с 300 клетками.
ИС так и держится не выше 300,
Ну и ничего страшного, если остальные параметры ОАК в норме. Бывают люди без ВИЧ с 300 клетками.
24 июл. в 10:09
ужСкромная_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Да, остальное все в норме.
Прошла обследование.
И даже холестерин 4,4)).
Теперь совсем нет повода для беспокойства).
Благодарю,One.
Прошла обследование.
И даже холестерин 4,4)).
Теперь совсем нет повода для беспокойства).
Благодарю,One.
24 июл. в 10:56
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Сдавать общий холестерин нет никакого смысла. Надо сдавать ЛПНП и липопротеин (а) . По моим многолетним наблюдениям один или оба этих показателя у 90% ВИЧ+ выше чем нужно в 2-3 раза.
Я при холестерине 3.0 начал пить статины, чему очень рад, что вовремя. Делал дуплексное сканирование артерий и вен и УЗИ сердца, сосуды чистые, сердце без отклонений.
Несмотря на большой стаж курения и всего остального.
И даже холестерин 4,4)
Сдавать общий холестерин нет никакого смысла. Надо сдавать ЛПНП и липопротеин (а) . По моим многолетним наблюдениям один или оба этих показателя у 90% ВИЧ+ выше чем нужно в 2-3 раза.
Я при холестерине 3.0 начал пить статины, чему очень рад, что вовремя. Делал дуплексное сканирование артерий и вен и УЗИ сердца, сосуды чистые, сердце без отклонений.
Несмотря на большой стаж курения и всего остального.
24 июл. в 14:25
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
И правильно сделали. А с какой целью она Вам предлагает замену, чем аргументирует?
Врач предлагает бектарви. Пока отказалась.
И правильно сделали. А с какой целью она Вам предлагает замену, чем аргументирует?
24 июл. в 20:42
Анна
Пользователь
Россия, Сургут
Цитата
В биктаври другой тенофавир, ТАФ, но если нормально заходит тивикай, то переходить на биктаври не стоит, это препараты одного класса Игибиторы интегразы. Знаю людей, кто перешел на биктаври из за тревожного состояния на тивикае.нет тревоги.. Вообще последние годы ни о чём и ни о ком не думаю. Тв не смотрю. Только футбол. Много путешествую, мало друзей, точнее всего один))) и тревожиться не собираюсь... Спасибо за ваш комментарий
24 июл. в 21:18
Анна
Пользователь
Россия, Сургут
Цитата
Это после того, как я сказала ему, что когда езжу куда то, беру с собой терапию в других баночках, потому что есть страны, куда ввоз таких препаратов запрещен. И если еду на долго, то это бросается в глаза на таможне.. 🙂
Цитата Врач предлагает бектарви. Пока отказалась. И правильно сделали. А с какой целью она Вам предлагает замену, чем аргументирует?предлагает, потому что я регулярно посещаю клинику, получаю теру, анализы норм, что говорит о том, что я действительно принимаю. И он делает доброе дело, так как принимать 1 таблетку лучше чем 2. Сказал, мало кому предлагают этот препарат, его мало, он оригинальный. И вот мне предложил..
Это после того, как я сказала ему, что когда езжу куда то, беру с собой терапию в других баночках, потому что есть страны, куда ввоз таких препаратов запрещен. И если еду на долго, то это бросается в глаза на таможне.. 🙂
24 июл. в 21:21
Анна
Пользователь
Россия, Сургут
Цитата
В биктаври другой тенофавир, ТАФ, но если нормально заходит тивикай, то переходить на биктаври не стоит, это препараты одного класса Игибиторы интегразы. Знаю людей, кто перешел на биктаври из за тревожного состояния на тивикае.возможно у тех у кого тревожное состояние, есть проблемы с гормонами, особенно у женщин. А препарат усилил просто это состояние...
24 июл. в 21:24
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Ну таблетки три, если вы гептавир принимаете.
Да ерунда все это. В три таблеточки входят два лекарственных препарата, а в одну - три. Вот на это надо смотреть, а не на количество таблеток.
И он делает доброе дело, так как принимать 1 таблетку лучше чем 2. Сказал, мало кому предлагают этот препарат, его мало, он оригинальный. И вот мне предложил.
Ну таблетки три, если вы гептавир принимаете.
Да ерунда все это. В три таблеточки входят два лекарственных препарата, а в одну - три. Вот на это надо смотреть, а не на количество таблеток.
24 июл. в 21:28
Анна
Пользователь
Россия, Сургут
Цитата
Ну пока получила на 5 месяцев свои тивикай и гепта.. В декабре пойду, может что то новое ещё предложат )
Цитата И он делает доброе дело, так как принимать 1 таблетку лучше чем 2. Сказал, мало кому предлагают этот препарат, его мало, он оригинальный. И вот мне предложил. Ну таблетки три, если вы гептавир принимаете. Да ерунда все это. В три таблеточки входят два лекарственных препарата, а в одну - три. Вот на это надо смотреть, а не на количество таблеток.да в штуках три, так как по 150 мг гептавир.. Но в целом два препарата..
Ну пока получила на 5 месяцев свои тивикай и гепта.. В декабре пойду, может что то новое ещё предложат )
24 июл. в 21:32
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
А зачем , если всё работает. Лучшее враг хорошего. Я так считаю)
у пока получила на 5 месяцев свои тивикай и гепта.. В декабре пойду, может что то новое ещё предложат )
А зачем , если всё работает. Лучшее враг хорошего. Я так считаю)
24 июл. в 21:34
ужСкромная_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Надо будет уточнить у своего инфекциониста? В Центре же сдавала,думала там все необходимое.Я спросила в общем,как обстоят дела,сказали все хорошо.Уточнила показатели ИС,сахара и холестерина.Ответили все норма.
В следующий раз спросить конкретно ЛПНП и липопротеин? Что я выясню?
И это правда,что если начинать пить статины,то их нужно пить постоянно и нельзя резко бросать-опасно?
One,заинтересовалась ,где можно сделать дуплексное сканирование артерий и вен?Необходимо направление?
Надо сдавать ЛПНП и липопротеин (а)
Надо будет уточнить у своего инфекциониста? В Центре же сдавала,думала там все необходимое.Я спросила в общем,как обстоят дела,сказали все хорошо.Уточнила показатели ИС,сахара и холестерина.Ответили все норма.
В следующий раз спросить конкретно ЛПНП и липопротеин? Что я выясню?
И это правда,что если начинать пить статины,то их нужно пить постоянно и нельзя резко бросать-опасно?
One,заинтересовалась ,где можно сделать дуплексное сканирование артерий и вен?Необходимо направление?
24 июл. в 21:51
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Если он разбирается. Это больше к кардиологу. И то не к каждому. Я сам себя диагностирую, лечу и просвещаю своего врача в сц. Она периодически просит разные ссылки ей на ватсапп скинуть.
Цитата
Надо фотографировать и перепроверять.
А зачем их бросать, если они полезнее витаминов?
Надо будет уточнить у своего инфекциониста?
Если он разбирается. Это больше к кардиологу. И то не к каждому. Я сам себя диагностирую, лечу и просвещаю своего врача в сц. Она периодически просит разные ссылки ей на ватсапп скинуть.
Цитата
.Ответили все норма.
Надо фотографировать и перепроверять.
А зачем их бросать, если они полезнее витаминов?
24 июл. в 22:15
ужСкромная_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
В какой-то передаче объясняли,что нельзя резко прекращать их прием.
Эти несколько дней могут отрицательно сказаться?
А зачем их бросать,Ну,вдруг закончатся не во время,и нет запаса на несколько дней.
В какой-то передаче объясняли,что нельзя резко прекращать их прием.
Эти несколько дней могут отрицательно сказаться?
24 июл. в 22:20
ужСкромная_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Надо фотографировать и перепроверять.Я могу попросить сделать фото результатов из карты?
24 июл. в 22:21
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это не водка , можно. Да хоть полную копию карты.
какой-то передаче объясняли,что нельзя резко прекращать их прием
Это не водка , можно. Да хоть полную копию карты.
24 июл. в 22:51
ужСкромная_Москва
Пользователь
Россия, Москва

25 июл. в 00:31

Не стоит)