Светлана
Прохожий
Россия, Новосибирск
Как поступить?
Здравствуйте! Помогите с проблемой. Муж лежит в больнице с диагнозом Вич-энцелофапатия. Состояние плохое. До конца жизни теперь инвалид. Его работодатель и родственники интересуются, какой ему ставят диагноз. Вру, что какая то инфекция. Но при выписке все равно выдадут заключение с его диагнозом. И придется говорить видимо правду. Но я б не хотела раскрываться. Потому что тогда, узнают и обо мне тоже, что я со стасусом. Дойдет и до моего работодателя т.к. город хоть и большой, но все равно деревня и сплетни разлетаются быстро, и меня могут уволить с работы. Да и ребенок у меня, не хотелось бы испортить ему жизнь. Подскажите, что делать в данной ситуации? Как сделать, так, чтоб никто ничего не узнал.
20 июл. в 08:39
Сеня
Пользователь
Россия, Нижегородская (Горьковская)
Цитата
узнают о вашем ВИЧ+ это смертельно.Ну по сути это смертельно! ... Как ты расписала это край, я бы вскрылся. Я думаю не так всё сложно как ты накрутила. Скорее всего ты на хрен не нужна не кому, поверь. У людей проблем полно других.
20 июл. в 10:46
СкромнаЯ_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Светлана,зачем показывать выписку?
Это личное дело.
Если это связано с выплатой денежных средств от работодателя,то выбирайте что важнее .
Также и родственникам знать не обязательно.По причине того,что сам супруг не хочет объявлять диагноз.
Мне так представляется эта ситуация.
Это личное дело.
Если это связано с выплатой денежных средств от работодателя,то выбирайте что важнее .
Также и родственникам знать не обязательно.По причине того,что сам супруг не хочет объявлять диагноз.
Мне так представляется эта ситуация.
20 июл. в 10:56
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
В данной ситуации бы подошла к лечащему врачу и заведующему отделением и попросила никому не давать информацию о состоянии супруга кроме меня. Поверьте, так можно.
В выписке тоже попросите не указывать вич - статус. Обычно идут навстречу.
Подскажите, что делать в данной ситуации? Как сделать, так, чтоб никто ничего не узнал.
В данной ситуации бы подошла к лечащему врачу и заведующему отделением и попросила никому не давать информацию о состоянии супруга кроме меня. Поверьте, так можно.
20 июл. в 11:01
Сеня
Пользователь
Цитата
Мне так представляется эта ситуация.Харе. Чел отъехал, ну так кашлем подавился. Сплетни будут, но это щляпа. Обосранные ходят и не парятся. Не загоняйся. 15 лет каждый год прохожу мед осмотр и сдаю кровь. работодатель не знает. Сама не звени и будет всё тихо.
20 июл. в 11:06
Сеня
Пользователь
Цитата
В данной ситуации бы подошла к лечащему врачу и заведующему отделением и попросила никому не давать информацию о состоянии супруга кроме меня.По сути они и не должны об этом орать это тайна диагноза.
20 июл. в 11:10
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
В истории есть ряд согласий. И там есть графа, где указывается номер телефона родственника, которому можно озвучить диагноз. Я же не знаю, кому они разрешили. Но лишний раз напомнить будет полезным.
По сути они и не должны об этом орать это тайна диагноза.
В истории есть ряд согласий. И там есть графа, где указывается номер телефона родственника, которому можно озвучить диагноз. Я же не знаю, кому они разрешили. Но лишний раз напомнить будет полезным.
20 июл. в 11:26
Сеня
Пользователь
Цитата
Но лишний раз напомнить будет полезным.а у меня по утрам стоит!
20 июл. в 11:40
Светлана
Прохожий
Удалено модератором
Предупреждение о нарушении правил сайта!
20 июл. в 11:59
Светлана
Прохожий
Россия, Новосибирск
Цитата
В данной ситуации бы подошла к лечащему врачу и заведующему отделением и попросила никому не давать информацию о состоянии супруга кроме меня. Поверьте, так можно.Спасибо, то же думала над этим, чтоб поговорить с лечащим врачом
20 июл. в 12:00
Марго
Пользователь
Россия, Ставропольский край
У моей знакомой 4 года назад умер муж. Как оказалось От СПИДА. Я тогда была еще минус.
Она всем сказала рак крови и все от нее отстали. Вы тоже можете сказать родственникам , что у мужа рак крови и не обязательно перед всеми отчитываться. Люди же бывают настолько любопытные до безалаберности.
Она всем сказала рак крови и все от нее отстали. Вы тоже можете сказать родственникам , что у мужа рак крови и не обязательно перед всеми отчитываться. Люди же бывают настолько любопытные до безалаберности.
20 июл. в 12:30
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Для полной уверенности нужно ходить одной по всем моргам и прочим страховым.
Поскольку полная доверенность на получение информации или прописана в медкарте, полисе или страховке (если есть) и жена - наследник первой линии даже если это не прописано отдельно.
Просто получайте справки одна и никому их не показывайте ни под каким предлогом.
Разглашение от медработников - отдельная тема, застраховаться от нее невозможно,но пока она не случилась обсуждать нечего.
Надеюсь и не случится!
А вам - побольше уверенности в себе!

Поскольку полная доверенность на получение информации или прописана в медкарте, полисе или страховке (если есть) и жена - наследник первой линии даже если это не прописано отдельно.
Просто получайте справки одна и никому их не показывайте ни под каким предлогом.
Разглашение от медработников - отдельная тема, застраховаться от нее невозможно,но пока она не случилась обсуждать нечего.
Надеюсь и не случится!
А вам - побольше уверенности в себе!

20 июл. в 18:28
Анна
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Для полной уверенности нужно ходить одной по всем моргам и прочим страховым.какие морги? Он живой еще🙄
20 июл. в 18:56
Татьяна
Новичок
Россия, Калининградская обл.
Была в похожей ситуации, также муж попал с таким диагном практически присмерти(не принимал терапию), маме его пришлось рассказать тогда, в больницу то она к нему по-любому бы пошла. Остальным сказали, что клещ укусил. Врачи тоже говорили, что инвалидом будет. Выходили, на терапии выросли клетки, с больницы вышел с костылями, дома массажи(массажист приезжал), лфк..и он встал. Так что возможно и у вас не все потеряно.
20 июл. в 20:28
Багира
Новичок
Россия, Москва
Попросите врача чтоб в выписке он не писал название заболевания, а поставил номер кода этого диагноза. В каждом заболевании имеется свой код. Я делала так, чтоб не знали что я +. Врач пошёл на встречу. Сделайте так.
20 июл. в 20:39
Багира
Новичок
Россия, Москва
И ещё добавить хотела, у меня муж умер с таким диагнозом, может может врач поставить просто инцефолопатия, без вич. Разговаривать надо с врачом.
20 июл. в 20:43
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Общие рекомендации.
Просто забить себе в подкорку, что все справки сама и без сопровождающих.
Номер кода - сам не сталкивался, но если работает то отлично!
какие морги? Он живой еще🙄
Общие рекомендации.
Просто забить себе в подкорку, что все справки сама и без сопровождающих.
Номер кода - сам не сталкивался, но если работает то отлично!
20 июл. в 20:47
Лагерта
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Кстати да, код заболевания Б20. Мне раз в стационаре нахреначили прям на лицевой статус ВИЧ, я тогда подошла к лечащему врачу и сказала "а что ваш мед персонал не знает, что разглашение диагноза наказуемо? Не знают кодировку заболеваний?" завели другую карточку и на обходе удивительно спросила "а таблетки по Б20 принимаете?" мы друг друга поняли, а остальным знать не надо что это)))
20 июл. в 21:22
Inna
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
У энцефалопатии есть и другие причины, можно говорить как есть, только без ВИЧ. Почитайте о причинах и выберете более подходящую вам. Можно говорить, что мол была травма, а сейчас вот последствия.
Выписку не обязательно показывать работодателю, или супруг будет продолжать работу и требуется перевод на легкий труд? Больничный сейчас в электронном виде направляется в СФР, диагноз в нем отсутствует. В справке МСЭ по инвалидности, насколько знаю, диагноз не указывается, там только группа.
Цитата
Не факт, может Вы не заразились. У вас дискордантная пара.
Вру, что какая то инфекция. Но при выписке все равно выдадут заключение с его диагнозом. И придется говорить видимо правду.
У энцефалопатии есть и другие причины, можно говорить как есть, только без ВИЧ. Почитайте о причинах и выберете более подходящую вам. Можно говорить, что мол была травма, а сейчас вот последствия.
Выписку не обязательно показывать работодателю, или супруг будет продолжать работу и требуется перевод на легкий труд? Больничный сейчас в электронном виде направляется в СФР, диагноз в нем отсутствует. В справке МСЭ по инвалидности, насколько знаю, диагноз не указывается, там только группа.
Цитата
Потому что тогда, узнают и обо мне тоже, что я со стасусом.
Не факт, может Вы не заразились. У вас дискордантная пара.
20 июл. в 23:17

Узнают и что с того?
Вас сразу расстреляют или повесят за это?
узнают о вашем ВИЧ+ это смертельно.