На сайте с
6-05-2010

О трупах за уходящий 2010 год.

Итак, господа нацпроект,как утверждается в Минздравсоцравиии ( http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=212828&page=1 ) уже несколько лет эффективно выполняется, при этом смертность в Российской Федерации также эффективно увеличивается в геометрической прогрессии. Благодарю коллегу за представленный материал .

Динамика смертности от кардиоваскулярных заболеваний :

по всем причинам :

что и требовалось доказать : эффективность ** приоритетных национальных проектов ** = 0

25-12-2010 21:29
На сайте с
29-01-2010

Я то думала,что обстановка в России получше....В чем же дело?!Терапия бесплатна в России,ешь-не хочу...Я просто в шоке от такой информации.

25-12-2010 22:07
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Терапия бесплатна в России,ешь-не хочу... 

Вы о какой терапии то толкуете ? Бесплатно даже в туалет на Невском проспекте не сходить- денег требуют. А тут о высокотехнологичном лечении. В шоке она. Видимо..с глубинки .. все так.. как с Марса ..это как родственница моя дальняя- ** Лёшенька, ты правда на таблетки 10 тыс. руб в месяц тратишь ??Это у вас цены такие ? Батюшки,как дорого!! **

Итак, отчего же помирают русские ? Еще раз,покрупнее

Цитата
а будет еще веселее
выделят еще миллиарды и потратят их на арбидол )

Нуачо

Главный фармаколог Минздрава пообещал доказать **эффективность** Арбидола :

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/10/arbidol/

Цитата
7 апреля 2010 года премьер Путин во время своей поездки в Мурманск, проявляя заботу о благе народа, спонтанно зашел в аптеку и поинтересовался, есть ли в продаже арбидол и какова его цена.
Премьера в аптеке показали в новостях в прайм-тайм. И как скажутся его слова на продаже арбидола, невозможно измерить ни в каком эквиваленте рекламного времени. Возникает вопрос: кто является производителем препарата «арбидол» и почему премьер Путин выступил рекламным агентом именно этого препарата?
Производителем противовирусного препарата «арбидол» с 2006-го года является компания «Фармстандарт».
16 марта 2007 года Президиум Формулярного комитета РАМН в своей резолюции потребовал изъять арбидол из списка льготных лекарств, чьи закупки осуществляются за счет бюджета, как «устаревший препарат с недоказанной эффективностью»
24 сентября 2007-го года Татьяна Голикова (супруга министра промышленности Христенко) была назначена министром здравоохранения.
В 2008-м году арбидол занял первое место по объемам продаж всех лекарственных средств в России – 2,3 млрд. руб. или 1,3% рынка.
В 2009-м российское телевидение и само государство раздули беспрецедентную панику по поводу свиного гриппа. Паника переросла в рекламную кампанию арбидола, идущую по новостям госканалов в прайм-тайм. Так главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко прямо рекомендовал по телевидению лечиться арбидолом.
В результате в 2009-м продажи арбидола подскочили на 102% и принесли производителю 5,5 млрд. рублей. Арбидол без конкурса закупили в федеральный резервный запас лекарств; даже в Киев специальный борт МЧС доставил 200 тыс. упаковок арбидола; федеральный бюджет заплатил за них 22 млн рублей.
Когда доктор медицинских наук профессор Василий Власов заинтересовался лечебными свойствами арбидола, поиск в базе данных MEDLINE .

Читать далее :
http://www.ej.ru/?a=note&id=10034

25-12-2010 23:14
На сайте с
16-10-2009

26-12-2010 01:11
На сайте с
4-07-2010

К двум постоянным вопросам о дураках и дорогах в этой стране стоит добавить третий - с чего все-таки начинает гнить рыба с головы или с хвоста.
Лет десять назад одной из городских аптек руководила, скажем тетя Катя. Тогда государство забавлялось с выдачей бесплатного инсулина. Шведского производства. У тети Кати шведский инсулин трансформировался в отечественный.
Через пол-года тетя Катя переехала в коттедж. Тем временем инсулиновые бабушки и дедушки начали чего-то перекидываться. В аптеку приехала проверка. Тетю Катю на время отстранили от руководства. Впрочем явных нарушений найдено не было. Спустя месяц ее вновь допустили к рулю. Потом - заслуженное повышение...
Товарисч Голикова крайне профессиональный специалист и профильный, как и Сердюков. Многие в этом убедятся в НГ на свою голову.   

26-12-2010 02:31
На сайте с
21-08-2009

1. Воровство на высшем уровне
2. Отсутствие лекарств
3. Отсутствие врачей (это моя субъективная точка зрения. Из 30 чел моей группы врачами работает 2 человека. Не самые лучшие специалисты).

Сколько лет расхлебывать этот шабаш даже трудно представить. Убого это все.

26-12-2010 02:59
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Отсутствие врачей (это моя субъективная точка зрения. Из 30 чел моей группы врачами работает 2 человека. Не самые лучшие специалисты).

Из моей группы работают практически все..По моему мнению, лишь 10 % тех,кто работает доктором, способен правильно диагностировать и лечить. Почему ? Потому что специалист бывает либо хороший, либо это профанация. Профанацию же можно ,как известно,прятать под чем годно,даже под научной степенью. Профанацией даже можно гордиться. Увы.

Цитата
кого можно считать хорошим врачом ?
Один из участников спора предлажил вот эти критерии:

1. Хороший врач много знает, и не только по медицине. В своей области он отслеживает все существенные изменения в диагностике и лечении как минимум ежемесячно, в других областях - тоже старается быть на уровне.

2. Хороший врач - умелый диагност, он знает, какие обследования нужны, а какие - не нужны, и в какой последовательности.

3. Хороший врач - убедительный оратор, он умеет убедить одного пациента или даже аудиторию в том, в чем надо этих людей убедить для их же пользы.

4. Хороший врач - правдив. Он никогда не обманывает пациента (несмотря на пункт 3).

5. Хороший врач - вежливый и тактичный человек. Но тем не менее, знает себе цену и никогда не позволяет хамить и хулиганить в медицинском учреждении.

6. Хороший врач всегда уверен в себе и тем самым вселяет уверенность в пациентов и в их родственников.
Я считаю,что хороший врач не нужен никому:
1).больным ( больно строг, назначает препараты не те, что хочет больной, а свои, наседает и требует занятий спортом,соблюдения диеты, настаивает на операции ) Выздоровев больной о таком тут же забывает.
2)Не нужен коллегам (больно умён, зазнайка, вечные у него теории и новшества)
3) Полный раздрай с начальством ( вечно требует новых инструментов, аппаратуры, везде видет ( и не промолчит!)недостатки,вечно учится и приехав со специализации критикует родную больницу и т.д.
4) Дома. Бывает редко. Когда бывает - спит. По каждому звонку исчезает из дома. Жена ревёт и подумывает о разводе.

( так и есть )
50 Не нужен и недружен с самим собой: сомнения, страхи,постоянный анализ-правильно ли сделал? Часто - алкоголь.

(с) какой то доктор-анестезиолог писал

Цитата
гнить рыба с головы или с хвоста.
Лет десять назад одной из городских аптек руководила, скажем тетя Катя. Тогда государство забавлялось с выдачей бесплатного инсулина. Шведского производства. У тети Кати шведский инсулин трансформировался в отечественный.
Через пол-года тетя Катя переехала в коттедж.   

Ну ничего удивительного . Например :
Это инсулин , при введении которого 24-часовой инсулиновый профиль человека соответствует естественному физиологическому. Но и цена, больше 8 тыс. руб /мес. А СД -это не только инсулины. Это лечение осложнений диабета, сосудистых поражений сетчатки, нефропатия vs диализ и пр.., и квотирование на это высокотехнологичное лечение , тьфу.. взятки за квоты. Жила золотая.

26-12-2010 09:58
На сайте с
28-03-2010

Цитата
лишь 10 % тех,кто работает доктором, способен правильно диагностировать и лечить.  

как-то грустно получается.

26-12-2010 13:00
На сайте с
11-03-2009

Цитата
Цитата
лишь 10 % тех,кто работает доктором, способен правильно диагностировать и лечить.

А что - наблюдал картину, когда в кабинет к зав поликлиникой (моя знакомая, сидел у нее, чай пил) вваливается мужик с женой и следом врач терапевт. Мужик интересовался, нормально ли, что при температуре 38,6, держащейся неделю, при зеленой мокроте в горле и давлении под 160, его жене выписали сироп от кашля и антигриппин и и посоветовали прийти через недельку?

26-12-2010 14:14
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 А что - наблюдал картину, когда в кабинет к зав поликлиникой (моя знакомая, сидел у нее, чай пил) вваливается мужик с женой и следом врач терапевт. Мужик интересовался, правда ли, что при температуре 38,6, держащейся неделю, при зеленой мокроте в горле и давлении под 160, его жене выписали сироп от кашля и антигриппин и и посоветовали прийти через недельку? 

призадумалась-а что делать с теткой надоть....и были ли у меня столь грубые косяки......

26-12-2010 15:49
На сайте с
6-05-2010

Цитата

Цитата

Грустно,когда д.м.н. глядя сюда,видит ишемию. А не судьба линеечкой померять . 2мм то и нет..
.
Или когда с острым животом хирург в приёмном покое трамал даёт и отправляет в палату до утра,а осматривает только утром. А еще грустнее,когда лечат от туберкулеза, а помирает от лифмомы, при этом на аутопсии лимфому патаанатом и не видит. Ну да ладно,это мелочи
Так какие,вы сказали у вас были ** косяки ** ?

26-12-2010 21:30
На сайте с
6-05-2010

Цитата
А что - наблюдал картину, когда в кабинет к зав поликлиникой (моя знакомая, сидел у нее, чай пил) вваливается мужик с женой и следом врач терапевт. Мужик интересовался, правда ли, что при температуре 38,6, держащейся неделю, при зеленой мокроте в горле и давлении под 160, его жене выписали сироп от кашля и антигриппин и и посоветовали прийти через недельку?

призадумалась-а что делать с теткой надоть....и   

Купирование гипертензивного криза по стандартным принципам, экг, эхоКГ, консультация кардиолога , консультация лора, консультация лор-онколога, рентген гр. кл-ки -обзорный снимок + 2 боковые проекции,консультация терапевта.

26-12-2010 21:35
На сайте с
23-10-2010

1ОКТЯБРЯ ИЗ РОССИИ УШЕЛ ГЛОБАЛЬНЫЙ ФОНД,КОТОРЫЙ ХОТЬ КАК ТО ПОКРЫВАЛ ЗАДЕРЖКИ С ПРЕПАРАТАМИ.ХОТЯ И МИНЗДРАВ ОТВЕЧАЕТ ЧТО ПЕРЕБОЕВ С ПОСТАВКАМИ НЕТ,НО ТЕ КТО НА ТЕРАПИИ УЖЕ ГОД ИЛИ ТАК ТРИ ЭТО ОЩУТИЛИ,ТО ТОГО НЕТ ТО ДРУГОГО.

26-12-2010 23:02
На сайте с
6-05-2010

Да вы что

Ну тут вон вещают,что

Цитата
Терапия бесплатна в России,ешь-не хочу...  

А вот когда в 2013 г все препараты будут российскими,вот тогда то и можно будет на вопросы психотиков всех полов смело говорить :травит,милая, яд в чистом виде

26-12-2010 23:54
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 Так какие,вы сказали у вас были ** косяки ** ? 

вот все тебе возьми и расскажи . Тем более навряд ли Вам,бобкет,это интересно на самом деле.

Цитата
 Купирование гипертензивного криза по стандартным принципам, экг, эхоКГ, консультация кардиолога , консультация лора, консультация лор-онколога, рентген гр. кл-ки -обзорный снимок + 2 боковые проекции,консультация терапевта. 

Милый Боб,слово призадумалась не означает,что не знаю что делать .
Хотя...а зачем лор-онколог?

27-12-2010 03:13
На сайте с
28-03-2010

Цитата
не чужого человека лечат пол года от язвы желудка  

так это при ФЭГДС должны были взять биопсию...

и вопрос мной был задан не из праздного любопытства. А что бы знать на что внимание обращать нужно. Особое внимание.

27-12-2010 08:02
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  а зачем лор-онколог?

Мне показалось по описанию, что это целесообразно. Есть такое понятие - онкологическая настороженность   . К сожалению, оно почти исчезло у врачей общей практики. А зря.
На что обращать.. через 2-3 года у вас выработается рефлекс, он будет систематизироваться и дополняться,обрастать новыми уровнями ..что ли. Как любой автоматизм, позволяет реагировать быстро и четко, без размышлений. Но опять таки, это от вида деятельности зависит.. где то быстро вырабатывается,где то не очень,а где то вообще он не нужен.

Цитата
Цитата
не чужого человека лечат пол года от язвы желудка

так это при ФЭГДС должны были взять биопсию...   

В начальных стадиях язва и рак желудка визуально выглядят почти одинаково. Мало найдется пациентов,которые будут делать фгдс каждые 3 мес,когда можно сопоставить. Вообще,сопоставлять лучше ,когда есть картинка прошлых эндоскопий. Для этого фгдс должна выполняться с использованием видеоэндоскопа. Много вы где видеоэндоскопы видели? Они не во всех крпных больницах есть. Обычным же изображения не получить. А поспоставлять образы в голове- да кто ж их помнит ? В день по 20 эндоскопий у человека. Надо оно ему,эта биопсия ? Инициатива дело неблагодарное и наказуемое. Вот напишет онколог ноту- возьмут. Ну или когда сам заметит.

Кстати,квалификация эндоскопистов..кхе..кхе.. по 10 лет иные работают,а все пионЭры..

Фгдс эндоскописта центра спид :

Фгдс того же лица,выполненная в ЦНИРРИ ( http://crirr.ru/ ) :

И это не единственный случай,и не только по поводу жкт.Мораль : центр спид ? Нах. По любому поводу нах,кроме АРТ, да и то..в ряде случаев требует тщательнейшего контроля.

27-12-2010 12:33
На сайте с
28-03-2010

Цитата
Мне показалось по описанию, что это целесообразно.  

в этом и есть вопрос-что именно натолкнуло на эту мысль и почему.

а насчет врачей...в любой организации может работать...гм....не очень грамотный специалист...

27-12-2010 18:21
На сайте с
6-05-2010

В любой. Но в центрах спид эти специалисты концентрируются.
Что,почему- я же сказал,что показалось. В конце концов,что стоит написать - рекомендовано то, сё. Плевоё дело, 2 предложения написать.

28-12-2010 12:04
закрытьВаше сообщение