На сайте с
19-08-2011

Девочки, все сюда! Семавик, Тирзетта, делимся опытом

Кто применяет, как самочувствие, мышцы, кожа? Довольны результатом?

*используется для снижения массы тела

безфлудаистеба
30 июн. в 08:58
На сайте с
19-08-2011

Кто уже имеет опыт, интересно ваше мнение
30 июн. в 09:12
На сайте с
19-02-2024

Я пробовала семавик, кажется. Смогла три недели. Состояние было ужасное. Хорошо только первую неделю - есть не хочется, сладкого не хочется и чувствовала себя нормально. Потом состояние стало очень ухудшаться, тошнота, ничего не могла делать, думать даже не могла. Вообще не хочется двигаться - просто лежи и худей. И тошнота такая ужасная, общее состояние, как с крутого бодуна. В общем похудела примерно на 3-4 кг и выкинула вон эти уколы. Больше не хочу. И в общем я не имею критичный лишний вес - просто решила попробовать модные уколы. Знаю людей, которые сначала худели - потом вес встал, а потом поправились сильно. Стараюсь держаться при помощи старых проверенных методов: аэробные и силовые, ходить побольше и есть поменьше)
30 июн. в 10:20
На сайте с
19-08-2011

Цитата
Потом состояние стало очень ухудшаться, тошнота, ничего не могла делать, думать даже не могла. Вообще не хочется двигаться - просто лежи и худей. И тошнота такая ужасная, общее состояние, как с крутого бодуна.  

Спасибо за опыт, ценно. Мои знакомые колят, никаких побочек. А мне интересно кто с + использует
30 июн. в 12:01
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   Девочки, все сюда! Семавик, Терзетта

ТИрзетта. И это для мальчиков тоже.

Цитата
 используется для снижения массы тела 

В том числе. Вообще это лекарство от диабета, снижение веса - это побочка. А так у этих.препаратов очень много других полезных эффектов.
30 июн. в 12:47
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Добавлено: 30-06-2026 10:20
Цитата

Я пробовала семавик, кажется. Смогла три недели  

Надо было просто перейти на Тирзетту. У нее реже побочки, а эффективность выше.
30 июн. в 12:49
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 ТИрзетта. И это для мальчиков тоже.

точно) спс за исправление, поправлю. И для мальчиков, но больше пользуется спросом у девочек

Цитата
А так у этих.препаратов очень много других полезных эффектов.
/quote]
Расскажи нам дружочек про полезные эффекты!
30 июн. в 13:22
На сайте с
19-08-2011

Противопоказание к Семавику- камни в желчном пузыре (из того что знаю)
30 июн. в 13:25
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Расскажи нам 

Тут места не хватит всё перечислить. Но одну статью можно скинуть:

Представленные на CROI 2026 исследования подтвердили, что агонисты ГПП-1 эффективны у людей с ВИЧ: они способствуют снижению веса, улучшают состояние печени и сердца, уменьшают воспаление в кишечнике и снижают тягу к курению. Однако вопросы доступности и долгосрочной безопасности остаются открытыми.

Применение препаратов показало дополнительные преимущества, выходящие за рамки снижения веса. У пациентов, начавших принимать семаглутид, количество выкуриваемых сигарет снизилось на 26%. Препарат улучшал показатели фиброза печени, особенно при жировой болезни, часто встречающейся при ВИЧ. Также отмечалось снижение С-реактивного белка (маркера воспаления) и улучшение метаболических показателей, что уменьшает сердечно-сосудистый риск.

Остается много нерешенных вопросов: долгосрочные эффекты, потеря мышечной массы и возврат веса после отмены. Главный вызов — глобальная доступность. По оценкам, до 27% населения мира могут нуждаться в этих препаратах. После истечения патентов возможен выпуск дженериков по цене около $3 в месяц, а находящиеся в разработке более 60 новых препаратов усилят конкуренцию и снизят стоимость.

Читать новость можно на нашем сайте.

https://spid.center/ru/posts/10377
30 июн. в 14:10
На сайте с
19-08-2011

Цитата
  Читать новость можно на нашем сайте.

Спасибо
30 июн. в 15:09
На сайте с
19-06-2010

Здравствуйте! Как-то интересовалась препаратом Тирзетта, для знакомой. Она почитала инфу, сказала - круто! Но есть одно но, эффект есть, пока ты принимаешь препарат. А что потом? Потом вес вернётся, если не менять привычный образ жизни (грамотный подход в еде, спорт). То есть одно без другого деньги на ветер.
4 июл. в 13:23
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 То есть одно без другого деньги на ветер. 

Не совсем. Если хотя бы годик кто-то не будет толстым, это принесет ему пользу. Разную. В том числе у человека поменяются пищевые привычки, размер и частота порций еды. И надо этот стиль питания просто сохранить.
Ну а если на радостях снова ударится в хрючево, то само собой ожиреет конечно.
4 июл. в 14:20
На сайте с
19-06-2010

Цитата
И надо этот стиль питания просто сохранить.

Сохранить вряд ли получится. Когда принимаешь препарат, там не человек решает своим разумом, волей и желанием, а происходят химические процессы. А потом, как говорится *собака возаращается на место своей блевотины*. Все-таки, это должно быть решение самого человека.
4 июл. в 14:50
На сайте с
29-05-2017

Цитата
как самочувствие, мышцы, кожа?

Самочувствие норм, побочные у меня были от семавик -тошнота от даже вида еды, мышцы это на тренировку, кожа - ежедневный уход и к косметологу.)

Цитата
Довольны результатом?

Да, результат есть, мне нужно было быстренько избавиться от 5 кг зимних, избавилась за месяц, но с жестким ограничением в еде (ем я и так не много) и убийственными тренировками три раза в неделю.
У меня на работе коллега колет сейчас один из препаратов с семаглутидом и все равно много ест и алкоголь употребляет, судя по виду и запаху. Результата не видно.)
4 июл. в 14:56
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Когда принимаешь препарат, там не человек решает своим разумом, волей и желанием, а происходят химические процессы.

Человек начинает отвыкать от прежних размеров порций и кол-ва калорий, желудок тоже начинает уменьшаться.
Это как с курением, если ты неделю-месяц не курил, то сорваться больше шансов чем у того, кто год не курил.

А чтобы не спорить, лучше глянуть статистику:

Цитата
После отмены аГПП-1 препараты не теряют эффект полностью: сохраняется до четверти снижения веса

Новое исследование показало, что после прекращения терапии препаратами из группы аГПП‑1 (семаглутид и тирзепатид) пациенты действительно набирают вес обратно, однако часть достигнутого результата сохраняется.

Согласно данным анализа, в течение примерно 1 года после отмены препаратов пациенты в среднем возвращают около 60% потерянного веса. При этом процесс восстановления массы тела происходит быстрее всего в первые месяцы, а затем постепенно замедляется и выходит на плато.

Несмотря на это, примерно 25% первоначальной потери веса сохраняется даже после прекращения лечения.

Препараты аГПП-1 работают за счёт подавления аппетита и усиления чувства насыщения. После их отмены этот эффект исчезает, и физиологические механизмы (усиление чувства голода и снижение энергозатрат) снова начинают способствовать набору веса.

Тем не менее не все пациенты возвращаются к исходному весу полностью. Возможные причины этого:
⚫️Формирование более здоровых пищевых привычек во время терапии
⚫️Снижение размеров порций
⚫️Долгосрочные изменения в регуляции аппетита

В реальной клинической практике результаты могут различаться: часть людей действительно набирает вес, но другие сохраняют достигнутый эффект или даже продолжают худеть , особенно если переходят на другие методы лечения или меняют образ жизни. Для устойчивого результата часто требуется поддержка в виде диеты, физической активности или продолжения лечения.

https://www.thelancet.com/journals/eclinm/article/PIIS2589-5370(26)00043-X/fulltext

4 июл. в 16:06
На сайте с
19-08-2011

Пообщалась с долгожителями на препаратах, поддерживают уколом раз в месяц. Посмотрю как пойдет
4 июл. в 16:24
На сайте с
19-08-2011

Цитата
А потом, как говорится *собака возаращается на место своей блевотины*. Все-таки, это должно быть решение самого человека.  

Лучше сделать и  возможно   пожалеть, чем сожалеть о не сделанном.
4 июл. в 16:26
На сайте с
19-08-2011

Некоторые заключения, похожи на типа страхи моей подруги, которой банально жалко денег на уколы
4 июл. в 16:46