ЕвГеникА
Новичок
Россия, Чувашия
Я новичок. Аллергия на регаст, Теноф, амивирен
Добрый вечер! 3 недели назад узнала о новом статусе… Врач сразу назначила терапию не дождавшись результата анализов: Теноф, Амивирен, Регаст,дождались только подтверждения фтизиатра об отсутствии туберкулеза. В первые же дни началась тошнота, потеря аппетита, сократился сон, начал крутить живот и в итоге через неделю высыпала сильная аллергия. Спустя неделю, после полной отмены терапии аллергия почти прошла. Хотела бы посоветоваться, как правильно поговорить с врачом и какую лучше просить терапию, если это возможно, конечно. Анализы уже пришли:клеток-800,нагрузка-2400. Также врач настаивает на химиопрофилактике от туберкулеза, ссылаясь на то, что пациенты нашей группы сильнее подверженны заражению туберкулезом и каждый пациент раз в жизни обязан пройти профилактику на полгода, независимо от анализов!… Я пока стою на том, что принимать химиопрофилактику не целесообразно с такими анализами и с моей аллергической реакцией. А вот терапию бы хотелось уже нормально начать и убрать нагрузку вообще.
24 июн. в 18:00
Алексей
Пользователь
Россия, Москва
Надо было когда сыпь сразу к нему идти
24 июн. в 20:18
ЕвГеникА
Новичок
Россия, Чувашия
Цитата
Надо было когда сыпь сразу к нему идтиВ этот же день пошла к врачу и врач сразу отменила терапию. Сказала пить антигистаминные и сорбенты и приходить когда всё пройдёт, чтобы новую терапию назначить
24 июн. в 20:42
Алексей
Пользователь
Россия, Москва
правильно

24 июн. в 20:57
ТЭСС
Пользователь
Франция
Вот так новички и становятся подопытными кроликами, регаст женщине пить вообще трэш в наше время. Требуйте тивикай. И от тубика не пейте, анализы неплохие, пошлите мысленно ее Науй.
25 июн. в 06:39
Claude
Пользователь
Россия, Волгоград
Регаст пусть поменяет на Исентресс ( ралтегравир) и терапия просто будет залетать как витаминка.
Или на тивикай.
Хотя он не совсем и не всем идёт мягко.
Но опять же, все индивидуально.
Я вторую неделю перехожу на тивикай с исентресса, меня колбасит, но такое не у всех.
Достала бессонница и ночные пробуждения в три часа, потом разбитый как олень северный весь день.
Хотя опять же, не у всех так.
Думаю перетерплю и устаканится.
Исентресс шел просто на ура, даже не замечался.
Поговорите с врачом за него.
Или на тивикай.
Я вторую неделю перехожу на тивикай с исентресса, меня колбасит, но такое не у всех.
Достала бессонница и ночные пробуждения в три часа, потом разбитый как олень северный весь день.
Хотя опять же, не у всех так.
Думаю перетерплю и устаканится.
Исентресс шел просто на ура, даже не замечался.
Поговорите с врачом за него.
25 июн. в 10:42
ЕвГеникА
Новичок
Россия, Чувашия
Цитата
Регаст пусть поменяет на Исентресс ( ралтегравир) и терапия просто будет залетать как витаминка.А почему исентресс меняют вам?
Или на тивикай.
Я вторую неделю перехожу на тивикай с исентресса, меня колбасит, ..
25 июн. в 12:23
ЕвГеникА
Новичок
Россия, Чувашия
Цитата
Регаст пусть поменяет на Исентресс ( ралтегравир) и терапия просто будет залетать как витаминка.А почему исентресс меняют вам?
Или на тивикай.
Я вторую неделю перехожу на тивикай с исентресса, меня колбасит, ..
25 июн. в 12:29
Claude
Пользователь
Россия, Волгоград
Цитата
Оптимизация схемы, на двойную.
Один раз в день пить, минус абакавир, а он имеет свои отсроченные минусы.
Поэтому держусь за тивикай, плющит не бросаю.
Надеюсь пройдут побочки.
ЦитатаРегаст пусть поменяет на Исентресс ( ралтегравир) и терапия просто будет залетать как витаминка. Или на тивикай. Хотя он не совсем и не всем идёт мягко. Но опять же, все индивидуально. Я вторую неделю перехожу на тивикай с исентресса, меня колбасит, .. А почему исентресс меняют вам?
Оптимизация схемы, на двойную.
Один раз в день пить, минус абакавир, а он имеет свои отсроченные минусы.
Поэтому держусь за тивикай, плющит не бросаю.
Надеюсь пройдут побочки.
25 июн. в 13:41
иеродиакон
Пользователь
Россия, Москва
Крепко держится малая. Вич приняла как свой

26 июн. в 21:58
Она
Новичок
Россия, Ставропольский край
Цитата
минус абакавир, а он имеет свои отсроченные минусы.
А какие минусы? Принимаю его больше 10 лет
27 июн. в 11:33
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Сердечно-сосудистые.
какие минусы?
Сердечно-сосудистые.
27 июн. в 12:34
Елена
Пользователь
Россия, Люберцы
Вы можете просить все что угодно. Но терапия подбирается каждому индивидуально. Я пока не нашла свою , 4 курса сменила . тоже был регаст. Тоже не подошел. Сейчас на генвоя. Отлично.
28 июн. в 09:38
DragoCennost
Пользователь
Россия, Москва
При аллергии терапию всегда меняют без вопросов. Аллергия может вызвать отек (анафилактический шок) и летальный исход.
Делюсь опытом и лайфхаками по терапии!
Если ты в провинции, на севере или в джунглях и нет нормальной терапии, то и регаст сгодится. На ночь закидываешься, как вискариком и бай. Но если есть доступ к современным препаратам главное не быть скромным и требовать свое. Прийти на прием с жестким намерением просить новую современную схему, проходить комиссии, настаивать. Жаловаться на побочки постоянно, а лучше письменно.
«Прошу заменить регаст на более современную схему:
Тивикай
Генвоя
Биктарви и тд .
Врач игнорирует мои жалобы:1. …2. … и т. д.Я перепробовала почти все схемы и от дорогих современных через несколько лет у меня начинались побочки и я опять просила новую схему . Сейчас на делстриго. Все ок. Альтернатив по таблеткам больше нет, теперь хочу укол один раз в пол года. Каждое посещение про него спрашиваю).
Если ты в провинции, на севере или в джунглях и нет нормальной терапии, то и регаст сгодится. На ночь закидываешься, как вискариком и бай. Но если есть доступ к современным препаратам главное не быть скромным и требовать свое. Прийти на прием с жестким намерением просить новую современную схему, проходить комиссии, настаивать. Жаловаться на побочки постоянно, а лучше письменно.
«Прошу заменить регаст на более современную схему:
Тивикай
Генвоя
Биктарви и тд .
Врач игнорирует мои жалобы:1. …2. … и т. д.Я перепробовала почти все схемы и от дорогих современных через несколько лет у меня начинались побочки и я опять просила новую схему . Сейчас на делстриго. Все ок. Альтернатив по таблеткам больше нет, теперь хочу укол один раз в пол года. Каждое посещение про него спрашиваю).
28 июн. в 10:15
ЕвГеникА
Новичок
Россия, Чувашия
Цитата
А так спасибо вам и всем, за подсказки, благодаря им я смогла поговорить с врачом и точно сказать что я хочу по лечению)
При аллергии терапию всегда меняют без вопросов. Аллергия может вызвать отек (анафилактический шок) и летальный исход.Добрый день! Да, принимала регаст на ночь, чтобы было легче, не прокатило, было плохо и была аллергия. Сейчас поговорила с врачом, договорились на тивикай, вчера второй день принимала тоже на ночь, пока норм в принципе и надеюсь и дальше так будет)
Если ты в провинции, на севере или в джунглях и нет нормальной терапии, то и регаст сгод..
А так спасибо вам и всем, за подсказки, благодаря им я смогла поговорить с врачом и точно сказать что я хочу по лечению)
28 июн. в 14:22
Claude
Пользователь
Россия, Волгоград
Цитата
Ну после эфавиренца тивикай пойдет как семечки.
Рекомендуют его все же с утра, дабы ночью спалось нормально, если возникнут проблемы со сном, перенесите его на утро.
ЦитатаПри аллергии терапию всегда меняют без вопросов. Аллергия может вызвать отек (анафилактический шок) и летальный исход. Делюсь опытом и лайфхаками по терапии! Если ты в провинции, на севере или в джунглях и нет нормальной терапии, то и регаст сгод.. Добрый день! Да, принимала регаст на ночь, чтобы было легче, не прокатило, было плохо и была аллергия. Сейчас поговорила с врачом, договорились на тивикай, вчера второй день принимала тоже на ночь, пока норм в принципе и надеюсь и дальше так будет) А так спасибо вам и всем, за подсказки, благодаря им я смогла поговорить с врачом и точно сказать что я хочу по лечению)
Ну после эфавиренца тивикай пойдет как семечки.
Рекомендуют его все же с утра, дабы ночью спалось нормально, если возникнут проблемы со сном, перенесите его на утро.
28 июн. в 15:45
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Совсем не факт. Некоторые бросают Тивикай из-за непереносимости со стороны ЦНС или добавляют транквилизаторы и антидепрессанты, чтобы сбить побочки.
Цитата
И натощак - концентрация в крови будем меньше. Но если возникнет приход раздражительности, дисфории, то лучше пусть это пройдет во сне (если получится спать).
после эфавиренца тивикай пойдет как семечки.
Совсем не факт. Некоторые бросают Тивикай из-за непереносимости со стороны ЦНС или добавляют транквилизаторы и антидепрессанты, чтобы сбить побочки.
Цитата
И натощак - концентрация в крови будем меньше. Но если возникнет приход раздражительности, дисфории, то лучше пусть это пройдет во сне (если получится спать).
28 июн. в 15:51
Claude
Пользователь
Россия, Волгоград
Цитата
Возможно, но нашел выход такой.
Утром Тивикай и на ночь магний б6, вроде сон стал нормальный, и состояние нормализовалось.
Тем более их надо разносить магний и тивикай.
Хотя рано еще говорить, но три дня сплю как младенец, а дневные приходы после приема тивикай ушли.
Тьфу, тьфу, тьфу
Но если возникнет приход раздражительности, дисфории, то лучше пусть это пройдет во сне (если получится спать).
Возможно, но нашел выход такой.
Утром Тивикай и на ночь магний б6, вроде сон стал нормальный, и состояние нормализовалось.
Тем более их надо разносить магний и тивикай.
Хотя рано еще говорить, но три дня сплю как младенец, а дневные приходы после приема тивикай ушли.
Тьфу, тьфу, тьфу
28 июн. в 16:04
DragoCennost
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Тивикай (долутегравир) хорошая терапия и большинству подходит. У меня были побочки на психику. Я не могла спать. Стабильно 01:00-04:00 внутри разыгрывалась какая-то драма). Чтоб как-то успокоиться я сидела у холодильника. В итоге схему поменяли.
Кушайте на здоровье свои витаминки и относитесь к себе бережно и с любовью
. Добрый день! Да, принимала регаст на ночь, чтобы было легче, не прокатило, было плохо и была аллергия. Сейчас поговорила с врачом, договорились на тивикай, вчера второй день принимала тоже на ночь, пока норм в принципе и надеюсь и дальше так будет) А так спасибо вам и всем, за подсказки, благодаря им я смогла поговорить с врачом и точно сказать что я хочу по лечению)
Тивикай (долутегравир) хорошая терапия и большинству подходит. У меня были побочки на психику. Я не могла спать. Стабильно 01:00-04:00 внутри разыгрывалась какая-то драма). Чтоб как-то успокоиться я сидела у холодильника. В итоге схему поменяли.
Кушайте на здоровье свои витаминки и относитесь к себе бережно и с любовью
28 июн. в 19:22
Елена
Пользователь
Россия, Москва
Я на тивикае изначально, другой терапии не пробовала, мужу регаст давали поначалу, я попросила для него мою схему , врач поменял ему . Побочек нет никаких, сплю нормально. А так то да, у каждого свой организм, может быть побочка на что угодно
28 июн. в 19:28
Оксана
Новичок
Россия, Санкт-Петербург и область
Всем привет. А что с тивикаем не так? В плане психики какие-то проблемы. Я пью на ночь, не просыпаюсь. А вот тревожность бывает. И психую, как мне кажется больше обычного. Это связать можно? Живу как обычно, но психую чаще.
28 июн. в 20:48
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Можно. Сделай перерыв на неделю и посмотри за самочувствием.
. Это связать можно?
Можно. Сделай перерыв на неделю и посмотри за самочувствием.
28 июн. в 21:42
Оксана
Новичок
Россия, Санкт-Петербург и область
Цитата
Спасибо. Может и попробую ;)
Можно. Сделай перерыв на неделю и посмотри за самочувствием.Страшно, вдруг опасения не напрасны. Опять теру подбирать годами(
Спасибо. Может и попробую ;)
28 июн. в 22:39