Счастье
Новичок
Россия, Москва
Биктарви, делстрига, Генуйя, элпида комби
Поделитесь есть ли опыт, кто принимает вышеперечисленные таблетки?
Как чувствуете себя? С чем столкнулись из побочек?
Хочу попробовать перейти на что-то из этого…
Как чувствуете себя? С чем столкнулись из побочек?
Хочу попробовать перейти на что-то из этого…
16 июн. в 15:10
Счастье
Новичок
Россия, Москва
Вообще вопрос к обсуждению: стоит ли уходить со своей схемы, если все устраивает, но она просто устарела? Реально за 10 лет уже более современные препараты появились на рынке, менее токсичные. Или от добра добра не ищут?)?
16 июн. в 16:45
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
Я на биктаври 5 лет, вроде норм все. Скоро сдам анализы, посмотрю холестерин, был чуть выше нормы.За другое не беспокоюсь.)
16 июн. в 21:10
Алексей
Пользователь
Россия, Москва
Да если схема работает и анализы все нормальные , зачем что то менять?
16 июн. в 22:20
Счастье
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Ну в надежде, что новые препараты менее токсичны. Старые не смотря на то, что работают, все равно организму наносят больший вред…
Да если схема работает и анализы все нормальные , зачем что то менять?
Ну в надежде, что новые препараты менее токсичны. Старые не смотря на то, что работают, все равно организму наносят больший вред…
16 июн. в 22:27
Счастье
Новичок
Россия, Москва
Цитата
А до Биктарви холестерин в норме был раньше? именно с ним повышение связано?
Я на биктаври 5 лет, вроде норм все. Скоро сдам анализы, посмотрю холестерин, был чуть выше нормы.За другое не беспокоюсь.)
16 июн. в 22:28
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
Добавлено: 16-06-2026 22:28
Цитата
Может с ним, может с возрастом...
Цитата
Может с ним, может с возрастом...
16 июн. в 23:09
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
1. Нет никакого смысла измерять общий холестерин. Измерять надо ЛПНП и липопротеин (а).
2. Никакой 《нормы》холестерина не существует. Это устаревшее понятие. Есть индивидуальные целевые показатели ЛПНП, которые надо удерживать , чтобы не умереть от инфаркта и инсульта на 20-30 лет раньше чем вы могли бы.
3. Всем ВИЧ+ после 40 лет по современным рекомендациям показаны статины независимо от уровня холестерина. А многим надо начинать раньше.
Цитата
Все анализы вы точно не сдавали. В Инвитро 4000 разных анализов. В сц берут только базовый минимум.
холестерин, был чуть выше нормы.
1. Нет никакого смысла измерять общий холестерин. Измерять надо ЛПНП и липопротеин (а).
2. Никакой 《нормы》холестерина не существует. Это устаревшее понятие. Есть индивидуальные целевые показатели ЛПНП, которые надо удерживать , чтобы не умереть от инфаркта и инсульта на 20-30 лет раньше чем вы могли бы.
3. Всем ВИЧ+ после 40 лет по современным рекомендациям показаны статины независимо от уровня холестерина. А многим надо начинать раньше.
Цитата
если схема работает и анализы все нормальные
Все анализы вы точно не сдавали. В Инвитро 4000 разных анализов. В сц берут только базовый минимум.
17 июн. в 06:16
Юлия
Прохожий
Россия, Татарстан
Делстриго - за четыре месяца приема этого чудесного препарата очень посыпались волосы, минус пять кг, что для меня очень критично, плюс дикая депрессия - я не выдержала, выпросила другую. Но всё индивидуально, у меня такой организм - все побочки мои!
18 июн. в 19:38
Ална
Новичок
Россия, Краснодарский край
Пью Элпиду где то год уже. Всё норм. Чувствую себя прекрасно. Раньше пила по три таблетки. Тошнило уже от них. Сейчас одну выпила и класс. Анализы все норм
18 июн. в 23:10
иеродиакон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Тоже лет 5 на Биктарви и тоже холестерин по верхней границе, хотя ем только монастырскую пищу, всё на пару, всё постное. Без сахара и соли
Тоже лет 5 на Биктарви и тоже холестерин по верхней границе, хотя ем только монастырскую пищу, всё на пару, всё постное. Без сахара и соли
19 июн. в 12:34
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Холестерин крови почти не связан с холестерином в еде. Это миф из 20-го века. Тот , что в крови , производится в печени и еда тут влияет очень слабо.
тоже холестерин по верхней границе, хотя ем только монастырскую пищу, всё на пару, всё постное.
Холестерин крови почти не связан с холестерином в еде. Это миф из 20-го века. Тот , что в крови , производится в печени и еда тут влияет очень слабо.
19 июн. в 14:14
YahooМСК
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
У меня чё то холестерин 8 стал. Кровь сдаю регулярно, до этого всегда была норма. Я хз почему. Может кто подскажет чё за х...? Не бухаю, майонез ложками не жру, короче всё более менее с диетой. Позавчера сделал ужи сосудов шеи и головы - всё норм. Всегда анализы были огонь, а тут бац и здравствуй Тютчев)
19 июн. в 14:27
YahooМСК
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Сначала написал, потом почитал, ну всё как я люблю
Ответ найден, спасибо, что не остались равнодушными
Ответ найден, спасибо, что не остались равнодушными

19 июн. в 15:13
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Меня три года мучали на старых препаратах, уже думал что сдохну от них, такие побочки были с толчка не слазил...
Сейчас пью биктарви, до этого была эвиплера, тоже хороший препарат, забыл о смерти, живу обычной жизнью, работаю, не чувствую вообще СПИД.
Сейчас пью биктарви, до этого была эвиплера, тоже хороший препарат, забыл о смерти, живу обычной жизнью, работаю, не чувствую вообще СПИД.
20 июн. в 17:10
Счастье
Новичок
Россия, Москва
Цитата
А холестерин у вас как?
Меня три года мучали на старых препаратах, уже думал что сдохну от них, такие побочки были с толчка не слазил... Сейчас пью биктарви, до этого была эвиплера, тоже хороший препарат, забыл о смерти, живу обычной жизнью, работаю, не чувствую вообще СПИД.
А холестерин у вас как?
23 июн. в 10:06
иеродиакон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Не чувствует
А холестерин у вас как?
Не чувствует

23 июн. в 12:23
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Так начни
У меня чё то холестерин 8 стал. Может кто подскажет чё за х...? Не бухаю
Так начни

23 июн. в 14:19
Татьяна
Новичок
Россия, Краснодарский край
добрый день!делстриго пью 7 месяцев почти было нормально,а сейчас 3 дня уже-спутанность сознания,потеря реальности(незнаю ,на какой препарат переходить),тут одна таблетка,а до этой схемы пила 3 таблетки
24 июн. в 11:02
Дмитрий
Пользователь
Россия, Бурятия
Принимаю делстриго, повыселся креатинин 159, думаю что из-за тдф, который входит в состав делстриго. У меня есть спорт, но такое критичное повышение кажется только из-за арвт.
24 июн. в 13:16