На сайте с
6-06-2026

Элпида, ламивудин, тенофовир

Всем здравствуйте. В апреле месяце я узнала о диагнозе. Встала на учет, сдала все анализы. Вирусная нагрузка до терапии 50.000, клеток 267. Мне назначили элпиду, две таблетки ламивудина по 150мг и тенофовир. Месяц спустя вирусная нагрузка стала 380. На клетки пока не брали анализ. Терапия видать хорошо работает, мощно. Но я ее плохо переношу. В течение месяца меня очень часто тошнит, бывает и рвота. Температура скачет от 37 до 37.4. Судороги по телу постоянно (безболезненные). Это так и должно быть? Это побочки так стреляют?
Инфекционист отправил к неврологу, там сказали сдавать на магний, калий, кальций, чтобы узнать нет ли дефицитов и оттого судорог и спазмов.
А на счет моей тошноты и рвоты ответов не дали. Это пройдет? Терпеть второй месяц и будет легче?
Инфекционист так же сказал, что прием арвт не связан с приемом пищи. Но я с помощью проб и ошибок установила связь, что в моем случае прием пищи похоже влияет. Если за час-два до арвт я ужинаю, значит под утро будет тошнота. Если после приема арвт я ем или пью пусть даже йогурт - будет тошнота. Не знаю временно это или так теперь будет всегда. Быть может здесь получу ответы от тех, кто сам сталкивался с таким. Заранее спасибо
6 июн. в 11:22
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Это так и должно быть? Это побочки так стреляют?   

Сейчас гадать - это пальцем в небо. Могут быть побочки ВИЧ, могут АРВТ, вы только-только нагрузку погасили и хз какой вред успел нанести вирус.
Можно еще месяц подождать, можно сменить схему. Эфавиренз и Калетру не берите , если предложат.
6 июн. в 13:20