На сайте с
6-06-2026

Элпида, ламивудин, тенофовир

Всем здравствуйте. В апреле месяце я узнала о диагнозе. Встала на учет, сдала все анализы. Вирусная нагрузка до терапии 50.000, клеток 267. Мне назначили элпиду, две таблетки ламивудина по 150мг и тенофовир. Месяц спустя вирусная нагрузка стала 380. На клетки пока не брали анализ. Терапия видать хорошо работает, мощно. Но я ее плохо переношу. В течение месяца меня очень часто тошнит, бывает и рвота. Температура скачет от 37 до 37.4. Судороги по телу постоянно (безболезненные). Это так и должно быть? Это побочки так стреляют?
Инфекционист отправил к неврологу, там сказали сдавать на магний, калий, кальций, чтобы узнать нет ли дефицитов и оттого судорог и спазмов.
А на счет моей тошноты и рвоты ответов не дали. Это пройдет? Терпеть второй месяц и будет легче?
Инфекционист так же сказал, что прием арвт не связан с приемом пищи. Но я с помощью проб и ошибок установила связь, что в моем случае прием пищи похоже влияет. Если за час-два до арвт я ужинаю, значит под утро будет тошнота. Если после приема арвт я ем или пью пусть даже йогурт - будет тошнота. Не знаю временно это или так теперь будет всегда. Быть может здесь получу ответы от тех, кто сам сталкивался с таким. Заранее спасибо
6 июн. в 11:22
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Это так и должно быть? Это побочки так стреляют?   

Сейчас гадать - это пальцем в небо. Могут быть побочки ВИЧ, могут АРВТ, вы только-только нагрузку погасили и хз какой вред успел нанести вирус.
Можно еще месяц подождать, можно сменить схему. Эфавиренз и Калетру не берите , если предложат.
6 июн. в 13:20
На сайте с
15-12-2013

Возможно это у Вас так проявляются побочки. Но если не пройдёт нужно менять терапию, возможно Вам не подходит. Я когда впервые начала пить АРВТ мне было очень плохо. Я практически не ела. Меня постоянно рвало и тошнило. Сил вообще не было. Я думала если не пройдёт вообще брошу их пить, чем так жить. Это было очень давно и тогда не было столько вариантов терапии. Через месяц прошло слава Богу. Сейчас уже побочки вообще не чувствуются при смене АРВТ.
Эльпида мне тоже не подошла, я сменила на Тивикай не давно.
9 июн. в 21:56
На сайте с
21-09-2018

Элпида это совсем не классный препарат и он у вас не работает. За месяц вн должна быть уже не определяемая, а у вас она держится. Это надо бить во все колокола и срочно менять схему, иначе сформируется резистентность ко всем препаратам в схеме которую вы принимаете. Если тенофовир еще можно заменить то с ламивудином все намного сложнее. Резистентность к ламивудину это прям ж..па. Просите себе долутогравир. Если скажут что вы потом будете пить ( мне так говорили) то я лично ответила : потом это когда? Имеется в виду видимо когда вы получите резистентность ко многим препаратам то долутогравир это прям на пиковый случай. Я себе и мужу долутоглавир выгрызла со скандалом, у него тоже вн на элпиде выросла. Вообще конченый препарат. Нигде в мире его не принимают только в России. Вы в курсе что его надо пить строго натощак. Я пила его утром в 7 утра и у меня было все ок. Он пил вечером не натощак и получил резистентность. Избавляйтесь от этой гадости как можно скорее.
9 июн. в 22:23
На сайте с
21-09-2018

Ваша тошнота или что там еще это вообще не важно на данный момент. Важно получить неопределяемую вирусную нагрузку и получить схему которая работает. Соглашусь что калетра это прошлый век даже позапрошлый. Нигде в цивилизованном мире ее не принимают давно. Эфивиренз ( как то так это пишется, не помню точно) у меня лично работал отлично ВН убрал в 0 за месяц, побочек не было никаких, но так бывает не у всех и это прям давно было, в 18 году. Я с 19 года на ДОВАТО чего и вам желаю.получала препараты и боролась за долутоглавир в МОНИКИ в 19 году. В регионах не знаю как с этим препаратом дело обстоит.
9 июн. в 22:37
На сайте с
21-09-2018

Инфекционист вам сказала что прием арвт не зависит от приема пищи?! Это элпида- то не зависит?! А вы инструкцию к препарату читали? Если вам это говорит инфекционист то бегите от такого инфекциониста.
9 июн. в 22:44
На сайте с
19-01-2020

Цитата
он у вас не работает  

Бред сивой кобылы.

Цитата
  За месяц вн должна быть уже не определяемая

Нет конечно. Вы абсолютно безграмотны и транслируете вредную дезинформацию. По любым клиническим рекомендациям ВН должна уйти за 6 месяцев и только после этого срока , если ВН не снизилась до неопределяемой, ставят вирусологическую неэффективность.

Цитата
Вы в курсе что его надо пить строго натощак  

Еще один фейк. Вас надо заблокировать и отправить к психиатру. Замолчите уже, кровь из глаз читать этот поток чепухи.
9 июн. в 23:22
На сайте с
18-02-2022

Элпида норм зашла, пил почти год, отмечу дозировку 20 мг!!! Ни один препарат в мире не представлен в такой разграмовке. Нагрузка неопр, клетки никуда не рыпались, клетки +- на месте стояли. Потом на тивикай поменял, так как все хвалили его, а после завтра начинаю биктарви, надеюсь что зайдёт.
10 июн. в 00:18
На сайте с
21-09-2018

Уважаемый One, я не знаю откуда вы берете информацию. Могу сказать откуда эту информацию брала я : 1. С форума для живущих с ВИЧ /СПИД, который до недавнего времени модерировал врач. Массу информации из гайдов расположенных на форуме и из переписок . Форум содержит информацию которую вообще то неплохо было бы знать каждому больному вич. Не знаю можно ли здесь давать ссылки , загуглите. 2. Из личного опыта, я уже писала что элпиду мы с мужем принимали по разному и результат имели различный. 3. Для того чтобы выбить ДОВАТО мне этот форум очень помог и в разговоре с врачами я разговаривала вполне аргументировано, и мои аргументы они принимали, с кодам мутаций вич в том числе, которые были у мужа и к слову, с лечащим врачом были прекрасные отношения. Я понимаю что для Вас это не аргумент , но мне, честно, все равно. Гайды ВОЗ EACS European AIDS Clinical Society Вам в помощь.
10 июн. в 00:35
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Элпида норм зашла  

Да большинству нормально она идёт. В других странах нет ее по политическим причинам, после 2014-го года особенно. А так это швейцарская разработка, выкупленная нашими.
10 июн. в 06:03
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  . Могу сказать откуда эту информацию

Ссылку, скрин в студию. На форуме очень много ерунды.

Цитата
 информации из гайдов 

Это снова фейк, нет в гайдах такой информации. Это голословная ересь , которую вы ничем не подтвердили
   и не сможете. И обязанность подтверждать эти заявления лежит на вас. Иначе по такой логике можно заявить, что ВИЧ на Землю занесли инопланетяне и сказать сомневающимся - гугл в помощь. И в гугле действительно можно найти такое)
10 июн. в 09:51
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Форум содержит информацию которую вообще то неплохо было бы знать каждому больному 

Не надо мне рассказывать за тот форум, большинство тем и новостей там мои, репутация там самая высокая у меня среди пользователей, я там первый участник, приглашенный лично владельцем, когда сайт был еще в разработке.
Вы конкретику и доказательства не предоставили и не сможете.
10 июн. в 09:54
На сайте с
18-02-2022

Цитата
Цитата Элпида норм зашла   Да большинству нормально она идёт. В других странах нет ее по политическим причинам, после 2014-го года особенно. А так это швейцарская разработка, выкупленная нашими.

Да в курсе, читаю новости, статьи если не слишком мудреные. Про эльпиду читал так же что КИ были скудненькие, видимо некогда было, срочно нужно было направлять в производство, бизнес. Но теперь то думаю база с информацией о наблюдениях солидно должна пополнится, соответственно актуализировать инструкцию к препарату. Но вот вопрос, почему эту формулу не выкупили забугорные фарм гиганты? Всяко им предлагали, а они отказались, посчитали что либо дорабатывать её надо либо вообще решили что молекула рабочая но с неким оговорками. А наши увидели экономическую перспективу, махнули рукой на оговорку, типа хрен с ним, была не была, авось проканает и купили.
10 июн. в 23:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 . Но вот вопрос, почему эту формулу не выкупили забугорные фарм гиганты? 

К тому моменту в первой линии ЕС в приоритете стали комбинированные препараты и в основном с ИИ, а одиночка ННИОТ стал уже немоден и невыгоден. Была Атрипла, Эвиплера, Делстриго на подходе. По той же причине вы там редко встретите этравирин, хотя это прекрасный препарат.
Да и вообще АРВТ - это больше социальная деятельность, чем выгодный бизнес. На ней много не заработаешь, вопреки мнению мракобесов-конспирологов, на которых наживается злая бигфарма, скрывая от мира вакцину от ВИЧ. Идиоты же.
ВИЧ - относительно редкая болезнь, лекарства от него дешевые. Намного выгоднее и важнее лечить рак, ожирение, диабет или ССЗ, от которых страдают миллиарды, поэтому овчинка не стоит выделки.
Скажите спасибо, что хоть что-то для вас всех выпускают.
11 июн. в 13:45
На сайте с
18-02-2022

Цитата
Цитата  . Но вот вопрос, почему эту формулу не выкупили забугорные фарм гиганты?  К тому моменту в первой линии ЕС в приоритете стали комбинированные препараты и в основном с ИИ, а одиночка ННИОТ стал уже немоден и невыгоден. Была Атрипла, Эвиплера, Делстриго на подходе. По той же причине вы там редко встретите этравирин, хотя это прекрасный препарат. Да и вообще АРВТ - это больше социальная деятельность, чем выгодный бизнес. На ней много не заработаешь, вопреки мнению мракобесов-конспирологов, на которых наживается злая бигфарма, скрывая от мира вакцину от ВИЧ. Идиоты же. ВИЧ - относительно редкая болезнь, лекарства от него дешевые. Намного выгоднее и важнее лечить рак, ожирение, диабет или ССЗ, от которых страдают миллиарды, поэтому овчинка не стоит выделки. Скажите спасибо, что хоть что-то для вас всех выпускают.

Пишите комбинированные арвт в приоритете, но ведь элпида комби набодяжили же. Ну рак лечить тоже не дешево, если по современному, тоже наукоемко. Самое выгодное наверно простуду, насморк лечить.
11 июн. в 19:50
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Пишите комбинированные арвт в приоритете  

Вы выборочно читаете фрагменты, там далее было:

Цитата
и в основном с ИИ  

Биктарви, Довато, Генвойя - с ними Элпиде комби было бы сложно конкурировать . А у нас проще, особенно на фоне Регаста и Калетры + должностные лица - лоббисты с этого имеют %. Хотя это не доказано, но есть такие данные про Мазуса. Да и вообще у нас это не единственный прецендент, по Кагоцелу и некоторым другим веществам тоже есть инфа, там всё хуже.
Но это не означает, что препарат плохой, институты лоббизма есть и в США. Вполне открыто и легально.
А у Roche на тот момент были более выгодные разработки.

Цитата
  рак лечить тоже не дешево

Так а я о чем - с онкопрепаратов выхлоп больше, раком болеет в десятки раз больше людей чем ВИЧ и лекарства от него дороже.
11 июн. в 20:51
На сайте с
14-04-2023

у этого масона мазуса зубатка не плохая на регасте и калетре сделана
11 июн. в 22:13
На сайте с
6-06-2026

Всем здравствуйте. Сдала кровь на магний, калий, кальций и еще кучу расширенных анализов - все в норме. Значит причину судорог буду в другом искать, вероятно не от арвт. Тошноты нет уже несколько дней, тьфу тьфу. На терапии 1 месяц и 6 дней, может побочки сходят на нет. Присутствует только диарея.
Принимаю арвт в 21:00, последний прием пищи осуществляю в 18 - 18:30, ибо пока что прием пищи и прием таблеток взаимосвязан (конкретно у меня). Если ем позже, то утром будет тошнота, проверяла несколько раз.
19 числа еду сдавать кровь, надеюсь нагрузка будет уже неопределяемой.
Вроде становится уже легче. Морально еще нет, но физически лучше, чем в первый месяц приема.
13 июн. в 12:27
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   Сдала кровь на магний

Как называется анализ? Если просто магний в плазме, то он не очень информативен, потому что в крови у нас только 1% магния плавает, от общего содержания в организме.
И при его скрытом дефиците кровь может показать норму, потому что организм заберет его из костей .
Точнее будет смотреть эритроцитарный магний, но такое исследование делают не везде.
13 июн. в 13:52
На сайте с
6-06-2026

Сдала анализы:
Креатинкиназа (креатинфосфокиназа);
Скорость клубочковой фильтрации (СКФ), расчет по формуле CKD-EPI – креатинин;
Кальций общий (кровь, фотометрия);
Кальций ионизированный (Ca++);
Магний (кровь, фотометрия);
Фосфор неорганический;
Электролиты: калий (К+), натрий (Na+), хлориды;
Гипофизарно-надпочечниковая система : кортизол.

Мне назначили только магний, калий, кальций для проверки, это я сама для себя выбрала более информативные анализы.
Фосфор неорганический - главный маркер, чтобы исключить токсичность Тенофовира. Креатинин с расчетом СКФ по формуле CKD-EPI - точная проверка работы почек на APBT. КФК (Креатинфосфокиназа) - маркер повреждения мышц от судорог.

Все анализы в норме.
13 июн. в 17:54
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 маркер повреждения мышц от судорог 

Я вам про маркер дефицита магния, а вы мне совсем про другое. Не поняли и не поняли. Мне все равно.
13 июн. в 18:14
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Креатинин с расчетом СКФ по формуле CKD-EPI - точная проверка работы почек на APBT.   

Не всегда эта формула точна , не со всеми схемами АРВТ.
13 июн. в 18:16
На сайте с
23-06-2026

Добрый день. Подскажите пожалуйста как ведёт себя припорат Эльпида,а именно побочки. Была 6 лет на Регасте,ну начались побочки в виде панических атак,поменяли на Тивикай, его пила 5 лет и тут опять начались паника и тревожность, перепады давления, вчера сменили на Эльпиду. Я прочла побочки и увидела что там так же понические атаки, тревожность, сны непонятные, ну плюсом ещё снижения веса, падение либидо и куча всего. И не знаю теперь,а стоит ли ? Или вернуться на Тивикай? Подскажите пожалуйста, кто как переносит схемы?
23 июн. в 09:09
На сайте с
8-05-2016

Цитата
Добрый день. Подскажите пожалуйста как ведёт себя припорат Эльпида,а именно побочки. Была 6 лет на Регасте,ну начались побочки в виде панических атак,поменяли на Тивикай, его пила 5 лет и тут опять начались паника и тревожность, перепады давления, вчера сменили на Эльпиду. Я прочла побочки и увидела что там так же понические атаки, тревожность, сны непонятные, ну плюсом ещё снижения веса, падение либидо и куча всего. И не знаю теперь,а стоит ли ? Или вернуться на Тивикай? Подскажите пожалуйста, кто как переносит схемы?
пью Элпиду 9 месяцев, меняла Эфаверенз из-за бессонниц. С либидо все в порядке, вес потеряла, но я сидела на ПП (возможно Элпида тоже помогла) побочки вообще не ощущаю.
23 июн. в 10:24
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Или вернуться на Тивикай?

Вам же он не пошел. Лучше на Биктарви или ралтегравир тогда, они меньше на голову влияют.
23 июн. в 17:43