Ирина
Новичок
Россия, Смоленская обл.
Смена терапии
Поменяли терапию с тенофовир + ламивудин + эвафиренз на Абакавир + ламивудин + эвафиренз.
Поменяли в связи с моими жалобами на то,что стали хрустеть суставы и сильно снизился кальций в организме.
Что можете сказать по поводу новой схемы ?
Прочитала,что Абакавир - не благоприятно влияет на сердце.
Вот интересно,какая схема более щадящая для организма ?
Или такой нет вообще?
Поменяли в связи с моими жалобами на то,что стали хрустеть суставы и сильно снизился кальций в организме.
Прочитала,что Абакавир - не благоприятно влияет на сердце.
Вот интересно,какая схема более щадящая для организма ?
Или такой нет вообще?
29 мая в 17:46
Ирина
Новичок
Россия, Смоленская обл.
Цитата
Конечно по анализам.
Сначала замечать стала ,что все хрустит и ноет . Потом сдала анализы - кальций совсем ниже нормы ,с учётом того ,что я его принимаю периодически .
Цитата сильно снизился кальций в организме. Как вы это определили, анализ крови на общий кальций делали или по хрусту?
Конечно по анализам.
Сначала замечать стала ,что все хрустит и ноет . Потом сдала анализы - кальций совсем ниже нормы ,с учётом того ,что я его принимаю периодически .
29 мая в 19:27
Исана
Прохожий
Россия, Пензенская обл.
Цитата
Я тоже меняла схему сначало убрали Зидовудин(могу писать название не правильно🫣) на Абакавир, потом убрали Невирапин на Эфавиренз и вот живу и радуюсь!)))
И Вам желаю всего доброго и хорошего!!!
Поменяли терапию с тенофовир + ламивудин + эвафиренз на Абакавир + ламивудин + эвафиренз.Скажу за себя - на схеме Абакавир+Ламивудин и Эфавиренз почти 20 лет анализы хорошие,ну по нашей части. А то что, что то ещё болит я думаю это нормально мы же химию пьём, а не витаминки.
Прочита..
Я тоже меняла схему сначало убрали Зидовудин(могу писать название не правильно🫣) на Абакавир, потом убрали Невирапин на Эфавиренз и вот живу и радуюсь!)))
И Вам желаю всего доброго и хорошего!!!
29 мая в 19:50

Как вы это определили, анализ крови на общий кальций делали или по хрусту?