Взгляд в прошлое..
Мы часто копим в душе плохие воспоминания. Ну вот почему, сколько бы нам человек не делал хорошего, не получали бы мы от него положительных эмоций. Один раз негативная и все, что было хорошего забылось. ПОЧЕМУ?
Почему мы с такой легкостью забываем хорошее и так долго помним плохое?
Мне это кажется странным. Я делаю с точностью на оборот. Только начинает мысль появляться плохая, если замечу вовремя. торможу и начинаю думать другое.. но к сожалению еще не всегда получается... по тому, что получаешь какое-то извращенное удовольствие. Ведь часто нам приятно смотреть на красивое.. но и на уродливое тоже не менее интересно. ПОЧЕМУ?
По тому наверное, что и то и другое резко отличается от обыденного.
Давайте смотреть на красивое. Давайте вспоминать хорошее.
Ведь прошлое настоящее и будущее. все на одной прямой...
Будем оглядываться назад и видеть , вспоминать, плохое. будущее нас такое и ждет. В прошлом как в зеркале можно увидеть своё будущее.. научиться видеть свое прошлое под другим углом,рассматривая всесторонне, это способ изменить своё будущее..
Представте себя в настоящем. взяв в руку зеркало, зеркало это прошлое... то, что мы видим в зеркале это будущее... меняя угол зеркала, эмоциональное отношение к прошлому, в отражении мы сможем увидеть другое будущее.
Как это не парадоксально. изменив прошлое, поменяв к нему отношение, мы меняем будущее...
Или я ошибаюсь?
Почему мы с такой легкостью забываем хорошее и так долго помним плохое?
Мне это кажется странным. Я делаю с точностью на оборот. Только начинает мысль появляться плохая, если замечу вовремя. торможу и начинаю думать другое.. но к сожалению еще не всегда получается... по тому, что получаешь какое-то извращенное удовольствие. Ведь часто нам приятно смотреть на красивое.. но и на уродливое тоже не менее интересно. ПОЧЕМУ?
По тому наверное, что и то и другое резко отличается от обыденного.
Давайте смотреть на красивое. Давайте вспоминать хорошее.
Ведь прошлое настоящее и будущее. все на одной прямой...
Будем оглядываться назад и видеть , вспоминать, плохое. будущее нас такое и ждет. В прошлом как в зеркале можно увидеть своё будущее.. научиться видеть свое прошлое под другим углом,рассматривая всесторонне, это способ изменить своё будущее..
Представте себя в настоящем. взяв в руку зеркало, зеркало это прошлое... то, что мы видим в зеркале это будущее... меняя угол зеркала, эмоциональное отношение к прошлому, в отражении мы сможем увидеть другое будущее.
Как это не парадоксально. изменив прошлое, поменяв к нему отношение, мы меняем будущее...
Или я ошибаюсь?
24-12-2010 15:44
Россия, Новосибирская обл.
Потому что я человек,который мнит себя особенным,поэтому чтобы отличаться от какой-то неведомой группы людей-я призываю себя любить уродливое.Игры разума)
Цитата
Страх,что я уже надоела и если я не сделаю первый шаг назад,то следующим шагом от партнера будет уход.(не в рамках мужчина-женщина,а вообще)
Цитата
это в любом случае так,со временем то,что беспокоило меня в 6лет даже украшается неким ореолом добродетели...потому что не особо интересно страдать по далекому прошлому.время оно не лечит,но память стирает неплохо)
Цитата
тссс...мы играем в психолога
24-12-2010 16:28