На сайте с
16-08-2010

Взгляд в прошлое..

Мы часто копим в душе плохие воспоминания. Ну вот почему, сколько бы нам человек не делал хорошего, не получали бы мы от него положительных эмоций. Один раз негативная и все, что было хорошего забылось. ПОЧЕМУ?
Почему мы с такой легкостью забываем хорошее и так долго помним плохое?
Мне это кажется странным. Я делаю с точностью на оборот. Только начинает мысль появляться плохая, если замечу вовремя. торможу и начинаю думать другое.. но к сожалению еще не всегда получается... по тому, что получаешь какое-то извращенное удовольствие. Ведь часто нам приятно смотреть на красивое.. но и на уродливое тоже не менее интересно. ПОЧЕМУ?
По тому наверное, что и то и другое резко отличается от обыденного.
Давайте смотреть на красивое. Давайте вспоминать хорошее.
Ведь прошлое настоящее и будущее. все на одной прямой...
Будем оглядываться назад и видеть , вспоминать, плохое. будущее нас такое и ждет. В прошлом как в зеркале можно увидеть своё будущее.. научиться видеть свое прошлое под другим углом,рассматривая всесторонне, это способ изменить своё будущее..
Представте себя в настоящем. взяв в руку зеркало, зеркало это прошлое... то, что мы видим в зеркале это будущее... меняя угол зеркала, эмоциональное отношение к прошлому, в отражении мы сможем увидеть другое будущее.
Как это не парадоксально. изменив прошлое, поменяв к нему отношение, мы меняем будущее...
Или я ошибаюсь?

24-12-2010 15:44
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Ведь часто нам приятно смотреть на красивое.. но и на уродливое тоже не менее интересно. ПОЧЕМУ?   

Потому что я человек,который мнит себя особенным,поэтому чтобы отличаться от какой-то неведомой группы людей-я призываю себя любить уродливое.Игры разума)
Цитата
 сколько бы нам человек не делал хорошего, не получали бы мы от него положительных эмоций. Один раз негативная и все, что было хорошего забылось. ПОЧЕМУ?  

Страх,что я уже надоела и если я не сделаю первый шаг назад,то следующим шагом от партнера будет уход.(не в рамках мужчина-женщина,а вообще)
Цитата
  Как это не парадоксально. изменив прошлое, поменяв к нему отношение, мы меняем будущее...

это в любом случае так,со временем то,что беспокоило меня в 6лет даже украшается неким ореолом добродетели...потому что не особо интересно страдать по далекому прошлому.время оно не лечит,но память стирает неплохо)
Цитата
  Или я ошибаюсь?

тссс...мы играем в психолога

24-12-2010 16:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Мы часто копим в душе плохие воспоминания. Ну вот почему, сколько бы нам человек не делал хорошего, не получали бы мы от него положительных эмоций. Один раз негативная и все, что было хорошего забылось. ПОЧЕМУ?
Почему мы с такой легкостью забываем хорошее и так долго помним плохое?   

Мы...мы...мы...мы...мы...
Вас там сколько под ником Клюм?

24-12-2010 17:29
На сайте с
27-06-2009

В идеале нужно помнить все.В идеале.
Плохое нужно помнить,иначе *на грабли* можно продолжать наступать бесконечно.Плохое тоже нужно,как и хорошее.Как бы странно это ни звучало.Баланс нужен всегда.

24-12-2010 18:53
На сайте с
24-08-2010

прошлоe eсть, оно никудa нe дeнeтся! мы живeм, учимся...учимся нa своих ошибкaх! помнить нaдо всe, только нeгaтив от сeбя отпускaть, инaчe сожрeт из нутри! живя прошлыми обидaми и рaзочaровaниями чeловeк огрaждaeт сeбя от возможного счaстья!

24-12-2010 19:16
На сайте с
11-05-2009

Плохое я помню, но не держу в голове постоянно.Хорошего тоже много в жизни.
Привыкли люди больше обращать внимание на плохое, а мимо хорошего иногда проходят мимо....
Еслиб не было плохого, как бы мы узнали хорошее?

24-12-2010 19:18
На сайте с
13-07-2009

Цитата

Я не злопамятная,но память у меня хорошая!!!!

24-12-2010 19:32
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Я не злопамятная,но память у меня хорошая!!!   

Это естественно. мы помним... если бы не было памяти мы каждый день обжигались бы приложив палец на огонь зажигалки например. Но мы ведь запоминаем больно и не держим зло, на помним плохих эмоций связанных с пламенем. Мы просто помним что палец в огонь пихать не надо.))
А с людьми.... мы помним не столько сами действия.. сколько эмоции сопровождающие того или иного человека. Конечно память надо иметь хорошую, что бы не попасть опять же на тоже самое. Но эмоции, злопамятность, помнить саму эмоцию зла, совершенно не нужны. Вот я о чем.
Эмоции нас заставляют при виде того , кто когда-то сгенерировал в нас ту или иную эмоцию. Окрашивать человека в то самое..)) Но ведь люди в разном настроении бывают. И предвзято ожидая негатив.. мы его и получим...и все чаще и чаще и потом уже даже в отношении других.. всех людей. За редким, выборочным исключением.
Помнить опыт, но не помнить эмоциональную окраску того опыта. Или поменять, перекрасить... что конечно эффективнее, но гораздо сложнее.
Может быть так?

24-12-2010 20:57
На сайте с
22-10-2010

Иногда людей нужно ценить не за слова и не за поступки, а за те исключительные моменты, которые они дарят именно ТЕБЕ....

25-12-2010 00:48
На сайте с
18-03-2010

Кто стыдливо прячет прошлое, тот врядли с будущим в ладах.
Тем не менее любому человеку хочется не помнить все то, что было с ним плохое. И как не крути, негативные воспоминания сконцентрированные в человеке, во многом его ограничивают. Разница в том, что кто то опираясь на них идет вперед основываясь на прошлом опыте и максимально ограничивают себя от ошибок. А кто то просто дает задний ход.
Цитата
Помнить опыт, но не помнить эмоциональную окраску того опыта.

Лично я был бы счастлив если бы у меня была сносочка память, и я при желании мог зайти туда и отключать или включать свойства памяти.
Цитата
 Или поменять, перекрасить... что конечно эффективнее, но гораздо сложнее.  

Самолечение(самообман)?
Я вот когда вижу у кого нить в офисе бумажку формат А4 Не зли себя и сам не злись, мы ж гости в этом бренном мире... ну и т.д. Меня реально выворачивает от злости
Другое если смотреть на вещи с другой стороны, тогда и восприятие происходящего будет совсем иное.

25-12-2010 02:14
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Лично я был бы счастлив если бы у меня была сносочка память, и я при желании мог зайти туда и отключать или включать свойства памяти.   

Цитата
Другое если смотреть на вещи с другой стороны, тогда и восприятие происходящего будет совсем иное.  

А никак по другому и не перекрасить эмоциональный фон, мне кажется мы просто по разному называем с тобой одни и те же вещи. Иля

25-12-2010 09:18
На сайте с
2-11-2009

потому что человеческий разум так устроен. восприятие негативного и его запоминание намного выше и прочнее, как мне объясняла психолог - в 200 раз больше, чем восприятие позитивного.
парадокс человеческого сознания!

25-12-2010 14:52
На сайте с
16-08-2010

То есть если мы 200 раз хорошее получали и один раз плохое... то раз и уровнялось..))
Это надо значит раз триста хорошее и тогда можно один раз плохое..)))
-----------------------------
Мне не нравиться этот парадокс.
Лучше в другую сторону.. психику поворачивать...

25-12-2010 17:20
закрытьВаше сообщение