MsNiСПБ
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Грустная новость...
На 72-м году жизни скоропостижно скончался академик РАН Вадим Валентинович Покровский — выдающийся российский эпидемиолог, более 40 лет посвятивший борьбе с ВИЧ-инфекцией в России.
20 мая в 21:36
иеродиакон
Пользователь
Россия, Москва
Царствие Небесное
вечная память

вечная память
21 мая в 04:39
One
Пользователь
Удалено модератором
21 мая в 08:15
Игорь
Новичок
Россия, Сочи

21 мая в 08:56
Б_И_Т_К_О_Й_Н
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ну, талантливый учёный был, мне даже доводилось кое-что читать из его трудов

21 мая в 09:18
Скальд
Пользователь
Удалено модератором
21 мая в 09:37
vik
Пользователь
Бельгия
не знаю о ком речь,но человек,по ходу был действительно хороший 

21 мая в 09:48
One
Пользователь
Удалено модератором
Предупреждение о нарушении правил сайта!
21 мая в 10:55
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Да уж. Мало пожил мужик. Что такое 72 по нашим реалиям. Если своих вылечить не могут, что уж про обычных людей говорить. Что за причина смерти?
21 мая в 15:22
Claude
Пользователь
Россия, Волгоград
Много сделал и большой вклад внёс в борьбу со СПИДом.
Пусть покоиться с миром

Пусть покоиться с миром

21 мая в 17:22
Влас Пихайлов
Пользователь
Россия, Москва
Очень жаль, что так рано.
22 мая в 02:43
Ирина
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Не могу пройти мимо этой грустной новости,(((.
Приехали с Иркутской области, просто получили на три месяца в последнем С Ц и поехали. И тут самый пипец, родня которая нас звала не дали даже временной регистрации. Ездили по Соколиной и Щепкова....Нигде не берут...
Не свои понятно, покупали первые пол года сами с мужем. Потом нашла на сайте этот федеральный СПИД центр под руководством Покровского (ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ)
)) . Приехала туда, терапевт на первичном приёме отказала, нет какой то выписки для них из другой области. Хотела уйти, не было Покровского в кабинете. Но решила дождаться хоть и говорили не придёт, молилась, знала одну только молитву Отче Наш. И он пришёл в свой кабинет, выслушал посмотрел наши последние справки и дал команду взять на,, пансион,, Благодаря ему мы выжили. Хороший человек, Царствие ему небесное!
Приехали с Иркутской области, просто получили на три месяца в последнем С Ц и поехали. И тут самый пипец, родня которая нас звала не дали даже временной регистрации. Ездили по Соколиной и Щепкова....Нигде не берут...
Не свои понятно, покупали первые пол года сами с мужем. Потом нашла на сайте этот федеральный СПИД центр под руководством Покровского (ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ)
)) . Приехала туда, терапевт на первичном приёме отказала, нет какой то выписки для них из другой области. Хотела уйти, не было Покровского в кабинете. Но решила дождаться хоть и говорили не придёт, молилась, знала одну только молитву Отче Наш. И он пришёл в свой кабинет, выслушал посмотрел наши последние справки и дал команду взять на,, пансион,, Благодаря ему мы выжили. Хороший человек, Царствие ему небесное!
22 мая в 19:10
Александр
Пользователь
Россия, Москва
Покровский - это веха, он столп. В нашем диагнозе разбился как никто другой, он любил и уважал нас, зная о наших пороках не понаслышке.
Родился 17 января 1955 года в Москве в семье медиков. Сын эпидемиолога академика В. И. Покровского (1929–2020).
Лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники (2000) — за разработку стратегии получения ингибиторов вируса иммунодефицита человека и создание фосфазида — нового лекарственного препарата для лечения людей.
Царство Небесное!
Родился 17 января 1955 года в Москве в семье медиков. Сын эпидемиолога академика В. И. Покровского (1929–2020).
Лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники (2000) — за разработку стратегии получения ингибиторов вируса иммунодефицита человека и создание фосфазида — нового лекарственного препарата для лечения людей.
Царство Небесное!
22 мая в 22:24
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Царствие небесное , Хранитель наших душ но сам минус
Кто теперь вместо него? Я бы хотел чтоб Антоха. Или Скальд. Плюсы ещё лучше в этом разберутся,а может нет. Но наверное да

Кто теперь вместо него? Я бы хотел чтоб Антоха. Или Скальд. Плюсы ещё лучше в этом разберутся,а может нет. Но наверное да
23 мая в 23:29
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Кто теперь вместо него?могу предположить, что его дочь, Анастасия Покровская — доктор медицинских наук, врач-инфекционист, работала вместе с отцом.
23 мая в 23:44
Вадим
Пользователь
Россия, Москва
Приходилось видеть Вадима Валентинович в федеральном центре, наблюдался одно время у Анастасии Вадимовна, её дочери. Отличные специалисты и хорошие люди. Доброй памяти замечательному ученому
25 мая в 23:09
_N_e_w_m_a_n_
Пользователь
Россия, Чебоксары
Грустно…

31 мая в 21:34
Денис
Прохожий
Россия, Краснодар
Светлая память..
25 июл. в 17:49

Мне доводилось с ним общаться.