На сайте с
20-04-2025

Страховой полис

Добрый день, форумчане
Нужен совет.
Я переехала временно в другой регион, хотела записаться по ОМС к стоматологу, но не смогла записаться к врачу через госуслуги, так как надо менять страховой полис, но надо ли мне его менять? Смогу ли я получить терапию с другим полисом в Кательниках,если регистрация МО,а ОМС сейчас будет другого региона. Что делать?
20 мая в 13:32
На сайте с
28-07-2024

Лучше в регистратуре уточнить. Там новые номера и дозвониться стало легче.
Если что, временный полис можно сделать. Сложностей нет.
20 мая в 16:26
На сайте с
20-04-2025

Спасибо
Уже всё узнала.
20 мая в 16:49
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Если что, временный полис можно сделать. Сложностей нет.

Нет. Её случай), не попадает под временный полис.
По теме, можно сказать: за двумя зайцами погонишься , ни одного не поймаешь. Как-то так.)
20 мая в 18:19
На сайте с
20-04-2025

Да, действительно в моём случае либо остаться, либо уйти иначе ни как. А я не хочу другой центр, так как не знаю есть или нет терапия ,та которую я принимаю, а так как мне её кое как подобрали с большим трудом я начала принимать таблетки, без каких-либо осложнений, после пережитого, не хочется менять. Придётся идти к платному, но это очень дорого.
20 мая в 20:22
На сайте с
19-01-2015

Когда могут отказать в прикреплении

Превышены нормативы прикрепленных пациентов.
Бывает, что участковые терапевты в выбранной поликлинике перегружены, тогда нового пациента могут не взять на обслуживание. Однако по этой причине не могут отказать в прикреплении по месту регистрации.

Не прошел год с предыдущей смены.
После выбора поликлиники по собственному желанию повторно сменить ее можно не раньше чем через год. Исключение — переезд.

Не урегулирован вопрос с полисом ОМС при смене региона.
Если регион прикрепления по ОМС отличается от региона проживания, сначала надо изменить регион страхования в своей страховой компании, а если она не представлена в регионе, тогда выбрать другую компанию, а уже потом прикрепляться к поликлинике.

Лечение ВИЧ-инфекции никогда не входило в базовую программу ОМС. С момента принятия Федерального закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации лечение этой инфекции было выделено в отдельную категорию социально значимых заболеваний, финансируемых напрямую из федерального и региональных бюджетов. Это подтверждается как статьёй 6 этого закона (расходные обязательства РФ), так и статьёй 4 (гарантии государства), где прямо указано: «граждане РФ имеют право на бесплатное получение антиретровирусной терапии».
21 мая в 00:26