Влада
Пользователь
Россия, Москва
Анализы и обследования
Всем добрый вечер . Без тапок пожалуйста, нужен совет от знающих.
Ситуация такая ( по психологическим причинам не пила таблетки ) около 1,5 лет , имуннитет был 300-440 на протяжении года смотрела анализ , ясное дело ВН не смотрела и по любому росла . Сейчас начала пить биктарви пью еще меньше недели , понятное дело что еще рано судить.
Вопрос такой , в феврале по лице начались шелушения , и под глазами припухлости бывали , красные типо пятнышек , кожа пересушена. Так вот я показывала дерматологу типо на стрессе , но сейчас стало немного по другому иногда чешу на нервах да , но это дерматит вроде как . Анализы сдаю переодически, ОАк хороший ( есть ферритин низкий ) пила Тардиферон , буду продолжать снова . Скажите пожалуйста какие еще анализы сдать, возможно и скорее всего на сниженном иммунитете что то развивается а куда копать и что искать не ясно. Читала тут про какие то страшные болячки, но потеряла что там нужно сдать; оппортунисты были чистые , образ жизни очень хороший можно сказать, не курю , не пью , вообще , стресс только часто , в остальном все норм .
Понятное дело что имуннка упала знатно за 1,5 года , надеюсь выберусь .
Еще момент начались головные боли на приеме терапии ( ну это тоже наверно уж пройдет ) пожалуйста нужна поддержка и адекватные ответы . А не язвы
Ситуация такая ( по психологическим причинам не пила таблетки ) около 1,5 лет , имуннитет был 300-440 на протяжении года смотрела анализ , ясное дело ВН не смотрела и по любому росла . Сейчас начала пить биктарви пью еще меньше недели , понятное дело что еще рано судить.
Вопрос такой , в феврале по лице начались шелушения , и под глазами припухлости бывали , красные типо пятнышек , кожа пересушена. Так вот я показывала дерматологу типо на стрессе , но сейчас стало немного по другому иногда чешу на нервах да , но это дерматит вроде как . Анализы сдаю переодически, ОАк хороший ( есть ферритин низкий ) пила Тардиферон , буду продолжать снова . Скажите пожалуйста какие еще анализы сдать, возможно и скорее всего на сниженном иммунитете что то развивается а куда копать и что искать не ясно. Читала тут про какие то страшные болячки, но потеряла что там нужно сдать; оппортунисты были чистые , образ жизни очень хороший можно сказать, не курю , не пью , вообще , стресс только часто , в остальном все норм .
Понятное дело что имуннка упала знатно за 1,5 года , надеюсь выберусь .
Еще момент начались головные боли на приеме терапии ( ну это тоже наверно уж пройдет ) пожалуйста нужна поддержка и адекватные ответы . А не язвы
29 апр. в 21:20
сергей
Новичок
Россия, Владимирская обл.
Во-первых . Все это дело восстановиться. Побочки не кто не отменял. Чтоб их не было ,надо было принимать Терапию ,раньше . Ну эт ладно .
Меньше читайте ерунду и закружайте свой мозг не нужной информацией.
Скажу вам коротко и правду как есть .
Не будете принимать Терапию ,только не проживёте . Смерть мучительная . Я не пугаю уже насмотрелся .
2) ведите здоровый образ жизнь . И будет вам счастье.
3 )правильное питания ,а не корку хлеба с утра ,на весь день )
4) не надо накручивать всякую ерунду в голове . А то голова может покинуть вас )
Так что берегите себя .
Меньше читайте ерунду и закружайте свой мозг не нужной информацией.
Скажу вам коротко и правду как есть .
Не будете принимать Терапию ,только не проживёте . Смерть мучительная . Я не пугаю уже насмотрелся .
2) ведите здоровый образ жизнь . И будет вам счастье.
3 )правильное питания ,а не корку хлеба с утра ,на весь день )
4) не надо накручивать всякую ерунду в голове . А то голова может покинуть вас )
Так что берегите себя .
30 апр. в 07:07
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Совершенно, верно. Сейчас популярен- феринжект.
А если ферритин очень низкий, то гнать его внутривенно, есть такие формы.
Совершенно, верно. Сейчас популярен- феринжект.
30 апр. в 08:03
Влада
Пользователь
Удалено пользователем
30 апр. в 13:12
Влада
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Спасибо большое , терапию поменяли по моей глупости , урок усвоен , сейчас волнует восстановление . Конечно же хочется без побочек , пить терапию я пью , просто я бросала раньше часто ее ( опять же это психологический фактор ) что то типо непринятия диагноза (
Питание правильное на 70% ( остальной % я не ем много травы полезной, какие то крупы ) ну бжу в принципе нормальное
Во-первых . Все это дело восстановиться. Побочки не кто не отменял. Чтоб их не было ,надо было принимать Терапию ,раньше . Ну эт ладно . Меньше читайте ерунду и закружайте свой мозг не нужной информацией. Скажу вам коротко и правду как есть . Не будете принимать Терапию ,только не проживёте . Смерть мучительная . Я не пугаю уже насмотрелся . 2) ведите здоровый образ жизнь . И будет вам счастье. 3 )правильное питания ,а не корку хлеба с утра ,на весь день ) 4) не надо накручивать всякую ерунду в голове . А то голова может покинуть вас ) Так что берегите себя .
Спасибо большое , терапию поменяли по моей глупости , урок усвоен , сейчас волнует восстановление . Конечно же хочется без побочек , пить терапию я пью , просто я бросала раньше часто ее ( опять же это психологический фактор ) что то типо непринятия диагноза (
Питание правильное на 70% ( остальной % я не ем много травы полезной, какие то крупы ) ну бжу в принципе нормальное
30 апр. в 13:18
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Ваше отношение к проблеме - этим психика рулит. Поменьше фобий и лечите всё, что лечится. ВИЧ начали, кожу отдельно полечите у дерматолога, анемию я бы у другого гематолога лечил или сам .
Остальное по результатам иммунограммы и прочих анализов надо смотреть и решать проблемы по мере поступления, без паники.
Получается бОльший % что это соматика
Сегодня выпросила анализы все возможные , жду результатов
Ваше отношение к проблеме - этим психика рулит. Поменьше фобий и лечите всё, что лечится. ВИЧ начали, кожу отдельно полечите у дерматолога, анемию я бы у другого гематолога лечил или сам .
Остальное по результатам иммунограммы и прочих анализов надо смотреть и решать проблемы по мере поступления, без паники.
30 апр. в 13:24
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Так называемого 《правильного питания》не существует, это клише от дурней из инстаграма, не имеющее ничего общего с диетологией или нутрициологией. Каждый под этим понимает что-то своё.
Ну рациональное, сбалансированное питание еще можно сказать в быту. Более точные, исследованные диеты имеют свои названия - та же средиземноморская, MIND, DASH имеют доказанные преимущества .
Цитата
А никто и не заставляет, как и всякую разрекламированную 《супер-шляпу》типа ягод Годжи . Еда должна приносить удовольствие, нравится вам сало - съешьте бутер с салом, только один, это вкусно и полезно.
Нравится вам яичница - жарьте себе ее хоть каждый день, холестерин не повысится - это миф для слабоумных. И т.д. Все эти безумные , антинаучные ограничители только вызывают у людей орторексию, их надо сжигать на кострах.
Чего лучше избегать так это сахара, соли и трансжиров . Но если раз в неделю съедите торт или пачку чипсов, тоже не страшно.
Траву жрать полезно, но можно заменить ее любимыми овощами и фруктами. ВОЗ рекомендует от 400 грамм в день. Белка лучше минимум 1 грамм на 1 кг своего веса. Ничего сложного.
Питание правильное н
Так называемого 《правильного питания》не существует, это клише от дурней из инстаграма, не имеющее ничего общего с диетологией или нутрициологией. Каждый под этим понимает что-то своё.
Ну рациональное, сбалансированное питание еще можно сказать в быту. Более точные, исследованные диеты имеют свои названия - та же средиземноморская, MIND, DASH имеют доказанные преимущества .
Цитата
я не ем много травы полезной,
А никто и не заставляет, как и всякую разрекламированную 《супер-шляпу》типа ягод Годжи . Еда должна приносить удовольствие, нравится вам сало - съешьте бутер с салом, только один, это вкусно и полезно.
Нравится вам яичница - жарьте себе ее хоть каждый день, холестерин не повысится - это миф для слабоумных. И т.д. Все эти безумные , антинаучные ограничители только вызывают у людей орторексию, их надо сжигать на кострах.
Чего лучше избегать так это сахара, соли и трансжиров . Но если раз в неделю съедите торт или пачку чипсов, тоже не страшно.
Траву жрать полезно, но можно заменить ее любимыми овощами и фруктами. ВОЗ рекомендует от 400 грамм в день. Белка лучше минимум 1 грамм на 1 кг своего веса. Ничего сложного.
30 апр. в 13:39
Влада
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Спасибо большое
буду значит стараться по мере поступления решать
Цитата
Под правильным питанием я подразумеваю типо Гарвардской тарелки , всякие добавки , пирожные по типу протеиновых, это я не ем вообще ; белки ем, траву имею ввиду типо шпината , микро зелень
в остальном не ограничиваюсь , но вот составы читаю да в этом стала внимательна , колбасу, сосиски убрала совсем из семьи 
мясо ем , фрукты обязательно, овощей мало да С ну вообщем питаюсь неплохо , просто меньше вредностей , мракобесием не занимаюсь в плане питания , бады не ем стопками, только по факту , типо как дефицит есть витамина пьем столько то ; нет дефицита на всякий случай не пью )
Спасибо за адекватные ответы . Успокоили меня . Надеюсь уж биктарви будет мне другом
и буду длительно его пить
Цитата Получается бОльший % что это соматика Сегодня выпросила анализы все возможные , жду результатов Ваше отношение к проблеме - этим психика рулит. Поменьше фобий и лечите всё, что лечится. ВИЧ начали, кожу отдельно полечите у дерматолога, анемию я бы у другого гематолога лечил или сам . Остальное по результатам иммунограммы и прочих анализов надо смотреть и решать проблемы по мере поступления, без паники.
Спасибо большое
буду значит стараться по мере поступления решать
Цитата
Цитата Питание правильное н Так называемого 《правильного питания》не существует, это клише от дурней из инстаграма, не имеющее ничего общего с диетологией или нутрициологией. Каждый под этим понимает что-то своё. Ну рациональное, сбалансированное питание еще можно сказать в быту. Более точные, исследованные диеты имеют свои названия - та же средиземноморская, MIND, DASH имеют доказанные преимущества . Цитатая не ем много травы полезной, А никто и не заставляет, как и всякую разрекламированную 《супер-шляпу》типа ягод Годжи . Еда должна приносить удовольствие, нравится вам сало - съешьте бутер с салом, только один, это вкусно и полезно. Нравится вам яичница - жарьте себе ее хоть каждый день, холестерин не повысится - это миф для слабоумных. И т.д. Все эти безумные , антинаучные ограничители только вызывают у людей орторексию, их надо сжигать на кострах. Чего лучше избегать так это сахара, соли и трансжиров . Но если раз в неделю съедите торт или пачку чипсов, тоже не страшно. Траву жрать полезно, но можно заменить ее любимыми овощами и фруктами. ВОЗ рекомендует от 400 грамм в день. Белка лучше минимум 1 грамм на 1 кг своего веса. Ничего сложного.
Под правильным питанием я подразумеваю типо Гарвардской тарелки , всякие добавки , пирожные по типу протеиновых, это я не ем вообще ; белки ем, траву имею ввиду типо шпината , микро зелень
в остальном не ограничиваюсь , но вот составы читаю да в этом стала внимательна , колбасу, сосиски убрала совсем из семьи 
мясо ем , фрукты обязательно, овощей мало да С ну вообщем питаюсь неплохо , просто меньше вредностей , мракобесием не занимаюсь в плане питания , бады не ем стопками, только по факту , типо как дефицит есть витамина пьем столько то ; нет дефицита на всякий случай не пью )
Спасибо за адекватные ответы . Успокоили меня . Надеюсь уж биктарви будет мне другом
и буду длительно его пить
30 апр. в 13:51
Влада
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Знаете у меня в беременность был гемоглобин 75 , еле доползла до роддома , они меня к гематологу отправили, дядька вроде такой серьезный видно умный , но ровно до того момента пока не открыл рот . Сказал надо капать тебя ; я говорю хорошо а ребенок и тд , плюс терапия была тогда не помню какая , вроде калетра ,
Так дядька говорит мне , ну в первые 5 минут не умрешь , значит подошло . Я забыла про анемию бежала от него очень быстро. Потом гинеколог назначила мне тотему , поднял махом, состояние тоже стало лучше . Вот его бы еще раз пила , но в этот раз реакция была 1 ампулу боли в жкт .
Цитата А если ферритин очень низкий, то гнать его внутривенно, есть такие формы. Совершенно, верно. Сейчас популярен- феринжект.
Знаете у меня в беременность был гемоглобин 75 , еле доползла до роддома , они меня к гематологу отправили, дядька вроде такой серьезный видно умный , но ровно до того момента пока не открыл рот . Сказал надо капать тебя ; я говорю хорошо а ребенок и тд , плюс терапия была тогда не помню какая , вроде калетра ,
Так дядька говорит мне , ну в первые 5 минут не умрешь , значит подошло . Я забыла про анемию бежала от него очень быстро. Потом гинеколог назначила мне тотему , поднял махом, состояние тоже стало лучше . Вот его бы еще раз пила , но в этот раз реакция была 1 ампулу боли в жкт .
30 апр. в 13:56

Это малоэффективное соединение железа + побочки на ЖКТ часты. С терапией разносить по времени. Нужно выбирать хелатные формы, бисглицинат железа. А если ферритин очень низкий, то гнать его внутривенно, есть такие формы.
Цитата
Эти причины и продолжают вас колбасить. Поэтому вы всё это пишите. Их решайте в первую очередь, а Биктарви сам разберется с остальным.