Александр
Прохожий
Россия, Архангельская обл.
Ламивудин: пить или не пить
Принимаю Элпида, теноф300, Ламивудин. Можно не принимать ламивудин или он обязателен? Принимать только Элпида и теноф 300. Подскажите какие ещё схемы есть. Заранее благодарю.
22 апр. в 09:17
Марго
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Вам наше разрешение нужно?)))
22 апр. в 13:55
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
В связи с чем решили не пить ламивудин?
22 апр. в 16:12
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
Нельзя. А чем ламивудин вас не устроил?
22 апр. в 16:15
Александр
Прохожий
Цитата
Думаю, что у меня идёт побочка в виде нейропатии нижних конечностей. В инструкции этого препарата эта побочка указана. В Элпиде и теноф нет. На какой препарат можно поменять Ламивудин?
Нельзя. А чем ламивудин вас не устроил?
Думаю, что у меня идёт побочка в виде нейропатии нижних конечностей. В инструкции этого препарата эта побочка указана. В Элпиде и теноф нет. На какой препарат можно поменять Ламивудин?
22 апр. в 21:03
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
Попросите, чтобы на элпиду комби поменяли. Там эмтрицитабин в составе. Может лучше зайдёт.
Попросите, чтобы на элпиду комби поменяли. Там эмтрицитабин в составе. Может лучше зайдёт.
22 апр. в 21:37
Катеринка
Пользователь
Россия, Самара
Я бы тенофовир поменяла , а не лам . Схемы по беременности не помню , но потом на эфавиренз была аллергия и пила олитид, лам и симанод. На симанод пошла побочка заменили на иссентрес , т.к нет поставок ралтегравира заменили на Тивикай убрали олитид . Схема сейчас Тивикай и гептавир . Хочется постоянно есть , но это лучше , чем когда сердце колотится от олитида
22 апр. в 22:17
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Дословно скопируйте что у вас написано. И главное - частоту этой побочки. А то 99% людей (не меньше) не понимают что написано в инструкции. Этому годы учатся. И вы скорее всего не поняли, что прочли.
Ламивудин будет на 150-м месте по риску нейропатии. Другие причины чаще в 1000 раз встречаются, начиная от ВИЧ и герпеса и заканчивая бухлом.
А написано там вот что:
Цитата
Поэтому дурью не майтесь. И лечите нейропатию как нейропатию.
В инструкции этого препарата эта побочка указана
Дословно скопируйте что у вас написано. И главное - частоту этой побочки. А то 99% людей (не меньше) не понимают что написано в инструкции. Этому годы учатся. И вы скорее всего не поняли, что прочли.
Ламивудин будет на 150-м месте по риску нейропатии. Другие причины чаще в 1000 раз встречаются, начиная от ВИЧ и герпеса и заканчивая бухлом.
А написано там вот что:
Цитата
связь не доказана
Поэтому дурью не майтесь. И лечите нейропатию как нейропатию.
22 апр. в 22:38
One
Пользователь
Россия, Сочи
Вот еще информация. Нейропатия встречалась в комбинации ламивудина с зидовудином , а не соло.
Зидовудина у вас нет. В вашей схеме это маловероятно. Но можете сменить все препараты схемы и проверить гипотезу о причинности АРВТ в вашем случае. Например пить эмтрицитабин+долутегравир.
Зидовудина у вас нет. В вашей схеме это маловероятно. Но можете сменить все препараты схемы и проверить гипотезу о причинности АРВТ в вашем случае. Например пить эмтрицитабин+долутегравир.
22 апр. в 22:41
Аксюта
Пользователь
Россия, Новосибирск
Прежде, чем грешить на препараты в побочных явления, сходите к неврологу, чтобы исключить все возможные причины заболевания. Вполне возможно и скорее всего причина не в терапии. Вы своим дневником пытаетесь переложить ответственность на людей, которые не являются врачами по профессии, и уж точно не могут Вас просканировать рентгеном через экран, Кашпировский у нам один такой уникум.
23 апр. в 20:35
Александр
Прохожий
Цитата
Благодарю Вас за совет. Я с вами полностью согласен. Значит нейропатия не из-за Ламивудина. Я раньше принимал препараты иностранного производства. Таких проблем не было. Как только поменяли препараты на отечественные начались проблемы. Может этот из-за того,что российские препараты «грязные»? Менее качественные с примесями хим. элементов. В инструкции таблетки этого не напишут, но всё же. Тогда можно полагать,что нейропатия из-за таблеток низкого качества. Алкоголь я не пью, диабета нет. Что ещё может вызывать нейропати? Есть ещё нейропатия токсическия. Я думаю значит, из-за таблеток в целом.
Цитата В Поэтому дурью не майтесь. И лечите нейропатию как нейропатию.
Благодарю Вас за совет. Я с вами полностью согласен. Значит нейропатия не из-за Ламивудина. Я раньше принимал препараты иностранного производства. Таких проблем не было. Как только поменяли препараты на отечественные начались проблемы. Может этот из-за того,что российские препараты «грязные»? Менее качественные с примесями хим. элементов. В инструкции таблетки этого не напишут, но всё же. Тогда можно полагать,что нейропатия из-за таблеток низкого качества. Алкоголь я не пью, диабета нет. Что ещё может вызывать нейропати? Есть ещё нейропатия токсическия. Я думаю значит, из-за таблеток в целом.
24 апр. в 14:35
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Теоретически может быть много причин и эта тоже. Но это не угадаешь.
Цитата
Боль от нейропатии хорошо убирается габапентином. Но он строго по рецепту.
Таких проблем не было. Как только поменяли препараты на отечественные начались проблемы. Может этот из-за того,что российские препараты «грязные»? Менее качественные с примесями хим. элементов.
Теоретически может быть много причин и эта тоже. Но это не угадаешь.
Цитата
можете сменить все препараты схемы и проверить гипотезу о причинности АРВТ в вашем случае. Например пить эмтрицитабин+долутегравир
Боль от нейропатии хорошо убирается габапентином. Но он строго по рецепту.
24 апр. в 17:19
Александр
Прохожий
Ещё может полинейропатия быть вызвана инфекцией. Она называется Инфекционная полинейропатия. Основные причины и возбудители:
Вирусы: Herpes zoster (опоясывающий лишай), ВИЧ, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр. У людей в ВИЧ такое может из-за ослабленного иммунитета.
Если не из-за таблеток, значит возможно предполагать инфекционное что-то.
Вирусы: Herpes zoster (опоясывающий лишай), ВИЧ, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр. У людей в ВИЧ такое может из-за ослабленного иммунитета.
Если не из-за таблеток, значит возможно предполагать инфекционное что-то.
24 апр. в 21:23
Рамиль
Прохожий
Россия, Ульяновск
Цитата
Принимаю Элпида, теноф300, Ламивудин. Можно не принимать ламивудин или он обязателен? Принимать только Элпида и теноф 300. Подскажите какие ещё схемы есть. Заранее благодарю.Ламивудин легче чем зидовудин. Он в составе терапии необходим. Как и теноф.
30 мая в 15:49