На сайте с
9-04-2026

Лишний вес , преддибет, семаглутид.

Здравствуйте форумчане! Вопрос такой: эндокринолог, назначила инъекции семаглутида, емеется пред диабет, высокий инсулин, лишний вес, начало жировой гепатоз печени, мой инфекционист в центре одобрила, начала колоть, за три недели минус 5 кг, есть определенные побочки, но перевернув весь интернет, мне на дает покоя мысль - как на фоне лечения всасывается препараты тивикай и ламивудин. Семаглутид тормозит все процессы в жкт, и в инете нет никакой конкретики. Хоть ехать проверять вн.( 5 лет с вирусом , вн н/о ик 1400) Может кто владеет информацией
9 апр. в 15:34
На сайте с
14-12-2009

Цитата
 за три недели минус 5 кг, 

Нефигасе, это от уколов
Я за месяц с пробежками и физ.нагрузками и низкокалорийной диетой минус 7 кг только) а тут уколы просто
9 апр. в 16:42
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 есть определенные побочки 

Тирзепатид эффективнее и побочек меньше. Друг за 2 месяца 10 кг скинул. Плюс сам препарат очень полезен для здоровья.

Представленные на CROI 2026 исследования подтвердили, что агонисты ГПП-1 эффективны у людей с ВИЧ: они способствуют снижению веса, улучшают состояние печени и сердца, уменьшают воспаление в кишечнике и снижают тягу к курению. Однако вопросы доступности и долгосрочной безопасности остаются открытыми.

Применение препаратов показало дополнительные преимущества, выходящие за рамки снижения веса. У пациентов, начавших принимать семаглутид, количество выкуриваемых сигарет снизилось на 26%. Препарат улучшал показатели фиброза печени, особенно при жировой болезни, часто встречающейся при ВИЧ. Также отмечалось снижение С-реактивного белка (маркера воспаления) и улучшение метаболических показателей, что уменьшает сердечно-сосудистый риск.

Остается много нерешенных вопросов: долгосрочные эффекты, потеря мышечной массы и возврат веса после отмены. Главный вызов — глобальная доступность. По оценкам, до 27% населения мира могут нуждаться в этих препаратах. После истечения патентов возможен выпуск дженериков по цене около $3 в месяц, а находящиеся в разработке более 60 новых препаратов усилят конкуренцию и снизят стоимость.

Читать новость можно на нашем сайте.

https://spid.center/ru/posts/10377
9 апр. в 17:01
На сайте с
9-04-2026

Найти бы людей , кто среди нас его колол и потом проверял вн
9 апр. в 17:34
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   Найти бы людей , кто среди нас его колол

То есть вам мало того, что врачи и ученые на одной из самых представительных международных конференций по ВИЧ хвалят эти препараты? Что есть множество исследований , на которые они опираются.
Для вас достовернее отзывы единичных дилетантов, а не тысяч испытуемых?
Тогда вам помочь нечем и у вас проблема не только в лишнем весе.

Я знаю таких людей лично, кто колол и колет. Но это ничего не значит, это не доказательство. Вы сами придумали себе проблему, фобию и решаете ее не очень правильно.
9 апр. в 18:38
На сайте с
9-04-2026

Возможно вы правы, начиталась в инете мнения эндокринологов, вот они то как раз и пишут, что с осторожностью подходить к этому вопросу, из-за того что, содержимое съеденного очень долго всасывается и переваривается, таблетки мы ведь не просто так пьем в одно и тоже время. Вот я и загнулась, и фобию себе нагнала. Тивикай всему виной, тревожность от него появилась
9 апр. в 19:14
На сайте с
19-01-2020

Цитата
таблетки мы ведь не просто так пьем в одно и тоже время  

Это нужно только тем, у кого есть ВН. Если у вас неопределяемая, то два часа туда-сюда или пропуск изредка ни на что не влияет.
9 апр. в 19:42
На сайте с
9-04-2026

Большое спасибо за ответы, вы меня успокоили)
9 апр. в 20:16