На сайте с
8-04-2026

Эфавирез, срочно нужен совет. ПОМОГИТЕ.

Здравствуйте уважаемые, форумчане! Прошу вас подскажите пожалуйста, от приëма эфавирез начались побочные эффекты в виде панических атак, жена просыпается ночью со спутаным рассудком, в бешаном страхе, мысли спутаные, говорит вообще не реальные вещи. С утра тоже бывает такое что очень чём-то обеспокоена. Вообщем такой вопрос, лечащий врач в отпуске до 19 числа. Если попробуем не принимать терапию нескольких дней могут ли быть какие то последствия необратимые. Принимаем схему уже лет 6 и тут такое началось. Паника очень серьëзная. Я такого не видят ни когда психоз, страх, трясучка, задыхается, истерика. Прошу вас подскажите.
8 апр. в 11:39
На сайте с
17-03-2012

Не ждите врача своего идите к любому другому и просите замены! Если не дадут иди к заведующему! Мне лично его заменили . Так же было просто треш. Сегодня дали двойную схему Тивикай и гептовир
8 апр. в 19:19
На сайте с
30-03-2024

Цитата
Если попробуем не принимать терапию нескольких дней могут ли быть какие то последствия необратимые 
даже от пары недель пропуска, не должно быть необратимых последствий..
Я когда был на схеме АРВТ со Стокрином(Эфавиренз), пропускал много раз приём терапии, причём часто подолгу пропускал( от недели до года). Потом врач на приёме предлагала мне продолжать принимать эту же схему. Вирусная нагрузка возвращалась в ноль, судя по очередным анализам.. клетки ниже 300 не падали, но и выше 450 никогда не поднимались.
Не стоит очковать Василий. Не так страшен волк, как его малюют! Я бы однозначно тормознул с приёмом АРВТ до выяснения обстоятельств, если мне было от неё плоховато
8 апр. в 19:39
На сайте с
23-09-2014

Помню мне назначили стокрин лет десять назад, так после одной выпитой таблетки я так поплыла, думала в обморок упаду 🙈еще тошнота жудкая началась. Еле уснула. На утро звоню врачу, говорю не буду такие таблы пить, состояние не айс. Он тогда сказал мне две недели после стокрина перерыв от терапии. Так что две недели ничего не принимала и анализы были в норме.
8 апр. в 21:08
На сайте с
19-01-2020

Цитата
можно ли не принимать террапию. До 19 числа конкретно эфавирез.   

Да. Остальные два препарата продолжай. Эфавиренз полностью выводится до месяца.
А на мозг он действует примерно как ЛСД. Общие механизмы.

Цитата
просите отмены!  

Точнее замены. Отменить можно (нужно) самому.
8 апр. в 22:53
На сайте с
26-03-2018

Я снимал депрессию от эфавиренца - активностью. Бег, тренажерка, ходьба, баня... Иногда даже было интересно- ночью яркие сны и паранойя, а днем активность и ясность и так по кругу ))
Зато эфавиренц работает. Я терпел несколько лет, но клетки выросли и нагрузка полностью ушла с миллиона на ноль
9 апр. в 06:19
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Я терпел несколько лет, но клетки выросли и нагрузка полностью ушла с миллиона на ноль  

А можно ничего не терпеть, жить без ощутимых побочек и с тем же результатом.
9 апр. в 06:29
На сайте с
17-03-2012

Цитата
  тренажерка, ходьба, баня

Ну значит не так все плохо было . Лично у меня был полный треш . Я выпила в 12 ночи и только на следующий день смогла встать в 12 ночи и так было 10 дней . Потом стало время убавляться на часик. Я смогла встать в 23 и т.д и вот проснулась утром в 10 утра голова перестала кружиться к 12 смотрю в зеркало , а я вся красная в сыпи словно краснуха . Я рыдала горькими слезами , что я столько терпела и вот когда вроде мне стало легче пошла аллергия.
И сны мне такие не нужны дохлые кошки вместо циферблата лапы стрелки в часах коровы летают в облаках . как мозг такое придумал
9 апр. в 07:28
На сайте с
10-01-2013

Мне *беленькая* хорошо помогала разбираться с побочными эффектами эфавиренза) Как только появилась возможность, сразу поменял препарат.
Не всегда исхожу из того, что если работает, то нужно этого придерживаться.
9 апр. в 12:50
На сайте с
26-03-2018

One, конечно можно) когда то я бросил эфавренц (других лекарств не было на то время) когда он был спасением вначале 2000 на 7 лет и был счастлив ))) не считая что нагрузка выросла на миллионы и клетки упали до 200)))

9 апр. в 23:10
На сайте с
26-03-2018

Катерника ) я тоже не спал ночами, был пьян месяцами, но я бегал и двигался наперекор состоянию и это помогало. Да это треш... Плюс, у меня хороший опыт на десятилетия от афганского снега) и для меня эфавиренц был лишь маленьким бонусом к другим состояниям... может даже приятным )

Но потом пришло время все изменить и начать все сначала. В целом лучше хоть так, чем умереть гнусно...
9 апр. в 23:15