На сайте с
20-08-2023

Доступность терапии.

Всем привет! Расскажите как обстоят дела с получением АРВТ? Дают современные препараты или всё таки втюхивают старые?
Со скандалом выпросил элпида комби одна таблетка один раз в день,по ощущениям всё хорошо, дали всего лишь на пару месяцев, типа с препаратами проблема. У кого какой опыт приёма элпида комби
25 мар. в 11:23
На сайте с
4-01-2026

У меня такой. Проблем нет.
25 мар. в 13:52
На сайте с
16-01-2026

У меня такая же проблема. Выдали устарелую схему, Элпида комби у нас в регионе отсутствует, с их слов.
25 мар. в 14:06
На сайте с
9-03-2015

Это в Котельниках или на Соколинке?
25 мар. в 14:16
На сайте с
30-03-2024

Цитата
Со скандалом выпросил элпида комби
Спокойно попросил у врача что нибудь посовременнее.. отказали.
Просто встал и ушёл. С тех пор не посещаю СЦ
25 мар. в 17:15
На сайте с
18-06-2013

Мне инфекционист года три назад сама поменяла старую терапию на элпиду комби, без всяких просьб.
26 мар. в 01:28
На сайте с
18-10-2018

Пила элпиду 3 года, сейчас на биктаври, выдают на 6 мес, проблем нет
26 мар. в 16:23
На сайте с
16-09-2013

выдают биктарви на 6 месяцев ? бесплатно ?
28 мар. в 07:28
На сайте с
8-01-2009

До сих пор сижу на первой схеме и пока она работает ничего просить не собираюсь.
Старый принцип - Работает? Не трогай!
28 мар. в 07:53
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  выдают биктарви на 6 месяцев ? бесплатно ?

А когда-то выдавали платно в сц?

Цитата
Старый принцип - Работает? Не трогай!   

Поэтому зачем пользоваться автомобилями, отоплением, электричеством? Можно же на телеге кататься, на санях. Греться у костра, освещаться лучиной, ходить в выгребную яму - это всё до сих пор работает.
А в медицине можно вообще все таблетки запретить, потому что деды лебеду ели и всё у них работало и член стоял до 110 лет.
28 мар. в 08:03
На сайте с
23-09-2014

Принимаю тивикай, многие пишут пьют биктаври, элпиду… эти препараты лучше тивикая?
28 мар. в 08:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 «Если работает — не трогай» (If it aint broke, dont fix it) — распространенный принцип в IT, инженерии и менеджменте, призывающий избегать ненужных изменений в функционирующей системе. Он защищает от риска внесения новых ошибок (багов) в стабильно работающий код или механизм.

Ключевые аспекты этого принципа:
Риск рефакторинга: Часто попытка «улучшить» старый, но рабочий код приводит к нарушению логики работы.
Экономия ресурсов: Изменения требуют времени и усилий, которые лучше направить на новые задачи.
Технический долг: Хотя принцип полезен, слепое следование ему может привести к накапливанию устаревших технологий, которые потом будет сложно заменить.

Когда стоит трогать:
Если система работает неэффективно и её оптимизация принесет значительную выгоду.
Если код невозможно поддерживать или масштабировать.

Итог: Принцип идеален для стабильных систем, но не должен становиться оправданием для отказа от необходимых улучшений. 

Учи букварь!
28 мар. в 09:29
На сайте с
19-01-2020

Цитата

«Если работает — не трогай» (If it aint broke, dont fix it) — распространенный принцип в IT

IT и человеческий организм - это немного разное.

Цитата
 учи букварь 

Ты свой букварь не понял сам

Цитата
 Итог: Принцип идеален для стабильных систем, но не должен становиться оправданием для отказа от необходимых улучшений.  

Всё верно. Поэтому умные люди и меняют работающие схемы, улучшают профиль безопасности. Меняют токсичный кал на лайтовые режимы.
28 мар. в 11:01
На сайте с
5-10-2024

Всё верно. Поэтому умные люди и меняют работающие схемы, улучшают профиль безопасности. Меняют токсичный кал на лайтовые режимы.
На одной схеме больше 10 лет, клетки в норме, нагрузки нет, биохимия идеальна, самочувствие отличное...готова и дальше быть в ряду тупых людей))
28 мар. в 11:52
На сайте с
18-10-2018

А почему лайки убрали?хочется с кем то соглашаться, с кем то нет..
28 мар. в 12:39
На сайте с
29-06-2021

Цитата
Я лайкнул, работает
28 мар. в 12:42
На сайте с
10-01-2013

Цитата

На одной схеме больше 10 лет, клетки в норме, нагрузки нет, биохимия идеальна, самочувствие отличное...готова и дальше быть в ряду тупых людей)) 

Если нравится, то почему бы и нет, будьте...
Цитата

Это фетиш такой, лайкать? Словами выразить свою солидарность? Как пример, можно ещё смайликами
Цитата
 умные люди и меняют работающие схемы, улучшают профиль безопасности. Меняют токсичный кал на лайтовые режимы. 

28 мар. в 12:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата

У меня тивикай+тенофовир+ламивудин.
Где тут кал, зануда?
У меня 7 кист на почках и цирроз печени, кальцинаты звездное небо до 1 см. Ряд препаратов тупо нельзя!!!
Менял схему и у меня руки до локтя отнимались! И не только...за 20 лет приема АРВТ чего только не было!
Ты задолбал тут сыпать критическими оценками нихя не зная! Везде свой апломб засунешь. Что за комплексы ты прорабатываешь через абьюз? Детские травмы?
Бесишь!
Тебя не трогают чего ты ко мне лезешь, если не сходимся во взглядах?
Отстань, противный!
Я по девочкам.

Цитата

Они не должны быть безымянными. За безымянными ничтожества легко прячут свои комплексы ничем не рискуя.
Ни в одной соцсети нет безымянных лайков так как это деструктивно. А их умные люди делали!
28 мар. в 14:46
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  До сих пор сижу на первой схеме

Цитата
 У меня тивикай+тенофовир+ламивудин 

У тебя ВИЧ с 90-х и это твоя первая схема?
В любом случае о тебе я нигде не писал. Я писал об общих причинах почему люди меняют схемы, даже если они работают.

28 мар. в 15:28
На сайте с
17-04-2011

Цитата
  У тебя ВИЧ с 90-х и это твоя первая схема?

Вставлю свои 5 копеек, у мня ВИЧ с 2000г, и моя первая схема такая же как у Скпльда, просто я до 2017 года как то успешно жил и работал без теры, затем начал с Индуски покупать, ну а уже в 2019 начали давать бесплатно и Тивикай и лам, тенофовир из схемы убрали и полет норм.
Правда на этой схеме накусал лишних 10кг и периодически приходится ограничивать себя в различных видах еды, + приходится заниматься физнагрузками, дабы тело выглядело по молодецки.
Доктор предлагает уже второй год поменять схему на что то другое тк не нравится ей креатинин, но меня схема устраивает более чем, а док предлагала какую то старую токсичную схему тк она на почки не влияет.
28 мар. в 16:07
На сайте с
8-01-2009

https://id-clinic.ru/news/vich-infektsiya/posledovatelnost-naznacheniya-skhem-arvt-ili-chto-takoe-linii-arvt/
Учи букварь.
Первая линия, вторая и тд

Цитата
Доктор предлагает уже второй год поменять схему на что то другое тк не нравится ей креатинин, но меня схема устраивает более чем, а док предлагала какую то старую токсичную схему тк она на почки не влияет.

Вот - вот! Мы с врачом сели, перебрали варианты из того, что наш СПИД центр заказал, в наличии и из расчета на дальнейшее их поступление, чтобы не менять часто и пришли к согласию.

Меня эта врач наблюдает уже лет 15.
Я иногда думаю, что она меня знает лучше чем я сам себя знаю.

Тоже креатинин высокий...
28 мар. в 16:29
На сайте с
17-04-2011

Цитата
Принимаю тивикай, многие пишут пьют биктаври, элпиду… эти препараты лучше тивикая?  

Встретил барышню здесь на сайте, она самостоятельно отказалась от Элпиды(похудела говорит очень сильно) и покупает себе Тивикай, а доктора не хотят ей Элпиду на Тивикай менять.
Так что хз какая тера лучше, получается, что все индивидуально.
28 мар. в 16:32
На сайте с
10-01-2013

Цитата
«Если работает — не трогай» 

Я так понимаю, One, говорит про то, что этот тезис, не всегда рабочий и в этом соглашусь с ним)
28 мар. в 16:54
На сайте с
19-01-2020

Цитата
тк не нравится ей креатинин  

Пусть инструкцию к Тивикаю прочтет:

Цитата
В течение первой недели лечения препаратом Тивикай отмечалось повышение концентрации креатинина сыворотки крови, которое сохранялось в течение 48 недель. При лечении пациентов, которые ранее не получали терапию, среднее изменение 9,96 мкмоль/л по сравнению с исходной концентрацией (диапазон: от -53 мкмоль/л до 54,8 мкмоль/л) наблюдалось через 48 недель лечения. Повышение концентрации креатинина было сопоставимо с концентрацией, которая отмечается при применении основных НИОТ. Данное изменение не считается клинически значимым, поскольку оно не отражает изменения скорости клубочковой фильтрации  

Поэтому на Тивикае СКФ считать лучше по цистатину-С.

Цитата
 https://id-clinic.ru/news/vich-infektsiya/posledovatelnost-naznacheniya-skhem-arvt-ili-chto-takoe-linii-arvt/
Учи букварь.
Первая линия, вторая и тд

Ты все равно не понимаешь, что ты рандомно нагуглил. Поэтому не пытайся даже.

28 мар. в 17:02
На сайте с
29-06-2021

Цитата
Встретил барышню здесь на сайте, она самостоятельно отказалась от Элпиды(похудела говорит очень сильно) и покупает себе Тивикай, а доктора не хотят ей Элпиду на Тивикай менять.
Так что хз какая тера лучше, получается, что все индивидуально.
Откуда доктора возьмут тивикай если регион покупает элпиду? Главная задача доктора сохранить жизнь пациента, а сколько кг он ( она ) весит это десятая проблема
28 мар. в 17:57
На сайте с
30-05-2026

Цитата
Всем привет! Расскажите как обстоят дела с получением АРВТ? Дают современные препараты или всё таки втюхивают старые?
Со скандалом выпросил элпида комби одна таблетка один раз в день,по ощущениям всё хорошо, дали всего лишь на пару месяцев, типа с ..
Я уже начал иногда покупать за свои деньги ... стараются пропихнуть того чего в избытке.
30 мая в 15:57