Вита
Пользователь
Россия, Курская обл.
Смена ралтегравира, из-за отсутствия препарата в регионе
Добрый день. В регионе закончились поставки ралтегравира. Сказали приезжать, решать вопрос с заменой терапии
Вопрос такой, есть ли более хорошая схема и какую просить? Предлагает вроде биктарви или тивикай. Я пока отказываюсь, так как схема с ралтегравиром очень хорошо работает.
Были ли у кого такие замены и как прошли? Если стесняетесь писать на форуме, то можно в лс
Вопрос такой, есть ли более хорошая схема и какую просить? Предлагает вроде биктарви или тивикай. Я пока отказываюсь, так как схема с ралтегравиром очень хорошо работает.
Были ли у кого такие замены и как прошли? Если стесняетесь писать на форуме, то можно в лс
18 мар. в 14:57
Катеринка
Пользователь
Россия, Самара
Такая же проблема в Самаре , заявление написала на Тивикай , только не стала его получать . Еще на 10 дней есть темы все надеялась завезут ралтегравир . Тоже не хочу его менять
19 мар. в 01:21
Ева_Везучая_Краснодар
Пользователь
Россия, Краснодар
Ралтегравир (тот же исентресс) хороший препарат, как и Тивикай, как и Биктаври. В схеме с Тивикаем можно не пить тенофавир, если динамика хорошая, в схеме с Биктаври (1 таблетка в день) есть тенофавир в составе. Ещё популярный препарат с Элпидой (Элпида Комби одна таблетка) - тоже хороший. От этих трёх препаратов реже всего побочки, некоторые(!) от Тивикая могут немного вес набрать, надо придерживаться как можно ближе к ПП и сопровождать небольшими физ нагрузками.
19 мар. в 08:00
Вита
Пользователь
Россия, Курская обл.
Спасибо, за развернутые ответы. Да, склоняюсь к тивикаю, но пугает набор веса. Сейчас вес 58 кг, при этом и так контроль питания есть. Спорт и тренировки присутствуют , поэтому лишний вес мне совсем не нужен .Про биктарви знаю о тенофовире, есть проблемы с суставами. Поэтому тоже не хочу. Про элпиду надо почитать. 8 лет пила исентресс, очень нравится препарат, буду ждать поставок в сц в мае. Если вообще не закупят, буду думать, иначе пойду требовать и жаловаться, тем более крайнюю схему очень тяжело подбирали.
19 мар. в 08:51
Goldengirl
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Пью тивикай уже пятый год, может чуть дольше, набора веса нет😉в Питере Исентресс пока выдают, знакомая пьет его и не слышала про перебои с поставками🤔
19 мар. в 09:18
One
Пользователь
Россия, Сочи
Тирзетта с весом хорошо расправляется. У меня товарищ 10 кг за 2 месяца на нем скинул. К тому же он полезный. Даже курить и пить помогает бросить, побочка такая)
19 мар. в 10:40
Ева_Везучая_Краснодар
Пользователь
Удалено пользователем
20 мар. в 17:47
Ева_Везучая_Краснодар
Пользователь
Россия, Краснодар
Цитата
Тирзетта с весом хорошо расправляется. У меня товарищ 10 кг за 2 месяца на нем скинул. К тому же он полезный. Даже курить и пить помогает бросить, побочка такая)В понедельник к эндокринологу записалась, как раз спрошу что-за зверь такой полезный, попрошу, может тоже пропишет. Он рецептурный?
20 мар. в 17:52
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Так продают. Это похоже на Оземпик, только мощнее и побочек меньше.
Он рецептурный?
Так продают. Это похоже на Оземпик, только мощнее и побочек меньше.
20 мар. в 17:59
Maргарита
Пользователь
Россия, Люберцы
Цитата
У меня коллега колет сейчас. Круто похудел. 18 тыс стоит препаратик)
Тирзетта с весом хорошо расправляется
У меня коллега колет сейчас. Круто похудел. 18 тыс стоит препаратик)
20 мар. в 19:01
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
И 5000 есть, зависит от дозы.
18 тыс стоит препаратик)
И 5000 есть, зависит от дозы.
20 мар. в 19:34