Ирина
Новичок
Россия, Тверская обл.
Терапия и беременность.
Ситуация такая , 5й год на терапии.
Принимаю тенофовир + ламивудин + эфавиренз.
На днях узнала ,что в положении.
Прием у врача только в мае,если по плану.
Тут сразу есть вопросы. Нужно ли мне сейчас идти заранее к врачу,учитывая мою ситуацию или как и планировалось на прием в мае ? Просто ,как поняла из чатов, что беременные наблюдаются чаще .
И вопрос по поводу терапии . Нужно ли менять в моем случае схему или она подходит при беременности?
Принимаю тенофовир + ламивудин + эфавиренз.
На днях узнала ,что в положении.
Прием у врача только в мае,если по плану.
Тут сразу есть вопросы. Нужно ли мне сейчас идти заранее к врачу,учитывая мою ситуацию или как и планировалось на прием в мае ? Просто ,как поняла из чатов, что беременные наблюдаются чаще .
И вопрос по поводу терапии . Нужно ли менять в моем случае схему или она подходит при беременности?
8 мар. в 00:00
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Да, надо к врачу. Скорее всего эфавиренз заменят, может лучше и современнее препарат назначат
8 мар. в 08:06
AlenaКраснодар
Новичок
Россия, Тула
Мне мой инфекционист строго настрого запретил беременеть с этой терапией,менять нужно до планирования беременности ,очень следит за моим календарем и как маленькой девочке напоминает . Вам разве такое не говорили ?
8 мар. в 08:34
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Лучше мая не ждать, сейчас идти. Насколько помню при беременности калетру и тивикай назначают.
Возможно что-то ещё
Возможно что-то ещё
8 мар. в 09:09
NikaСПб
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Лучше к врачу,есть схемы на которых нельзя беременнеть, поэтому я бы бежала уже)
8 мар. в 10:27
Аксюта
Пользователь
Россия, Новосибирск
Действительно, а зачем ждать мая? Идите сейчас или в ближайшее время. Причина у Вас основательная. Если даже схема, которая у Вас сейчас, и не навредит, проконтролироваться не лишнее, и за Вашим здоровьем будут следить более тщательно (по крайней мере так в теории должно быть, как на практике не знаю), и если вдруг что-то не так пойдёт, Вам заменят терапию.
8 мар. в 11:04
Goldengirl
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Полностью согласна. Недавно как раз в больнице была беременные на калетре и тивикае все. Большая часть на тивикае .
Лучше мая не ждать, сейчас идти. Насколько помню при беременности калетру и тивикай назначают. Возможно что-то ещё
Полностью согласна. Недавно как раз в больнице была беременные на калетре и тивикае все. Большая часть на тивикае .
8 мар. в 11:46
ElenaEk
Новичок
Россия, Екатеринбург
Девочки привет, мне наоборот сразу убрали тивикай, но это было 4 года назад. После родов предложили вернуться, но я отказалась сама, поскольку планирую ещё на чудо.
8 мар. в 14:23
Импульс
Пользователь
Россия, Чувашия
Надо идти. Скорее всего эвафиренз заменят
8 мар. в 14:38
Goldengirl
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Сама удивилась, что тивикай дают беременным. Возможно 4 года назад не так изучен на беременных был, даже незнаю. Но на эфавирензе раньше точно нельзя было беременеть. Как сейчас без понятия. Я бы на вашем месте срочно пошла на прием к инфекционисту.
Отпишитесь потом, что скажет врач. Интересно даже.
Девочки привет, мне наоборот сразу убрали тивикай, но это было 4 года назад. После родов предложили вернуться, но я отказалась сама, поскольку планирую ещё на чудо.
Сама удивилась, что тивикай дают беременным. Возможно 4 года назад не так изучен на беременных был, даже незнаю. Но на эфавирензе раньше точно нельзя было беременеть. Как сейчас без понятия. Я бы на вашем месте срочно пошла на прием к инфекционисту.
Отпишитесь потом, что скажет врач. Интересно даже.
8 мар. в 14:56
One
Пользователь
Россия, Сочи
На эфавирензе беременеть разрешено сейчас. Вопрос другой - зачем его пить вообще в 2026-м году.
8 мар. в 16:14