Екатерина
Новичок
Россия, Ямало-Ненецкий АО
Диагностика туберкулеза
Всем доброго дня!
Нужен совет относительно диагностики туб. Во время медкомиссии на работе, на снимке были обнаружены какие-то очаги. И уже почти месяц по два раза в неделю хожу к фтизиатру, диагноз мне до сих пор не поставили. Анализы крови в целом, в норме: эозинофилы только повышены - 5.3%, но у меня еще и аллергия может давать повышение (у аллерголога тоже сейчас обследуюсь). Д-тест отрицательный, мокрота трижды - отрицательные. По КТ: Полисегментарно во всех долях обоих легких, преимущественно в верхних, определяется очаговая инфильтрация ткани с нечеткими, размытыми контурами. В плевральных полостях, перикарде выпота нет. лимфоузлы не увеличены.
про Т-спот узнала уже поздно, сейчас в лаборатории сказали сдавать нет смысла из-за того, что Д-тест выполнен, теперь только через 2-3 месяца. Снимки направлены в окружной центр и я жду результата. Самочувствие хорошее, не считая потрепанных нервов всем этим.. Температуры нет, кашля, отдышки - нет. Фтизиатр говорит, что возможно госпитализируют, а возможно нет. При этом дальнейшие действия не описывает. Последние анализы у инфекциониста сд4 - 342, вн - но. свежие будут на днях.
Интересуют варианты развития событий, может какие-то еще анализы или диагностику порекомендуете.... Наверняка же кто-то здесь проходил через это...
Нужен совет относительно диагностики туб. Во время медкомиссии на работе, на снимке были обнаружены какие-то очаги. И уже почти месяц по два раза в неделю хожу к фтизиатру, диагноз мне до сих пор не поставили. Анализы крови в целом, в норме: эозинофилы только повышены - 5.3%, но у меня еще и аллергия может давать повышение (у аллерголога тоже сейчас обследуюсь). Д-тест отрицательный, мокрота трижды - отрицательные. По КТ: Полисегментарно во всех долях обоих легких, преимущественно в верхних, определяется очаговая инфильтрация ткани с нечеткими, размытыми контурами. В плевральных полостях, перикарде выпота нет. лимфоузлы не увеличены.
про Т-спот узнала уже поздно, сейчас в лаборатории сказали сдавать нет смысла из-за того, что Д-тест выполнен, теперь только через 2-3 месяца. Снимки направлены в окружной центр и я жду результата. Самочувствие хорошее, не считая потрепанных нервов всем этим.. Температуры нет, кашля, отдышки - нет. Фтизиатр говорит, что возможно госпитализируют, а возможно нет. При этом дальнейшие действия не описывает. Последние анализы у инфекциониста сд4 - 342, вн - но. свежие будут на днях.
Интересуют варианты развития событий, может какие-то еще анализы или диагностику порекомендуете.... Наверняка же кто-то здесь проходил через это...
9 фев. в 08:46
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Я пару раз лечил туберкулез.
Давно это было и чтото могло измениться...не знаю?
Но варианты простые:
-
Цитата
- затемнения уйдут и они были не туберкулезной этиологии, а, например, вы попали под выброс в/в.
Или находитесь в неблагоприятных естественных, с плохой экологией и тд
Но это редкость. Вы не рассматривали этот вариант? В посте не сказано.
- вам назначат профилактику первой линией препаратов (если сильно испугаются!)
- будут ждать более точных анализов и результатов (скорее всего!)
Другого я просто не знаю.
Что знал, то написал.
Здоровья вам!
Интересуют варианты развития событий, может какие-то еще анализы или диагностику порекомендуете..
Я пару раз лечил туберкулез.
Давно это было и чтото могло измениться...не знаю?
Но варианты простые:
-
Цитата
Интерстициальные заболевания легких (ИЗЛ) — это обширная группа хронических болезней, поражающих легочную ткань (интерстиций), вызывающих воспаление и фиброз (рубцевание), что затрудняет дыхание и газообмен, проявляясь одышкой, кашлем, и усталостью. Причины могут включать вдыхание пыли (пневмокониозы), лекарства, аутоиммунные заболевания, инфекции, а часто причина остается неизвестной (идиопатические формы), но ИЗЛ приводят к «сотовому легкому» и дыхательной недостаточности, требуя комплексного лечения.
- затемнения уйдут и они были не туберкулезной этиологии, а, например, вы попали под выброс в/в.
Или находитесь в неблагоприятных естественных, с плохой экологией и тд
Но это редкость. Вы не рассматривали этот вариант? В посте не сказано.
- вам назначат профилактику первой линией препаратов (если сильно испугаются!)
- будут ждать более точных анализов и результатов (скорее всего!)
Другого я просто не знаю.
Что знал, то написал.
Здоровья вам!
9 фев. в 11:01
Екатерина
Новичок
Большое спасибо за ваши комментарии..
9 фев. в 11:15
Екатерина
Новичок
Цитата
Честно говоря, нет, не думала об этом. В наших краях много месторождений газа, но на счет вредных выбросов не размышляла. Предприятия позиционируют себя как экологическое производство...
например, вы попали под выброс в/в. Или находитесь в неблагоприятных естественных, с плохой экологией и тд Но это редкость. Вы не рассматривали этот вариант?
Честно говоря, нет, не думала об этом. В наших краях много месторождений газа, но на счет вредных выбросов не размышляла. Предприятия позиционируют себя как экологическое производство...
9 фев. в 11:36
Екатерина
Новичок
Цитата
Спасибо за контакт!
Цитатакакие-то очаги Могут остаться от ковида и много чего. Раньше Пантелеев консультировал нас, сейчас не знаю. panteleevdoc@yandex.ru
Спасибо за контакт!
9 фев. в 11:37
Руслан
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
В личку написал
09 фев. в 11:52
Екатерина
Новичок
Цитата
Если кому-то пригодится информация, то Александр Михайлович ответил. Порекомендовал плюсом ко всему провести фибробронхоскопию. Так что буду дальше разбираться с врачом.
Раньше Пантелеев консультировал нас, сейчас не знаю. panteleevdoc@yandex.ru
Если кому-то пригодится информация, то Александр Михайлович ответил. Порекомендовал плюсом ко всему провести фибробронхоскопию. Так что буду дальше разбираться с врачом.
10 фев. в 10:18
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Екатерина, пересмотрите снимки (диск) КТ в другом учреждении. Второе мнение 2-3 т.р. по России.
10 фев. в 12:22
Екатерина
Новичок
Цитата
Да, записалась ещё к пульмонологу на консультацию. Как раз сказали, диски взять
Екатерина, пересмотрите снимки (диск) КТ в другом учреждении. Второе мнение 2-3 т.р. по России.
Да, записалась ещё к пульмонологу на консультацию. Как раз сказали, диски взять
10 фев. в 12:34
Наталья
Пользователь
Россия, Москва
Пусть ещё рентгенологи пересмотрят. Я бы понаблюдала в динамике через 1-3 мес.
10 фев. в 12:43
Екатерина
Новичок
Цитата
Хорошо, приму к сведению. Спасибо!
Пусть ещё рентгенологи пересмотрят. Я бы понаблюдала в динамике через 1-3 мес.
Хорошо, приму к сведению. Спасибо!
10 фев. в 13:36
Аксюта
Пользователь
Россия, Новосибирск
Екатерина, запоминаем, (Вы почти правильно написалт , но не связали), повышение эозинофилов и базофилов в пределах 15% даёт как раз таки аллергия, это как подтверждающий анализ на неё. По поводу затемнений , возможно была пневмония острой формы, гнойный плеврит и т.д.
10 фев. в 17:50
Екатерина
Новичок
Цитата
Да, на будущее запомню. Спасибо!
Екатерина, запоминаем, (Вы почти правильно написалт , но не связали), повышение эозинофилов и базофилов в пределах 15% даёт как раз таки аллергия, это как подтверждающий анализ на неё. По поводу затемнений , возможно была пневмония острой формы, гнойный плеврит и т.д.
Да, на будущее запомню. Спасибо!
10 фев. в 19:34
Сеня
Пользователь
Удалено модератором
Предупреждение о нарушении правил сайта!
10 фев. в 19:51
Петр
Пользователь
Россия, Пермский край
Если кт что-то показало, то скорее всего таблетки выпишут. Для начало простые, далее могут увеличить дозы... Если врач назначит не отказываетесь, потом тяжелее восстановиться... Турбович это жесть... Я так печень посадил...
18 фев. в 19:37
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Очередной выброс. Сыпет терминами.
У нее все отрицательно, но она сидит и сама себе нервы мотает.
Не, я тоже так могу. Но не когда уже бумажки с подписями и печатями имеются.
Расслабьтесь, автор.
У вас все хорошо. Нет. У вас все ох как замечательно
У нее все отрицательно, но она сидит и сама себе нервы мотает.
Не, я тоже так могу. Но не когда уже бумажки с подписями и печатями имеются.
Расслабьтесь, автор.
У вас все хорошо. Нет. У вас все ох как замечательно
18 фев. в 19:55
Екатерина
Новичок
Цитата
Даже и в мыслях не было. Я много тем здесь на форуме прочитала, много информации в интернете перелопатила, прекрасно понимаю, что заболевание серьёзное и нужно к лечению относится со всей ответственностью. Просто предпосылок к туб никаких. Не курю (ну кроме домашнего кальяна) Самочувствие - хоть в космос лети. Вот и разбираюсь с врачем туб или не туб.
Если врач назначит не отказываетесь, потом тяжелее восстановиться...
Даже и в мыслях не было. Я много тем здесь на форуме прочитала, много информации в интернете перелопатила, прекрасно понимаю, что заболевание серьёзное и нужно к лечению относится со всей ответственностью. Просто предпосылок к туб никаких. Не курю (ну кроме домашнего кальяна) Самочувствие - хоть в космос лети. Вот и разбираюсь с врачем туб или не туб.
18 фев. в 19:55
Екатерина
Новичок
Цитата
Вот, к сожалению, расслабиться не могу. Сижу дома без доспуска к работе уже месяц. Такое себе...
Расслабьтесь, автор.
Вот, к сожалению, расслабиться не могу. Сижу дома без доспуска к работе уже месяц. Такое себе...
18 фев. в 19:58
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Вы вообще знаете что такое туберкулёз?
При чем здесь курение? Хоть чего.
Вам врачи не объясняли что-ли?
18 фев. в 20:14
Екатерина
Новичок
Конечно, я связь понимаю. У курящих в первую очередь повреждается слизистая. Повреждаются реснички. Проще говоря, сопротивляемость бактериям и инфекциям снижается. Я же не говорю о том, что курение = туберкулёз....Вы вообще знаете что такое туберкулёз?
18 фев. в 20:20
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Вы молоды, судя по фото.
Я не знаю как у вашего поколения, но у нас маленький круглый шрамик на плече. У моих детей тоже есть. Потому что я согласилась на бцж своим детям. Много кто отказывается от прививок. Возможно вам не поставили из невозможности... Это прививка не спасает от заболевания туберкулёзом, нет. Можно заболеть. Но уже внутри есть антитела к туберкулезу, и при угрозе они начинают свою работу. Устроняют угрозу. Но если человек ослаблен по какой то причине, то туберкулёзная палочка побеждает. И человек умирает...
Я не знаю как у вашего поколения, но у нас маленький круглый шрамик на плече. У моих детей тоже есть. Потому что я согласилась на бцж своим детям. Много кто отказывается от прививок. Возможно вам не поставили из невозможности... Это прививка не спасает от заболевания туберкулёзом, нет. Можно заболеть. Но уже внутри есть антитела к туберкулезу, и при угрозе они начинают свою работу. Устроняют угрозу. Но если человек ослаблен по какой то причине, то туберкулёзная палочка побеждает. И человек умирает...
18 фев. в 20:31
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Какой бред. Кто вам это сказал?
Конечно, я связь понимаю. У курящих в первую очередь повреждается слизистая. Повреждаются реснички. Проще говоря, сопротивляемость бактериям и инфекциям снижается. Я же не говорю о том, что курение = туберкулёз....
Какой бред. Кто вам это сказал?
18 фев. в 20:33
Екатерина
Новичок
Я на экспертность не претендую. Да и фтизиатор, у которого я наблюдалась тоже деревянная... Потому и тему завела, собственно. Но, как я поняла, прививки, что нам в детстве делали (у меня она тоже есть) это лишь один вид микобактерий. А вообще их то ли 6,то ли 8. Человека без хронических заболеваний могут скосить лишь часть из них. Нас, как людей с иммунодефицитом - конечно же, большее количество.
18 фев. в 21:00
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Она бухая пишет эту дичь. Завтра и помнить не будет.
Я на экспертность не претендую
Она бухая пишет эту дичь. Завтра и помнить не будет.
18 фев. в 21:16
SCALES
Пользователь
Россия, Сургут
Срочно удалять-операбельно☝️
26 фев. в 01:21

Могут остаться от ковида и много чего. Раньше Пантелеев консультировал нас, сейчас не знаю.
panteleevdoc@yandex.ru