Юлия
Прохожий
Россия, Башкортостан(Башкирия)
Начало терапии эфавиренз
Здравствуйте, недавно выявлен вич, назначили терапию эфавиренз, ламивудин, тенофовир. Почитала, что эфавиренз вызывает много побочных эффектов. Что можно сделать, чтобы назначили нормальный препарат? И ещё вопрос, а если обратиться в платную клинику к инфекционист у, может ли он назначить? Был у кого то такой опыт?
23 янв. в 14:34
Юлия
Прохожий
Цитата
1. Можете жаловаться на суицидальные мысли, агрессию, бессоницу и все такое. При таких побочках обязаны заменить. 2. Назначить любой препарат можете хоть сами себе. Слава Богу, мы не в США и ЕС - там без рецепта сложно что-то достать и это будет стоить космических денег. У нас вы можете купить хоть отечественные, хоть индийские дженерики по за доступные суммы.. А вы не подскажите, в спид центре пугают, что если начать сразу с них, то если будет резистентность и ещё что-то то назначать потом будет нечего, то все ничего потом не поможет ((
23 янв. в 15:26
Мария
Пользователь
Россия, Челябинск
Мне также говорят.
23 янв. в 15:32
Мария
Пользователь
Россия, Челябинск
Но мне кажется потому что они считают нас глупыми. И таким образом могут экономить государственный бюджет. Выписывая эфавиренз. Он дешёвый.
Ну я так думаю. Может я и ошибаюсь.
Ну я так думаю. Может я и ошибаюсь.
23 янв. в 15:34
Катрин
Пользователь
Россия, Ульяновск
Юлия, они всегда так говорят... Всегда именно так аргументируют свои назначения. 🤷 я не инфекционист, не знаю как на самом деле.. Но сейчас много более современных препаратов, которые не вызывают такие побочки (
23 янв. в 15:38
Юлия
Прохожий
Цитата
Но мне кажется потому что они считают нас глупыми. И таким образом могут экономить государственный бюджет. Выписывая эфавиренз. Он дешёвый. Ну я так думаю. Может я и ошибаюсь.тоже так думаю
23 янв. в 15:45
Юлия
Прохожий
Цитата
Юлия, они всегда так говорят... Всегда именно так аргументируют свои назначения. 🤷 я не инфекционист, не знаю как на самом деле.. Но сейчас много более современных препаратов, которые не вызывают такие побочки (так вот как можно самому себе назначить, я в схемах ничего не понимаю😣
23 янв. в 15:47
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Ее не будет, если принимать таблетки вовремя, плюс-минус час-два.
Бывает, что человек заражается уже резистентным вирусом. К эфавирензу ~ 10% ЛЖВ имеют резистентность, например. Но к ингибиторам интегразы типа долутегравира и биктегравира такое очень редко бывает.
если будет резистентность
Ее не будет, если принимать таблетки вовремя, плюс-минус час-два.
Бывает, что человек заражается уже резистентным вирусом. К эфавирензу ~ 10% ЛЖВ имеют резистентность, например. Но к ингибиторам интегразы типа долутегравира и биктегравира такое очень редко бывает.
23 янв. в 15:47
Anya
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Подскажите что за отечественные дженерики, первый раз слышу
23 янв. в 15:49
Юлия
Прохожий
Цитата
Цитата если будет резистентность Ее не будет, если принимать таблетки вовремя, плюс-минус час-два. Бывает, что человек заражается уже резистентным вирусом. К эфавирензу ~ 10% ЛЖВ имеют резистентность, например. Но к ингибиторам интегразы типа долутегравира и биктегравира такое очень редко бывает.так вот найти бы врача который все это дело бы прописал😞😞
23 янв. в 15:51
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
То, что выдают в СЦ: Регаст, Кемерувир, Лопирита и т.д.
Подскажите что за отечественные дженерики,
23 янв. в 16:01
Anya
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А, ну да, поняла)) спасибо
А, ну да, поняла)) спасибо
23 янв. в 16:15
Дмитрий
Новичок
Россия, Москва
У меня был. Назначили 4 препарата в и.ч. ламивудин и тенофовир.Был у кого то такой опыт?
Я купил дженерик долутегравира и принимал схему - долутегравир + тенофовир + ламивудин.
Пришел на прием и показал что препараты не использовал, а вот пил дженерик. Клетки были 800+, назначали когда было менее 400.
Врач сходила к зав. и согласовала выдачу тивикай.
Когда клетки поднялись до 1000+ она согласилась что можно пить двойную тивикай+ламивудин, но выписывала все равно тройную.
23 янв. в 17:32
Дмитрий
Новичок
Россия, Москва
Это справедливо для людей ведущих асоциальный образ жизни - у которых и без ВИЧ все плохо с иммунитетом, и которые могут с нарушением режима пить то что дают.Цитата
. А вы не подскажите, в спид центре пугают, что если начать сразу с них, то если будет резистентность и ещё что-то то назначать потом будет нечего, то все ничего потом не поможет ((
А если вы работаете и ответственно подходите к лечению - тивикай нашего производства стоит +-7000₽ и вы избежите массу проблем за эту небольшую сумму. Индийский раньше стоил 3000+- но его надо было заказывать.
23 янв. в 17:42
Lenochka
Новичок
Россия, Красноярск
Цитата
Я жаловалась, что мне плохо от регаста, а толку ноль. Вот только года три назад поменяли терапию на элпиду комби.
1. Можете жаловаться на суицидальные мысли, агрессию, бессоницу и все такое. При таких побочках обязаны заменить. 2. Назначить любой препарат можете хоть сами себе. Слава Богу, мы не в США и ЕС - там без рецепта сложно что-то достать и это будет стоить космических денег. У нас вы можете купить хоть отечественные, хоть индийские дженерики по за доступные суммы.
Я жаловалась, что мне плохо от регаста, а толку ноль. Вот только года три назад поменяли терапию на элпиду комби.
23 янв. в 19:00
Катеринка
Пользователь
Россия, Самара
Говорите , что Вы работаете в ночь . Он же пьется на ночь . Лично мне он не подошел …10 дней ужасные сны, вертолет , аллергия пошла . Заменили на Симонод и через 4 года от Симонова стало плохо . Заменили на иссентрес . Теперь так и пью ралтегравир, олитид , ламивулин .
А у Вас еще тенофовир он влияет на кости .
А у Вас еще тенофовир он влияет на кости .
23 янв. в 22:45
Юлия
Прохожий
Цитата
У меня был. Назначили 4 препарата в и.ч. ламивудин и тенофовир.Я купил дженерик долутегравира и принимал схему - долутегравир + тенофовир + ламивудинДмитрий, подскажите, а на тивикай у вас есть какие-то побочки? а то пишут, что он вызывает депрессию и надо плюсом ещё антидепрессанты пить
24 янв. в 07:44
Константин
Новичок
Россия, Крым
Извините, я не Дима, но отвечу - пью тивикай 3 года, полёт отличный!Цитата
У меня был. Назначили 4 препарата в и.ч. ламивудин и тенофовир.Я купил дженерик долутегравира и принимал схему - долутегравир + тенофовир + ламивудинДмитрий, подскажите, а на тивикай у вас есть какие-то побочки? а то пишут, что он вызывает депрессию и надо плюсом ещё антидепрессанты пить
25 янв. в 22:03
Anya
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я тоже не Дима, но отвечу - пью долутегравир, он же Тивикай 8 лет, все нормально
25 янв. в 22:10

2. Назначить любой препарат можете хоть сами себе. Слава Богу, мы не в США и ЕС - там без рецепта сложно что-то достать и это будет стоить космических денег.
У нас вы можете купить хоть отечественные, хоть индийские дженерики по за доступные суммы.