На сайте с
23-01-2026

Начало терапии эфавиренз

Здравствуйте, недавно выявлен вич, назначили терапию эфавиренз, ламивудин, тенофовир. Почитала, что эфавиренз вызывает много побочных эффектов. Что можно сделать, чтобы назначили нормальный препарат? И ещё вопрос, а если обратиться в платную клинику к инфекционист у, может ли он назначить? Был у кого то такой опыт?

23 янв. в 14:34
На сайте с
19-01-2020

1. Можете жаловаться на суицидальные мысли, агрессию, бессоницу и все такое. При таких побочках обязаны заменить.

2. Назначить любой препарат можете хоть сами себе. Слава Богу, мы не в США и ЕС - там без рецепта сложно что-то достать и это будет стоить космических денег.
У нас вы можете купить хоть отечественные, хоть индийские дженерики по за доступные суммы.

23 янв. в 15:13
На сайте с
23-01-2026

Цитата
1. Можете жаловаться на суицидальные мысли, агрессию, бессоницу и все такое. При таких побочках обязаны заменить. 2. Назначить любой препарат можете хоть сами себе. Слава Богу, мы не в США и ЕС - там без рецепта сложно что-то достать и это будет стоить космических денег. У нас вы можете купить хоть отечественные, хоть индийские дженерики по за доступные суммы.
. А вы не подскажите, в спид центре пугают, что если начать сразу с них, то если будет резистентность и ещё что-то то назначать потом будет нечего, то все ничего потом не поможет ((

23 янв. в 15:26
На сайте с
4-03-2020

Мне также говорят.

23 янв. в 15:32
На сайте с
4-03-2020

Но мне кажется потому что они считают нас глупыми. И таким образом могут экономить государственный бюджет. Выписывая эфавиренз. Он дешёвый.
Ну я так думаю. Может я и ошибаюсь.

23 янв. в 15:34
На сайте с
19-03-2012

Юлия, они всегда так говорят... Всегда именно так аргументируют свои назначения. 🤷 я не инфекционист, не знаю как на самом деле.. Но сейчас много более современных препаратов, которые не вызывают такие побочки ( 

23 янв. в 15:38
На сайте с
23-01-2026

Цитата
Но мне кажется потому что они считают нас глупыми. И таким образом могут экономить государственный бюджет. Выписывая эфавиренз. Он дешёвый. Ну я так думаю. Может я и ошибаюсь.
тоже так думаю

23 янв. в 15:45
На сайте с
23-01-2026

Цитата
Юлия, они всегда так говорят... Всегда именно так аргументируют свои назначения. 🤷 я не инфекционист, не знаю как на самом деле.. Но сейчас много более современных препаратов, которые не вызывают такие побочки ( 
так вот как можно самому себе назначить, я в схемах ничего не понимаю😣

23 янв. в 15:47
На сайте с
19-01-2020

Цитата
если будет резистентность  

Ее не будет, если принимать таблетки вовремя, плюс-минус час-два.
Бывает, что человек заражается уже резистентным вирусом. К эфавирензу ~ 10% ЛЖВ имеют резистентность, например. Но к ингибиторам интегразы типа долутегравира и биктегравира такое очень редко бывает.

23 янв. в 15:47
На сайте с
19-06-2010

Подскажите что за отечественные дженерики, первый раз слышу

23 янв. в 15:49
На сайте с
23-01-2026

Цитата
Цитата если будет резистентность   Ее не будет, если принимать таблетки вовремя, плюс-минус час-два. Бывает, что человек заражается уже резистентным вирусом. К эфавирензу ~ 10% ЛЖВ имеют резистентность, например. Но к ингибиторам интегразы типа долутегравира и биктегравира такое очень редко бывает.
так вот найти бы врача который все это дело бы прописал😞😞

23 янв. в 15:51
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Подскажите что за отечественные дженерики,   

То, что выдают в СЦ: Регаст, Кемерувир, Лопирита и т.д.

23 янв. в 16:01
На сайте с
19-06-2010

Цитата
 То, что выдают в СЦ: Регаст, Кемерувир, Лопирита и т.д.

А, ну да, поняла)) спасибо

23 янв. в 16:15
На сайте с
25-11-2021

Был у кого то такой опыт?

У меня был. Назначили 4 препарата в и.ч. ламивудин и тенофовир.

Я купил дженерик долутегравира и принимал схему - долутегравир + тенофовир + ламивудин.

Пришел на прием и показал что препараты не использовал, а вот пил дженерик. Клетки были 800+, назначали когда было менее 400.

Врач сходила к зав. и согласовала выдачу тивикай.

Когда клетки поднялись до 1000+ она согласилась что можно пить двойную тивикай+ламивудин, но выписывала все равно тройную.

23 янв. в 17:32
На сайте с
25-11-2021

Цитата

. А вы не подскажите, в спид центре пугают, что если начать сразу с них, то если будет резистентность и ещё что-то то назначать потом будет нечего, то все ничего потом не поможет ((

Это справедливо для людей ведущих асоциальный образ жизни - у которых и без ВИЧ все плохо с иммунитетом, и которые могут с нарушением режима пить то что дают.

А если вы работаете и ответственно подходите к лечению - тивикай нашего производства стоит +-7000₽ и вы избежите массу проблем за эту небольшую сумму. Индийский раньше стоил 3000+- но его надо было заказывать.

23 янв. в 17:42
На сайте с
18-06-2013

Цитата
1. Можете жаловаться на суицидальные мысли, агрессию, бессоницу и все такое. При таких побочках обязаны заменить. 2. Назначить любой препарат можете хоть сами себе. Слава Богу, мы не в США и ЕС - там без рецепта сложно что-то достать и это будет стоить космических денег. У нас вы можете купить хоть отечественные, хоть индийские дженерики по за доступные суммы.

Я жаловалась, что мне плохо от регаста, а толку ноль. Вот только года три назад поменяли терапию на элпиду комби.

23 янв. в 19:00
На сайте с
17-03-2012

Говорите , что Вы работаете в ночь . Он же пьется на ночь . Лично мне он не подошел …10 дней ужасные сны, вертолет , аллергия пошла . Заменили на Симонод и через 4 года от Симонова стало плохо . Заменили на иссентрес . Теперь так и пью ралтегравир, олитид , ламивулин .
А у Вас еще тенофовир он влияет на кости .

23 янв. в 22:45
На сайте с
23-01-2026

Цитата
У меня был. Назначили 4 препарата в и.ч. ламивудин и тенофовир.Я купил дженерик долутегравира и принимал схему - долутегравир + тенофовир + ламивудин
Дмитрий, подскажите, а на тивикай у вас есть какие-то побочки? а то пишут, что он вызывает депрессию и надо плюсом ещё антидепрессанты пить

24 янв. в 07:44
На сайте с
9-07-2011

Цитата

У меня был. Назначили 4 препарата в и.ч. ламивудин и тенофовир.Я купил дженерик долутегравира и принимал схему - долутегравир + тенофовир + ламивудин
Дмитрий, подскажите, а на тивикай у вас есть какие-то побочки? а то пишут, что он вызывает депрессию и надо плюсом ещё антидепрессанты пить

Извините, я не Дима, но отвечу - пью тивикай 3 года, полёт отличный!

25 янв. в 22:03
На сайте с
19-06-2010

Я тоже не Дима, но отвечу - пью долутегравир, он же Тивикай 8 лет, все нормально

25 янв. в 22:10
Ваше сообщение