На сайте с
19-12-2025

Подскажите пожалуйста. Зависит ли результат лечения от врача?

я пью три месяца (как узнала про статус) Ничего не знаю про разные схемы. У меня эфавиренз, теноф и ламивудин. Через ещё три месяца буду сдавать анализ на результат. Может подскажете, какая схема более щадящая. Может тоже стоит врача "попросить" сменить препараты, чтобы в будущем не сказалось на общем здоровье. Возможно ли самой(если нет в наличии), покупать другие более "безопасные" препараты? Буду благодарна за ответ. Врач очень молодой, не особо доверяю. Хотела на приём к другому врачу (по отзывам) записаться, в регистратуре сказали, что нужно к своему. Сейчас каждый месяц хожу(для получения лекарств

22 янв. в 20:06
На сайте с
19-03-2012

Я конечно тот еще советчик, в плане, болею то давно, с 2008 года, а все на одной схеме была, сейчас новую назначили пью второй день) Про вашу схему ничего не могу сказать, но кто-нибудь обязательно напишет)) Я думаю нужно смотреть динамику, если хороший прирост клеток и вирусная нагрузка снизится , то продолжать пить. А врач, если молодой, значит более современный 😄 иногда врачи в возрасте, тоже застревают и зацикливаются на чем то, проф деформация. 🤷  Вообще, при желании можно все, и врача поменять и схему другую попросить... Но пока наверное нужно довериться и продолжать лечение. ♥️

я пью три месяца (как узнала про статус) Ничего не знаю про разные схемы. У меня эфавиренз, теноф и ламивудин. Через ещё три месяца буду сдавать анализ на результат. Может подскажете, какая схема более щадящая. Может тоже стоит врача "попросить" сменить препараты, чтобы в будущем не сказалось на общем здоровье. Возможно ли самой(если нет в наличии), покупать другие более "безопасные" препараты? Буду благодарна за ответ. Врач очень молодой, не особо доверяю. Хотела на приём к другому врачу (по отзывам) записаться, в регистратуре сказали, что нужно к своему. Сейчас каждый месяц хожу(для получения лекарств

22 янв. в 21:28
На сайте с
18-10-2018

Схему по возможности поменяйте!дешевая, токсичная. Эфавиренз(регаст) дают новеньким, не в теме лечения..Потом меняют, если будете настаивать..

22 янв. в 23:17
На сайте с
19-02-2024

У меня такая была в начале лечения и очень не зашла. От регаста какая-то паника, просто задыхалась как-будто, потом боковым зрением видения пошли. От лама волосы очень стали выпадать. Схему поменяли, но в центре посетила трихолога и нарколога. Не знаю зачем нарколог, но врач-инфекционист сказал посетить этих врачей и поменяет схему. При чем при назначении этой дурной схемы он много раз повторил - не зайдет лечение - приходи и будем менять. Я потом поинтересовалась зачем он мне этот мерзкий регаст прописал и врач сказал, что регаст быстро понижает нагрузку, очень быстро. Может Вам поможет мой опыт. Если при анализах покажет подавленную нагрузку просите менять. Сейчас пью элпиду, меня устраивает. О Рена те вспоминаю очень негативно.

23 янв. в 00:19
На сайте с
30-05-2010

Регаст- это вымерший мамонт уже, древнейший препарат, конечно, менять, тем более женщине такую муйню пить и побочки будут, про современные гуглите, читайте, не дадут, покупайте. Молодой, говорите, похоже, тупой!

23 янв. в 03:11
На сайте с
22-11-2025

Не советчик, мимоходом. За статус тоже не так давно узнала, в ноябре прошлого года. Назначили Элпиду. Пью второй месяц. Как бы сначала не было побочек никаких. Сейчас со стороны желудочно-кишечного пошли побочки в виде диарей и метеоризма. Не критично думается, вряд ли от этого можно умереть.

23 янв. в 06:35
На сайте с
19-03-2012

Блин, точно это регаст же🤦🤦 вспомнила, что в далёком лохматом году мне отменили калетру, и выдали регаст. Сказали нет препарата, его типа только беременным дают и у кого мало клеток, мол вот, пейте регаст, тоже хороший препарат 🤦 Я два раза выпила, словила ужасное состояние, пришла и сказала что не буду его пить. Заменили обратно на калетру. 

23 янв. в 07:44
На сайте с
9-07-2011

Напишу свою личную историю. Сначала о препаратах. На АРТ с сентября 2011 года. Старался запомнить действующие вещества препаратов, не привязываясь к коммерческим названиям, которые написаны большими буквами на упаковке. Врачи при написании схемы используют сокращения из латинских букв. Первая моя схема зидовудин, ламивудин, лопинавир, ритонавир. Сокращённо выглядит так ZDV+3TC+LPV/r. Потом зидовудин поменяли на тенофовир (TDF), ещё позже - лопинавир и ритонавир на долутегравир (DTG). Побочки были, но весьма терпимые. В основном тошнота, которая возникала внезапно примерно часа через 2 после приёма пищи и в течение часа-двух проходило. Было такое состояние лёгкого бодуна 3 раза в день. Когда отменили зидовудин, я только тогда понял, что это был он. На теперешней схеме никаких побочек не чувствую. Теперь о врачах. Врач руководствуется при назначении АРТ Клиническими рекомендациями "ВИЧ-инфекция у взрослых" (утверждены Министерством здравоохранения Российской Федерации в 2024 г.). При этом скорее всего предлагается схема, в которой находятся препараты, которые наиболее стабильно есть в наличии. Т.е. ерунды он вам не пропишет, но будет исходить из реалий на земле. С клиническими рекомендациями вы можете ознакомиться самостоятельно, они есть в открытом доступе. Если не доверяете нашим рекомендациям, поищите переводные европейские или американские, они тоже должны быть. Так вы сможете проверить соответствие назначенной схемы утверждённым рекомендациям. Этих схем много. Есть схемы второго ряда, которые назначаются в случае неудачи первоначальных схем. Главное в общении с врачом - озвучивать вопросы, которые вас волнуют. У каждого врача куча пациентов, он просто не помнит ваши проблемы или особенности, тем более он не может знать ваши тревоги и вопросы. Озвучивайте их, настаивайте, если считаете, что врач от вас отмахивается. У меня была ситуация - мне назначили АРТ при низком количестве CD4-клеток, хотя я как положено посещал СПИД-центр. На мой вопрос, почему так поздно, врач ответила, что могли и при 250 и даже при 500 клетках назначить. Она скорее всего тупо недосмотрела мои анализы, а я вовремя не спросил, не озвучил желание уже начать принимать АРТ, хотя знал, при каких показателях назначают АРТ. 

Желаю вам 1000 и более клеток, неопределяемую вирусную нагрузку и никаких побочек!!!

25 янв. в 23:20
На сайте с
27-11-2025

Привет Оля! С 2020 года, сижу на эфавиренз, тенофовир, ламивудин, эфавиренз второй год получаю, до него был регаст, вирусная нагрузка меньше 30 клеток не разу не падала, клетки около тысячи стало, было в начале около 600, побочек вроде за это время нет, единственное не понимаю может от таблеток, аппетит упал, ну и вес варьируется от 55 до 59 кг. Когда регаст был вместо эфавиренза, его тоже нормально переносил,даже ездил за рулём, многие кто его принимал писали что от него красочные сны видели, либо какие-то галюны были, оно понятно почему , не знаю какой процент в эфавирензе, но в регасте точно есть наркотические вещества. Я когда узнал про это с врачом разговаривал своим, что будет если я находясь за рулём и тест покажет наличие наркотика, на это мне ответила : если это вещество только обнаружено будет то ничего страшного, но если какое-то другое если что-то употреблял то пизд. Естественно! Как то так!

26 янв. в 06:28
На сайте с
3-04-2013

Цитата
  не знаю какой процент в эфавирензе, но в регасте точно есть наркотические вещества

Вы возможно удивитесь, когда узнаете, что Регаст и Эфавиренз- монопенисуальны

26 янв. в 10:48
На сайте с
19-01-2020

Цитата

Вы возможно удивитесь, когда узнаете, что Регаст и Эфавиренз- монопенисуальны

А еще удивится , когда узнает, что в эфавирензе одно действующее вещество - эфавиренз. И оно - ненаркотическое. Просто психотропное, ближе к психоделику - ЛСД.

26 янв. в 11:34
Ваше сообщение