На сайте с
10-06-2007

Где рыцари?

Как хочется порядочных мужчин,
И знать, что это редкость, так досадно,
И среди тех, кто дожил до седин,
И средь юнцов безусых и нескладных.
Как хочется надёжного плеча,
Обдуманного, сдержанного слова,
Не обещаний, данных сгоряча,
Не клятв, порой пустых и бестолковых.
Как не хватает сильных рук мужских,
Их крепких и заботливых объятий.
Порывов - чистых, помыслов – простых,
И мелочей, подаренных не к дате.
Цветов, преподнесённых без причин.
Признаний – не избитых и шаблонных.
Как настоящих хочется мужчин,
А не мужчинок липких, беспардонных.
Не глянцево - лощёных жеребцов,
Не грубых, неотёсанных мужланов,
Не вечно инфантильных молодцов,
Не одержимых властностью тиранов.
Как хочется красивых, умных лиц.
Улыбок тёплых, взглядов благородных,
В смущении опущенных ресниц,
Ухаживаний долгих, старомодных.
И среди тех, кто дожил до морщин,
И в молодом цветущем поколении
Мы так и ищем рыцарей – мужчин,
Но редко их находим, к сожалению..

12 янв. в 10:29
На сайте с
27-01-2024

12 янв. в 11:29
На сайте с
6-09-2015

А что сделала ты для своей мечты? Просто родилась и хочешь?

12 янв. в 12:34
На сайте с
8-01-2009

Отличное стихотворение Юлии Вихоревой.

Но есть нюанс.
Рыцарь несовместим с клушей...с невежей и с хамкой... с алкоголичками и неврастеничками...
Несовместим еще с десятком типажей.
Я ни на что не намекаю и ни в кого не тычу пальцем.
Это база.

Если вы хотите Рыцаря, то проверьте себя на ,,принцесность,, и закрома на наличие ,,пол-царства,,

Даже Золушка прежде чем попасть на бал пахала как не в себя. За что и получила дар от Феи.
Но это Сказка! В реальности хоть упашись...А без мозгов и знаний в мозгах не прокатит.

Бесят рилсы с Патриарших где заявляются ценники в миллионы на содержание пустышек и невольно возникают проекции.
Ничего личного и без негатива.

Это постмодерн, детка!

12 янв. в 12:52
На сайте с
9-02-2023

Вы правы. Список длинный, как мечта.
В нём ум, цветы, и рыцарская стать.
Но эхо спросит: Кто же ты сама?
Что можешь взамен этомy дать?
Ты ищешь твёрдое, надёжное плечо,
Чтоб скрыться от житейской суеты.
Но если он придёт, то не захочет ли
И сам найти в желании твоём о нём заботу?
Ты просишь взглядов тёплых, простых слов,
Старинных, долгих, искренних порывов.
А что в твоих глазах? Готова ли ты сама
На жар души, на подвиг понимания?
Ты хочешь мужчину, а не мужчинку,
Чтоб мыслью был остр, а чувством чист.
Но сам он разве станет жить у принцессы,
Что видит в нём лишь список личных функций для себя?
Не трать на поиск строгие слова,
Клеймя всех встречных грубых и лощёных.
Спроси сперва сама ты у себя:
Достойна ли таких, кем быть возжеланной захотела?
Построить счастье не купить товар.
И спрос рождает лишь взаимный спрос.
И рыцарь встанет рядом с той, чей дар
Не брать, а отдавать, не создавая пафосных мечтаний.
Пардонте

12 янв. в 13:19
На сайте с
15-06-2019

Цитата
Вы правы. Список длинный, как мечта. В нём ум, цветы, и рыцарская стать. Но эхо спросит: Кто же ты сама? Что можешь взамен этомy дать? Ты ищешь твёрдое, надёжное плечо, Чтоб скрыться от житейской суеты. Но если он придёт, то не захочет ли И сам найти в желании твоём о нём заботу? Ты просишь взглядов тёплых, простых слов, Старинных, долгих, искренних порывов. А что в твоих глазах? Готова ли ты сама На жар души, на подвиг понимания? Ты хочешь мужчину, а не мужчинку, Чтоб мыслью был остр, а чувством чист. Но сам он разве станет жить у принцессы, Что видит в нём лишь список личных функций для себя? Не трать на поиск строгие слова, Клеймя всех встречных грубых и лощёных. Спроси сперва сама ты у себя: Достойна ли таких, кем быть возжеланной захотела? Построить счастье не купить товар. И спрос рождает лишь взаимный спрос. И рыцарь встанет рядом с той, чей дар Не брать, а отдавать, не создавая пафосных мечтаний.

Гениально

Особенно вот это место понравилось -

Цитата
Но сам он разве станет жить у принцессы,
Что видит в нём лишь список личных функций для себя?  

Твой генератор поэзии сегодня просто отжигает!

12 янв. в 13:31
На сайте с
9-04-2009

тю, нах,свинопасом быть прикольнее
ПрЫнц обязан в жабо сидеть ,пернуть нельзя,хрюкнуть нельзя,жоппу почесать не моги,а то что народ скажет.
А свинопас свободен,ему все можно

12 янв. в 13:42
На сайте с
30-03-2022

Как по мне так есть два варианта:
- красота в глазах смотрящего))
- взять за основу сюжет из Пигмалиона Б.Шоу , только с учетом современных тенденций равноправия гендерных ролей ,создать своего рыцаря))) ,
Как мне кажется современным ,самодостаточным и независимым женщинам это вполне по плечу))

12 янв. в 16:24
На сайте с
15-12-2013

А я полностью за рыцарей. Мне нравятся мужчины благородные, с горячим открытым сердцем. Мне такие подстать и по вкусу. На меньшее не согласна!
И да согласна, есть женщины которые мечтают о принцах, а сами сигарету из рта не выпускают.
И мужчины так же мечтают о принцессе, а сами себе позволяют не достойное поведение.

Рядом с Королём должна быть только Королева, перекошенные отношения не на долго.

12 янв. в 19:42
На сайте с
1-04-2011

А рыцарство в чем заключается по современным меркам? Сразу принести цветы и кошелек? и резко побежать сражаться с паровозом

12 янв. в 19:58
На сайте с
1-04-2011

А да перед этим в любви признаться

12 янв. в 20:05
На сайте с
15-12-2013

Цитата
А рыцарство в чем заключается по современным меркам? Сразу принести цветы и кошелек? и резко побежать сражаться с паровозом

А рыцерство не рассчитывается по современным меркам.
Это качества мужчины, которые ценились и ценятся женщинами как в прошлом веке, так и в современном мире.
Это не кошелек, и не цветы, это благородство, воспитание, честность, смелость, доблесть, доброта.
Это внутренние качества мужчины, а не внешние.
Ну и женщины тоже как и в прошлом веке так и современные, качества так же ценятся одни и те-же. Доброта, порядочность, нежность, заботливость, Эмпатия (сочувствие) и т.д

12 янв. в 20:07
На сайте с
6-09-2015

Цитата
А я полностью за рыцарей. Мне нравятся мужчины благородные, с горячим открытым сердцем. Мне такие подстать и по вкусу. На меньшее не согласна!
И да согласна, есть женщины которые мечтают о принцах, а сами сигарету из рта не выпускают.
И мужчины так же мечтают о принцессе, а сами себе позволяют не достойное поведение.

Рядом с Королём должна быть только Королева, перекошенные отношения не на долго.

Я быдло и гопник, а принцесса в наличии) Любовь сильнее мезальянса

12 янв. в 20:09
На сайте с
6-09-2015

Цитата
 Ну и женщины тоже как и в прошлом веке так и современные, качества так же ценятся одни и те-же. Доброта, порядочность, нежность, заботливость, Эмпатия (сочувствие) и т.д

Забыли девственность и приданное

12 янв. в 20:10
На сайте с
1-04-2011

Наставит тебе твоя мадам рога а ты так благородно и честно , будьте счастливы и вот вам цветочки

12 янв. в 20:17
На сайте с
15-12-2013

[.    Я быдло и гопник, а принцесса в наличии) Любовь сильнее мезальянса

У всех вкусы разные. Такое даже очень часто встречается когда хорошие девочки любят плохих парней.
Самое главное что у Вас есть любовь.

12 янв. в 20:28
На сайте с
1-04-2011

Еще между рыцарем и лошком очень тонкая грань сначала ты рыцарь а потом раз и лошок

12 янв. в 20:31
На сайте с
15-12-2013

Цитата
Наставит тебе твоя мадам рога а ты так благородно и честно , будьте счастливы и вот вам цветочки

Уважающая себя женщина никаких рогов наставлять не будет. Если муж серьёзно накосячил и нельзя простить, просто уйдёт, и разведеться и не будет тратить свои нервы и время на не достойного.

12 янв. в 20:32
На сайте с
15-12-2013

Цитата
Цитата  Ну и женщины тоже как и в прошлом веке так и современные, качества так же ценятся одни и те-же. Доброта, порядочность, нежность, заботливость, Эмпатия (сочувствие) и т.д   Забыли девственность и приданное

Это как раз из прошлого века, там и осталось 😁

12 янв. в 20:34
На сайте с
1-04-2011

Со всех рыцарей мне на ум приходит дон Кихот и принц из Шрека

12 янв. в 20:42
На сайте с
19-01-2015

Малина, прекрасное стихотворение
И да, наше право мечтать и хотеть рядом с собой рыцаря

12 янв. в 20:55
На сайте с
1-04-2011

Я как то был рыцарем, непонравилось Дракон чуть не помер а меня чуть не посадили на нанесение тяжких телесных

12 янв. в 21:03
Удалено пользователем

12 янв. в 21:08
На сайте с
28-04-2023

Любовь *с_перекосом* классовым = почти норма.
Важно поднимать до себя, и самому расти.
Личный опыт.

12 янв. в 21:21
На сайте с
10-06-2007

Цитата
Цитата А рыцарство в чем заключается по современным меркам? Сразу принести цветы и кошелек? и резко побежать сражаться с паровозом А рыцерство не рассчитывается по современным меркам. Это качества мужчины, которые ценились и ценятся женщинами как в прошлом веке, так и в современном мире. Это не кошелек, и не цветы, это благородство, воспитание, честность, смелость, доблесть, доброта. Это внутренние качества мужчины, а не внешние. Ну и женщины тоже как и в прошлом веке так и современные, качества так же ценятся одни и те-же. Доброта, порядочность, нежность, заботливость, Эмпатия (сочувствие) и т.д
Елена Леонидовна, полностью с Вами согласна!

12 янв. в 21:22
На сайте с
9-02-2023

Цитата
  Твой генератор

Что ты знаешь о моем генераторе и как он отжигает😄
Ты смотри сколько принцесс, косяками пошли пристраивайся к ним может и для тебя героя любовника одолжут

12 янв. в 21:29
Ваше сообщение