На сайте с
31-05-2023

Липодистрофия или как её там правильно...

Если кто сталкивался с проблемой и нашел решение - поделитесь опытом. На терапии чуть больше 10 лет. Всегда был крупным парнем, но без живота., Вес в пределах 100кг при росте 182см И до Вич так было. и первых лет 5 терапии так примерно было. Потом начал замечать что руки и ноги заметно стали худее, а стал расти живот. при чем по бокам все в норме , а растет именно пузо, как у беременного., Узи сты говорят много висцерального жира, печень им тоже зарастает. Диеты особо не помогают... Слышал есть препараты какие-то?

3 янв. в 00:56
На сайте с
31-05-2023

Цитата
Переживаете за совместимость назначенных Вам препаратов с АРВТ?

Именно!!

6 янв. в 11:13
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Так если не рассказать что принимаю терапию и что она виной изменений - лечение назначенное может пойти не по нужному пути!?

Наоборот. Если они узнают про ВИЧ и АРВТ, то спишут все на это и не будут искать другие причины.

6 янв. в 19:21
На сайте с
15-06-2020

Я заметил что этим грешат врачи троешники. Профессионалы те кто шарит , обычно ВИЧ им о особо не стучит никуда. Только совместимость лекарств с арвт важно. Таких мало. Но приятно когда попадаются

6 янв. в 22:54
На сайте с
15-03-2017

Вы не обязаны рассказывать про свой статус, но...есть одно большое НО...в случае серьезного заболевания и хирургического вмешательства , ваших интересах оповестить лечащего врача !!! И поверьте мне...в данный момент уже нету такой дискриминации из-за статуса ВИЧ, врачи даже благодарят за искренность и относятся лояльно ....ну болезнь - хроническое заболевание, есть болячки и пострашнее ...

Всем здоровья 😊

07 янв. в 10:47
На сайте с
21-05-2011

Понимаю, что у вас и так тяжёлая работа, Но одни мышцы активны, другие нет. Нужен спортзал и железо, а не просто ходьба на дорожке. Если нет мышц, то их надо нарастить. Тестостерон также сдать не помешает. Белковое питание, что б мышцы росли. Контроль веса. Диета помогает всем, если себя не обманывать. Алкоголь убрать , если он есть. Кстати на счёт тестостерона и пуза. Лишний вес угнетает тестостерон. Нехватка тестостерона провоцирует лишний вес. Замкнутый круг, если не разорвать его. Сходите к эндокринологу, нормальный врач вам это подтвердит. Спорт это жизнь.

11 янв. в 15:17
На сайте с
16-01-2023

мне спорт зал помогает не о какой липодистрофии и не слышал

11 янв. в 15:29
На сайте с
20-03-2014

Цитата
НО...в случае серьезного заболевания и хирургического вмешательства , ваших интересах оповестить лечащего врача !!! 

В случае хирургического вмешательства, тест на ВИЧ сделают в любом случае, также на гепатиты, и на сифилис. Без этих анализов, вас и оперировать никто не будет. Удивительно, но они почему-то на слово не верят.

11 янв. в 18:06
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Цитата НО...в случае серьезного заболевания и хирургического вмешательства , ваших интересах оповестить лечащего врача !!!  В случае хирургического вмешательства, тест на ВИЧ сделают в любом случае, также на гепатиты, и на сифилис. Без этих анализов, вас и оперировать никто не будет. Удивительно, но они почему-то на слово не верят.

Зависит от сложности вмешательства. Если однодневный стационар, можно приобрести( купить) анализ, повторно, не берут.

11 янв. в 18:15
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 Зависит от сложности вмешательства. Если однодневный стационар, можно приобрести( купить) анализ, повторно, не берут.

Я с таким не сталкивался, ничего сказать не могу, у меня было серьёзное вмешательство) Тест они делали сами.
Но охотно верю.

11 янв. в 18:30
Ваше сообщение