На сайте с
25-08-2024

Сервис k-vrachu.ru распространяет данные о вашем статусе

В начале сентября ко мне обратилась моя мама с просьбой помочь ей с записью к врачу через
сервис https://k-vrachu.ru и предоставила мне свой телефон, чтобы я помог ей в этом. Когда я взял ее телефон, то обнаружил, что в учетной записи моей мамы (у которой свой логин и пароль от этого сайта) отображаются все мои записи (активные и прошедшие) к вирусологу в СПИД центре и ФИО принимающего врача. Мои близкие не знают о моем статусе и я не давал согласие на их информирование.
Согласно ст. 13 ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 23.07.2025) Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации Сведения о факте обращения гражданина за оказанием
медицинской помощи составляют врачебную тайну.
На самом сайте данного сервиса я не обнаружил никаких контактных данных по которым можно было бы связаться для оперативного решения вопроса. А также вообще никаких данных кому этот сервис принадлежит и кто отвечает за сбор или распространение без моего согласия информации составляющей медицинскую тайну.
Написал обращение в ген прокуратуру, они перенаправили обращение, но с начала сентября до сих пор никаких ответов нет.
Сообщил о данной проблеме в СПИД центре лечащему врачу, но они сказали, что им дали распоряжение все вести в электронном виде, на что я им пригрозил ответственностью за участие в распространении информации содержащей медицинскую тайну и запретил записывать меня в электронный журнал записи.
Похоже, что этот сервис - это чья-то частная лавочка и государство делает вид что ничего не видит и не знает, так что будьте внимательны. Всем добра и благополучия.

20 дек. 2025 г. в 07:47
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Когда я взял ее телефон, то обнаружил, что в учетной записи моей мамы (у которой свой логин и пароль от этого сайта) отображаются все мои записи (активные и прошедшие) к вирусологу в СПИД центре и ФИО принимающего врача.

Наверное регистрировались через Госуслуги и дали разрешение сервису на просмотр данных. Его можно отозвать через профиль в Госуслугах. В меню профиля есть: разрешения и доверенности, и согласия.

20 дек. 2025 г. в 16:30
На сайте с
25-08-2024

Цитата
Цитата Когда я взял ее телефон, то обнаружил, что в учетной записи моей мамы (у которой свой логин и пароль от этого сайта) отображаются все мои записи (активные и прошедшие) к вирусологу в СПИД центре и ФИО принимающего врача. Наверное регистрировались через Госуслуги и дали разрешение сервису на просмотр данных. Его можно отозвать через профиль в Госуслугах. В меню профиля есть: разрешения и доверенности, и согласия.

Да, я уже потом узнал, что в госуслугах разрешения выставлены по умолчанию, что уже является нарушением.

20 дек. 2025 г. в 17:08
На сайте с
20-08-2009

Сейчас любой врач открывает вашу электронную карту - там весь расклад, в том числе и записи врачей из СПИД центра.(В Перми точно уже так) Так,что парится смысла нет. Так же можно самому скачать и просмотреть любую инфу после обследования , профосмотра, или посещения врача на Гос..Услугах Удобно.

20 дек. 2025 г. в 20:28
Ваше сообщение