На сайте с
16-07-2025

Амницинтез с вич

Девчат, спрошу еще раз ! Кто нибудь дайте ответ я сойду с ума , кто делал прокол забор ворсин , забор околоплодных вод ?
Как все прошло , ребенок по итогу здоров , без вич ?
Тат же много прошли беременность , наверняка многим назначали 🙏🙏🙏
17 дек. 2025 г. в 22:26
На сайте с
6-04-2009

Зачем это делают ?
18 дек. 2025 г. в 23:20
На сайте с
27-09-2014

Я не делала, отказ писала
19 дек. 2025 г. в 01:02
На сайте с
30-04-2023

Я делала. Но тогда я была без ВИЧ. Всё нормально прошло.
2 мар. в 19:26
На сайте с
23-09-2014

Впервые слышу о таком 🙈для чего эта процедура?
2 мар. в 19:40
На сайте с
20-12-2024

При ВИЧ-инфекции у матери есть риск передачи вируса от матери к плоду через кровь во время прокола. Вероятность передачи зависит от вирусной нагрузки у матери. В эпоху, предшествующую появлению антиретровирусных препаратов, амниоцентез был основным фактором риска вертикальной передачи ВИЧ-инфекции. Однако с введением антиретровирусной терапии (АРВТ) риск вертикальной передачи ВИЧ после амниоцентеза не является повышенным для женщин, получающих комбинированную АРВТ.

Если принимаете АРВТ и ВН неопределяемая, думаю, что ниск заражения минимальный. Можно проконсультироваться у врача инфекциониста.
3 мар. в 06:01
На сайте с
4-11-2012

Цитата
 Девчат, спрошу еще раз ! Кто нибудь дайте ответ я сойду с ума , кто делал прокол забор ворсин , забор околоплодных вод ?
Как все прошло , ребенок по итогу здоров , без вич ?
Тат же много прошли беременность , наверняка многим назначали  

Доброе утро. 3 тема от Вас, понимаю, что Вас убедили - таки сделать.
Я делала. Терапию на тот момент не принимала, тк узнала о статусе как раз во время беременности.
На последних неделях принимала терапию, ребенку давали сироп. Все по протоколу. Ребенок был на искусственном вскармливании.
Сейчас дочери 22 года, без ВИЧ, всё ОК.
Чего и Вам желаю
3 мар. в 07:21