На сайте с
4-01-2025

Плазмотерапия

Плазмотерапия (PRP-терапия) — метод омоложения и восстановления тканей на клеточном уровне путём введения аутологичной (собственной) плазмы крови пациента, обогащённой тромбоцитами.
🎈
В ортопедии и спортивной медицине — артрозы, травмы и заболевания хрящевой ткани, связок, сухожилий (разрывы, тендиниты, лигаментиты).
В косметологии и трихологии — признаки старения кожи (дряблость, морщины, снижение тонуса), пигментные пятна, постакне, рубцы, шрамы, алопеция (выпадение), замедленный рост волос.
В дерматологии — хронические воспалительные заболевания кожи (дерматиты, псориаз, экзема).
В хирургии и пластической хирургии — медленно заживающие раны, язвы, ожоги, растяжки, рубцы.

🎈 Показания
Перед проведением PRP-терапии важно проконсультироваться с врачом для исключения противопоказаний. Некоторые состояния, при которых процедура не рекомендуется:
lit-clinic.ru
Заболевания крови — анемия, лейкоз, нарушения свёртываемости.
Инфекционные заболевания — воспалительные процессы могут усугубиться при введении плазмы.
Любая форма рака — факторы роста могут стимулировать деление клеток, что опасно при наличии опухолей.
Беременность и лактация — организм женщины в этот период испытывает повышенные нагрузки, и дополнительные манипуляции могут быть нежелательны.

l🎈
Противопоказания
Некоторые абсолютные противопоказания к PRP-терапии:
Заболевания крови и системы гемостаза — тромбоцитопения (снижение уровня тромбоцитов ниже 150×10⁹/л), гемофилия и другие нарушения свёртываемости крови.
Онкологические заболевания — активные злокачественные новообразования любой локализации.
Острые инфекционные процессы — любые острые инфекции (ОРВИ, грипп, бактериальные заболевания) требуют полного выздоровления перед процедурой.
Аутоиммунные заболевания — системная красная волчанка, ревматоидный артрит, склеродермия в активной фазе.

🧚
Нас в этом списке нет. Но можно ли людям с нашим диагнозом ?
Кто-нибудь проводил себе такие процедуры ? Есть какая-либо информация? Поделитесь, пожалуйста

16 дек. 2025 г. в 11:15
На сайте с
19-02-2024

Мне косметолог делала. Я не думаю, что для меня это стало молодильным яблоком). Ничего не изменилось, все ровно) Я думаю, что я прекрасна и без этого)

16 дек. 2025 г. в 16:11
На сайте с
19-01-2015

Можно.

16 дек. 2025 г. в 22:26
На сайте с
4-01-2025

Цитата
Мне косметолог делала. Я не думаю, что для меня это стало молодильным яблоком). Ничего не изменилось, все ровно) Я думаю, что я прекрасна и без этого)

Спасибо, за отклик.
Вы её уже будучи на терапии проводили ?

16 дек. 2025 г. в 22:37
На сайте с
19-02-2024

Цитата
Цитата Мне косметолог делала. Я не думаю, что для меня это стало молодильным яблоком). Ничего не изменилось, все ровно) Я думаю, что я прекрасна и без этого) Спасибо, за отклик. Вы её уже будучи на терапии проводили ?

Да, примерно год уже была на терапии

16 дек. 2025 г. в 22:41
На сайте с
4-01-2025

Цитата
Можно.

Спасибо, а то я побаиваюсь) вдруг кровь не таком состоянии , чтобы ее делить на составляющие

16 дек. 2025 г. в 22:43
На сайте с
19-01-2015

Не бойтесь. Наши делают. Все норм.

16 дек. 2025 г. в 23:43
На сайте с
12-05-2007

Была серьезная травма колена. Разрыв мениска. Предложили такую процедуру. Согласился. За 2 месяца колено в остановилось, боли ушли. Никаких проблем не было.

29 дек. 2025 г. в 17:07
На сайте с
4-01-2025

Я думала , что это чисто косметологическая процедура.
Ну здорово ! А Вы это делали в больнице или каком-то специализированном центре?

29 дек. 2025 г. в 18:38
На сайте с
12-05-2007

В специальной

29 дек. 2025 г. в 23:50
Удалено пользователем

22 янв. в 15:58
На сайте с
18-09-2022

Цитата
Цитата Можно. Спасибо, а то я побаиваюсь) вдруг кровь не таком состоянии , чтобы ее делить на составляющие

Делала по назначению травматолога ,который не в курсе диагноза.Тоже боялась, что с кровью что-то не так и она будет неправильная. Здесь спрашивала информацию тоже, тк не получила ответ от инфекциониста и в интернете не нашла. В процессе пока делали медсестра сказала, что плазма красивая хороший цвет. Я не поняла, но потом погуглила и дошло о чем они разговаривали между собой.
Вобщем визуально всё в порядке. Эффект то есть однозначно.

22 янв. в 21:47
Ваше сообщение