На сайте с
13-12-2017

Как изменится ситуация, если услуги СПИД-центров и пациенты переедут в поликлиники по месту прописки, и как современные цифровые технологии помогут нам сохранить анонимность?

Гипотетически

8 дек. 2025 г. в 21:22
На сайте с
14-04-2023

Самое главное врач профессионал и таблетки чтоб были

8 дек. 2025 г. в 22:54
На сайте с
9-08-2022

Я уже года три как из спидцентра переведена к инфекционисту по месту жительства,мне так нравится больше-существенная экономия времени (раньше для похода к врачу и сдачи анализов мне нужно было из района ехать в область и уходил целый день, а теперь 1-2ч на всё. Анонимность... Не знаю,ни от кого не прячусь.когда нужна была операция, сказала врачу сама, попросил принести дополнительно справку от инфекциониста что нет противопоказаний...

8 дек. 2025 г. в 23:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 и как современные цифровые технологии помогут нам сохранить анонимность? 

Никак . Это обратная сторона привязки к цифре - на бумаге можно скрыть, а в цифре нет.
И у цифры нет задачи на анонимность.
Ни у какой.
Любой прог скажет, что нет баз которые невозможно взломать, скопировать и слить в сеть, купить или продать. А потому стандартные протоколы безопасности это шторка для наивных.
Вопрос цены и смысла.

9 дек. 2025 г. в 10:57
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Я уже года три как из спидцентра переведена к инфекционисту по месту жительства,мне так нравится больше-существенная экономия времени (раньше для похода к врачу и сдачи анализов мне нужно было из района ехать в область и уходил целый день, а теперь 1-2ч на всё. Анонимность... Не знаю,ни от кого не прячусь.когда нужна была операция, сказала врачу сама, попросил принести дополнительно справку от инфекциониста что нет противопоказаний...

Это общеизвестная проблема. Если пациент направляется к инфекционисту в кожно-венерологический диспансер (КВД) по месту жительства, то там ситуация более-менее нормальная. База данных закрыта и изолирована от общей системы.
Однако если инфекционист принимает в обычной поликлинике, то вся информация становится доступной, как на ладони. Более того, эти сведения открыто просматриваются, и о них осведомлены все врачи. Когда пациент приходит на прием, например, к терапевту или другим специалистам, его диагноз виден в системе. Инфекционист выставляет код по МКБ-10, и как только такой пациент заходит в поликлинику, о нем уже начинают судачить, навешивая ярлыки («у него СПИД», «гепатит С»). Особенно сложная ситуация с диссидентами . О них, как правило, заранее сообщают при записи на прием. СПИД-центр уведомляет о необходимости контролировать таких пациентов по месту жительства.

9 дек. 2025 г. в 11:33
На сайте с
8-11-2024

Как как... Все все узнают про Вас, про нас и будут это мусолить пока не надоест им

9 дек. 2025 г. в 13:00
На сайте с
12-12-2018

Ну перейдут на платную основу. Но на гос услугах все равно придет уведомление, что вы посетили клинику и диагноз. Пойдет ли клиника на подлог - ну большой вопрос, нафига это ей .
Да и денег не у всех есть на платные услуги

11 дек. 2025 г. в 09:40
На сайте с
26-12-2013

Цитата
Ну перейдут на платную основу. Но на гос услугах все равно придет уведомление, что вы посетили клинику и диагноз.

Сказочница)

13 дек. 2025 г. в 21:36
Ваше сообщение