На сайте с
13-12-2017

🔬 Новые препараты и исследования ВИЧ (коротко + источники)

1. Lenacapavir — инъекция 2 раза в год (PrEP и потенциал для терапии)

ВОЗ официально рекомендовала ленкапавир как долгосрочную профилактику (PrEP).
Источник: https://www.who.int/news/item/14-07-2025-who-recommends-injectable-lenacapavir-for-hiv-prevention

2. Cabotegravir + Rilpivirine — долгосрочные инъекции для терапии (LA-ART)

Эффективная схема для людей, которым сложно принимать ежедневные таблетки.
Источник: https://www.nih.gov/news-events/news-releases/long-acting-hiv-treatment-demonstrates-efficacy-people-challenges-taking-daily-medicine-prescribed

3. Исследования латентности ВИЧ (резервуары, miRNA, lncRNA)

Обзорная научная работа 2025 года — важна для будущих подходов к «ремиссии» и атаке на спящие клетки.
Источник: https://arxiv.org/abs/2502.06107

4. «Ультра-долгие» формы Cabotegravir (до 3 инъекций в год)

Перспективная разработка — уменьшение количества инъекций.
Источник: https://www.aidsmap.com/news/mar-2024/ultra-long-acting-cabotegravir-could-be-taken-three-times-year-hiv-prep-and-treatment

✅ Что уже реально (на сегодня)
• Lenacapavir для PrEP официально рекомендован ВОЗ — значит, страны могут начинать процесс внедрения.
• Cabotegravir + Rilpivirine (LA-ART) уже используется в ряде стран как полноценная схема лечения.
• Инъекционные формы реально работают: исследования показывают стабильное подавление вирусной нагрузки и высокую приверженность.
• Удобство: меньше пропусков, меньше стигмы, меньше ежедневных напоминаний.

⚠️ Что пока не является реальностью
• «Излечение» или полная ремиссия без терапии — всё ещё на стадии экспериментов.
• Иммунотерапия + антитела (bNAbs) — многообещающе, но это ранние исследования, не массовое лечение.
• Препараты против латентных резервуаров вируса — теоретические разработки (как в статье на arXiv), пока без клинического применения.
• Ультра-долгие (3 раза в год) инъекции — пока только в исследованиях, не доступны в клиниках.

2 дек. 2025 г. в 19:51
На сайте с
7-08-2014

Цитата
В октябре 2024 года Gilead Sciences разрешила шести производителям лекарств из Азии и Северной Африки продавать дженерики ленакапавира для профилактики ВИЧ в 120 странах без выплат отчислений правообладателю. Продажи должны начаться с 2027 года. Однако разрешение не касается продаж в Бразилии, России, Колумбии, Мексике и Китае, на долю которых приходится около 20% новых случаев заражения 

3 дек. 2025 г. в 15:54
На сайте с
5-10-2013

Перешёл на препараты раз в -2 месяца Каботегравир + Рилпивирин (Cabotegravir + Rilpivirine)
проживаю в Швеции.

5 янв. в 10:34
На сайте с
7-08-2014

Цитата
Перешёл на препараты раз в -2 месяца Каботегравир + Рилпивирин (Cabotegravir + Rilpivirine) проживаю в Швеции.

Внутривенно? Нужно строго через 60 дней делать? Как переносится?

5 янв. в 14:13
На сайте с
8-01-2009

Из-за бюджета войны абсолютное большинство ничего не получит из нового еще лет десять!
Богатые сами себе купят и не о них речь.
Если честно, то я опасаюсь как бы нам АРВТ не прикрутили.

А новые препараты это интересно! Это многообещающе.
Но только в потенциале и для молодых имеющих шансы дожить это важно.

5 янв. в 15:48
На сайте с
5-10-2013

Цитата
Цитата Перешёл на препараты раз в -2 месяца Каботегравир + Рилпивирин (Cabotegravir + Rilpivirine) проживаю в Швеции. Внутривенно? Нужно строго через 60 дней делать? Как переносится?

Уколы от ВИЧ делают СТРОГО В ЯГОДИЦЫ (в мышцу). Мне только назначили. Мне сделали первый укол (обычно два укола за раз: один в левую ягодицу, один в правую). Я посидел на кушетки 30 минут, врач убедился, что у меня не кружится голова ! Лечение состоит из двух разных лекарств (обычно это Vocabria и Rekambys).
Их нельзя смешивать в одном шприце.
Укол №1: Лекарство А (в левую ягодицу).
Укол №2: Лекарство Б (в правую ягодицу).

5 янв. в 16:39
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

5 янв. в 16:49
На сайте с
5-10-2013

Цитата
Из-за бюджета войны абсолютное большинство ничего не получит из нового еще лет десять! Богатые сами себе купят и не о них речь. Если честно, то я опасаюсь как бы нам АРВТ не пр
Цитата
Из-за бюджета войны абсолютное большинство ничего не получит из нового еще лет десять! Богатые сами себе купят и не о них речь. Если честно, то я опасаюсь как бы нам АРВТ не прикрутили.

В Швеции лечение ВИЧ подпадает под Закон о защите от инфекций (Smittskyddslagen).
Бесплатно: Сами препараты (и таблетки, и уколы) и визиты к врачу/медсестре для их введения полностью бесплатны для пациента. Это не зависит от вашего дохода.
Кто может перейти на уколы?
Не каждый пациент подходит для этого вида терапии. Основные критерии:
Стабильная вирусная нагрузка: У вас должен быть неопределяемый уровень вируса (обычно 50 копий/мл) на текущих таблетках в течение как минимум 6 месяцев.
Отсутствие резистентности: У вируса не должно быть устойчивости к веществам данной назначения терапии.
Отсутствие гепатита B: Эти уколы не лечат гепатит B, поэтому если у вас коинфекция, вам, скорее всего, порекомендуют остаться на таблетках (или комбинированной терапии).
Причина перехода: Врач учитывает психологические факторы (усталость от таблеток — pill fatigue, страх стигмы, забывчивость), но медицинская целесообразность стоит на первом месте.

5 янв. в 16:56
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Из-за бюджета войны абсолютное большинство ничего не получит   

Хотя бы цифры смотрел бы и не лез туда, в чем не разбирается. Чтобы не выглядеть глупо.

Цитата
Хорошие новости для ЛЖВ:   правительство заложило рекордные 43,8 млрд на АРВТ в бюджете 2026 года!

Правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2026 год и у нас есть важный повод для оптимизма.

На закупку антиретровирусной терапии (АРВТ) для пациентов, живущих с ВИЧ, в проекте предусмотрено 43,8 млрд рублей.

Это на 1,9 млрд рублей больше, чем рекордном бюджете 2025 года (41,9 млрд.).

Что это значит для нас?
Потенциально больше современных схем, включая ФКД, особенно для пациентов с непереносимостью, устойчивостью или другими медицинскими показаниями.
Больше шансов, что будет меньше перебоев с поставками АРВТ.
Возможность продолжить перевод на более удобные, менее токсичные схемы, в том числе однократного приёма.

Конечно, окончательные закупки и распределение средств ещё впереди, но этот проект бюджета внушает оптимизм.

Будем продолжать мониторинг и делиться с вами важной информацией.
#АРВТ #ВИЧ #госбюджет2026 #ПациентскийКонтроль  

То есть факты говорят об обратном : с каждым годом бюджет на АРВТ только растет. И это легко проверить любому, кого не забанили в гугле. Но видимо такая сложная операция не каждому по силам)

5 янв. в 16:59
Удалено модератором

5 янв. в 17:11
Удалено модератором

5 янв. в 17:47
Удалено модератором

5 янв. в 17:49
Удалено модератором

5 янв. в 19:43
Удалено модератором

5 янв. в 20:41
На сайте с
19-06-2017

Антоша, пожалуйста, сохраняйте спокойствие в эти праздничные дни

6 янв. в 18:19
На сайте с
15-12-2013

В этом году заложили бюджет, а что в следущем году будет нам неизвестно. Станут люди с ВИЧ не интересны системе. Выключат нас и ффффсё. Мне иногда страшно.
Очень надеюсь что такая история не случится. Надеюсь, что уколы и до нас дойдут.
Всем нам здоровья и хороших лекарств. И положительных эмоций.

6 янв. в 20:58
Удалено модератором

6 янв. в 21:30
Удалено модератором

7 янв. в 00:57
На сайте с
1-04-2011

С чего ты человека оскорбил?

7 янв. в 01:02
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Из-за бюджета войны абсолютное большинство ничего не получит из нового еще лет десять! Богатые сами себе купят и не о них речь. Если честно, то я опасаюсь как бы нам АРВТ не прикрутили. А новые препараты это интересно! Это многообещающе. Но только в потенциале и для молодых имеющих шансы дожить это важно.
Ты не прав, Скальд. В Питере в областном центре КИ этих препаратов уже в финальной стадии. Знаю двоих человек, кто находится на этих схемах

7 янв. в 09:42
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Ты не прав, Скальд. В Питере в областном центре КИ этих препаратов уже в финальной стадии. Знаю двоих человек, кто находится на этих схемах  

Да. На фарму нет никаких санкций. Бюджет 2025-го года на АРВТ был рекордным. В 2026-м планируют еще больше выделить.
Он просто от балды собственные фобии озвучил. Но в категоричном виде, выдавая это за факты. Но здесь такая пропаганда не прокатит. Всё проверяется за пару минут)

7 янв. в 10:10
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ты не прав, Скальд.  

Чтож вы такие упертые....
Путин в 00 обещал
- пока я Президент никто не повысит пенсионный возраст
- нельзя цепляться за кресло, сменяемость власти это гарантия законности
- нельзя менять Конституцию
- ...
Что из этого исполнено?
А вы тут про таблетки мне высказываете!
1 день войны, по разным оценкам, от 30 млрд и выше. (4Х365Х30 млрд=43 трл 800 млрд)
РФ без торгов и аукциона продала часть ,,неприкасаемого Фонда национального благосостояния,, в виде золота Китаю.
Цитата
 Центральный банк не продавал свое золото на внутреннем рынке, а только покупал его. Но теперь ситуация изменилась. До вторжения сам Северо-Западный фонд накопил 405,7 тонн золота. С тех пор более половины ( 232,6 тонны ) было продано для покрытия бюджетных расходов. 

По алмазному ведутся уголовные дела.
Вы получаете АРВТ только по одной причине - у Голиковой и других в фарме огромные % акций! Не будь этого мы нафиг не нужны никому!
Общий прогноз для всей планеты на 2026 год - экономический кризис США и падение ВВП ведущих стран. (это старая страшилка, но сейчас там безумный Трамп и риск выше!)
Я допускаю, что бюджет 2026 - это мечта не обеспеченная ничем кроме электронных денег (как и в США все эти годы) напечатанных впрок в расчете на то, что если грянет кризис и станет отмазкой - это не мы! Это кризис в США!
Затяните пояса! Кушайте меньше!
Так уже было! В 98, например!
Я давно живу и с памятью порядок.
И я допускаю! И кто мне скажет, что я не имею права допускать? Кто мне запретит?
Не про Сочинского аципатора будет упомянуто к ночи...Этот невменоз берегов не видит.

И - да! У меня пессимистичные прогнозы. Не вижу поводов для радости! Не отношу себя к идиотам верящим пропаганде и имею собственное мнение столь ненавистное всем - либерде, вате и любым абьюзерам.
И мне пох на это.Всегда так жил и ради одобрения толпы ничего менять не собираюсь.
Я буду рад, если мои прогнозы не сбудутся!! Рад, если опасения не срастутся!!
Это будет Радость! ...Если будет.

Один из уже старых обзоров, но в нем важнее не дата выхода, а общие тенденции.
Цитата
Официально цели Стратегии выполняются, но проверить это невозможно  

https://tochno.st/materials/tri-goda-nazad-rossiia-priniala-novuiu-strategiiu-borby-s-vic-i-teper-perevypolniaet-ee-po-vsem-punktam-my-sobrali-i-proverili-glavnye-cifry-ob-epidemii

И любые утверждения о том, что ,,все хорошо,, это пук в лужу если ничего невозможно реально проверить! Нельзя брать частные случаи и выдавать их за общее! Нельзя верить на слово людям чьи зарплаты зависят от статистики! Они врали и будут врать!
Чубайсу вменяют десятки миллиардов, а как красиво рассказывал!
Все в этом мире очень хрупко и нестабильно...
Достаточно падения курса нефти ниже $50 и весь бюджет идет на х.
А нефть это Венесуэлла! Вы знаете как там повернут? Я не знаю! Но предполагаю, что через контроль нефти в В Трамп попытается лишить РФ доходов от нефти и газа. Увеличить на 25-30% добычу нефти и цены рухнут. Сделать ставленника США президентом и все соглашения с РФ в топку!
Это реально возможно.

Я больше не хочу ничего писать. Не интересно. Для меня это банальности.
И подстава под мерзко ржущих клоунов (по Пелевину).
Ушел. Не ждите.

7 янв. в 11:54
Ваше сообщение