На сайте с
26-11-2025

Побочка на Равэртир

Помогите, пожалуйста. Принимаю более трёх лет Этравирин ( интеленс, сейчас Равэртир) + теноф300 + лимавудин. Появилась нейропатическая боль, невралгия тройничного нерва.) У кого была такая же побочка? Что делать, менять таблетки или нет? От какой таблетки идёт побочка? Подскажите, проконсультируйте, что можете сказать по этому поводу? Спасибо заранее.

26 ноя. в 21:23
На сайте с
19-01-2020

А как вы поняли , что это от АРВТ?

27 ноя. в 06:10
На сайте с
29-06-2020

Такую побочку может давать Тен. 300.. нужно разговаривать об этом со своим врачом,он направит к неврологу.. 

27 ноя. в 12:52
На сайте с
26-11-2025

Цитата
Помогите, пожалуйста. Принимаю более трёх лет Этравирин ( интеленс, сейчас Равэртир) + теноф300 + лимавудин. Появилась нейропатическая боль, невралгия тройничного нерва.) У кого была такая же побочка? Что делать, менять таблетки или нет? От какой таблетки идёт побочка? Подскажите, проконсультируйте, что можете сказать по этому поводу? Спасибо заранее.

Как я понял?. 1. В полочных действиях Равэртира указана Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - периферическая невропатия. 2. Делал МРТ нейроваскулярный конфликт исключён. 3. В препарате теноф 300 нейропатия не написана.

27 ноя. в 19:30
На сайте с
26-11-2025

Как я понял?. 1. В полочных действиях Равэртира указана Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - периферическая невропатия. 2. Делал МРТ нейроваскулярный конфликт исключён. 3. В препарате теноф 300 нейропатия не написана.

27 ноя. в 19:32
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  Такую побочку может давать Тен.

С чего вы это взяли? Сами придумали? Не надо так делать больше, постить фейки в медицинской сфере, это несёт вред людям.

Цитата
нужно разговаривать об этом со своим врачом,он направит к неврологу..

Чтобы сходить к неврологу, направление необязательно.

27 ноя. в 19:35
На сайте с
26-11-2025

Сейчас предлагают препарат Тивикай. Если сменить Равертир на Тивикай, нейропатическая боль может пройдёт?

27 ноя. в 19:42
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 . В полочных действиях Равэртира указана Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - периферическая невропатия 

Это аргумент в пользу вашей  гипотезы  . А причин может быть масса.
Знаете что такое 《часто》на языке фармакологии? У 2-3-х человек из 100.
А вот у бухающих нейропатия у 20-30% развивается. То есть в 10 раз чаще чем на Равертире.
Ну и еще валом причин, герпес , например.

Сменить схему можно, но нейропатия может продолжаться и после смены несколько месяцев/лет.

27 ноя. в 20:51
На сайте с
29-06-2020

Цитата

Такую побочку может давать Тен.

С чего вы это взяли? Сами придумали? Не надо так делать больше, постить фейки в медицинской сфере, это несёт вред людям.

Цитата
нужно разговаривать об этом со своим врачом,он направит к неврологу..

Чтобы сходить к неврологу, направление необязательно.

Нет, не сама.. разговаривать в таком тоне со мной не нужно.... На каждый организм влияет по разному.. и я не утверждала ,а предположила -это разные вещи... 

27 ноя. в 21:14
На сайте с
26-11-2025

Теноф 300 тоже опасный препарат. Он влияет на кости. Думаю, лучше сменить терапию, понаблюдать за ситуацией.

27 ноя. в 21:21
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Нет, не сама.. разговаривать в таком тоне со мной не нужно.... На каждый организм влияет по разному.. и я не утверждала ,а предположила -это разные вещи  

Там сформулировано в форме утверждения. А прежде чем утверждать или даже предполагать, надо хотя бы прочесть раздел 《побочные эффекты》 в инструкции.
Иначе зачем что-то писать? Чтобы писать, ради самого процесса? Вам может кто-то поверить и впасть в панику. Тут глупых много.

Цитата
Теноф 300 тоже опасный препарат.  

Жить еще опаснее. А вред тенофовира часто преувеличивают комментаторы, которые в этом ничего не понимают. А дальше через испорченный телефон несутся эти ужастики.

28 ноя. в 07:33
На сайте с
29-06-2020

Цитата

Нет, не сама.. разговаривать в таком тоне со мной не нужно.... На каждый организм влияет по разному.. и я не утверждала ,а предположила -это разные вещи  

Там сформулировано в форме утверждения. А прежде чем утверждать или даже предполагать, надо хотя бы прочесть раздел 《побочные эффекты》 в инструкции.

Иначе зачем что-то писать? Чтобы писать, ради самого процесса? Вам может кто-то поверить и впасть в панику. Тут глупых много.

Цитата
Теноф 300 тоже опасный препарат.  

Жить еще опаснее. А вред тенофовира часто преувеличивают комментаторы, которые в этом ничего не понимают. А дальше через испорченный телефон несутся эти ужастики.

Не только прочла, а ещё с врачами разговариваю.. вам бы успокоительго попить, агрессивный слишком..🤣🤣🤣 

28 ноя. в 23:50
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Не только прочла, а ещё с врачами разговариваю  

А толку с этого? Если прочли, покажите где прописана такая побочка тенофовира? Подсказать? Нигде. Вы это придумали, чтобы выглядеть умной. Но вышло наоборот.

29 ноя. в 07:17
На сайте с
29-06-2020

Цитата

Не только прочла, а ещё с врачами разговариваю  

А толку с этого? Если прочли, покажите где прописана такая побочка тенофовира? Подсказать? Нигде. Вы это придумали, чтобы выглядеть умной. Но вышло наоборот.

Мда.. умной?я сама меняла его из за побочек.. очень прекрасно даёт на мышцы... Многие побочки да будет вам известно не прописаны в той волшебной бумажке,на каждый организм он может повлиять по разному.... Я не собираюсь вам ничего доказывать... А агрессию свою на меня выплескивать не надо.. Валерианочки попейте ,легче станет ..с такими вещами ходят по врачам,а не пишут вопросы в инете..

29 ноя. в 08:04
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Многие побочки да будет вам известно не прописаны в той волшебной бумажке  

Это вы тоже придумали на ходу. Тенофовир применяют более 20 лет, он изучен вдоль и поперек .
Всё неожиданное в плане побочек если появляется, это вносят в инструкцию.
Уже не появится.

29 ноя. в 10:52
На сайте с
29-06-2020

Цитата

Многие побочки да будет вам известно не прописаны в той волшебной бумажке  

Это вы тоже придумали на ходу. Тенофовир применяют более 20 лет, он изучен вдоль и поперек .

Всё неожиданное в плане побочек если появляется, это вносят в инструкцию.

Уже не появится.

Ну значит врачи дураки и ваше мнение единственно верное👍👍 будьте здоровы.

29 ноя. в 21:32
Ваше сообщение