Александр
Прохожий
Россия, Архангельская обл.
Побочка на Равэртир
Помогите, пожалуйста. Принимаю более трёх лет Этравирин ( интеленс, сейчас Равэртир) + теноф300 + лимавудин. Появилась нейропатическая боль, невралгия тройничного нерва.) У кого была такая же побочка? Что делать, менять таблетки или нет? От какой таблетки идёт побочка? Подскажите, проконсультируйте, что можете сказать по этому поводу? Спасибо заранее.
26 ноя. 2025 г. в 21:23
One
Пользователь
Россия, Сочи
А как вы поняли , что это от АРВТ?
27 ноя. 2025 г. в 06:10
Евгения
Новичок
Россия, Калининградская обл.
Такую побочку может давать Тен. 300.. нужно разговаривать об этом со своим врачом,он направит к неврологу..
27 ноя. 2025 г. в 12:52
Александр
Прохожий
Цитата
Как я понял?. 1. В полочных действиях Равэртира указана Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - периферическая невропатия. 2. Делал МРТ нейроваскулярный конфликт исключён. 3. В препарате теноф 300 нейропатия не написана.
Помогите, пожалуйста. Принимаю более трёх лет Этравирин ( интеленс, сейчас Равэртир) + теноф300 + лимавудин. Появилась нейропатическая боль, невралгия тройничного нерва.) У кого была такая же побочка? Что делать, менять таблетки или нет? От какой таблетки идёт побочка? Подскажите, проконсультируйте, что можете сказать по этому поводу? Спасибо заранее.
Как я понял?. 1. В полочных действиях Равэртира указана Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - периферическая невропатия. 2. Делал МРТ нейроваскулярный конфликт исключён. 3. В препарате теноф 300 нейропатия не написана.
27 ноя. 2025 г. в 19:30
Александр
Прохожий
27 ноя. 2025 г. в 19:32
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
С чего вы это взяли? Сами придумали? Не надо так делать больше, постить фейки в медицинской сфере, это несёт вред людям.
Цитата
Чтобы сходить к неврологу, направление необязательно.
Такую побочку может давать Тен.
С чего вы это взяли? Сами придумали? Не надо так делать больше, постить фейки в медицинской сфере, это несёт вред людям.
Цитата
нужно разговаривать об этом со своим врачом,он направит к неврологу..
27 ноя. 2025 г. в 19:35
Александр
Прохожий
Сейчас предлагают препарат Тивикай. Если сменить Равертир на Тивикай, нейропатическая боль может пройдёт?
27 ноя. 2025 г. в 19:42
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это аргумент в пользу вашей гипотезы . А причин может быть масса.
Знаете что такое 《часто》на языке фармакологии? У 2-3-х человек из 100.
А вот у бухающих нейропатия у 20-30% развивается. То есть в 10 раз чаще чем на Равертире.
Ну и еще валом причин, герпес , например.
Сменить схему можно, но нейропатия может продолжаться и после смены несколько месяцев/лет.
. В полочных действиях Равэртира указана Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - периферическая невропатия
Это аргумент в пользу вашей гипотезы . А причин может быть масса.
Знаете что такое 《часто》на языке фармакологии? У 2-3-х человек из 100.
А вот у бухающих нейропатия у 20-30% развивается. То есть в 10 раз чаще чем на Равертире.
Ну и еще валом причин, герпес , например.
Сменить схему можно, но нейропатия может продолжаться и после смены несколько месяцев/лет.
27 ноя. 2025 г. в 20:51
Евгения
Новичок
Нет, не сама.. разговаривать в таком тоне со мной не нужно.... На каждый организм влияет по разному.. и я не утверждала ,а предположила -это разные вещи...Цитата
Такую побочку может давать Тен.
Цитатанужно разговаривать об этом со своим врачом,он направит к неврологу..
27 ноя. 2025 г. в 21:14
Александр
Прохожий
Теноф 300 тоже опасный препарат. Он влияет на кости. Думаю, лучше сменить терапию, понаблюдать за ситуацией.
27 ноя. 2025 г. в 21:21
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Там сформулировано в форме утверждения. А прежде чем утверждать или даже предполагать, надо хотя бы прочесть раздел 《побочные эффекты》 в инструкции.
Иначе зачем что-то писать? Чтобы писать, ради самого процесса? Вам может кто-то поверить и впасть в панику. Тут глупых много.
Цитата
Жить еще опаснее. А вред тенофовира часто преувеличивают комментаторы, которые в этом ничего не понимают. А дальше через испорченный телефон несутся эти ужастики.
Нет, не сама.. разговаривать в таком тоне со мной не нужно.... На каждый организм влияет по разному.. и я не утверждала ,а предположила -это разные вещи
Там сформулировано в форме утверждения. А прежде чем утверждать или даже предполагать, надо хотя бы прочесть раздел 《побочные эффекты》 в инструкции.
Иначе зачем что-то писать? Чтобы писать, ради самого процесса? Вам может кто-то поверить и впасть в панику. Тут глупых много.
Цитата
Теноф 300 тоже опасный препарат.
Жить еще опаснее. А вред тенофовира часто преувеличивают комментаторы, которые в этом ничего не понимают. А дальше через испорченный телефон несутся эти ужастики.
28 ноя. 2025 г. в 07:33
Евгения
Новичок
Не только прочла, а ещё с врачами разговариваю.. вам бы успокоительго попить, агрессивный слишком..🤣🤣🤣Цитата
Нет, не сама.. разговаривать в таком тоне со мной не нужно.... На каждый организм влияет по разному.. и я не утверждала ,а предположила -это разные вещи
ЦитатаТеноф 300 тоже опасный препарат.
28 ноя. 2025 г. в 23:50
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
А толку с этого? Если прочли, покажите где прописана такая побочка тенофовира? Подсказать? Нигде. Вы это придумали, чтобы выглядеть умной. Но вышло наоборот.
Не только прочла, а ещё с врачами разговариваю
А толку с этого? Если прочли, покажите где прописана такая побочка тенофовира? Подсказать? Нигде. Вы это придумали, чтобы выглядеть умной. Но вышло наоборот.
29 ноя. 2025 г. в 07:17
Евгения
Новичок
Мда.. умной?я сама меняла его из за побочек.. очень прекрасно даёт на мышцы... Многие побочки да будет вам известно не прописаны в той волшебной бумажке,на каждый организм он может повлиять по разному.... Я не собираюсь вам ничего доказывать... А агрессию свою на меня выплескивать не надо.. Валерианочки попейте ,легче станет ..с такими вещами ходят по врачам,а не пишут вопросы в инете..Цитата
Не только прочла, а ещё с врачами разговариваю
29 ноя. 2025 г. в 08:04
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Это вы тоже придумали на ходу. Тенофовир применяют более 20 лет, он изучен вдоль и поперек .
Всё неожиданное в плане побочек если появляется, это вносят в инструкцию.
Уже не появится.
Многие побочки да будет вам известно не прописаны в той волшебной бумажке
Это вы тоже придумали на ходу. Тенофовир применяют более 20 лет, он изучен вдоль и поперек .
Уже не появится.
29 ноя. 2025 г. в 10:52
Евгения
Новичок
Ну значит врачи дураки и ваше мнение единственно верное👍👍 будьте здоровы.Цитата
Многие побочки да будет вам известно не прописаны в той волшебной бумажке
Уже не появится.
29 ноя. 2025 г. в 21:32