На сайте с
31-03-2022

МИНСК. Есть кто-нибудь из Беларуси?

Собираюсь переехать в Минск на ПМЖ. Поделитесь, как там с терапией? Есть ли перебои и в целом как живется?

18 ноя. в 00:51
Удалено автором темы

18 ноя. в 18:12
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Все на картошке

Ну зачем же вы вводите в заблуждение.
Не на картошке там все, а на БУЛЬБЕ!

18 ноя. в 19:55
На сайте с
4-11-2012

Цитата
Поделитесь, как там с терапией? Есть ли перебои и в целом как живется?  

Добрый. В 2025 году тендер на закупку АРВТ не состоялся🙈
Едем на старых запасах. В Минске из АРВТ в основном насыпают Акриптегу, отдельно Долутегравир выдают мало кому.
Я сама лично получаю терапию в регионе. Но у меня двойной режим, и в протоколах РБ его нет до сих пор😀
В области я убедила завотделения на двойной режим, в регионе не достучалась) Уже 3 года официально)))выдают двойную схему, хотя я на ней с 2018. Всю дорогу покупала или обменивала свой Теноф-Эм на Ламивудин. А несколько лет назад Амиверен российский стали закупать, но я покупаю Гептавир в РФ)
Кроме Акриптеги , Вам могут предложить Эфавиренц , Алувию, возможно , Атриплу.
А, Невирапин ещё есть..
Но я думаю, что тут вопрос , скорее, в человеческом факторе.
Главное - суметь договориться с врачом, чтоб Вам насыпали лучшее, что есть, на халяву. Это Акриптега.

19 ноя. в 09:12
На сайте с
31-03-2022

Цитата
Цитата Поделитесь, как там с терапией? Есть ли перебои и в целом как живется?   Добрый. В 2025 году тендер на закупку АРВТ не состоялся🙈 Едем на старых запасах. В Минске из АРВТ в основном насыпают Акриптегу, отдельно Долутегравир выдают мало кому. Я сама лично получаю терапию в регионе. Но у меня двойной режим, и в протоколах РБ его нет до сих пор😀 В области я убедила завотделения на двойной режим, в регионе не достучалась) Уже 3 года официально)))выдают двойную схему, хотя я на ней с 2018. Всю дорогу покупала или обменивала свой Теноф-Эм на Ламивудин. А несколько лет назад Амиверен российский стали закупать, но я покупаю Гептавир в РФ) Кроме Акриптеги , Вам могут предложить Эфавиренц , Алувию, возможно , Атриплу. А, Невирапин ещё есть.. Но я думаю, что тут вопрос , скорее, в человеческом факторе. Главное - суметь договориться с врачом, чтоб Вам насыпали лучшее, что есть на халяву. Это Акриптега.

Спасибо за информацию!

20 ноя. в 14:37
Ваше сообщение