МИНСК. Есть кто-нибудь из Беларуси?
Собираюсь переехать в Минск на ПМЖ. Поделитесь, как там с терапией? Есть ли перебои и в целом как живется?
18 ноя. в 00:51
Все на картошке
Поделитесь, как там с терапией? Есть ли перебои и в целом как живется?
Цитата Поделитесь, как там с терапией? Есть ли перебои и в целом как живется? Добрый. В 2025 году тендер на закупку АРВТ не состоялся🙈 Едем на старых запасах. В Минске из АРВТ в основном насыпают Акриптегу, отдельно Долутегравир выдают мало кому. Я сама лично получаю терапию в регионе. Но у меня двойной режим, и в протоколах РБ его нет до сих пор😀 В области я убедила завотделения на двойной режим, в регионе не достучалась) Уже 3 года официально)))выдают двойную схему, хотя я на ней с 2018. Всю дорогу покупала или обменивала свой Теноф-Эм на Ламивудин. А несколько лет назад Амиверен российский стали закупать, но я покупаю Гептавир в РФ) Кроме Акриптеги , Вам могут предложить Эфавиренц , Алувию, возможно , Атриплу. А, Невирапин ещё есть.. Но я думаю, что тут вопрос , скорее, в человеческом факторе. Главное - суметь договориться с врачом, чтоб Вам насыпали лучшее, что есть на халяву. Это Акриптега.
18 ноя. в 18:12