На сайте с
28-10-2025

Роды ВИЧ+ в 2025г

Добрый день! У меня 27 неделя беременности, н/о вн, ис больше 800. АРВТ принимаю, регулярно наблюдаюсь в Жк и в Сц. Недавно увидела в рекомендациях от акушера- инфекциониста, что рекомендуется госпитализация в 38 недель, капельница во время родов, сироп ребенку и всё такое. Про госпитализацию- удивилась, неужели правда надо ложиться за две недели до ПДР?
Кто рожал относительно недавно, расскажите всю технологию, как это все происходит сейчас. Поделитесь историей своих родов). А то на сайтах мамочек полно таких историй, а хочется знать как именно это происходит при Вич+ и как то быть морально готовой.
Интересны истории из всех городов, а из Екатеринбурга - особенно.

31 окт. в 17:39
На сайте с
6-05-2017

Добрый вечер. Месяц назад рожала подруга с+. Уехала на скорой в роддом. Заранее не клали.

31 окт. в 21:11
На сайте с
7-03-2017

Рожала в том году, так получилось что с 35 недели на сохранение лежала, и в 38 родила не выходя из роддома.
Старшую родила 13 лет, ехала со схватками в роддом.
Так вот, если бы с младшей не ложилась на сохранение, поехала бы на схватках. И не парилась бы. Роды вещь не предсказуемая, у меня все роды были стремительными, но капельницы капали.
Их начинают капать во время схваток, на самой маленькой «скорости».
И еще, 13 лет назад терапию не назначали всем, как сейчас, я пила терапию нед с 28( точно не помню) и мне она не подошла, и рожать я ехала соответственно без принятия терапии, не успели поменять.
После родов ребеночку начинаю давать сироп ( совет, стараться за щечку и очень медленно по чуть чуть давать, иначе может срыгивать, тошнить, выплевывать его)
Препараты есть сейчас в больницах. Кроме сиропа, вам его выдадут нед в 32.

1 ноя. в 18:09
На сайте с
2-11-2025

Уточните наличие более лояльных и современных препаратов. По собственному опыту общения на ясной 46, я так понял, они все уходят куда-то налево. т.к. то их нет, то перебои(якобы) со слов инфекционистов причем разных. они все как по памятке от руководства действуют

2 ноя. в 11:03
Ваше сообщение