Герпес на лице
Привет всем. Герпес на лице. Один небольшой очаг не проходит, зараза, даже после после приема курса ацикловира. Может знает кто, реально действующий препарат? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо
Спасибо
5 окт. в 09:12
приём по 2 табл. 3 раза в день
Это схема при опоясывающем герпесе. При герпесе на губах - более лайтовые дозировки. Я вообще за 1 день вылечиваю. При частых рецедивах нужно полгода пить по 1-2 таблетки, добавить Л-лизин по 3 грамма и минимизировать продукты с высоким содержанием аргинина.
разумно искать причину
как он за один день улетает
Цитата разумно искать причину Причина герпеса - вирус герпеса. Он неизлечим и с вами навсегда.
Россия, Санкт-Петербург
07.07.25 самостоятельно, начало вакцинации герпеса, вакцина Витагерпавак( купила в аптеке), хранение и введение вакцины согласно инструкции. Делается, как манту( при введении адская боль секунд 30(заговорила непереводимой речью)- терпимо, покраснение до 2-х см) 5 доз с интервалом 7 дней, препарат на вид желеобразный. Еще пока рано говорить об эффективности, но! 10-ть дней назад была в горах при минусовой температуре, купалась пару дней в горной реке...не смогла удержаться от соблазна. У меня БА, высота 2500м., все групповые в куртках и шапках, я же напротив. Они одеваются, я раздеваюсь, футболка, а после и вовсе в майке. Ранее, точно бы обсыпало, достаточно было помыть окна. Не говоря, что вечная проблема на работе, ловила от коллег на раз, два.
От начала вакцинации пока тихо. В планах сделать ревакцинацию через 6 месяцев от последней( 5-й прививки). И да, принимала ежедневно антигистаминный препарат 3-го поколения, при длительном приеме, не вызывающий сонливость и привыкания.
5 окт. в 11:39