На сайте с
22-08-2016

Герпес на лице

Привет всем. Герпес на лице. Один небольшой очаг не проходит, зараза, даже после после приема курса ацикловира. Может знает кто, реально действующий препарат? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо

5 окт. в 09:12
На сайте с
23-07-2022

Здравствуйте! Из опыта. Валвир, 42 табл., приём по 2 табл. 3 раза в день+ аскорбиновая кислота 2.5гр., принимать по 1 пакетику в день однократно строго после еды (5 дней).
07.07.25 самостоятельно, начало вакцинации герпеса, вакцина Витагерпавак( купила в аптеке), хранение и введение вакцины согласно инструкции. Делается, как манту( при введении адская боль секунд 30(заговорила непереводимой речью)- терпимо, покраснение до 2-х см) 5 доз с интервалом 7 дней, препарат на вид желеобразный. Еще пока рано говорить об эффективности, но! 10-ть дней назад была в горах при минусовой температуре, купалась пару дней в горной реке...не смогла удержаться от соблазна. У меня БА, высота 2500м., все групповые в куртках и шапках, я же напротив. Они одеваются, я раздеваюсь, футболка, а после и вовсе в майке. Ранее, точно бы обсыпало, достаточно было помыть окна. Не говоря, что вечная проблема на работе, ловила от коллег на раз, два.
От начала вакцинации пока тихо. В планах сделать ревакцинацию через 6 месяцев от последней( 5-й прививки). И да, принимала ежедневно антигистаминный препарат 3-го поколения, при длительном приеме, не вызывающий сонливость и привыкания.

5 окт. в 11:39
На сайте с
1-12-2009

Вацикловир

5 окт. в 12:16
На сайте с
19-01-2020

Цитата
приём по 2 табл. 3 раза в день  

Это схема при опоясывающем герпесе. При герпесе на губах - более лайтовые дозировки. Я вообще за 1 день вылечиваю.

При частых рецедивах нужно полгода пить по 1-2 таблетки, добавить Л-лизин по 3 грамма и минимизировать продукты с высоким содержанием аргинина.

5 окт. в 12:25
На сайте с
23-07-2022

Цитата
Это схема при опоясывающем герпесе. При герпесе на губах - более лайтовые дозировки. Я вообще за 1 день вылечиваю. При частых рецедивах нужно полгода пить по 1-2 таблетки, добавить Л-лизин по 3 грамма и минимизировать продукты с высоким содержанием аргинина.

Мне лайтовые не помогали. Про профилактику частых буду знать, спасибо!

5 окт. в 12:45
Удалено пользователем

5 окт. в 15:15
На сайте с
16-11-2021

Параллельно с лечением, разумно искать причину.

6 окт. в 06:50
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 разумно искать причину 

Причина герпеса - вирус герпеса. Он неизлечим и с вами навсегда.

6 окт. в 07:09
На сайте с
19-06-2017

Антоша, ну-ка поведай, как он за один день улетает

6 окт. в 07:12
На сайте с
19-01-2020

Цитата
как он за один день улетает  

Схема есть в инструкции к Валацикловиру.

6 окт. в 09:14
На сайте с
16-11-2021

Цитата
Цитата  разумно искать причину  Причина герпеса - вирус герпеса. Он неизлечим и с вами навсегда.

Причина герпеса, это вирус герпеса -понятно всем. Но по какой причине слишком часто активный или по какой причине плохо реагирует (или не реагирует) на лекарственные препараты- это другая причина.

6 окт. в 10:30
Ваше сообщение