Дорогой код Поэзии, я готова прокомментировать и дополнить ваши вопросы
Цитата Противоречие в логике. Вы отметили как минусы упёртость (моё мнение и точка), и страх принимать решения (безответственность). На практике же тот, кто готов принимать ответственные решения, часто должен быть уверен в своей позиции. А тот, кто всегда гибок и неупрям, может со стороны выглядеть как раз как человек, избегающий ответственности. Где, по-вашему, проходит грань между здоровой уверенностью и токсичной упёртостью? Это ключевой вопрос для любого партнёрства.
Ерунда. Гибкость мышления не идёт вразрез с готовностью принятия решений.
Гибкость-это не мягкотелость. Вы путаете понятия.
Грань, как и оргазм- теоритечески плохо почувствуешь.
Цитата Двойной стандарт в коммуникации. Вы дали определение манипуляции как отсутствия открытости, а затем, вместо того чтобы прямо сказать, что вам не нравится формат моих вопросов, обвинили меня в манипуляции. Получился классический пример перевода стрелок
Открытость. У вас речь идёт об отношении двух людей. Она подразумевает некую интимность, не правда ли? Я говорила про открытость именно в отношениях. Об открытости на сайте я не говорила.
Ничего формулировать открыто на этом форуме я не планирую. Отвечаю на Ваши вопросы, как акт уважения к Вам, не более.
Цитата Именно поэтому я спрашивал про антиподы и практику. Список нельзя это фильтр. Но что дальше? Что можно? Как нужно?
Для меня ценно, когда есть тот,
- на кого можно опереться в трудную минуту.
- с кем можно посоветоваться
- чьим мнением дорожишь
- кто не оставит в беде
-кто не будет завидовать
-с кем можно радоваться успехам
- кому можно доверять
-кто смотрит на вещи сходным образом
-кто уравновешивает твои слабости
Цитата Финансы: Грамотно распоряжаться вместе это как? Раздельные бюджеты? Общая касса? Кто и как решает?
Модели управления деньгами в семье, на мой взгляд, подразумевают разные вариации.
От совместного бюджета (если оба партнёра финансово грамотные), до единоличного управления (если один партнёр финансово грамотен, а другой нет). Такое тоже бывает. Но здесь важно тотальное доверие друг другу.
Цитата Конфликты: Если избегать и упёртости, и безответственности, как конкретно выходить из серьёзных разногласий?
готовность к обсуждению, сотрудничеству, открытость.( Повторяемся.)
Цитата Открытость: Как звучит ваша прямая, неманипулятивная просьба. Можете привести пример такой фразы?
Дорогой, я п-ц, как давно хочу эти туфли. Если ты найдёшь возможность мне их купить и от этого не пострадает наш совместный бюджет, мне будет очень приятно.
23 янв. в 21:48